Вы здесь

01.01.2007    1446    0
         


Аватар пользователя Сергей Неграш

Год 2028 от рождества Иисуса Христа. Я один из древнейших обитателей площади Сан Марко в Венеции. Еще несколько десятилетий назад мой город был прекрасен, но теперь он больше походил на разлагающийся труп. Отвратное местечко! Но что поделать? Владыка Люцифер направил меня сюда.
Смирившись со злой судьбой, в которой не было места доброй воле и выбору, я принялся творить мелкие пакости: связывать шнурки прохожим, ставить подножки и прочее. Конечно, мне хотелось совершить что-нибудь более впечатляющее, глобальное. Но, увы, я на это не способен.
Лениво оглядев уже в который раз свою территорию, я тяжело вздохнул. Задумавшись над тем, что бы еще натворить, я заметил представительного мужчину с ноутбуком в руках. Отлично! Он был подходящей жертвой, такой, с которой мне будет приятно иметь дело. Я изрядно потреплю ему нервы!
Воспользовавшись своими ментальными способностями, я отправил не меньше дюжины посланий на его электронный ящик. Во всех них была одна и та же фраза, заставляющая даже храбрейших из людей дрожать от страха. Я написал: "Трепещи нечестивец, скоро ты поплатишься за свои грехи! Я наблюдаю за тобой!"
Мужчина, что-то почувствовав, раскрыл ноутбук и посмотрел на жидкокристаллический экран. То, что он там увидел, ему не понравилось. Более того, он, как я и планировал, перепугался. В панике он завертел головой, пытаясь понять, откуда за ним следят. Но, естественно, меня он не узрел.
Все складывалось так, как я и хотел, пока не явился апостол Марк. Добродушно улыбнувшись, он изрек:
- Мой друг, извини, но я решил вмешаться в происходящее. Я, как и ты, отправил человеку, которого, кстати, зовут Джордж Бутыш, несколько писем. Я сообщил ему, что мы, создания Света, позаботимся о его персоне.
- Ясно, - хмыкнул я.
- Пора менять адрес электронной почты, - успокоившись, произнес прагматичный Джордж Бутыш. - Сначала неизвестным шутникам действительно удалось напугать меня. Но теперь я смеюсь над ними. Только идиот, каковым я не являюсь, примет всерьез их бредовые послания.
- Неблагодарный грешник! - услышав его слова, гневно воскликнул Марк. Немного помолчав, он хмуро добавил: - Но я прощу его…
- Угу, - отозвался я, забравшись в базу данных ноутбука. Стирая информацию, находящуюся там, я веселился. Правда, этого мне показалось недостаточно. Но что еще я мог сделать?
- Я не позволю тебе причинить физический вред этому человеку, - напомнил о своем существовании апостол.
- Человеку, - эхом откликнулся я. Благодаря всей своей немалой мощи, я добился, чтобы площадь Сан Марко, на которой находились Дворец Дожей, Башня Часов, Лоджетта Сансовино и другие роскошные памятники архитектуры былых эпох, была в очередной раз затоплена.
- Что ты наделал? - лицо апостола вытянулось. - Ты же навредил не только Джорджу, но и местным жителям…
Фыркнув, я с превосходством посмотрел на него.
- Ну что? Нравится тебе то, что я устроил?
- Нет.
- Великолепно!
Покосившись на Джорджа Бутыша, я неожиданно понял, что он не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Судя по его ауре, в грядущем он займет какой-то ответственный пост. От его решений будут зависеть судьбы миллионов. И теперь, озлобившись, он превратится в верного слугу Тьмы.
- Забавный городок, - хмуро произнес Джордж Бутыш, стоя по колено в воде. - И я, пожалуй, задержусь здесь на гораздо более долгий срок, чем планировал изначально. Я вложу деньги в приведение Венеции в порядок! И, когда она вновь будет блистать, сюда вернутся туристы, и я неплохо заработаю…
Услышав его слова, апостол Марк расхохотался. Он торжествовал. Несмотря на все мои старания, Джордж Бутыш не затаил обиду на древний град и его жителей. Напротив, он воспылал к нему теплыми чувствами. Он даже отважился на добрый поступок, каковым, безусловно, станет восстановление Венеции.
- Нет! - взвизгнул я, признавая свое поражение. Впрочем, печалился я недолго. Я знал, что вскоре здесь прохода не будет от зевак, над которыми я смогу вволю поиздеваться.

Голосов пока нет

Добавить комментарий (обзор)