Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
23.09.2015    aleks_saotome    982    2
         

Разочарование. Вот самое правильное слово, описывающее мои чувства после знакомства с осенними новинками аниме сезона 2015. Какая-то промозглая, дождливая хандра накрыла фантазию авторов, из-за чего аниме студии были вынуждены сосредоточиться на продолжениях уже известных, и проверенных временем тайтлах. В первой части обзора представлены 8 оригинальных и ДЕСЯТЬ различных продолжений. Вас подобная тенденция не пугает? Меня так уж точно. С такой прогрессией, через несколько лет обзоры онгоингов сведутся к простому перечислению сиквелов, триквелов и прочих иквелов.


История сериала разворачивается на планете Гифт, в землях которой добываются драгоценные синие кристаллы, называемые гифдиумами. Молодой человек по имени Амаги Сого живет в процветающем шахтерском городке Сад Индиго. Хобби Сого является сбор редких кристаллов. Однажды он вместе с одноклассниками Каоном, Романом и Отто оказывается замешан в беспорядках. Потерявшись, он находит озеро глубоко под руинами города. Там он встречает загадочную девушку с голубыми волосами и красными глазами.

Аниме оригинальное, т.е. снятое по сценарию, а его графика (особенно оттенки кислотных цветов) навевает ассоциации с аниме "Нет игры, нет жизни". Несмотря на шикарный трейлер судить о будущей новинке можно только по авторскому составу, работающему над ним. Сериал снимают в недрах студии «8-Bit» под руководством Кикути Ясухито, известного как режиссер «Infinite Stratos», «Ergo Proxy», «Macross Frontier» и др. За сценарий отвечает Номура Юйти, который ранее работал над сценарием «Eureka 7» и этот факт определенно можно поставить в плюсы новинки. Дизайн персонажей разрабатывает Такахаси Юйти, который, как и Ясухито, входил в состав съёмочной группы «Macross Frontier». В общем, судя по известным фамилиям, тылы у нового сериала вполне надежные, и есть большая вероятность, что зритель получит качественный образец интересного фентези.


В Токио начали появляться люди со сверхспособностями. И что удивительно, причины их появления в мегаполисе совершенно разные. Кого-то инопланетяне похитили, кого-то - злые корпорации превратили в мутантов искусственным путем, а другие сразу такими родились. Но, их стало так много, что правительство не могло больше закрывать глаза на появление людей с суперспособностями и было вынуждено принять меры.

Мода на людей со сверхспособностями стараниями «Марвелл» сегодня востребована как никогда, и японские аниматоры стараются не упустить возможность откусить свой кусок этого лакомого пирога. После работы над «Fullmetal Alchemist» режиссёр Мицусима Сейдзи, писатель Аикава Сё и студия BONES снова собрались вместе и решили населить несчастный Токио бесчисленным количеством людей, обладающих суперспособностями. Что из этого получиться, увидим уже через пару недель. В самой Бонес настолько уверены в успехе своего детища, что заранее объявили о том, что приключения мутантов будут растянуты как минимум на два аниме сезона.


История знакомит зрителя с ученицей второго класса старшей школы академии Shiko по имени Рикка Тачибана. Она живет со своей матерью Марией и наслаждается мирной жизнью, но однажды все летит к чертям. И это вовсе не образное выражение — как выясняется, в Академии Шико, которую она посещает, учится целая куча посланников ада. Времени до окончания школы остается не так много, а у героини еще непочатый край работы — нужно успеть повлюбляться во всех окружающих ее демонов.

Кучка бисёненов на одну девушку, неужели ничего не напоминает? Сразу вспоминаем "Дьявольских Возлюбленных" и его главный недостаток в облике абсолютно инфантильной главной героини! Заранее предлагаю верующим поставить свечку, а неверующим максимально напрячь информационное поле своим желанием отвести от Рикки Тачибаны призрак тупизны и одарить девушку стальными яйц… ой, нервами и серебряными пулями. Иначе этот теоретический клон Diabolic Lovers и Brothers Conflict будет дропнут большинством зрителей после первых же серий. Тем более уже заранее ясно, что ни с кем конкретно взаимоотношений ГГ-ня не построит, иначе, по странной логике японских аниматоров, счастливый финал может не устроить многих телезрителей, болеющих за ту или иную пару.


