Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
11.06.2014    aleks_saotome    2055    4
         

Летний сезон – золотая жила для кинематографов Голливуда. Именно на этот период приходится пик выхода блокбастеров, которые своими могучими бюджетами пытаются вытянуть из кармана зрителя максимально возможные суммы. В японской аниме-индустрии «Лето» вряд ли можно выделить среди других аниме сезонов. Он такой же, как и все остальные сезоны. И настала пора коротенько познакомиться со всем тем разнообразием аниме-сериалов, которое планируют вывалить на наши головы японские студийные гиганты.

Аниме лето 2014


Akame ga Kill!

Деревня главного героя, Тацуми, крайне бедна и построить карьеру в ней не представляется возможным. Поэтому он отправляется в столицу, дабы заработать там денег при помощи своих навыков мечника. Но в городе деревенского простака обчищают до нитки, и юноша остается один на один с суровою правдой жизни. Добрая аристократка Ариа дает кров несчастному и делает его своим телохранителем. Вскоре на покровительницу Тацуми совершает нападение группа наемных убийц, известная как «Ночной рейд». От них герой узнает, что Ариа далеко не так мила и невинна, как кажется. На самом деле она похищает простолюдинов вроде Тацуми и пытает их до смерти. В число ее жертв попала и пара прежних друзей самого Тацуми. К тому же, случай Арии далеко не единичен, и подобным кровавым образом развлекается вся столичная знать. «Ночной рейд» же принадлежит к группе революционеров, которая специализируется на устранении личностей подобных Арии. При этом убийцы Рейда не только делают доброе дело, но и получают приличную оплату за исполнение заказа. Увидев потенциал Тацуми, члены «Ночного рейда» предлагают ему пройти экзамен для вступления в их ряды…

Лично мне кажется, что успех или провал этого ТВ-сериала будет целиком зависеть от возрастного рейтинга, для которого запланирована адаптация манги господина Такахиро. По количеству растерзанных тел, кишок и кровищи, она способна потягаться с теми же «Титанами». Но, судя по трейлерам, поверхностно знакомящих нас с персонажами, понять уровень жестокости предстоящего сериала совершенно невозможно. А ведь манга Такахиро славится среди поклонников именно большим количеством внезапных смертей и отсутствием хеппиэндов. Персонажи в ней мрут как мухи, а в сюжете тонко переплетены сёнен и фентези, хотя и излишне длительное внимание в ней уделяется незначительным деталям. Проще говоря, она растянута.

Рейтинг ожиданий: 6 из 10.


Aldnoah.Zero

В 1972 году на поверхности единственного спутника Земли человечество обнаруживает гиперпространственные ворота. Именно благодаря им часть населения нашей планеты смогла переселиться на поверхность Марса. Прошли годы и между колонистами и «марсианами» вспыхнула глобальная межпланетная война. Но что именно могло послужить причиной конфликта?

Девиз сериала: «Пусть свершится Правосудие. Даже если небеса падут».

Поклонников меха ждёт очередной ОЯШ, закованный в механическую броню, дизайн которой лежит на плечах Тэраоки Кэндзи, набившем руку на рисовании роботов для таких сериалов как Code Geass, Ghost in the Shell и .hack/. У руля проекта встал Эй Аоки (Fate/Zero, Ga-Rei: Zero), которому так же не чужда тематика управляемых роботов. Другими словами, за тыл этой новинки не приходится беспокоиться. Ее судьба в надежных руках. Но смущает только тот факт, что по опросам более 10000 посетителей сайта Charapedia, японские отаку поставили этот сериал на 18-ое (!) место в рейтинге ожиданий.

Рейтинг ожиданий: 5 из 10.


