Вы здесь

05.07.2018    1698    2
         


Аватар пользователя sariman

Нынешний весенний сезон похож на шведский стол - заставлен всем, чем можно, и, как бедному туристу, впервые оказавшемуся в отеле где все включено, хочется сожрать и выпить сразу все! Специально, чтоб вас не вывернуло от переедания, Анимаг, как внезапный и непрошеный боец за добро и справедливость, расставит все по полочкам и расскажет, что съедобно, что уже протухло, где острое, где соленое, а где скисший кефир.



Araiya-san! Ore to Aitsu ga Onnayu de!?

Ныне ни один сезон не обходится без недохентая. Что за время, а? Такое чувство, что PornHub стал одним из спонсоров аниме.

Сута инкогнито подрабатывает банщиком в общественной бане. Ведь он еще старшеклассник, куда ему банщиком работать! Но так удачно карта легла, что он постоянно встречает в бане свою одноклассницу. Которая в конце концов его раскрывает, после многочисленных сеансов массажа на грани фола. После этого массаж становится более осмысленным - скрывать-то уже нечего.

Студия Magic Bus нащупала золотую жилу, пробилась в ночной сеанс и кует свое железо, каждый сезон выдавая на-гора подобные поделки. Уж понятно, что замысловатой истории или приличной графики ждать от сих творений не приходится.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Ну что тут сказать, мы через многое прошли, думаю, и это переварим, хотя студия мне не знакома, что настораживает.


Yatogame-chan Kansatsu Nikki

У японских аниматоров жизнь полосатая как зебра: вот началась полоса историй про фурри, вот бесконечная полоса всевозможных исекаев, а с позапрошлого сезона у нас новшество - пародии на местных японских пейзан. В этом сезоне их аж две. В "Yatogame-chan Kansatsu Nikki" повествуется о прилежном пареньке, переехавшем из культурной столицы Токио в малокультурную Нагою. Токио у них там как наш Питер (А Киото - Москва, ахаха): парадные, шаверма, вот это вот все. Конечно, бедному пареньку трудно вписаться в местную тусовку, которая еще и тарахтит на непонятном диалекте. Но за дело берется Монако Ятогаме, так что парню остается только покориться судьбе - утрамбуют его в местные традиции с головой.

Даже если сериал окажется ослепительной по своей тонкости комедией, боюсь, девяносто процентов шуток пролетит мимо кассы - все ж мы не японцы и специфики местного юмора не поймем.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Так сразу отмечу - «Токио у них там как наш Питер (А Киото - Москва, ахаха)». Токио – большой шумный город, а Киото – город храмов там культуры куда больше, так что я думаю все наоборот, а вот о самом аниме, что сказать, я люблю повседневность, так что посмотрим.


Fairy gone

Студия P.A. WORKS решила в этом сезоне порадовать зрителей пост-военной драмой. Сценарий оригинальный, написал его Дзюмондзи Ано, автор ранобэ "Hai to Gensou no Grimgal" и сценария сериала по его мотивам. Во время войны люди научились призывать фей и создавать с ними в симбиозе боевых чудовищ. После войны надобность в таком симбиотическом живом оружии отпала, но сами "солдаты-феи" по мановению волшебной палочки не исчезли. Кто-то смог пристроиться в мирной жизни, кто-то свои военные навыки обратил во вред обществу. История начинается спустя девять лет после окончания войны. Главная героиня попадает в спецотряд "Доротея", который расследует и пресекает случаи терроризма со стороны мятежных бывших солдат-фей. Что интересно, в "Доротее" тоже служат "солдаты-феи".

Дизайн чудовищ, в которых обращаются люди, призвавшие фею, изумительно прекрасен и ужасен. Очень надеюсь на лавкрафтовскую тьму в сердцах героев и прочий драматизм (хотя по факту, скорее всего получу типичную боёвку). Команда не слишком обнадеживает, но попытка не пытка. Смотрим, скрестив пальцы. И я не из тех, кто заранее развешивает ярлыки. Поживем - увидим, стоит ли сериал потраченного на него времени. Пока что жду - сеттинг, дизайн, грядущая драма очень привлекают.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Солдаты-феи уже звучит как-то не очень, думаю, просто возьму и пропущу. Не любитель таких история, хотя кто знает, если рейтниг будет хорош, то заценю.


Sewayaki Kitsune no Senko-san

Эта миленькая история создается по мотивам одноименной манги, которая насчитывает всего три тома. Так что особых изысков ждать не приходится. Скорее всего, нас ждет комедия положений о несопоставимости двух миров - мира духов и мира офисных клерков.

Каким ветром Сенко-сан занесло в квартиру молодого холостяка Накано, обычного ничем не примечательного клерка, узнаем из сериала. Пока что лисонька, которой 800 лет, взялась за стирку-уборку-готовку, дабы ублажить своего муженька, который, похоже, ни о чем таком не мечтал.
Думается мне, это будет проходная славная комедия. Смотреть можно, но многого не ждем.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Вот это я вот буду ждать, по описанию будет на что посмотреть.


Ultraman

Эх, не хочется пророчить, но, кажется, беспощадное 3D сведет на нет всю задумку. Манга, которая лежит в основе сериала, несколько мрачная и жесткая. Несмотря на пафос, свойственный всем произведениям про супергероев, в оригинале прослеживается мысль, что возлагаемые надежды и желание соответствовать статусу героя могут придавить не хуже бетонной плиты.
Много лет назад таинственный Титан света помог Шино Хаято одолеть жутких монстров - кайдзю, напавших на его родину. Сейчас многие уже и позабыли про то страшное время. Что ж, придется вспомнить, потому как в недрах подземелий города зреет новое зло. Но это же общеизвестно: где зло - там и герои. Как водится ныне, подростки. Таким героем и предстоит стать старшекласснику Синдзиро Хаято, который получил от отца "фактор ультрамена".

В общем, ждем токусацу во всей его жанровой красе. Судя по ролику, там где сражения с монстрами, 3D очень даже ничего, пока не начинаются люди. Мне лично трудно такое пережить, но тем, кто решится - удачи при просмотре!

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Опять мега ОЯШ, тем более 3Д, нее, увольте.


Konoyo no Hate de Koi o Utau Shoujo Yu-no

Отец Такума Арима, ученый, перед своей внезапной кончиной передал сыну некое устройство. Занимался он поиском путей в параллельные миры и, хотя никто в его научные изыскания не верил, сам он относился к ним вполне серьезно. После его смерти выяснилось, что кое-кто еще заинтересован в странном устройстве. Кто - Арима готов выяснить, путешествуя при помощи устройства по параллельным мирам.

В основе аниме классическая визуальная новелла, дизайнером которой является Хироюки Канно. Человек этот стоял у истоков игр i-f и оказал на развитие этого жанра огромное влияние. Т.е. то, что визуальные новеллы в большинстве случаев имеют именно эротическую окраску - его заслуга.
А вот и первый гаремник этого сезона. Судя по графике в трейлере - довольно типичный. Так как я не являюсь ЦА сего жанра, то и не могу советовать или отговаривать. Смотрите на здоровье, авось понравится.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: В последнее время гаремники уже какие-то вялые, смотреть невозможно, все так банально и типично. Надеюсь, этот что-то нам преподнесет.


Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai

Аниме повествует о прилежном ботанике Юуга Нариюки, кровь которому портит наличие двух девиц-конкуренток в учебе: математического гения Ризу Огата и литературного гения Фурухаси Фумино. Из-за этих девиц парень не может попасть в уникальную программу, которая откроет перед ним двери в любой ВУЗ. Но однажды появляется возможность добиться своей мечты, но для этого герой должен стать репетитором двух гениев, как бы странно это не звучало.

