Вы здесь

20.11.2015    1374    2
         


Аватар пользователя Переводы

Слухи о съемках «живого» Евангелиона муссируются в сети уже с 2003 года. Но когда именно случиться это знаменательное событие до сих пор не известно. Попробуем разобраться и поставить все точки над i в этом вопросе.

Японская поп культура буквально создана из адаптаций – рассказы превращаются в мангу, та служит основой для аниме, по которому снимают фильмы и сериалы. Или то же самое, но в любой другой последовательности. За последний десяток лет мы не раз наблюдали за превращением аниме в фильмы с живыми актерами. К сожалению, многие из них вызывали лишь вздох разочарования. И многие из аниме сериалов, ставших классикой возможно не получат своей экранизации никогда. Как этого до сих пор не случилось с одним из самых популярных аниме сериалов всех времен - Neon Genesis Evangelion. Снять фильм, не уступающий по качеству оригиналу идея великолепная… но воплотится ли она в реальности?

Первые слухи об экранизации Евангелиона стали появляется в 2003 году. Известная компания по созданию визуальных эффектов Weta Workshop Ltd., которая прославилась работой над трилогией «Властелин Колец» Питера Джексона, сообщила о своих планах сотрудничества со студией Gainax в неком, таинственном проекте. Впрочем, никаких деталей за этим заявлением не последовало, но многочисленные фанаты Евы сделали для себя определенные выводы.

За несколько лет фантазии поклонников увидеть некую голливудскую звезду в шкурах Синдзи, Рей и Аски слегка поутихли, как 2005 год представил публике новый слух, о том что продюсер Weta Workshop Ltd., Ричард Тейлор получил на загадочный проект от 50 до 60 миллионов долларов. На следующий год Weta Workshop предъявила общественности более десятка изображений, на которых красовались: наполовину опустошенная Земля, Ангелы и облегающие все тело костюмы, в которые облачались пилоты Ев.

До 2009 года никаких новостей из лагеря повелителей спец.эффектов не последовало и слухи о проекте экранизации Евы все чаще стали повторять уже со словом «если». Очередная волна слухов поднялась пять лет спустя, когда известный голливудский продюсер Майкл Бей был назван в качестве потенциального претендента на кресло режиссера. Интернет взорвался в восторге от новости о том, что человек, снявший «Трансформеров» и «Армагеддон» будет режиссировать «Еву». Однако, эти слухи оказались полностью поддельными.

В настоящее время все еще остается призрачная надежда на то, что полнометражный «Евангелион» поселится таки на экранах широкого кино проката. Для истинных фанатов теплится надежда на то, что проект возглавит Гильермо дель Торро (режиссер великолепного «Тихоокеанского Рубежа»). В 2013 году блокбастер о сражении людей в гигантских костюмах роботов с инопланетными монстрами Кайдзю, многие назвали голливудской версией Евангелиона. И хотя режиссер настаивал, что фильм не является плагиатом популярного аниме, все мы видели четкое сходство между двумя проектами. В конце концов, именно Гильермо дель Торро доказал, что нынешние технологии вполне позволяют снять фильм такого масштаба без ущерба качеству. Так что, надежда умирает последней.

Оригинал статьи: http://myanimelist.net/featured/883

Голосов пока нет

Комментарии

Аватар пользователя AkirA

режиссер великолепного «Тихоокеанского Рубежа»

Издеваетесь? Говнище ещё то. Как по сюжету, так и по динамике боёвок. Новая Ева и то зарывает это убожество в землю.

Аватар пользователя sariman

Насколько знаю, Гильермо дель Торро будет снимать сиквел "Тихоокеанского рубежа", так что ЕВЕ не светит.

Добавить комментарий