Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
24.03.2017    aleks_saotome    906    6
         

Аниме ВЕСНА 2017

... предыдущая часть ...


ID-0 (2017)

Человечество достигло немалых успехов в робототехнике и компьютерных технологиях, что позволило ему создать "I-Mashines" - роботов, которые предназначены облегчить работу специалистов, работающих в экстремальных условиях. Однажды студентка Академии Альянса Микури Майя пилотировала своим роботом I-Mashines, и случайным образом стала участницей инцидента с пиратами. Но этот непредвиденный случай сказался на девушке весьма неожиданно, возможно и для неё самой, поскольку она становится одним из членов экипажа на космическом корабле горнодобывающей компании.

Вторую часть обзора «повезло» открывать очередной «Темной Лошадке» сезона, которую можно даже смело именовать - «Черной Лошадкой». Вот настолько мало информации об этом ТВ-сериале, который изначально заявлялся как ОВА. Из доступных сведений можно почерпнуть имя режиссера, Танигучи Горо, который известен как большой профессионал в жанре меха и космической фантастики (Code Geass: Lelouch of the Rebellion, Planetes, Active Raid: Kidou Kyoushuushitsu Dai Hachi Gakari). Сценарист Ёсуке Курода напротив, больше известен как автор комедийной фантастики (Boku no Hero Academia, Soushin Shoujo Matoi, Yumeria). По трейлеру прослеживается шикарная CG-графика, но бесконечный веер мельтешащих звездочек, ленточек и прочей, девчачьей шелухи навевает подозрение о предназначенности новинки для юной целевой аудитории.


Kabukibu! (2017)

Ученик старшей школы Куроса просто без ума от классического японского театра Кабуки. Но к его великому сожалению в старших классах нет клуба этой направленности. Тогда Куроса и решает сам создать такой клуб. Вот только есть одно большое НО. В наше время среди молодёжи традиционный японский театр не столь популярен как видео игры, аниме и голливудские фильмы, а для создания клуба надо как минимум пять участников.

Сначала на эмоциях от трейлера влепил этому аниме лейбл «Вероятный ХИТ», но потом, подумав хорошенько, решил его снять, ведь по сути зрителя ожидает классическое клубное аниме, разве только с той разницей, что в стенах клуба будут в основном только представители мужского пола. За дизайн персонажей отвечает сверхпопулярная (в прошлом веке) группа художниц – CLAMP. К сожалению, они отвечают лишь за концептуальный дизайн персонажей, сама анимация будет находиться в руках других художников. В целом, если судить по трейлеру, клубное аниме оно и есть клубное аниме, и вряд ли сугубо мужской состав привнесет в его содержание яойные нотки (на радость женской аудитории). Мне кажется, что зрителя ждет довольно средненький аниме сериал, главной отличительно-положительной чертой которого станет возможность побольше узнать об изнанке классического японского театра.


Oushitsu Kyoushi Haine (2017)

Королевский наставник - это звание носит лучший учитель в стране. В королевство Рейха приехал наставник, дабы обучать принцев по просьбе короля. Справится ли Хайне Виттенштайн, которого все ошибочно принимают за ребенка, с четырьмя своенравными принцами?

Весенний сезон буквально захлестывают аниме сериалы с потенциально-сёнен-ай составом, но абсолютно без явного отображения того же сёнен-ая на экране. За любовь зрительниц поборется четверка принцев и ее максимально смазливый репетитор из экранизации манги Хигасы Акая. Рисовка, судя по трейлеру – максимально яойная, но по сути зрителя ожидает комедийный сюжет учитель-ученики, помещенный в псевдо-историческую оболочку. Так что эта новинка предназначена тому пласту зрителей, который тащится от комедий с непрекращающимися яойными намеками, но самого яоя на дух не переносит. Кстати, логичного финала у этой истории ждать не стоит, так как сама манга еще не завершена.


Re:Creators (2017)

Люди создали множество потрясающих и завораживающих историй, которые вызывают радость, печаль, злость и другие сильные эмоции. Но всё же это впечатления сторонних наблюдателей. А что если бы у персонажей этих историй появилась собственная воля? Были бы мы для них богоподобными созданиями, которые приносят их истории в мир?.. Теперь наш мир изменился и наказание для царства богов назначено. В Re:CREATORS каждый становится Творцом.

