Вы здесь

Аватар пользователя Teoretik-63
30.09.2016    Teoretik-63    1331    3
         

Берсерк заслуживает собственной площадки в гипотетическом музее аниме-индустрии. Лично я упомянул бы его и в музее кинематографии. Хотя надо помнить, что это прежде всего манга.

Но сейчас поговорим именно об экранизациях. Их на данный момент целых три: сериал от 1997 года, трилогия полнометражных фильмов, ну и нынешний сериал 2016 года.

Berserk

Первый, на мой взгляд (да и не только на мой), самый добротный. Очень здорово показана мрачность мира, в котором живут и действуют главные герои. Раскрываются главные персонажи грамотно и последовательно. К финалу истории четко понимаешь их чувства, мотивы поступков. По сути, главная претензия к этому сериалу - оборванная на полуслове концовка. Кто видел, тот знает. Есть еще по мелочи, но не в этом тексте. Вообще, если помнить, что главная фишка этого аниме - мрачность мира и харизма персонажей, то задача аниматорами выполнена на все сто процентов.

Berserk

К полнометражкам у меня куда больше претензий. Самая главная из них, это ужатое повторение событий первого сериала. Из-за этого ужатия персонажи выглядят более плоскими, их мотивация неясна. Особенно тяжело приходится тем, кто не читал мангу и не смотрел первый сериал. Фильм явственно вторичен. Еще один минус: не очень качественная графика, особенно в первых двух фильмах трилогии. Куда-то девается весь мрак оригинала. Как мне кажется, из-за неверного выбора цветовой гаммы. Последний фильм сглаживает впечатление: и графику тут пофиксили, и с атмосферой мрака и ужаса всё в порядке, и концовка, хоть и оборвана, но чуть подальше, чем в 1997-м.

Berserk

И, наконец, последний сериал, по крайней мере, его половина (вторая выйдет следующей весной). Даже не знаю, с чего начать. Наверное, все-таки с картинки, которая оставляет желать много лучшего. Дешевая 3D-графика сразу вызывает прямо-таки отторжение. Угловатые движения персонажей, плоское изображение, отстойный фон - эти слова не передают мои тяжелые впечатления, так как хочется оставаться в пределах цензурных выражений.

Berserk

Какое-то невнятное повествование, новые персонажи очень странные. За всю первую часть сериала я так их и не понял. Для знатоков манги, возможно, мои слова покажутся странными, но я вообще большей частью не понял, что происходит. Чем занимался Гатс с момента пришествия ангелов? Чем насолил церкви? Что за существо защищает Каску? Зачем понадобилось еще одно сошествие теперь уже одного Гриффитса? Все эти вопросы у меня появились после просмотра, на ответы даже намека нет. Плюс в этом сериале пока просматривается только один: это продолжение интересной истории 1995-го года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 6.5 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя ЧеловекТолькоЧтоПосмотревшийБерсерк1997

Я в полной фрустрации от концовки , только прочитав последующие главы манги я более менее оправился от шока . И всё же я был в благоговейном ужасе от арки на которой окончилось аниме , жаль что создатели не продолжили снимать его .

Аватар пользователя Teoretik-63

Я не знаю нужна такая статья или нет. Честно говоря, вообще об этом не думал. ☺ но если бы я,глядя на последний сериал, захотел узнать почему у Берсерка так много поклонников и с чего надо начинать приобщаться , я бы предпочёл одну статью куче отдельных ☺ О выходящие сериале я, конечно, напишу. .. Как только он окончательно выйдет ☺ Ответ на комментарий @drugon

Аватар пользователя drugon

Ну как-то даже не знаю, есть ли смысл в такой статье. За время существования АниМага была описана сама манга, её прототип, аниме-сериал, все три мувика (на третий аж три обзора) и даже одна неофициальная игра. В общем, франшизу мы охватили практически полностью. Если автор фанатеет по данному сеттингу, я бы рекомендовал обратить взор на неописанные у нас две официальные игры. А также не готовящийся к довыходу сериал и ещё одну - мусо-игру. В плане, выбрать что-нибудь из этого списка и написать обзор.

Злые барабашки рулят!

Добавить комментарий