Ao Haru Ride

Несмотря на то, что в средней школе Футаба считала всех мальчишек неотесанными грубиянами, с невысоким и милым одноклассником Кё Танакой девушка общалась более чем по-дружески. Девушка начала даже влюбляться в него, но Кё становится случайным свидетелем ее разговора с подругой, в котором она признается, что «ненавидит всех парней своей школы». Девушка ужасно переживала, как воспринял ее слова единственный симпатичный ей мальчик, и собиралась объясниться с ним после летнего фестиваля. Но Кё на фестиваль не явился, а в новом учебном году выяснилось, что юноша перевелся в другую школу, не сказав ей ни слова. Первый учебный год в старшей школе встретила уже не та милая и симпатичная Футаба, которая нравилась всем парням школы, а непривлекательная девушка, скрывающая свои положительные качества от окружающих. К своему удивлению, на пороге класса Футаба вновь встречает Кё, но уже под другой фамилией - Мабути. Его характер и внешний облик сильно изменились. Он стал язвительным, грубым, но при этом более мужественным и высоким. Девушка не знает, сохранились ли у Кё чувства к ней, а молодой человек начинает постоянно за ней наблюдать…

В основу аниме легла потрясающая манга Ио Сакисаки, которая привнесла в жанр сёдзё одну необычную фишку, сделав главного героя малость «туповатым». Нас ждет столкновение нескольких любовных треугольников и как минимум 12 серий искрометных взаимоотношений. Я уже начинаю пищать от восторга, хоть эти звуки не солидны для бездвухлетсороколетнего человека, так как графически «Неудержимая юность» просто визуально-духовный наследник моего обожаемого аниме сериал Suki-tte Ii na yo. Как будто получил долгожданное продолжение, но уже с другими персонажами. Сериалы очень похожи, хотя источников этой похожести я так и не обнаружил. За оба наименования отвечают совершенно разные люди и студии. Напрягает только то, что Ио Сакисаки мангу до сих пор не закончила, и с кем из парней оставят авторы сериала главную героиню - абсолютно непонятно. Интрига!

Рейтинг ожиданий: 10 из 10.


Bakumatsu Rock

События разворачиваются в эпоху Бакумацу, в конце правления сёгуната в Японии в середине XIX века. Сёгунат Токугава использует особые, промывающие мозги «Небесные песни», исполняемые главными идолами Шинсенгуми, в попытке поработить всю страну и ее народ. В этой Японии сочинение или исполнение любых песен, кроме "Небесных" - преступление, которое жестоко карается смертной казнью. Сакамото Рёма и другие рокеры восстают, дабы рискнуть и изменить мир ради свободы и справедливости при помощи рок-н-ролла.

Схватки с противниками в образах, основанных на реальных исторических деятелях эпохи Бакумацу, при помощи рок-н-ролла? Звучит так же бредово, как и сморится в трейлерах к этой новинке. И это вовсе неудивительно для аниме, в основу которого легла одноименная игра для платформы PSP. В таких случаях, зачастую, вина за успех или провал по большей степени ложится на плечи сценаристов, в данном случае – Мицутаки Хироты. Но, в портфолио этого человека пылятся сценарии к весьма унылым произведениям: X-Men, Otogi-Juushi Akazukin, да Shin Tennis no Ouji-sama. Очередные «поющие принцы» в коллекцию жаждущих смазливых мордашек зрительниц. Лично я даже начинать просмотр не планирую.

Рейтинг ожиданий: 1 из 10.


Barakamon

Ханда Сейшу, двадцатитрехлетний каллиграф, на вечеринке в честь победителей конкурса вспылил и ударил управляющего, за что был сослан отцом на небольшой островок. Как человек, никогда не живший за пределами города, Ханда испытал культурный шок от доселе невиданного деревенского колорита. Ему придется приспособиться к новым, "чокнутым" соседям. Людям, которые разъезжают на тракторе, вваливаются в гости по утрам, игнорируя переднюю дверь. Смириться с раздражающими детьми, использующими его дом как детскую площадку, и т.д. Сможет ли городской парень справиться со всем этим дурдомом? Узнаем это в сумасшедшей островной комедии, полной невинности и смеха!