Если в классическом фэнтези главный герой попадает в параллельные миры, то в данном случае само фэнтези проникает в мир главного героя, втягивая его в магические сражения. Лично для меня это более-менее глоток свежего воздуха в засилье фэнтезийных аниме миров последних лет. После просмотра трейлера слегка напрягло присутствие слишком большого количество персонажей, при этом на протяжении двух минут на экране мелькают представители практически всех жанров. Меха-роботы, махо-сёдзе, рыцари-мечники, ояши, школьные подружки и т.п. Не слишком ли много всего для одной истории?


Ren`ai Boukun (2017)

Тетрадь поцелуев — могущественный атрибут, который заставляет тех, чьи имена записаны в нее вместе, моментально влюбиться друг в друга. И такая влюбленность приходит весьма интересно — лишь с поцелуем и вне зависимости от причин оного. Эта магическая вещичка принадлежит ангелу по имени Гри. Ее работа, как купидона, — создавать парочки. Однажды Гри случайно вписывает имя обычного японского школьника, Сэйджи Айно, и если он не поцелует кого-нибудь, то Гри умрет. Непутевый ангел убеждает Сэйджи поцеловать его давнюю возлюбленную Аканэ Хияму, самую популярную девушку школы, которая, оказывается влюбленной в парня даже сильнее, чем он в нее. Таким образом Аканэ и Сэйджи начинают встречаться. Но внезапно Гри понимает, что и ей самой нравится Сэйджи... Что для большинства парней кажется счастьем, для Сэйджи Айно — сущий ад. А ведь парнишка просто хотел обычных отношений с девушками.

Тетрадь смерти, тетрадь дружбы, а теперь вот - тетрадь поцелуев. Что будет дальше? Тетрадь секса? Тетрадь рабства? Или тетрадь богатства? Казалось бы – классический гаремник, но с изюминкой в облике набора мистических красоток. От суккуба до ангела. Анимация в трейлеры очень яркая, а персонажи симпатичные, так что определенный шанс на успех у этого аниме есть. Оригинальная манга представляет собой откровенно-комедийный треш, в котором с попеременным успехом сражаются седзе-ай и сенен-ай. Так что, если авторы аниме версии не накинут на содержимое моралистичных вожжей, то вполне вероятно зрителя ждет «ХИТ сезона».


Roku de Nashi Majutsu Koushi to Akashic Records (2017)

Обучаться магии куда сложнее, чем любому другому делу. К этому нужно подходить со всей ответственностью. Маги обладают невероятными способностями и изучают тайны мироздания. Академический городок Феджит как раз занимается обучением лучших магов. Здесь учатся Систи и Люмия - трудолюбивые и целеустремлённые волшебницы. Но недавно их настигла печальная новость - их любимый преподаватель Хьюг уволился. Горюя об этой ужасной потере, девушки размышляют, кто же придёт на замену этому талантливому педагогу.

Но реальность оказалась куда суровее их фантазий. Новый преподаватель по имени Глен Рэйдерс настолько плох, что даже не удосужился прийти вовремя на первый же урок. Посреди занятий ему хочется спать, вместо лекций и объяснений он заставляет ребят обучаться самостоятельно, а сам в это время мангу почитывает. И этого ленивца рекомендовал сам директор и уважаемый профессор! Гневу девочек нет предела, ведь они собирались стать профессионалками, а с таким педагогом далеко не уедут. Чем же обернётся эта непростая ситуация?

Мир меча и магии… На обложке парень и девушки в форме едва прикрывающей их соблазнительные тела… Нужно ли долго гадать, каким будет это аниме, если в каждом сезоне присутствует один-два похожих друг на друга, как бесконечно создаваемые клоны, сериала. Да, несмотря на шаблонность, сюжет у зрителя достаточно востребован, а посему «спад рождаемости» у подобных клонов вряд ли предвидится. Выпускает аниме LIDEN FILMS. Режиссер Минато Казуто, для которого эта работа станет дебютной, сценарист Тоуко Матида – Lucky Star, художник персонажей Сатоси Кимура – Terraformars. За музыку отвечает Хироаки Тсутсуми – Orange. Лично для меня эта новинка отправляется в са-а-амый конец очереди на просмотр.


