Вы здесь

01.04.2021    345    4
         


Не очень я люблю первоапрельские шуточки, особенно в плане аниме - некоторые из них разбивают сердце просто. Но посмеяться все-таки надо, к тому же ДР журнала требуется как-то отметить, а потому сегодня посмеемся над незадачливыми главными героями и повосхищаемся харизматичными второстепенными персонажами, в буквальном смысле укравшими шоу* у ГГ.

Тика Фудзивара в "Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Ren'ai Zunousen"

tika_fudzivara.jpgКлассический случай, вряд ли предусмотренный мангакой. Но энергичная глупышка Тика оказалась настолько обаятельной, что полностью затмила собой Кагую Синомию. На фоне жизнерадостной, хотя и не блещущей умом Тики, Кагуя смотрелась бледной тенью, какой-то занудной зазнайкой, вечно фантазирующей и строящей сложные конструкции, вместо того, чтобы действовать и получать удовольствие от жизни. Конечно, победе Тики над Кагуей также очень поспособствовал уморительный и милый эндинг. Видимо, команда сериала решила сразу не скрывать, на чьей стороне ее симпатии.

Гию Томиока “Kimetsu no Yaiba

Можно сколько угодно кричать, что сериал переоценен, но в студии Ufotable свое дело знают - его герои сразу западают в сердце и становятся близки. И если по поводу Тандзиро Камадо еще можно спорить (главным персонажам в сенене часто не везет, ведь надо показывать “рост”), то по поводу Гию Томиока оценки всех критиков сходятся удивительным образом - самый харизматичный и запоминающийся персонаж. С самого своего первого появления он захватывает внимание зрителя. Аниматорам удивительно хорошо удалось показать его благородство, чистоту и принципиальность. А ведь он мало говорит, более того, в одной из самых пронзительных сцен он просто молчит, но его молчание громче всех криков. Неудивительно, что в опросах зрительских симпатий он неизменно занимает первое место среди героев “Kimetsu no Yaiba”.

Ацуму Мия “Haikyuu!! To the Top

Этот простодушный эгоист одной фразочкой умудрился вогнать в депру Тобио Когеяму. А ведь последнего трудно заставить настолько погрузиться в переживания. Ацуму Мия обожает красоваться, достаточно вспомнить его выходы на подачу, которые не теряли своей эпичности даже после многократного повторения. При этом парень не злой. Брат-близнец Осаму считает Ацуму дурачком, но это, конечно, не так. Ацуму - простодушен и эгоистичен, но наделен при этом немалой харизмой. К тому же он честен в своих эмоциях и открыто радуется, когда ему удается надуть команду Карасуно. И так же открыто восхищается Хинатой. При этом иногда бывает злым и резким, тоже не скрываясь. В общем, в четвертом сезоне “Haikyuu!!” в сердцах зрителей царствовал Ацуму.

Сатору Годзё и Рёмен Сукуна “Jujutsu Kaisen

Вот везде “крадущих шоу” по одному, а в “Jujutsu Kaisen” - сразу два. И бедные зрительские сердечки мечутся от одного к другому. Их первая встреча и первая драка - одна из лучших в сериале (вообще-то, в “Jujutsu Kaisen” все схватки - лучшие), и уж точно, самая уморительная. Оба не дураки покрасоваться. Самопровозглашенный “лучший учитель” Сатору Годзё обожает к месту и не к месту хвалить себя. Он одновременно дурашливый, расчетливый, умничка-стратег, кривляка и циник. Рефреном постоянно повторяет, не поубивать ли ему всех старейших в магическом техникуме (тут они с Сукуной сходятся, да и Сугуру Гето, судя по всему, идею поддерживает). Ему многое сходит с рук, хотя он страшно раздражает довольно большое количество людей, особенно пресловутых старейшин. Но ничего не поделаешь - однозначно сильнейший маг в этом мире, с которым боятся связываться и проклятия, и другие маги. Своим появлением сразу затмевает всех вокруг, а уж если вдруг начинает применять магические техники, у других героев просто не остается шансов удержать внимание зрителей. Как в 20 эпизоде, звездой которого был Аой Тодо, пока на пару минут не появился Сатору Годзё. И все! Теперь все обсуждают его атаку “мурасаки”, а про то, сколько необычных атак Тодо использовал, сражаясь с Ханами, тут же и позабыли. И так всегда. А еще он красив. Существует шутка, что 70% бюджета сериала ушло на рисовку глаз Сатору Годзё. И судя по всему, это правда.

Рёмен Сукуна тоже обожает красоваться, особенно перед Мегуми Фусигуро. И еще ему очень нравится тело “сосуда” Юдзи Итадори, так что Сукуна постоянно весьма картинно рвет на себе одежонку, хвастаясь мускулами (особенно, если Мегуми смотрит). Этот тысячелетний демон весьма харизматичен, насмешлив и непостоянен. При этом наслаждается как зритель ситуацией, лезет без спросу в чужие разговоры, не отзывается на призывы о помощи, не на стороне Юдзи (!) и постоянно парня троллит, зато очень заинтересован в Мегуми (не в яойном смысле, не беспокойтесь. Мегуми его очень круто переиграл). При этом очень высокомерен и жесток. Весьма обаятельный демон, похожий на наглого и веселого подростка, страшный эгоист и нахал.