Вот, вроде бы первая интересная премьера этого сезона. Манга, говорят, очень даже ничего.
Но что-то я сомневаюсь: Studio Silver хоть и не новичок , но всегда выступала в качестве вспомогательной на чужих проектах. Если б на ее месте была J.C. Staff, к примеру, сомнений было бы меньше. И не сколько в мастерстве, сколько в том, что бюджета хватит на хорошую анимацию. В школьных комедиях изыски графики хоть и не особо нужны, но не хотелось бы смотреть на картонных персонажей, корчащих рожи.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Опять повседневность, что поделать, посмотрю.


Fruits Basket

Первая экранизация очень не понравилась мангаке Натсуки Такая. Теперь вот студия TMS Entertainment взялась за попытку номер два. Обещают экранизировать полностью все 23 тома (в первый раз история оборвалась на середине почти). Дизайн персонажей согласовывают с мангакой, сценарий будет следовать сюжету манги. Короче, студия со всей серьезностью решила вдохнуть новый воздух в старые мехи.

Если честно, я в замешательстве. Старую экранизацию я смотрела с огромным удовольствием, это "маст хэйв" каждого анимешника, я считаю. С другой стороны, время идет. И будет ли старый сюжет смотреться свежо и интересно теперь - большой вопрос. Конечно, авторы всегда могут чуть обострить атмосферу, сделать ее трагичнее (причины есть), отношения - задушевнее. Но будут ли - вот вопрос. В общем, я, конечно, собираюсь смотреть сериал. Надеюсь, время не окажется потрачено впустую.

Это трагичная и в то же время позитивная история Тору Хонда, неунывающей Золушки, и странного семейства Сома. Тору нечаянно влезла по самую макушку в семейные тайны клана Сома и теперь ей предстоит как-то со всем этим разобраться.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Первую экранизацию я не смотрел, так что даже не знаю, что можно ждать.


Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu

Вот еще одна история про стесняшку, которая жаждет дружеского общения, а сама и слова промолвить не может без того, чтоб не упасть в обморок.
Не очень люблю такие сериалы, но знаю толпы людей, которые их обожают. Ну что, любители моэ, это для вас. Тем более, сценаристом здесь выступает Дзюкки Ханада, по оригинальному сценарию которого снят "Sora Yori mo Tooi Basho", а это - весомый аргумент в пользу просмотра.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: И снова повседневность с очень приятной рисовкой, буду ждать с нетерпением.


Kimetsu no Yaiba

Закончим первую часть потенциальным хитом сезона. Все будут смотреть этот сериал. Потому что - ufotable, потому что - мощная оригинальная манга, потому что музыку пишут Юки Кадзиура и Го Сиина, а команда сработалась еще на экранизациях "Tales of". ...

История Тандзиро, объявившего вендетту демонам, убившим его семью и превративших сестру в демона, не может не тронуть. Мальчик не бросил сестру, хотя она уже и не человек почти. Чтобы вернуть сестре человечность, примкнул к отряду убийц демонов. Тендзиро добросердечный мальчик, но закаляется в учении вместе с товарищами, чтобы преследовать демонов и спасать от их нападений людей.

Это классический сейнен в мистическом антураже, с продуманным миром и приятными героями. Думаю, понравится всем, даже тем, кто от этого жанра далек. Студия умеет делать цепляющие вещи.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin:Ну что тут сказать, не буду ждать от него чего-то огромного, но все равно посмотрю ради OSTов (потому что это сама Yuki Kajiura).

СИКВЕЛЫ


Dia no Ace: Act II

Фактически, уже четвертый сезон про трудности школьной бейсбольной команды на пути к вершине.


Idolmaster Cinderella Girls Gekijou: Climax Season

Второй сезон короткометражного аниме, спин-офф франшизы про поющих школьниц.


Han-Gyaku-Sei Million Arthur

Многие удивились, узнав, что сериал будет аж на два сезона. Совершенно проходная вещь. Но студия решила - пацан сказал, будет два сезона, пацан сделал два сезона.