Sakurada Reset (2017)

Почти у половины всего населения Сакурады, маленького городка вблизи Тихого океана, есть уникальные способности. Некоторые умеют подчинять сознание кошек, другие же — переносить весь мир в определенный момент прошлого. Группа лиц, известная как «Администрация», следит за людьми с паранормальными способностями и контролирует их использование. Кэй Асай и Мисора Харуки работают в школьном исполнительном клубе, который выполняет любое задание, порученное «Администрацией». У Мисоры есть способность «переустанавливать» три дня. То есть все события и любые воспоминания последних трех дней, которые «могли произойти», не происходят. Кэй же умеет «запоминать» это прошлое. Поэтому даже если Мисора воспользуется своими силами, Кэй сохранит сброшенные дни в памяти. Комбинируя свои способности, они решают задачи, поставленные «Администрацией».

Аниме экранизация серии японских лайт-новел, написанных Ютакой Коно, не станет первым медийным воплощением на территории Японии. В 2010 по 2011 года на их основе уже выпускалась манга, а помимо весенней аниме экранизации, 25 марта 2017 года в японских кинотеатрах покажут первую часть полнометражной лайв версии этой истории. Повседневная магия с драматически-романтическим подтекстом практически беспроигрышный вариант успеха у зрителя. Тем более, когда оригинал окончен, а значит есть надежда увидеть завершенную историю. А если романтика выедет на передний план, то я буду это только приветствовать. Но вот графика в трейлере своей тусклостью и некой картонностью меня слегка напрягла. Впрочем, при захватывающем сюжете на визуальные недочеты перестаешь обращать внимание уже к середине первой серии. Жду ХИТа!


Sakura Quest (2017)

Для экономики сложилась тяжёлая ситуация: всё больше растут цены на товары, повышается инфляция, отсутствует единая валюта для торговли. На этом фоне небольшой городок в сельской местности решает возродить свою экономико-туристическую программу «Мини-нация». Суть программы такова: уполномоченные лица нанимают пять девушек в качестве послов определённого города или деревни, которые в свою очередь, будучи послами, представляют свой город или село. Главные героини сериала — работницы такого агентства в небольшом городке. Им придётся пройти через все трудности экономической политики, чтобы помочь «умирающему» городу.

Взрослая комедийная повседневность от P.A. Works, что еще нужно для счастья? Погружаемся в очаровательное японское захолустье вместе со стайкой юных особ на любой зрительский вкус и цвет (волос). Самый главный положительный момент, связанный с наименованием этого аниме, то, что в сценаристах числиться Масахиро Ёкотани, который в 2016 году безмерно порадовал отаку сценарием к Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu и Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai в 2015! Трейлеры к новинке конечно же вызывают жесткую ассоциацию с Shirobako и Hana-Saku Iroha, но лично я не против посмотреть что-то в духе этих отличных аниме сериалов.


Seikai Suru Kado (2017)

Кодзиро Синдо, талантливый посредник Министерства иностранных дел Японии, находился в аэропорту Ханэда, собираясь в деловую поездку, как вдруг в небе неожиданно возник гигантский куб, поглотивший взлетающий самолёт со всеми 252 пассажирами. И имя это кубу — Кадо. Покинув самолёт, люди увидели, как перед ними возник юноша, выглядевший как самый обычный человек, и заверил их, что никакая опасность им не угрожает. Кодзиро попросил его немедленно представиться и объяснить, что происходит, после чего на большой экран внутри куба стали проецироваться изображения всего мира. В это же время на мобильные телефоны всех пассажиров пришло одинаковое сообщение, адресованное всем гражданам Японии: «Я, Яхакуи Дзасюнина, настоящим уведомляю вас, что отныне буду вмешиваться во внутренние дела Японии». И пока японское правительство выводит на сцену своего представителя — Сараку Цукая, Кодзиро придётся стать посредником между человечеством и Дзасюниной, одним из анисоторонов — разумной формой жизни из Анисо, мира, лежащего за пределами космоса. Получится ли у Синдо выполнить свою работу? И какова цель этого таинственного юноши?

