Вы здесь

Аватар пользователя Переводы
08.10.2013    Переводы    5751    0
         

Японские манга-художники обладают уникальной творческой эстетичностью, по сравнению с западными аниматорами, и одним из ключевых отличий, в частности в работах женщин-мангак, стала интерпретация мужской красоты. Эти персонажи (герои комиксов) несомненно привлекательны, однако иногда их привлекательность почти граничит с женскими канонами красоты. Даже у самых мужественных из этих парней присутствует повышенная чувствительность и нежность, присутствующая даже в манге спортивной тематики и в жанре Синсэнгуми.



Естественно, что девушки являются основным потребителем этого жанра в аниме, так как это… чертовски красиво! И если вы фанат этого жанра, увлекаетесь чтением фанфиков и принимаете участие в косплеях, это означает что и девушку вам нужно искать среди таких же фанатов. Ознакомьтесь с следующими поджанрами, для того чтобы знать, где искать свое счастье!


Фантастический / Сверхъестественный Бисёнен




Добро пожаловать в мир ангелов, демонов, духов, синигами, суперсил и… красивых мальчиков? Еще бы! Как все мы прекрасно знаем из популярнейших наименований, таких как «Bleach», красивые мальчики любят ходить с большими мечами, вызывать всех подряд на дуэли, держать слово, и пихать свой красивый носик во всякие оккультные сообщества, не задумываясь о последствиях. Kyou kara Maou!, например, раскрывает нам захватывающую историю о маленьком мальчике, который перемещается в параллельный мир, где он, как ожидается, возглавит армию демонов против человечества. Он может перемещаться между миром Земли и Син Макоку через различные водные источники. Это аниме переполнено бисёнен парнями, выглядящими как безупречные сказочные создания.

Представители поджанра: Kyou kara Maou!, Vampire Knight, Black Butler, Karneval, K, Nabari no Ou, Wolf's Rain, Shounen Onmyouji, Katekyo Hitman Reborn!


Гарем наоборот




Хотя бисёнен персонажи довольно красивы и сами по себе, они также наслаждаются обществом добрых и сострадательных девушек, которые поддерживают и согревают их теплом своих любящих сердец. «Гарем наоборот» понравится далеко не всем, особенно (не дай бог) если главная героиня будет окружена не достаточно привлекательными парнями, однако в некоторых случаях, как Ouran High School Host Club, удаётся сохранить баланс между симпатичными мужскими персонажами и здоровой самоиронией над самой концепцией жанра. К тому же, «Гарем наоборот» является богатым источником для шикарных фанфиков, так как они изначально укомплектованы разнообразными персонажами с многочисленными вариантами развития как яой, так и традиционных взаимоотношений между ними.

Представители поджанра: Ouran High School Host Club, Uta no Prince-Sama, Amnesia, Brothers Conflict, La Corda D'oro, Fushigi Yugi


Приключения/Самурайский Бисёнен




Если верить аниме, то в японском синсэнгуми (военно-полицейский отряд времён позднего сёгуната Токугава) служат наикрасивейшие парни на планете. Фактически, большинство из тех, кто в совершенстве владеет мечем, или занимается единоборствами, а также те, которые хоть как-то относятся к синоби, обязаны быть красиво нарисованными и анимированными. Суть заключается не только в пути меча, сильном парне, кромсающем плохих парней: речь идет о элегантном сочетании движений тела и души. Красота самураев в «Peace Maker Kurogane» и «Hakuouki Sekkaroku» может быть далека от реальных синсэнгуми, но их образы символизируют красоту их клинков. И когда вы смотрите на подобный бисёнен, украшенный могучим оружием в их руках, нет никаких сомнений в том, что их бой будет столь же прекрасным, как и их внешность.

Представители поджанра: Hakuouki Sekkaroku, Peace Maker Kurogane, Saiyuki, Sengoku Basara, Brave 10, Rurouni Kenshin



Сёнен-ай Бисёнен




Конечно, было бы немного странно, что при таком большом количестве наименований с разнообразным составом привлекательных мужчин нет ни малейшего намека на мужскую любовь хотя бы в некоторых из них. Все жанры, перечисление выше, имеют некое количество подобного подтекста, но часть названий предпочитают обходиться без намеков, открыто предлагая фатанкам яоя поводы для сопереживания. По заголовкам таких представителей трудно определить с первого раза, так как в названиях нет ни намека на нетрадиционную любовь из персонажей. Зачастую в них не отображается физическая близость, и даже поцелуи для этих сериалов большая редкость. Но все же, такие произведения как «Junjou Romantica» или «Gravitation» являются каноническими представителями голубого бисёнена. Как ни удивительно, подобные произведения обрастают гораздо меньшим количеством фанарта и фанфишкеша, чем контент, созданный поклонниками к наименованиям, не имеющих прямо обозначенных, нетрадиционных отношений между персонажами.

Представители поджанра: Descendants of Darkness, Gravitation, Princess Princess, Sukisho, Gakuen Heaven, Loveless, Junjou Romantica, Sekaiichi Hatsukoi, Monochrome Factor, Mirage of Blaze, Uragiri wa Boku no Namae o Shitte Iru


Спортивний Бисёнен




В то время как большинство реальных атлетов проводят большую часть своего времени в малопривлекательном виде, покрываясь слоями пота на тренировках, нельзя отрицать, что звёзды спортивной арены имеют существенную базу фанатов, которым они нравятся за их мастерство и привлекательную внешность. Таким образом, вполне логично, что в спортивных аниме сериалах команды почти всегда состоят из юношей, которые выглядят сногсшибательно, будучи забрызганными каплями пота, летящими из их блестящих волос. В целом, спортивный бисёнен является идеальным сочетанием как для поклонников сюжетов с эмоциональным развитием персонажей, так и для любительниц смазливых мордашек. Не удивительно, что Kuroko no Basket имеет великое множество поклонников как среди мужского так и среди женского полов!

Представители поджанра: Prince of Tennis, Free!, Kuroko no Basket, Hajime no Ippo, Slam Dunk, Ookiku Furikabutte

В основе статьи: http://media.goboiano.com/read-more-news.php?id=1395
Очень вольный перевод: Герасимов "Saotome" Алексей и Ленников Антон aka Ghost

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.4 (8 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий