Вы здесь

30.09.2002    1214    0
         


Аватар пользователя Эленрилл

Полупустой зал лектория встретил традиционную задержку начала лекции Эленрилла обреченным хрустом попкорна и бульканьем разнообразными напитками. Отаку уже привыкли к тому, что их любимый профессор никогда не приходит во время.
Прошлая лекция своей серьезностью отпугнула большую часть любителей аниме, поэтому доходов несчастного эльфа с проданных билетов вряд ли хватит на новую экспедицию, так, по мелочи что-нибудь отыщет.

Наконец, за кулисами раздался традиционный уже шум, и Эленрилл выкатил на сцену две больших клетки, завешанные плотной тканью. Клетки дёргались, в них что-то выло, эльф утирал пот и поминал всех Валар разом.
- Охаё, минна-сан. - Приветственно помахал изодранной шапочкой профессор.
- Как вы можете судить по моему виду (сильно помятому и порванному, местами поцарапаному и покусаному), мы сегодня будем говорить о САМОМ страшном и опасном звере во всём аниме. Итак, чтобы не было скучно, устроим викторину. Я буду подсказывать потихоньку, а вы угадывайте, что за тварюгу я притащил сегодня сюда.
С этими словами профессор повесил на доску плакат с изображением какого-то внутреннего органа в диагональном разрезе.
- Ну, кто это, по-вашему? - Хитро прищурившись, поинтересовался Эленрилл.
На последних рядах раздались странные звуки, свидетельствующие о несовместимости чьих-то желудков с пищей.
- Фууу... профессор, какая гадость! - воскликнула молодая девушка с третьего ряда...
- Даю первую подсказку! - усмехнулся Эленрилл. - Это самый совершенный хищник!
Тут профессор вывесил несколько фотографий с изображениями жертв этого существа. Несколько слушателей упали в обморок...
- Это дракон. - Уверенно заявил с галерки какой-то отаку, проспавший прошлую лекцию. На прогульщика зашикали.
- Дракон?! - Возмутился Эленрилл. - Да драконы - невинные младенцы по сравнению с этим существом!
- Кроме того, от драконов на трупах совершенно другие следы остаются! - Профессор выставил на всеобщее обозрение несколько заспиртованных образцов.
- Эй, ты что делаешь?! - Гневно заорал эльф вслед крылатой тени, утащившей один из образцов и скрывшейся где-то в поднебесье.
- В зале есть врач? - раздался взволнованный шепот.
- Есть! - Так же шепотом ответил Эл. - Но она нас в распечатке слушает и вам это не поможет.
- Фу, оно у вас в спирту, я такое не ем, - раздалось сверху, и слегка погрызенный образец шлепнулся обратно на стол.
- Вторая подсказка, - Улыбнулся эльф доброй дедоморозовской улыбкой. - Оно ходит на двух ногах.
- Этот чокнутый притащил сюда динозавра !!! - воскликнул Алекс Саотомэ, и половина аудитории спряталась под крышками столов...
Эленрилл с неодобрением посмотрел на племянника.
- Алекс, динозавры по-другому шумят. Да и габариты у них побольше... И где, спрашивается, я тебе динозавра возьму??? Знаешь, сколько шотландцы с меня хотели за недельную аренду Несси?? Да на эти деньги можно полХогварда скупить!
- Третья подсказка - у них нет крыльев и тентаклов всяких.
- Вампир или демон! - Тут же раздалось с первых рядов.
Некоторое время эльф удивленно хлопал глазами и пытался что-то сказать. Судя по ушам, что-то очень нехорошее. Зато из клеток донеслось невнятное бормотание и уханье, которое можно было понимать как "сам ты демон"... или как что-нибудь более нецензурное (каждый понимает в меру своей испорченности).
- Они чаще всего подвержены различным мутациям, и тогда у них есть и крылья и тентаклы. - Подкинул профессор еще одну подсказку.
Сквозь храп аудитории Эленрилл уловил чье-то бормотание "гооооооблиныыыыыыы..." Видимо, кому-то снился кошмар.
- Гоблины? Нееееет... Хоть я и не люблю этих существ, но они не на столько опасны и кровожадны, как наши сегодняшние экспонаты! Ладно, даю еще одну подсказку. Эти существа зачастую влипают во всяческие неприятности, истории, случайности и многоугольники. Чаще других страдают из-за неразделенной любви, а также любви разделенной. Вынуждены спасать планету, Империи и галактики от кого ни попадя (даже от самих себя). Обладают уникальными магическими способностями и совершенно не умеют ими пользоваться. Постоянно сражаются с Мировым Злом за какой-нибудь артефакт или сверхоружие только для того, чтобы оный предмет уничтожить или отдать кому-то на хранение. Наивные и доверчивые, как дети, но вместе с тем подозрительные ко всему и вся.
С этими словами Эл потянул за "большую специальную веревку", ткань с клеток упала, и взорам озадаченной аудитории предстали два образчика homo sapiens. Оные образчики были тяжело загружены артефактами, магическими жезлами, лунными призмами, бластерами, пулемётами и прочими энергодоспехами. Самец хмуро посмотрел на эльфа и сказал:
- "Проф, оплаченное время кончилось. Нам пора мир спасать" - И разнес клетки вдребезги пополам. Все попытки остановить этих существ закончились неудачно (нервные попались экземпляры), а посему Эл заправил свои обожженные бластером ушки в подпаленную лунной призмой шапочку, попрощался со всеми и ушел на поиски менее опасных мохнастиков.

Голосов пока нет

Добавить комментарий (обзор)