Очередная «проба пера» в полноценной CG-компьютерной анимации от студии Toei, которая «славится» выпуском бесчисленного множества аниме сериалов (зачастую - посредственных). Несмотря на подробное описание сюжета весьма трудно предугадать, что же именно ждет зрителя 7 апреля, в день премьеры. В трейлерах мелькают только мужские персонажи, а облик Яхакуи Дзасюнина наводит на мысли о возможном присутствии сенен-ай. Режиссер проекта, Кадхуя Мурата, уже имеет опыт экранизации фантастического аниме, сняв в 2013 году вполне смотрибельный Suisei no Gargantia, и если сюжет будет более склонен именно к фантастике, то я дам этой новинке шанс. Но, есть у меня подозрение, что события сериала сосредоточатся не на противостоянии двух миров, а на их политических проблемах, автоматически похоронив мой интерес к просмотру. В общем – очевидная, но очень «Темная Лошадка» сезона.


СИКВЕЛЫ / ПРИКВЕЛЫ

Idol Time PriPara (2017)

В продолжении появятся новые героини. Их зовут Юи Юмэкава, Нино Нииджиро и Мичиру Кота.

Kyoukai no Rinne (2017)

Третий сезон приключений юного синигами и его друзей

Natsume Yuujinchou Roku (2017)

Продолжения приключений Нацумэ и его кота по кличке Няко-сэнсей .

Saenai Heroine no Sodatekata Flat (2017)

Возможный ХИТ сезона!
Вот лично для меня этот сиквел – самое ожидаемое продолжение весеннего сезона, я его жду даже сильнее, чем «Героическую Академию»!

Shingeki no Bahamut: Virgin Soul (2017)

Действие происходит спустя 10 лет после освобождения Бахамута. Мир едва избежал гибели, демоны повержены, а боги утратили значительную часть своей власти.

... окончание ...

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.8 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя irenika

Ответ на комментарий @aleks_saotome
вау, в этот раз 3 части будет! круто, тогда жду продолжения банкета :)

Аватар пользователя aleks_saotome

Ответ на комментарий @irenika
Shingeki no Kyojin 2 будет в третьей части обзора.

Аватар пользователя Таб ула

О! 2я часть =)
Итак:
Kabukibu! - может быть. Пока под вопросом. Посмотрим на отзывы.
Re:Creators - скорее всего нет. Ноели будет много положительных отзывов то посмотрю первые серии. Там видно будет.
Sakura Quest - неплохой слайсик наверно будет. Так что под настроение посмотрю.
Seikai Suru Kado - согластна. Темная лошадка. Так же все решат отзывы и первые серии.
Shingeki no Bahamut: Virgin Soul - гляну что они там намутили. 1й сезон был не плох =)
Спасибо за труды =3

Аватар пользователя irenika

Спасибо за обзор!

Тут заинтересовал только Sakura Quest.
Ну и так, на попробовать, но мало вероятно, что дальше 2-3 серий продвинусь:
- Kabukibu!
- Oushitsu Kyoushi Haine
- Sakurada Reset
- Seikai Suru Kado

ЗЫ В сиквэллах кажись потерялся самый ожидаемый сериал сезона - Shingeki no Kyojin 2. Это так задумано? ^^

Аватар пользователя aleks_saotome

Ответ на комментарий @sariman
Это не бдительность - это констатация факта того, что очень много стало выходить сериалов где главные герои сугубо парни, визуально они изображаются максимально привлекательно, но никакого яоя в сюжете! Намеки на него - пожалуйста, но открытой демонстрации - ни в коем случае. Я абсолютно не против такого аниме. Да я и против яоя ничего не имею... просто его не смотрю! =)

Аватар пользователя sariman

Алекс, твоя бдительность пугает. "Kabukibu!" и "Oushitsu Kyoushi Haine" обычные сёдзе, никаким яоем там и не пахнет. "Seikai Suru Kado" - вообще не понимаю, как затесалось в ряды сенен-ай. Скоро так все сериалы, где нет гарема, будут выглядеть в твоих глазах подозрительно ахахаха

Добавить комментарий