История начинается с падения на Землю метеорита, вместе с которым попала манна. После чего весь мир и человеческое общество изменились до неузнаваемости. Были люди, которые смогли адаптироваться к манне и это дало им сверхчеловеческие силы. Таких людей называют генессела. В Академии Астерикс на крупнейшем в мире состязании между собой сражаются генесселы со всех уголков планеты. В самой Академии 12 сильнейших учеников. Главный герой Аято Амагири - мечник лишь недавно перевелся в Академию по приглашению президента студсовета Клавдии. Тут же, кстати, получил вызов от сильнейшей ученицы. Как парень с этим справится, как будет дальше жить - и пойдет речь в аниме.

Шикарный (в плане графики и сцен сражений с применением магической атрибутики) трейлер дает надежду на динамичный, интересный, боевой гаремник с элементами романтики, но, увы, в до боли знакомом антураже бесчисленных магических Академий. Аниме выпускает A-1 Pictures, а это как минимум, снимает обеспокоенность о технической стороне новинки. Режиссером заявлен Манабу Оно - "Horizon in the Middle of Nowhere", помогает ему Кендзи Сето - постановщик эпизодов "A-Channel", художник персонажей и главный аниматор Тетсуя Каваками - "Shigofumi - Letters from the Departed". В целом, ждем эпических битв.


Аниме

HEAVY OBJECT (2015)

"Объекты" - тяжелое супероружие, изменившее ход войны. Формально, война сводится к дуэли двух объектов. Главный герой, Kвенсер, военный инженер, проходит обучение практически на передовой. Благодаря своим знаниям он смог удачно провести диверсию и уничтожить вражеский объект. У него есть друзья - Милинда, в отличие от героя, аристократка, пилот Объекта, и Хейвия, тоже аристократ, но тем не менее, рядовой по званию.

Зимний антураж, красивые персонажи и странного вида сооружения, являющиеся неким олицетворением суперсовременных танков, которые по всем законам обязаны опрокинуться после первого же выстрела. Эдакая футуристическая техно-фантастика с нотками киберпанка. Сражения обрисованы на компьютере, но, судя по ролику, будут смотреться достаточно захватывающе. Если сюжет будет хотя бы изредка выходить за пределы стальной брони, раскрывая нюансы окружающего мира, то может получиться интересное зрелище. Ррежиссер проекта - Такаси Ватанабе, снявший "Boogiepop Phantom". Сценарий Хироюки Ёсино - "Guilty Crown", художник персонажей Атсуко Ватанабе - "Tokyo Ravens".


Кокотама - крошечные боги, рожденные мыслями и чувствами предметов, к которым люди относятся с огромной бережностью. Так как Кокотама носят на себе кусочек яичной скорлупы, это является доказательством того, что они еще только дети, которым, по обыкновению, нужна материнская забота. Кокотама используют свои магические способности, упорно тренируясь, чтобы быть полезными людям, а также получить силу полноправных богов. Они тайком пробираются в человеческие дома, помогая обитателям найти потерянные вещи, однако совершают ошибки, из-за чего появляется много хлопот.

Кавай в трейлере сочиться буквально из каждого кадра, смывая начисто заинтересованность в просмотре новинки. Сериал явно предназначен для детской аудитории и авторы, не пытаясь заигрывать с другими форматами, выдадут своему зрителю классическую, цветочно-розовую историю о крошечных богах. Так что, если у вас есть дети женского пола в возрасте от шести до 12-ти лет, осенний сезон 2015 года не оставит их без зрелища.


Ётаро Ханафуса - последний рыцарь 21 века. Он на самом деле состоит в ордене "Рыцарей Мира" под именем Рыцаря Лансера и скрывает свое лицо под маской. Однажды он встречает девочку по имени Макио Кидоин, узнает, что девчушка живет одна, и решает приглядывать за ней.

А вот это практически 100% дроп после первой же серии, ибо аниме адаптация одноименной серии ранобэ от Коясу Хидэаки по всем параметрам выглядит как очередной клон очередного фентези в котором персонажи говорят отвратительно-пищащими голосами, выглядят отвратительно слащаво, и занимаются очередным спасением мира в облике очередной девочки, который в спасении по сути не нуждается. Т.е. из разряда, даже не буду пробовать начинать это смотреть.


Для человечества настали нелегкие времена: на матушку-Землю повадились, как к себе домой, разнообразные монстры родом из космоса, недр земли, научных лабораторий и бог знает откуда еще. Методично руша один город за другим, они несут смерть и разрушение, вселяя трепет в сердца сторонних наблюдателей. Но сторонним наблюдателям, кроме попадания под шальной удар очередного злодея, бояться нечего: на страже их покоя стоит наш главный герой, лысый молодой человек по фамилии Сайтама с выражением вселенской тоски на лице.

