Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
18.03.2017    aleks_saotome    1817    2
         

За окнами японских офисов бушует красками отцветающая сакура, а весь остальной мир с нетерпением ждет традиционного листопада из аниме-новинок, с коими я вас постараюсь познакомить в рамках небольшого цикла статей «Аниме-ВЕСНА 2017». Как всегда, подробно останавливаюсь лишь на оригинальных сериалах в алфавитном порядке, сиквелы и приквелы сезона просто перечисляю в конце статьи. Поехали.

Аниме-ВЕСНА 2017


Alice to Zouroku (2017)

Сэна жила в лаборатории, где кроме нее были и другие, владеющие силой "Мечта Алисы", способной воплощать все, что хотели. Девочка сбежала из лаборатории в реальный мир, где до этого не была, встретила там старика Дзоуроку, который попытался ей помочь.

В сети ходит мнение, что перед зрителем предстанет современная вариация «Алисы в стране чудес». Однако, ни описание сюжета, ни трейлеры никак не подтверждают это мнение. На мой взгляд, нас ожидает увлекательная история о социальной адаптации, пусть и наделенной магией, девочки в современном мире при помощи ворчливого старика. И магия в этой истории будет служить лишь неким фоном создающим (или решающим) житейские неурядицы девочки, «вырванной» из привычной обстановки четырех стен, и погруженную в современное общество. Что-то типа Kumamiko: Girl Meets Bear, но вместо жрицы – волшебница, а вместо медведя – зловредный старикан. Не шедевр, но с удовольствием посмотрю первые серии, дабы окончательно определиться с оценкой.


Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai! (2017)

Это история о девушке и ее не слишком умном старшем брате. Брат - инвалид и девушку его болезнь раздражает, хотя сам мальчик очень спокойный, любит поесть. Постепенно эти двое приходят к взаимопониманию. Впервые в аниме поднимается проблема психически нездоровых детей в социуме и семье.

По всем признакам нас ждет гэговая комедия с довольно щекотливой тематикой для юмора – инвалидность. На подобной «почве» довольно сложно «вырастить» шедевр, ибо автору придется балансировать на пределе приличий, дабы повеселить зрителя, но при этом не оскорбить чувств инвалидов. Утрированная графика в ролике меня не впечатлила, но, вполне возможно, что именно ее утрированность позволит максимально защитить чувства особо щепетильного к этой теме зрителя. В Китае же первоисточник пользуется огромной популярностью.


Busou Shoujo Machiavellianism (2017)

Изначально, Частная академия сожительства Эйчи была школой для элитных девушек. Когда она стала совместной, девушки из страха добились разрешения приносить в школу оружие. После того, как они добились разрешения, была создана и дружина из пяти человек, которую назвали "Пятеркой верховных мечей". Много поколений спустя "Пятерка мечей" в итоге стала группой, исправляющей проблемных учеников и академия начала активно принимать таких учеников, чтобы исправить их. Номура Фудо был послан в эту академию после того, как принял участие в крупной стычке. Что же он будет делать теперь, после поступления, когда у него есть только два варианта выбора: исключение и из этой школы или же пройти исправление, через которое прошли остальные ученики-парни этой школы... и теперь вынуждены носить юбки и притворяться девушками!

Я вполне понимаю, что данный сюжет «изнасилован» японскими авторами вдоль и поперек, но все равно очень многого ожидаю от этой новинки. Мои надежды опираются на мангу-первоисточник, в которой было прекрасно практически все. Отличная рисовка, шикарный юмор, проработанные персонажи, в которых влюбляешься буквально с первых страниц, многочисленные пасхалки и ШИКАРНЫЙ Главный Герой. Если все эти плюсы без потерь перенесут в аниме, то нас ждет явный «ХИТ» сезона, навевающий приятные ассоциации с Prison School.