Bakumatsu: Ren`ai Bakumatsu Kareshi Gaiden - Crisis

История битвы красавчиков за будущее Японии продолжается. Ничего, кстати, так, не сопливо совсем.


One Punch Man

Это продолжение тоже будут смотреть все - дождались! Хотя и делает его новая студия - J.C. Staff (первый был делом рук студии Madhouse), и половина команды новая.
Что, кстати, видно по графике в трейлере.


Bungou Stray Dogs

Да, да, ждем! В третьем сезоне появится Федор Достоевский, которого опасается сам Дазай!

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя World

Спасибо за статью!

Baki (2018) - нет, я пока не дошла до той стадии просветления, на которой приветствуется суровый мордобой с такими чардизами. Мимо.
Hanebado! - в общем-то, в трейлере уже показали, ради какого прыганья запилен этот сериал. На настоящий спокон я не надеюсь (розовые хвостики километровой длины с приклеенным ко лбу бантом особенно ставят крест на надежды к серьезному подходу к спорту), скорей на "тян придумали очередной повод порыдать", но вдруг, но мало ли?
Aru Zombie Shoujo no Sainan - а мне понравился трейлер. Вот если бы студенты сразу отдали ей этот амулет, ничего не было бы. Но клептомания тянет вечно все усложнять)
Back Street Girls: Goku Dolls - жутко бюджетная картинка со страшным CG. Но как же я это жду! Предвкушаю двойную порцию фана: первую - от черной комедии, вторую - от горенья зрителей без чувства юмора (шоб любимые идолишки оказались мужиками? да ни в жисть, мы на мужиков не этого как его, мы не такие! бггг). А лицо какое у босса на последней секунде, как глаза горят! Демон)
Chuukan Kanriroku Tonegawa - это буду смотреть онгоингом и уже глянула первую серию. Ну не Кайдзи это конечно, не Кайдзи. Судя по эпизоду, здесь будут тяжелые трудовые будни Тонегавы, правой руки мерзкого старикашки. Ничто не может развлечь вредного деда, так что Тонегаве было поручено придумать, как поднять боссу настроение, похоже, так и родятся те игры, в которые попадет Кайдзи в своей экранизации. Рассказчик за кадром так старается нагнать саспенс, что аж переигрывает, при таком звуке триллера не выйдет (вроде и не заявлено). Посмотрим, что дальше.
Banana Fish - да, обязательно и безусловно. Криминал, разборки, социальное дно. Привлекательные дизайны и интересная завязка, еще и первоисточник закончен (все надежды на логичный конец, а не обрывок).
Satsuriku no Tenshi - мне не понять: 1) зачем кровавому маньяку с косой "помощь" от лоли (чем мельче ребенок, тем он всесильней и полезней, да-да, конечно), он прекрасно сам справится, 2) зачем лоле пытаться выбраться и делать лишние телодвижения, если можно получить желаемую смертушку если не прям сейчас от этого маньяка, то от любого другого встреченного в доме лица. Если я захочу посмотреть на мясной фарш, наверно, найдется аниме с более стройным фундаментом.
Aguu: Tensai Ningyou - смущает китайщина и бюджетная картинка. Но интригует балет и марионеточность. И всякие демоносделки. А вдруг выстрелит?
Angolmois: Genkou Kassenki - да, ждать. Не припомню монгольских нашествий в аниме. Туча стрел в трейлере так и манит.
Sirius the Jaeger - так-то я не поклонник вампиров с оборотнями и смотрю их по остаточному принципу либо когда интересен объект хайпа вокруг. Но тут меня взяли 2 3 вещи: 1) сеттинг первой половины ХХ века, 2) графоооооон!, 3) крутой экшен (одна машина как здорово перевернулась). Ладно, ПА.Воркс, этот раунд за вами.
Lord of Vermilion: Guren no Ou - не внушает доверия. Короткий трейлер тоже появился ютуб, но вызывает ощущение картона.
Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu - очередной попаданец, который круче всех уже на старте, еще и эччатина с гаремом? Нафиг.