Barakamon анонсировали еще прошлой осенью, но лишь к лету 2014 года анонс обрел анимированное воплощение. Видимо авторы не рискнули поставить его в тайм-слот с другими, популярными сельскохозяйственными аниме. Сериал снимается по манге Ёсино Сацуки, выходящей с 2008 года, и пока еще не имеющей окончания. Нас ждут прекрасные сельские пейзажи, все разнообразие флоры и фауны и бесконечное количество поводов для смеха. Переселение в параллельные миры, видимо, уже порядком всем надоели, и авторы раскручивают очередную вариацию модной ныне темы «Городской житель в сельской глуши». Скажу откровенно, лично мне эта тема еще не успела приесться, так что буду ждать с огромным нетерпением. Мангу не читал, и очень надеюсь, что, помимо дружеской линии между Хандой и малышкой Нару, у молодого человека появятся романтические отношения с ровесницей.

Рейтинг ожиданий: 10 из 10.


Bishoujo Senshi Sailor Moon: Crystal

Думаю нет смысла говорить, что такое «Сейлор Мун», предлагаю сразу «насладиться» трейлером к нему.

Пока что одно из главных разочарований летнего сезона. И «разочарованием» оно стало аккурат после появления первого ролика. Подобного графического обращения с Усаги Цукино мое, воспитанное на оригинальном аниме, сердце не выдержало. Это какой-то кошмар. Что за анорексичная девица с тупым выражением лица и вечно распахнутым ртом, размахивает на экране «Лунным Жезлом»? Я понимаю, перезапуск требует новых веяний, но не настолько же кардинальных! Только-только среди девочек подросткового возраста прошла мода на болезненную худобу, как нате вам, получайте пять образчиков идеальной дистрофии для подражания. Да, рисовка максимально приближена к манге, но кто сказал, что в данном случае это плюс? Моя дочь буквально месяц назад начала смотреть оригинальный сериал, и я вряд ли решусь познакомить ее с новой версией «Девчушек в матросках».

Рейтинг ожиданий: 1 из 10.


DRAMAtical Murder

Мидориджима – остров на юго-западном побережье Японии. Кибер-онлайн-файтинг «Райма», дающий доступ в виртуальную реальность, становится среди молодежи острова весьма популярным. Аоба, главный герой, далек от модных веяний и спокойно занимается своими делами, подрабатывая в секонд-хенде, и деля кров с любимой бабушкой. Он даже не принадлежит ни к одной из подростковых банд города. Но плавное течение жизни Аобы закончилось, когда в его районе начали пропадать люди, и молодому человеку поневоле приходится «влезть» в самые эпические сражения «Раймы», дабы раскрыть таинственные исчезновения и разобраться с «сильными мира сего».

Арты, рекламные ролики и персонажи выглядят более чем великолепно, но, взгляд упорно спотыкается об один термин в списке жанров оригинальной игры, по мотивам которой снимается это аниме. Яой! Dramatical Murder – быстро прослыл культовой игрой среди поклонников этого жанра. Игра обладала потрясающей атмосферой, продуманным сценарием и соответствующими хентай сценами. Она буквально просилась на экраны. И недавно созданная студия NAZ (выпустившая в этом году, спорную Хаматору), взялась за дело, вычеркнув из списка жанров экранизации яой и сёнен-ай. По крайней мере, намеков на их присутствие ни на официальной странице, ни в трейлерах нет. Это обнадеживает, хотя киберпанковые сражения с озлобленными (но кавайными) кроликами не входят в сферу моих интересов. Но, в любом случае, первые несколько серий я обязательно посмотрю. Хотя ни одной тян по ходу дела в сюжете так и не будет.

Рейтинг ожиданий: 5 из 10.


Fate/kaleid liner Prisma☆Illya 2wei!

Карты собраны, опасность миновала, на Земле настали мир и покой. Снова начались трудовые будни, и даже если под рукой нет Широ, лучшая подруга всегда сумеет оказать поддержку в горе и радости. Но никто и предположить не мог, чем обернётся пустяковый магический ритуал. Сестра-близнец - дар небес или кара Господня? Ее поведение заставляет задуматься, а ее цели вообще в голове не укладываются. И что подумают люди, когда по ошибке спутают копию с оригиналом? В этот раз придется спасать свою жизнь, свою репутацию и своих друзей.