Clockwork Planet (2017)

Около тысячи лет тому назад Земля была разрушена. Однако некий выдающийся человек, известный как Y, смог восстановить планету. Он переделал ее в огромный механизм, состоящий из великого множества шестеренок, за что последний и получил свое название — «механическая планета». На поверхности этих шестерней строились различные города. Но с того момента, как Землю перестроили, все технологии, которые вырабатывали электромагнетизм, поставили под запрет, из-за того, что они мешали нормальной работе шестерней.

Наото Миура — обычный школьник, увлекающийся механизмами. Однажды, на его дом падает древний андроид по имени Рюзу, разработанный тем самым гениальным человеком Y. Наото удается отремонтировать Рюзу и вновь запустить ее, после чего она признает в нем своего нового хозяина. Позже выясняется, что Наото может определять малейшие неисправности в механизмах, полагаясь лишь на свой слух, и делает он это во много раз лучше профессионалов. Чем же закончится эта механическая история?

Очередная экранизация автора обожаемого мной No Game No Life не могла не привлечь внимания, но при том, что после знакомства с сюжетом в голове одна за одной возникало огромное множество ассоциаций. Утихший за последние годы «снегопад» из роботов на крыши японских школьников видимо снова набирает обороты. Вторым тревожным звоночком стало имя студии Xebec, взявшейся за экранизацию, так как с научной фантастикой у студии все достаточно плохо. На мой взгляд Clockwork Planet нужно было доверить мастерам из J.C.Staff! Третий признак будущего провала новинки – двухлетнее мытарство ранобэ в ожидании самой экранизации, которую анонсировали еще в декабре 2015! Либо сама история не тянет на полноценный ТВ-сериал, либо авторы очень долго искали студию с денежками. После просмотра трейлера тревожных факторов стало на один больше. Чую полный провал, но, как всегда, буду рад ошибиться.


Eromanga Sensei (2017)

Масамунэ — пятнадцатилетний школьник, зарабатывающий на жизнь написанием ранобэ. В работе ему помогает иллюстратор под псевдонимом Эроманга. Кто это такой — никто не знает, так как Эроманга тщательно скрывает свою личность и выполняет работу только через Интернет. Сагири, младшая сестра Масамунэ — хикикомори, которая бросила школу, вот уже год не выходит из дома и не общается даже с собственным братом. Поэтому цель работы Масамунэ — зарабатывать достаточно, чтобы содержать и себя, и сестру. Но однажды, благодаря случайному стечению обстоятельств, он узнает, что Сагири и есть иллюстратор Эроманга и, возможно, зарабатывает даже больше своего брата.

Наверно только в Японии брат на протяжении долгого времени может не подозревать о том, чем ежедневно занимается его (пускай и сводная) сестра в своей комнате. Фанаты Цукаси Фусимы давно ждали экранизации этой работы, и я рад сообщить, что к производству была привлечена практически вся команда второй части Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai. Разве что режиссер проекта Рёхей Такэсита до этого занимал кресло лишь режиссера-эпизодника, не имея опыта работы над полноценным аниме-сериалом. Но, все когда-то начинают с малого, так что будем надеяться на будущий триумф начинающего мастера. Так как заранее известно, что сестра у Масамунэ – сводная, то наверняка главная любовная линия закрутится между ними двумя. Хотя.. Четырнадцатилетних девушек вокруг героя будет виться немало. Кстати, столь юный возраст вряд ли позволит авторам широко развернуться в жанре «этти», несмотря на то, что этот жанр присутствует в описании оригинала. В общем, лично я жду отличную, пусть и камерную (в четырех стенах дома главного героя) комедию положений, с шикарной графикой и симпатичными персонажами.


Frame Arms Girl (2017)

Однажды девушка по имени Ао открывает посылку, оставленную у порога её дома, и обнаруживает внутри модель миниатюрного боевого андроида «Фрэйм Армс» Гоурай. Сама Гоурай, будучи новым прототипом, может двигаться независимо от владельца и имеет продвинутый искусственный интеллект, позволяющий ей обладать собственным характером. Теперь Ао, которая ничего не знает о «Девушках Фрэйм Армс», и Гоурай, которая изучает как эмоции, так и необходимые для грядущих сражений данные, вынуждены жить вместе под одной крышей.

