Вы здесь

         
Аватар пользователя sariman

В Японии объявили номинантов 13 по счету престижной манга-премии Taisho.
Победителя назовут в марте. Пока можем сказать, что практически все номинанты на слуху, некоторые буквально взорвали в прошлом году манга-индустрию.
Пожелаем всем победы, а сами будем держать кулаки за любимчиков!

Список номинантов:
"Ashita Shinu ni wa" Сумако Кари (Sumako Kari). Это седзе с сильной и независимой героиней, никакой патоки, никаких ожидаемых шаблонных действий. Увы, на русский никто не переводит.

"Ikoku Nikki" Томоко Ямасита (Tomoko Yamashita). История дружбы двух противоположностей - 35-летней романистки, несколько суровой, и 15-летней девочки-сироты. Томоко Ямасита известная мангака, опубликовала более десятка различных историй, к примеру, "Satanic Sweet".

"Skip to Loafer" Мисаки Такаматсу (Misaki Takamatsu). Ивакура Митсуми всегда ясно видела свою цель в жизни: поступить в Токийский университет, блестяще закончить его, принести пользу своей стране и родному городку. Преследуя эту цель девушка часто забывает о прелестях обычной жизни, о том, к большому огорчению семьи и друзей.

"SPY×FAMILY" Татсуя Эндо (Tatsuya Endō). Манга стала необычайно популярной, три вышедших тома разлетелись как пирожки, пришлось не один раз допечатывать тираж. Это остроумная история о торжестве семейных ценностей. Действие происходит во время холодной войны, шпиону, чтобы успешно внедриться и не привлекать внимания, требуется семья для прикрытия. И ему "выдают" жену - женщину-киллера и дочку-социопатку. Живя и действуя сообща для выполнения задания, троица неожиданно эмоционально переходит за рамки напарников и становится семьей.

"Chainsaw Man" Фудзимото (FUJIMOTO). Отец умер и оставил сыну долги. Теперь сын вместе с псом-бензопилой Потитой вынужден охотиться на демонов, а все заработанные деньги отдавать якудза. Раньше парню очень нравилась обычная мирная жизнь, но, кажется, он стал находить необычайное удовольствие в каждодневных битвах с демонами.

"Nami yo Kiite Kure" Хироаки Самура (Hiroaki Samura). Однажды Кода Минаре так напилась баре, что совсем себя не помнила. Тем более, причины напиться у нее были. Едва продрав глаза наутро, она услышала свой пьяный бред по радио!
Девушка в гневе понеслась на радиостанцию разбираться с наглецом, что посмел записать ее пьяный монолог, а в итоге стала радиоведущей. По манге анонсирован аниме-сериал, выйдет в апреле.

"The Blue Period." Тсубаса Ямагути (Tsubasa Yamaguchi). Еще одна великолепная манга про студентов художественной академии, полностью отдающихся своему увлечению.

"Boku no Kokoro no Yabai Yatsu" Норио Сакурай (Norio Sakurai). Кётаро Итикава самый незаметный парень в классе, предмет насмешек. Но погодите, вы и не знаете, какие чувства обуревают его! И как эти чувства влияют на его растущий организм!

"Maki Musubi" Син Хотани (Shin Hotani). Героя заманили в очень необычную театральную школьную студию.

"Mystery to Iu Nakare" Руи Морита (Rui Morita). Первокурсник Тотоно Куно вначале сам оказался под подозрением, когда в общежитии произошло убийство. Но благодаря фотографической памяти, блестящему уму и дедуктивным способностям парень смог догадаться, кто убийца. Увы, это происшествие не стало последним в его жизни, каждый раз он оказывается втянут в новую странную историю, где приходится играть роль детектива.

"Mizu wa Umi ni Mukatte Nagareru" Ретто Тадзима (Rettō Tajima). Еще одна история про семейные ценности, но уже без юмора и шуток. В большой семье все чужаки друг другу.

"Muchū sa, Kimi ni" Яма Ваяма (Yama Wayama).

Связующий термин: 


20.01.2020    504    1
Новости касающиеся серии: Дата новости
12 номинантов манга-премии Taisho 20.01.2020

Комментарии

Аватар пользователя Таб ула

Почти за всех болею. Жаль еще "Mystery to Iu Nakare" Руи Морита (Rui Morita) тоже никто не переводит на русский. Да и на анлейте всего 2 главы за год. =(

Добавить комментарий (обзор)