Нет особого смысла обсуждать эту новинку, ибо те, кто знаком с вселенной Fate/Kaleid Liner Prisma Ilya в любом случае будут ее смотреть, а те, кто слышит об этом аниме в первый раз, необходимо ознакомиться с оригиналом. На мой взгляд, графика в новом сезоне стала хуже, но, в любом случае, лично я этого аниме даже не жду.

Рейтинг ожиданий: 1 из 10.


Free! Eternal Summer

А вот этот сериал прочно закрепился на первом месте в моем рейтинге ожиданий. Харука, Нагиса, Рин, и Макото продолжают изучать все нюансы плавания, попутно разбираясь с личными проблемами. Несмотря на присутствие словечка «Summer» в наименовании второго сезона, действие в нем будет происходить и зимой – к такому выводу приводит знакомство с рекламным трейлером. Вдобавок, к главным героям присоединится еще один пловец, зовут которого Сосуке Ямазаки. Сосукэ – друг Рина Мацуоки, предельно сдержанный, серьезно относящийся к плаванию – равно как и ко всему окружающему, молодой человек. Как сложатся отношения нового персонажа с уже известными нам героями?

Рейтинг ожиданий: 10 из 10.


Futsuu no Joshikousei ga [Locodol] Yatte Mita.

Юная Нанако перешла в старшие классы и родной дядя хочет чтобы она воплотила в себе настоящего идола небольшого городка. Девушка всегда вместе с подружкой Юрико, с которой она практически не разлучается, несмотря на разницу в возрасте. Героини очень привлекательные, только они достойны стать идолами этого поселения, но один недостаток у них все-таки есть - они не отличаются особым умом. Почетное звание дают сразу двоим девушкам, с этого момента они становятся знаменитыми на всю округу, журналисты расспрашивают об их жизни, на городском канале показывают сюжеты с их участием, еще они дают концерты перед поклонниками. Весь город знает о них, к тому же им неплохо платит мэрия.

Практически каждый сезон выходит музыкальное аниме о провинциальных певичках. По большей части речь идет о девичьих группах, так что «Как обычные девочки хотели стать местными идолами» (более чем оригинальное наименование, не правда ли?) имеет некую изюминку в виде ограниченного (всего лишь две певицы) количества участниц. Графика в трейлере меня не впечатлила, да и по паспорту я далек от аудитории предстоящей новинки.

Рейтинг ожиданий: 3 из 10.


Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Сакура Тиё, рыжеволосая красавица по уши влюбляется в одноклассника по имени Нозаки. Как-то раз, набравшись смелости, девушка призналась ему в любви, но он принял ее за фанатку и просто дал автограф. Когда Тиё сказала, что хочет быть с ним навсегда, он пригласил ее к себе домой, где открывает тайну: он - мангака и пишет в жанре седзе! Чтобы стать ближе к предмету своей любви, Сакура соглашается стать его асcистенткой. Но, оказывается, асcистентов у Нозаки пруд пруди и за ответные чувства девушке придется побороться!

Красивый рисунок, очаровательная героиня и традиционно-холодный главный герой. Что еще надо для счастья? Правильно, устроить между ними любовный ураган и затащить в него адекватных второстепенных героев. Подобные истории держатся именно на харизме героев, так что успех или провал этого аниме будет зависить от мастерства сценариста, адаптирующего мангу Изуми Цубаки. К тому же, студия Dokobo высоко держит планку в создании романтического аниме, так что есть все шансы на добротный продукт.

Рейтинг ожиданий: 8 из 10.


Glasslip

Все началось в небольшом городке, расположенном между океаном и горами в префектуре Фукуи. История, взявшая свое начало этим летом, поведает о шестерых одноклассниках. Токо Фуками - дочери мастера-стекольщика, мечтающей продолжить дело своего отца. Какэру Окикуре - переведенного ученика, который приехал в городок во время летних каникул. Янаги Такаяме - девушки, которая посещает модельные курсы. Ими Юкинаре - члене команды спринтеров на реабилитации. Сати Нагамии, книголюбе-тихоне, и Хиро Сиросаки, помощника в кафе "Kazemichi". За перепетиями взаимоотношений между этими героями нам предстоит наблюдать в новом аниме-сериале студии P.A. Works под названием «Стёклышко».