Курапика “Hunter x Hunter

Курапика один из четырех протагонистов сериала, так что формально ему в нашем списке не место. Но! Но, Гон на его фоне сильно бледнеет, да. Потому, пусть будет. Его внешность абсолютно противоречит его личности: милашка-блондин женственного вида на самом деле “серый кардинал” бандитской группировки, очень целеустремленный, хладнокровный и умный. Охотником он желает стать, чтобы отомстить за гибель клана. Курапика весьма искусен в битвах, очень умен и его трудно обвести вокруг пальца. В отличие от жизнерадостного Гона Курапика весельем не пышет, наоборот, демонстрирует внешнюю холодность. Гневается он только при упоминании пауков, что и понятно, зато ярость его наводит ужас. Очень привязался к друзьям и сильно ими дорожит.

Леви Аккерман в "Shingeki no Kyojin"

Никто ведь не станет оспаривать, что именно Леви крадет сердца зрителей в сериале? Не Эрен же, в самом деле. Леви (или Ривай, кому как нравится) личность весьма цельная. Правда, цельность эта часто несет угрозу жизни другим, ибо проистекает из убеждения, что “цель оправдывает средства”. Этому его научила сначала преступная жизнь в трущобах, потом служба в Разведкорпусе. Парень невоздержан на язык, груб с людьми, при этом у него весьма милая для хамоватого мужлана черта - чрезмерная чистоплотность. Леви в косыночке за уборкой быстро стал мемом. И правда: сначала рубит направо и налево, потом тут же отмывается от крови. Леви Аккерман, несмотря на свою грубость, отличный командир, не из тех, кто трупами своих солдат врагов закидывает. Видимо, эта противоречивость образа на фоне цельности натуры так в нем и привлекает.

Рой Мустанг в “Fullmetal Alchemist

Здесь игра на контрасте между пылким главным героем и холодным циником Мустангом даем последнему неоспоримые преимущества в глазах зрителей. Да, он вредный и высокомерный, зато умный! И смелый! Не зря его обожают сослуживцы и подчиненные, впоследствии полковник продемонстрирует это весьма эффектно. Удивительной проницательности человек, способный просчитать ситуацию и повернуть ее себе на пользу в самый неожиданный момент. Тем и славен.

Сёго Макисима в “Psycho-pass

Ни в коем разе не разделяю всеобщего восхищения Сёго Макисима, но справедливости ради соглашусь - злодей уделывает главного героя с первой минуты своего появления в кадре. У Сёго есть все, чего так не хватает Синье Когами: хладнокровие, терпение, расчетливый ум, стратегическое мышление и великая цель. В результате проницательный, но эмоционально неустойчивый детектив проигрывает преступнику раз за разом. Плюс обаяние и дар убеждения, что делает Макисиму безусловным лидером в глазах соратников. Жаль конечно, что столь яростный гений выбрал провальную тактику народовольцев. В итоге проиграл методичной Сивилле и первому отделению Бюро. Зато задал цель мятежному Когами и заставил последнего принять решение.

Мегумин в “Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!

Эта взрывная девушка подвинула богиню не только на экране, но и в сердце главного героя. Самый, наверное, важный член команды Кадзума, обладает умом и упорством, хотя испытывает слабость фанатки перед крутыми монстрами. Но здоровая алчность (еще одно ее неоспоримое достоинство) помогает ей преодолеть эту слабость. Девушка очень уважает Кадзума и привязана к остальным членам команды, хотя по по ее колкостям этого и не скажешь.

Кендзи Ямагути в “Tonari no Kaibutsu-kun

Ямагути я включила в список в качестве примера, что происходит, если соблюдать логику произведения. Ямагути - соперник Хару Ёсида за любовь Мидзутани Сидзуку. Парня вводили специально для создания любовного треугольника, чтоб оттенить достоинства главного героя. И так удачно ввели, что зрители и, особенно, читатели манги полностью оказались на стороне Ямагути. Потому что он идеально подходит главной героине и по темпераменту, и по мировоззрению, и по другим критериям (парень из богатой семьи, а Мидзутани мечтает о состоятельном муже и богатой жизни). Но, увы, законы жанра седзе требуют, чтобы главная героиня выбрала главного героя, а потому Ямагути был безжалостно принесен в жертву канонам жанра. Хорошо хоть у мангаки рука не поднялась сделать его негодяем, чтоб оправдать выбор героини, и за объяснения сошла непредсказуемость первой любви.

*украли шоу - театральный термин, означающий ситуацию, когда актер, играющий второстепенного или вовсе эпизодического персонажа, с блеском обыгрывает главных героев и забирает все внимание зрителей.

В сообществе АниМага Вконтакте выбираем лучшего "вора".
Там, правда, не все вошли, но все равно. Го выбирать!

Аватар пользователя sariman
Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (6 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Elvis_Presli

"Тика Фудзивара поехала на РИКСЕ вместе с ГЕЙСЕЙ к СИНОБИ УТИХЕ ИТАТИ учиться ДЗИУ ДЗИЦУ." Кстати на счет Чики, там главное мангу не читать ибо в ней, очевидно начитавшийся твиттера, Акасака такую нелепую и мерзкую околесицу начинает рисовать что не то что Чика а весь тайтл ничего кроме омерзения уже не вызывает. Видимо придется дропать третий сезон не скачивая ибо после скатывания манги кроме тошноты Кагуя уже ничего не вызывает.
Аватар пользователя Табула

Согластна с этим списком. Порой второстепенные или персы которые типо против ГГ выходят лучше него (них, если это команда) или как минимум на ровне. И таких примеров еще много. Тут это еще малый список по-моему. :)

Аватар пользователя Nakamura

ДР - 15-го апреля, а 1-го обычно менялся дизайн журнала.

Аватар пользователя World

Тайтлы для меня слишком новые, ахахаха, знаю всего 4х персонажей :D
Но сердце давно, прочно и уверенно украл Рой Мустанг *лав*.

Добавить комментарий (обзор)