Free! Dive to the Future - ну, сперва надо мувики глянуть.
Shingeki no Kyojin Season 3 - конечно да! Титаны же.

Аватар пользователя irenika

О! Уже и не ждала, по правде сказать. Интересная разбивка по частям.

Baki (2018) Прошлые версии прошли мимо меня, потому как не фанат всех этих перекачанных суровых мужиков а-ля "Кулак-северной-звезды" или "ДжоДжо"-стайл. Эту часть смотреть тоже ничего не вдохновляет. Пас, пожалуй
Hanebado! (2018) Тут первую серию уже видела. Ну, 50/50. Классные зарубы, но напрягающий фансервис. Качественный драматишный пафос, но штампы жанра. Характеры заинтересовали, но если упор дальше будет не на их развитие, а на вот это поддоставшее жанровое "ганбарэ иссьони!" подминающее под себя все исконные индивидуальные мотивы, то досматривать нет смысла.
Aru Zombie Shoujo no Sainan (2018) Видела первую серию и тут. Что-то мне кажется, что она будет и последней - там законченная история, о чем еще снимать?.. Вышло не очень. Дешево и как-то не драйвово. Час нудятины с режиссурой в духе американских фильмов-ужастиков 90-х, еле осилила.
Back Street Girls: Goku Dolls (2018) Очень хочу посмотреть, но что-то похоже вменяемого ансаба не намечается в обозримой перспективе. А в равке как-то пока лениво. Подожду, а вдруг кто найдется на перевод.
Chuukan Kanriroku Tonegawa (2018) И вроде Каджи хорошо был сделан, но второй сезон так и не заставила себя посмотреть. Из-за напрягающего Каджи, собственно. Да я уже и забыла подробности сериала. Смотреть спинофф?.. Наверное все же пас.
Banana Fish (2018) - о, вот это в тройке самого ожидаемого, более интересны только Егеря и Титаны. Но кто знает, может это самым хитовым будет в итоге.
Satsuriku no Tenshi (2018) - не сильно вдохновили ролики (опять лоля и мужик, блин), но пару серий можно попытаться, чего уж там.
Aguu: Tensai Ningyou (2018) А вот тут мне ролик даже понравился. Но и Зомби по ролику были ничего... Тематика хороша. Надеюсь китайцам там поменьше дадут рулить, а то стоящих вещей у них было пока 0 (простите фаны Аватара, но та каша с середины, что там началась, снятая по принципу "только для чтецов" - это не дело). Может разве только To be Hero первый запомнился, но там Набэшин у скрипта был, а тут... Мутно.
Angolmois: Genkou Kassenki (2018) Вся надежда на круто проработанную стори. Иначе смотреть тут будет не на что - в трейлере просматривается мизерный бюджет проекта, а сможет ли стиль заменить зрелищность, когда история нулевая?.. "Мегалобокс" с прошлого сезона показал, что нет (опять же, да простят меня поклонники этого "хита").
Sirius the Jaeger (2018) Вот это в топе по ожиданиям. Главное чтобы авторы работали в "серьезные щи" меньше, а в динамику и харизму персонажей - больше. И этого будет более, чем достаточно.
Lord of Vermilion: Guren no Ou (2018) - тут согласна с автором. Хотя раз трейлера нет - придется серию таки наверное скачать, а вдруг?..
Isekai (2018) Пас.

Из сиквэллов, хм. Overlord стали снимать по принципу "только для чтецов", сдалась на втором сезоне, Free! - опять же на втором сезоне испортился, когда с троллинга авторы пошли в серьезные щи, Sword Gai - с трудом посмотрела пару серий первого сезона, поэтому пас.
А вот Shingeki no Kyojin жду: графика в трейлере порадовала, если все новое разочарует, то хоть тут свою порцию мяса и зрелищ получу.

Спасибо за труд!

ЗЫ Может в "энергичную часть" целесообразно было бы и "Muhyo to Rouji" включить, или оно не сильно в первоисточнике энергично?

Добавить комментарий (обзор)