Летний сезон буквально балует меня количеством аниме-сериалов в жанре романтической повседневности. А кто, как не P.A. Works, лучше всего подходит для этого? Сюжет в аниме оригинальный и первоисточник отсутствует, так что, возможно (повторяю, возможно!), в списке жанров появится мистика, связанная с будущим. При просмотре ролика складывается ощущение, что некоторых персонажей позаимствовали из сериала «Free!». Главный герой визуально уж слишком смахивает на Харуку, а его друг на Макото. Очень нравится красота и детализация фоновых рисунков, которые практически полностью повторяют реальные пейзажи префектуры Фукуи. Крохотная корявость в изображении лиц даже придает будущему аниме некую изюминку. Будем ждать!

Рейтинг ожиданий: 9 из 10.

ссылка на Аниме лето 2014 - обзор сезона. 2 часть.

Ваша оценка: Нет Средняя: 9 (14 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя nana raito

Ну я думаю новая Сейлор Мун будет и другой возрастной аудитории. Судя потому, что они планируют. Я очень надеюсь что хоть сюжет не испортят.
Графика на самом деле несколько далека от мангашной, хотя конечно куда ближе, чем в первом сериале. Но блин, как жалко, что они не сделали ее в современных веяниях, в стиле к-он (как это нарисовал один пиксивный автор), хотя вот обычноя вот такую графику не одобряю, но тут мне кажется она подошла б.
Я очень надеюсь, что все таки аниме не разочарует меня окончательно.

Аватар пользователя irenika

Ух ты, в эту часть как раз попала большая часть того, что хоть как-то заинтересовало.

Точно гляну:
Ao Haru Ride
Barakamon
Free! Eternal Summer
Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Попробую пару серий:
Akame ga Kill! (только из уважения к студии, трэйлер совсем не впечатлил)
Glasslip (красиво, но судя по треэйлеру скучновато. хотя может будет настолько красиво, что действие будет и не важно уже ^^ студия это может)

Аватар пользователя Sians

Пока что взял многое из этого списка, но это пока что, жду вторую часть, от других частей будет зависеть уйдут аниме эти аниме в долгий ящик или же я посмотрю их в первую очередь. В общем пока что летний сезон радует

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя Таб ула

Akame ga Kill! - За описание спасибо, заинтересовало, но незнаю... скорее мангу начну читать, чем буду смотреть.
Aldnoah.Zero - "В 1972 году на поверхности единственного спутника Земли человечество обнаруживает гиперпространственные ворота." ога... прям вот так взяли, завели их с пол пинка и на марсе сразу яблони зацвели =D Но ф.з. надеюсь в аниме этот момент объяснят. А вообще вот интересно, как так их на марс закинуло ,а не полезли из врат всякие Жнецы (Шееепааард! Nooooo! Т_Т) или другие всякие Гоа’улды (вселенная "Звездных врат"). Мне кажется что-то подобное было бы актуальнее, но с другой стороны им бы тогда надо было бы придумывать франшизу не хуже тех же "Звездных врат". Но тоже гляну пару серий, м.б. все не так плохо.
p.s. *мечтательно вздыхая* Вот бы Масс Эффект экранизировали...
Barakamon - просит душа порой чего нибудь такого =) Подожду пока все выйдет и потом посмотрю.
Bishoujo Senshi Sailor Moon: Crystal - а по мне вполне нормальный дизайн. В старой СМ тоже были ноги от ушей и большые глаза и ничего, никто не жаловался, а тут сразу прям не то и не эдак >_> Просто графика стала более современной и глянцевой. Вы хотите как хотите, а я буду смотреть.
Ну пока пожалуй и все в этой части. Спасибо огромное за статью, с нетерпением жду 2й части =)

Добавить комментарий