Пусть его не особо героическая внешность вас не обманывает: Сайтама, хоть и лишенный волос, крутого костюма и необходимого для спасителя Вселенной запаса пафосных речей, невероятно силен. Три года назад он, потеряв работу и решив встать на путь героя, так переусердствовал с тренировками, что теперь побеждает любого монстра с одного удара. Но почему же тогда он так уныл и недоволен жизнью? Все очень просто: лучшие из героев впадают в уныние, когда у них нет сильного врага, а против Сайтамы ни один злодей и раунда не выстоит. Вот и не радуют его особо ни многочисленные победы, ни уважение новоявленного «ученика», ни общение с коллегами по профессии – остается лишь надеяться, что где-то впереди его все-таки ждут достойные противники.

Эта оригинальная новинка практически единственная в первой части обзора, на которую просто необходимо обратить внимание. Тем более, что ее предпремьерный показ состоялся еще 6 сентября и все желающие беспрепятственно могут с ней ознакомиться. Режиссер Синго Натсуме - "Space Dandy", художник персонажей Тикаси Кубота - "From the New World". Выпускает аниме студия Mad House. Интриги у сюжета с непобедимым персонажем не так уж и много, но манга выезжала за счет великолепного юмора, который просто обязан переселиться и в аниме версию.


СИКВЕЛЫ/ТРИКВЕЛЫ

Очередной сезон никому не интересного аниме с карточными боями.

Тем, кому не понравятся «Танцы с демонами» могут вернуться к опостылевшей, скучной Юи Комори в продолжении истории с вампирами.

В мрачной истории второго сезона Гаро сюжет закручивается вокруг людей, которые работают рыцарями Макай - людьми, сражающимися с демонами, которых называю Ужасами.

Если вдруг кто то из читателей АниМага посмотрел первый сезон слайсика о повседневной жизни кафешки под названием «Дом Кролика», то вас ждет второй сезон и изжога от переизбытка карамельного содержимого.

Один из лучших споконов прошлого года 4 октября 2015 порадует поклонников вторым сезоном.

"Hidan no Aria AA" является спин-офф историии "Hidan no Aria".

Продолжение событий первого сезона - магические битвы королей в современном Токио.

Очередное пополнение в бесконечной саге «Гандамов» представит на суд зрителя режиссер Тацуюки Нагай.

Вполне сносный первый сезон приключений мальчика-детектива осенью получит логическое продолжение. Нас ждут новые загадки и хитросплетения в деле раскрытия преступлений мальчиком-детективом - Хаджиме Киндаичи.

Честно признаться, с таким обилием «отстоя» в осеннем сезоне, продолжение приключений незадачливого бога уже не кажется таким бесполезным (перекрикивая возмущенные вопли фанатов сериала), как раньше.

продолжение...

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.5 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Таб ула

В этой части для меня есть только 3 заинтересовавших аниме:
HEAVY OBJECT - может быть, пока подумаю и посмотрю на отзывы.
OPM - а вот это ДА! ДА-ДА-ДА!!!!!11111 (адын-адын). Чуть ли не самый ожидаемый сериал сезона.
GARO: GUREN NO TSUKI - гляну, как выйдет полностью. И кстати может все же стоило выделить его как отдельный сериал? Да Гаро уже был, но тут совсем другая история, другое время, другая страна, другие герои. Единственная связь - это доспехи Гаро и борьба с нечестью.
Ну и из продолжений жду HAIKYUU!! SECOND SEASON и NORAGAMI ARAGOTO .

Аватар пользователя irenika

О, большое спасибо! Очень ждала эти обзоры в надежде "а вдруг я что-то стоящее по новинкам пропустила". Но увы. Все очень печально.

Жду в основном сиквэллов (а что еще делать остается...). Из перечисленного - это в первую очередь Garo (хотя по трэйлеру сложилось впечатление, что эта часть будет слабее) и K (и то, скорее потому, что больше нечего). По Норагами разделяю мнение автора, и начну только в случае, если придется дропнуть то, во что я решила поверить из новинок.

По новинкам попробую (но особо ничего не жду):
- Comet Lucifer (трэйлер вообще ниочем, описание совершенно не воодушевляет, но уверуем в команду проекта)
- Concrete Revolutio (дословно то же, что и выше)
- Heavy Object (может и пропустила бы, если бы не студия-производитель: в ударе они в этом году, мне нравится, все самые яркие сериалы года - их)

Ну и конечно
OPM (единственное что действительно вызвало интерес по новым названиям в сезоне)

Добавить комментарий