Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
07.10.2015    aleks_saotome    3079    4
         

Меня зовут Лина. и это моя история.

На самом деле долго не могли понять что со мной происходит. Я падала в обмороки, сонливость, усталость, раздражительность, кружилась и болела голова. Я устраивалась на работу, и спустя 2 месяца у меня начинался весь этот букет. Мои подруги и даже я были уверены, что это психосоматика и что я просто ленюсь. И я преодолевая все это продолжала работать, уверенная, что еще чуть-чуть, организм поймет что я не шучу и перестанет валять дурака... Потом, упав в обморок в поликлинике, меня по скорой забрали в неврологическую больницу на Проспекте Мира. Там у меня (да и у врачей тоже) в первый раз закрались сомнения по поводу моей психосоматики. Но... когда меня выписали... Какие только анализы мне не делали. И Доплера (прослушивали кровеносную систему) и всякие разные другие (не помню уже как все это называется). Только КТ показало в затылочной части несколько мелких, как горошины опухолей... Мне сказали что это не операбельно. Будут удалять химио-лучевой терапией.

Я ее прошла, но побочным эффектом стало вымывание межхрящевой ткани и, избавившись от головных болей, я получила боль в спине. Они и раньше меня мучили, но чтобы так.... И я думала, что все закончилась... мне сказали, что они уменьшились, что вроде как все хорошо, придете потом КТ сделаем... И делала, и их на КТ не было уже видно... УРА! Смогла. Выпуталась. Состояние было как во сне... будто не со мной все...
А в 2013 в июле, у меня начался гайморит... странный такой... чем только его не лечили, ничего не помогало... Когда я попала в ЛОР отделение 50 гор. больницы, в сентябре, я уже перестала дышать носом совсем, и стала плохо слышать. Там диагноз подтвердили. Карцинома носоглотки, стремительное развитие. 4 стадия. С прорастанием в ушной лабиринт. Меня выписали в тот же день как пришли результаты биопсии. В онкодиспансер. Я приехала туда. Направление на обследование мне выдали в 62 больницу. В этот же день я поехала вместе с мамой в 1 градскую. На прием к "Лучшему ЛОРу страны", так мне про него сказали. и сказали, что если он не возьмется оперировать меня, то никто не возьмется. Только взглянув на снимки он сказал: "Это не операбельно." Моя мама чуть в обморок не упала в кабинете. А на меня вдруг такое спокойствие снизошло. Я как будто проснулась. Мозг начал работать как часы. Четко понимая что надо сделать. Не знаю, что это было, но с того момента все эмоции ушла куда-то в угол подсознания.

В 62 больнице ЛОР мне подтвердил, что это не операбельно. И сказал, что только химией и лучевой удалять. Но у них мол, очередь на химию, месяца 3, а у меня этих 3-х месяцев нет. Слишком быстро все развивается. К тому времени я потеряла слух примерно на 80 %. я слышала периодически только биение своего сердца и все.

Забегая вперед, я скажу так: мне по пути встречались очень разные люди. Они были и правда разными, но где-то 90% из них были и остаются очень хорошими людьми. Они помогали мне. Поддерживали, возможно даже сами не осознавая этого. И это очень важно. И я им благодарна. За всех них я молюсь каждое утро. Я знаю, что все мои друзья и знакомые, и друзья моей семьи, и родственники. Все-все заказывали молебны во здравие мое. Я была у Матроны и просила у нее только 2 вещи: Удачи и Силы чтобы все пройти и пережить. Спасибо огромное девушкам, которые пропустили меня без очереди к Храму Христа Спасителя, когда туда привезли Дары Волхвов. Я не спросила, как их зовут, но каждое утро вспоминаю их лица и прошу у Господа, чтобы он дал им Здоровья и Сил. Но мне опять же повезло.

Так вот: Мне повезло, оказалось, что в этой больнице есть знакомый знакомого и... Короче я попала в больницу. На химию. Рустам Гамлетович это врач, который, по сути меня спас. И я расскажу почему. Когда я поступила, мне сначала было назначено обследование. КТ, анализы, узи... ух сколько было всего, но самое главное было то, что он затребовал стекла биопсии и мне переделали биопсию… Мне повезло, что он был врачом гематологом и заподозрил у меня не карциному носоглотки, а лимфому Ходжкина. И спустя 3 недели он позвонил мне и сказал, у меня хорошие новости: это лимфома Ходжкина. А она лечится.
Я не буду утомлять вас разговорами про то, как добывали препарат который спас мне жизнь, как я проходила эти химии, как была на лучевой. Помню свою радость когда первый раз за полгода я смогла подышать носом. Чуть-чуть, первый вдох-выдох... но сколько счастья было тогда. Помню, как делилась с Рустамом Гамлетовичем, что чувствую только неприятные запахи, и он рассмеялся и сказал: Что, чувствуешь вонь этого мира? И это пройдет! Но это была радость, что я справляюсь, а болезнь отступает...
Тогда я вывела для себя аксиому: Когда болеешь, есть 2 варианта развития событий: 1) Ты объединяешься с врачом и Вы вместе побеждаете болезнь; 2) ты объединяешься с болезнью и вы побеждаете врача. Других вариантов нет.

Все медсестры и врачи говорили: Нельзя отчаиваться, надо держаться, надо идти вперед. Уход, поддержка и оптимизм. Вот что помогает лечению. Лечение продолжается и сейчас, препараты, восстанавливающие то, что уничтожила или повредила и химия и лучевая, нужны постоянно. Из-за болезни появилось много долгов, огромные суммы для человека в разводе, с несовершеннолетним ребенком и пенсией инвалида 1 группы нерабочей в 11 тыс в месяц. 6 тыс из которых съедает квартплата. Поэтому я решила рассказать свою историю и попросить помощи. да! я не Жанна Фриске, и не думаю, что я соберу такие же суммы как собрала она. Но... я надеюсь, на помощь. Правда.

Я часто повторяю, что мне повезло. Да! мне повезло. правда. и я это понимаю... И сейчас я жду... 3 месяца, потом будет обследование и мне скажут, зря или нет были все эти усилия. Потом полгода, год и так в ближайшие 7 лет. И только тогда будет ясно, победили ли мы. Но я надеюсь, что мне снова повезет! )))))

Номер Яндекс Кошелька Лины для пополнения через терминалы оплат: 410012244835811

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.2 (15 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя sariman

Очень рада, Лина!

Аватар пользователя Diva

Ребят, всем привет. У меня для вас новости: обследование показало, что все у меня хорошо. Развития болезни нет. И есть шанс, что на данный момент все так и будет оставаться. Так что спасибо вам за помощь и поддержку!
Мы справились похоже!)

_____________
Женская академия Вона не тута, а тама. А здеся не Вона... (с) из сабов.

Аватар пользователя Diva

Ребят, спасибо) собрали почти 23 тыс. анализ платный, делать нужно обязательно ибо соэ и лейкоциты выросли в 3 раза, не понятно от чего. перенесли на 11,06. Сбор продолжается, помогите пожалуйста. мне больше не на кого расчитывать...

_____________
Женская академия Вона не тута, а тама. А здеся не Вона... (с) из сабов.

Аватар пользователя Diva

спасибо тем кто переводит деньги. Спасибо за поддержку и добрые слова. я все читаю и вижу.) Спасибо всем. Спасибо большое что Вы есть. Простите что не сказала спасибо еще раньше. Простите. Причина уважительная. Чесслово)
с уважением Лина.

_____________
Женская академия Вона не тута, а тама. А здеся не Вона... (с) из сабов.

Добавить комментарий