Молоденькие девочки в броне-костюмах (максимальной степени облегания) и с оружием в руках – бесспорная формула популярности у зрителя в аниме последних лет. Популярность Strike Witches перехватили Brave Witches, которые, в свою очередь, поделились успешной формулой с разрастающейся вселенной Gekijouban KanColle. Казалось бы, что еще можно придумать, дабы расширить эту формулу еще больше. Жадный взгляд боссов студии Zexcs случайно упал на полку с аниме-фигурками и решение было найдено. Опытный сценарист Дэко Акао быстренько сварганил историю с ожившими броне-няшками и, с целью экономии бюджета, поместил воинственно настроенных созданий в квартиру главной героини, дабы сильно не разоряться на фоновом разнообразии сражений. Графика, судя по трейлерам, будет полностью ЦГшная (CG) и единственным «выхлопом» этого аниме станет рост продаж соответствующих фигурок у фанатов. Я даже начинать просмотр этого аниме не собираюсь.


Fukumenkei Noise (2017)

Девочка Нино и мальчик Момо с детства хорошие друзья и любят вместе петь. К несчастью, Момо вместе со своей семьей переезжает и Нино полностью теряет контакт со своим другом. Позднее она встречает другого мальчика по имени Канадэ Юзуриха, юного композитора школьной группы, который постоянно занят написанием нот к своим песням. Он начинает подбадривать расстроенную Нино и позволяет ей петь свои песни. Очарованный ее пением, Канадэ Юзу влюбляется в Нино. Но через некоторое время неожиданно пропадает и он. Спустя несколько лет Нино поступает в старшую школу, и там на вступительной церемонии она встречает Момо и Юзу.

Музыкальная аниме-романтика в последние годы практически всегда занимает верхушки сезонных ТОПов. По всем признакам, эта новинка также будет красоваться на одном из первых мест весеннего сезона 2017. В манге, по которой снимают данное аниме, Нино профессионально компостировала мозг не только обоим ГГ, но и порядком бесила читателя своей тупостью. Так что советую запастись успокоительными средствами во время просмотра, ибо нервы любовный треугольник из этого аниме потреплет всенепременно! Вдобавок, ожесточенные споры фанатов наверняка вызовет необычный визуальный стиль будущей новинки, хотя по мне, так он идеально подходит этой истории. И кстати, судя по трейлеру, рот во время пения у героев так же будет растягиваться до бесконечности (кто читал мангу – поймет о чем я). ^_^ Прогнозирую ХИТ сезона!


Gin no Guardian (2017)

Парень по имени Суи Гин хоть и беден, но является одним лучших игроков в онлайновые видеоигры. Но об этом не знает никто, кроме его одноклассницы Рику Леи. Однажды она передаёт ему таинственное устройство, но прежде чем успевает хоть что-то объяснить, её похищают, а сам Суи Гин попадает в череду неприятностей. В поисках способа спасти девушку, он случайно включает устройство, позволяющее ему «нырять» в мир новой виртуальной игры.

Китай все чаще и чаще становится поставщиком сюжетов для аниме, а в весеннем сезоне 2017 экранизация «Серебряного стража» станет уже вторым представителем культуры Поднебесной на японском рынке. Лично мне трудно определиться с будущей популярностью этой новинки, так как на моей памяти ни одного ХИТа родом из Китая в аниме-индустрии не создано. По поводу данного тайтла точно известно лишь то, что у себя на родине манхва точно входит в разряд ТОПовых. Ролик мне показался достаточно слабоватым, не говоря уже про заезженность виртуальных миров.


Granblue Fantasy (2017)

Возможный ХИТ сезона!

