Вы здесь

Аватар пользователя Переводы
24.09.2013    Переводы    9892    2
         

Одна из причин, по которой мне нравится аниме – это невозмутимость, с которой убивают персонажей. В аниме есть то, чего западные аниматоры страшатся делать по причине возможного общественного неприятия. До сих пор западная мультипликация всё еще рассчитана по большей мере на детскую аудиторию. В аниме ситуация иная и ваши любимые персонажи могут отдавать богу душу один за другим в мгновение ока, поражая разнообразием ужасающих или душераздирающих способов. А зрителю остается смотреть на экран с отвисшей челюстью и огромной прорехой в сердце.

ВНИМАНИЕ:

Если вы ещё не смотрели аниме из данного списка - закройте браузер, посмотрите аниме, и лишь затем дочитайте эту чёртову статью до конца.


В СТАТЬЕ ОЧЕНЬ МНОГО СПОЙЛЕРОВ!!!


5. Angel Beats!


«Ангельские ритмы!» попали в этот список не потому, что смерти героев в нем так или иначе печальны (хотя пролог и надрывает душу, но это уже другая история), а потому, что смерть в сериале - это чистого золота комедия. В мире «Ангельских ритмов» никто из персонажей не может умереть… Вернее, они могут, но лишь временно, возрождаясь мгновением позже как новенькие. Это всё потому, что герои застряли в чистилище в образе учеников средней школы. За счет этого создается множество комедийных ситуаций, способных встряхнуть даже привычного к жестокости в аниме зрителя, привнося в происходящее огромное количество бурного веселья.

Нужно перейти через яму с шипами? Используйте товарища в качестве моста. Нужно наказать свой клуб за неподчинение? Морите их голодом до смерти. И т.д. И т.п.


4. Shingeki no kyojin


В мире, где человечество на грани вымирания из-за гигантских существ, которых называют Титанами, смерть доминирует.

Черт, даже создатель сериала, Хадзимэ Исаяма, признался, что именно по этой причине он создал такое большое количество персонажей, чтобы иметь возможность убивать их в максимально возможных количествах без травмирования сюжетной линии.

СПОЙЛЕР >><<

Одним из наиболее неожиданных нюансов этих смертей было то, что всех героев прихлопнули словно мух, а момент гибели раскрывается с кровавой детализацией.


3. Death Note


Слово «смерть» уже присутствует в заголовке. Предупреждаю тех кто не видел этот сериал, что вам следует ожидать множество убийств и разнообразных смертей, ведь мы имеем дело с Лайтом и его Смертоносной тетрадью, дневником, который убивает людей, чьи имена в нём написаны.

СПОЙЛЕР >>

Есть небольшая надежда для зрителя, что эта дружба может увести Лайта с кривой дорожки, когда кажется, что он искренне заботится об "L".

Тогда случается вот что....

Как только у Лайта появляется возможность, он убивает "L" без малейших колебаний с ехидной ухмылкой на лице. Лайт счастлив, хотя убивает своего "лучшего друга", демонстрируя какой он и вправду конченный ублюдок.<<


2. Code Geas: Lelouch of the Rebellion


То, как главного героя сериала, которого вы уважали и любили на протяжении 2 сезонов, убивает его ближайший друг просто шокирует.

Что делает эту смерть такой болезненной – так это то, что Лелуш был тем, кто запланировал свою собственную смерть, попросив своего лучшего друга совершить грех. И все это во имя мира во всём мире.

Как Лелуш, так и его лучший друг чем-то жертвуют ради планов. Для Лелуша – это его жизнь, в то время как Сузаку жертвует своей личностью, навсегда вынужденный скрываться под маской Зеро.

Самый душераздирающий аспект сцены его смерти не в самой смерти, а в том, что в попытке спасти мир, Лелуш жертвует собой и памятью о себе. Его будут вспоминать как разрушителя миров и сумасшедшего те же люди, которых он собрал вместе и сплотил. За это смерть Лелуша заслуживает второе место.


1. Tengen Toppa Gurren Lagann


Первые несколько эпизодов Гуррен Лаган на самом деле вводят в заблуждение. Зритель наивно полагает, что персонаж, руководящий судном во вступлении, рослый лидер бригады Gurren по имени Камина, также один из главных героев сериала.

СПОЙЛЕР >><<

Что делает эту смерть такой шокирующей – так это то, что на последнем издыхании Камина передает своему лучшему другу, Симону, мужество и уверенность, чтобы стать человеком, который сохранит все спиральные расы во Вселенной. Именно эта сцена из всего сериала задает основной темп и позволяет родиться главному герою.

Камина, мы все будем очень сильно по тебе скучать.
Покойся с миром

Переводчик:

Денис Клыков

Оригинал статьи:

http://themodernmage.com/anime-top-5-death-scenes

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя svetroom

Забыли про трагическую смерть Эйса из One Piece.

Аватар пользователя Читатель

Эээхх да тут есть интерестное аниме но жаль что нету иная или другая это тоже ужастик мелодрама драма и очень интерестное аниме с печальным концом посмотрите его оно мне понравилось и вам всем понравится

Добавить комментарий