Добро пожаловать в мир, где в небе дрейфует бесчисленное количество островов. Главные герои, юноша Гран и говорящая крылатая ящерица по имени Вий, живут на острове Зинкенстилл, полном тайн и загадок. Однажды они встречают Лирию, девушку, сбежавшую из империи Эрсте, военное правительство которой пытается управлять миром, используя мощную военную силу. Для того, чтобы скрыться от империи, Гран и Лирия отправляются в бескрайние небеса с письмом от отца Грана: «Я буду ждать на Эсталюсии, острове звезд».

Железобетонный представитель классического фентези уже продемонстрировал свои «прелести» в двух сериях, показанных японскому зрителю 21 января. Судя по отзывам, публика приняла новинку на ура, так что поклонники фентези определенно получат весной новый предмет обожания. За графическую часть, благодаря имени студии A-1 Pictures в титрах, я даже не беспокоюсь. Но, тот факт, что в основу этого аниме легла РПГшка, заставляет с подозрением выискивать имя сценариста, о котором пока нет никаких сведений. Обязательно ознакомлюсь с первыми сериями, даже несмотря на то, что фэнтези далеко не самый любимый мною жанр. О-о-очень далеко.


Hinako Note (2017)

Главная героиня Хинако Сакураги живет в сельской местности и ей довольно плохо дается общение с людьми. И дабы улучшить свои навыки общения она решает, что со старшей школы будет учиться в Токио и там же хочет поступить в театральный клуб. Вот только выясняется, что жить Хинако будет в старом книжном магазине, вместе с девочкой по имени Куина Нацукава. Но эта девушка справится с любыми неудобствами! И, конечно же, в течение своего долгого пути к мечте, она повстречает немало друзей.

Последним в первой части обзора весеннего сезона становится представитель «клубного» аниме, в котором очередная горстка очаровательных девчушек вывалит на голову зрителя кучу своих забот и тревог. К сожалению, рамки данного жанра весьма ограничивают степень драматизма вышеупомянутых забот, а «клубность» в сюжете обязует сценаристов вести главных героинь по проторенной дорожке: клуб – учеба – клуб – спальня – клуб – фестиваль – клуб – онсен (если повезет) – клуб – клуб - … Свой зритель у новинки обязательно будет, но без моего имени в списке.


СИКВЕЛЫ / ПРИКВЕЛЫ

Atom: The Beginning (2017)

Аниме является приквелом "Astro Boy" Осаму Тезуки и повествует о событиях, которые случились до рождения Астро Боя.

Berserk (2017)

Прямое продолжение экранизации истории Гатса - Темного мечника.

Beyblade Burst God (2017)

Бесконечно-волчковая эпопея для детской аудитории обзаводится очередным аниме-сезоном.

Boku no Hero Academia (2017)

Одно из самых ожидаемых мной (уверен, что не только мной) продолжений весеннего сезона.

Boruto: Naruto Next Generations (2017)

И снова нас возвращают в этот прекрасный и огромный мир синоби в экранизации манги Boruto.

Duel Masters (2017)

Еще один никому не интересный сезон японской медиафраншизы по карточным играм стартует второго апреля.

Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatte Iru Darouka Gaiden: Sword Oratoria (2017)

Это спин-офф приключений знаменитой «принцессы меча» Айз Валленстайн в огромном Лабиринте.

... продолжение ...

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.8 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя irenika

Ого, как-то раненько в этот раз :)

Berserk (2017) - тут да "куда ж деваться" (с)....

Ну и собственно, пара-тройка традиционных кандидатов на дроп:
Alice to Zouroku
Ani ni Tsukeru Kusuri wa Nai!
Fukumenkei Noise

Спасибо за обзор!

Аватар пользователя Таб ула

О! Свеженький обзорчик грядущего сезона =) Итак:
Alice to Zouroku (2017) - может быть. Посмотрим на отзывы.
Granblue Fantasy (2017) - скорее всего буду смотреть. Итог будет по первым сериям.
Berserk (2017) - да... куда ж деваться...
Boku no Hero Academia (2017) - однозначно да! 1й сезон очень порадовал =3

Ну пока вот и все. Спасибо большое. Жду 2й части =)

Добавить комментарий