Вы здесь

28.03.2019    713    1
         


Аватар пользователя sariman

Pandora to Akubi

Этот сериал довольно внезапно оказался в списке новинок весеннего сезона. Об остальных хоть немного сообщалось и раньше. Так что пока мало, что можно сказать, кроме уже известного: сериал - коллаб двух аниме-франшиз: персонаж Акиби - из аниме 1969 года "Hakushon Daimaō". Пандора же - персонаж игры "Monster Strike". Создают его сразу две студии - XFLAG и Tatsunoko Production. Судя по тому, что действие сериала четко делится на две половины - на Диком Западе и в снежных горах, компании делают каждая свою часть.

Может получиться интересно, трейлер совсем неплох. Вот только непонятна аудитория - насколько она юная. Надо будет глянуть пару серий.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Cудя по рисовке, можно с легкостью сказать, что аниме рассчитано на детскую публику и любителей девочек-волшебниц. Что насчет студии Тастуноко, то она не сильно известна, но и у нее были очень даже прекрасные адаптации. Смотреть, конечно, я его не буду, ибо я не любитель девочек-волшебниц.


Chou Kadou Girl 1/6: Amazing Stranger

История из серии "мечты сбываются!" (почему всегда не мои?!). Харуто Боида, уже не мальчик, а вполне себе взрослый инфантил-отаку, увлекся аниме "Girls Planetary Investigation", особенно его героиней Ноной, навоображал всякого, купил фигурку Ноны и...она ожила!!! Нет, не так - ВАЙФУ ОЖИЛА! И как теперь с этим жить человеку, который внезапно обнаруживает, что реальные девушки отличаются от фантазий.

Но так как у нас тут шедевра не предвидится, экзистенцинального кризиса ждать не придется, Пигмалион на минималках и его пластиковая Галатея будут старательно отрабатывать штампы типичного аниме - жизнь с цундере, горячие источники (здесь - ванна в однушке), условные враги и т.п. Графика оставляет желать лучшего. Может, нас и ждет зажигательная комедия из жизни отаку, внезапно ставшего Газпромом, но вот графика... совсем уж ой.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Какая-то смесь мехи и девочек-волшебниц, рисовка вообще не по мне, так что откладываю на полку "Неинтересных".


Joshi Kausei

Данный сериал представляет из себя моэ-повседневность. Три школьницы, три вечных типажа - энергичная Момоко, красотка в очках Сибуя и тихоня Маюми. Интрига в том, что в оригинале нет ни одного диалога, только "звуковые эффекты". А в аниме у героинь есть сейю. Так что все гадают - сейю для того, чтобы создавать пресловутые звуковые эффекты или поставят крест на уникальности бездиалоговой манги?

В общем-то и все, что можно сказать о данном тайтле.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Комедия, повседневность, школа - что может быть лучше! Однозначно в список просмотра.


Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai

В сезоне какой-то переизбыток этти, не находите?

Героиня чурается школьной романтики, т.к. воспитана на романах отца - автора историй жанра "хентай", и не ждет от отношений ничего хорошего. Потому любое проявление внимания со стороны мальчиков трактует в весьма негативном смысле а ля бабушки на скамейке у подъезда - "всем им надо только одного!" Причем, по поводу этого "одного" девушка довольно буйно фантазирует, судя по ролику.

Ну, это может быть веселым, только графика какая-то убогая. Что-то SILVER LINK подкачали или решили, что "горяченькое этти" и так съедят?

В общем, меня одолевают сомнения: с одной стороны, смешно наблюдать за молодой девицей, которая ведет себя как лицемерная старуха, и не потому, что двулична, а потому, что слишком простодушна. С другой, боюсь, сценами "она много думает, а на самом деле ничего нет" все действие и ограничится - ни сюжета, ни развития персонажей, ничего.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: По мне, так рисовка приятная и описание интересное, будет на что посмотреть.


Kono Oto Tomare!

Такецу нужно найти срочно участников в клуб традиционного японского музыкального инструмента — Кото, иначе придется попрощаться с музыкой. Попытки, правда, не сильно успешны. Еще и местные хулиганы разгромили клубную комнату. Такецу пытается донести до парней, что это клубная комната, а не их пристанище, за что получает тумаков. Пропал бы наш парень, если бы из ниоткуда не появился Кудо Чика. Он не просто выгоняет всех забияк из клубной комнаты, но еще и заявляет, что собирается вступить в клуб Кото. Такецу естественно в шоке. Чика выглядят устрашающе, еще и постоянно ввязывается в драки. Разве такому человеку можно доверить священный инструмент Кото? Но выбора нет. Или же все-таки есть?

Вот оно! Наконец-то! Суперская, атмосферная, настоящая история школьной дружбы без ужимок, условностей, фальши.

Очень надеюсь на этот сериал - манга стоящая, студия Platinum Vision выпустила "Devils' Line" и "Servamp", так что, вроде, должна справиться. Команда, кстати, работала над "Devils' Line" и неплохо так поработала.

В общем, жду если уж и не отличную, то просто очень хорошую вещь.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Манга отличная, но вот зачем отдали её такой студии? Скорее, будет просто провал. Что же делать, придется смотреть, если будет шлак, то придется плакать.


Senryuu Shoujo

Вот еще одна интересная вещь про школьную жизнь, дружбу и первую влюбленность.

Юкисиро Нанако говорит очень своеобразно - сэнрю (форма стихов). В литературном клубе неожиданно обнаруживается местный школьный хулиган, который тоже искренне любит сэнрю!

Причем, в отличие от хайку, просто созданных для романтических встреч, сэнрю по жанру более приближены к сатире и юмору (читай - удобны для любовных перепалок и горячего флирта). В Японии даже долгое время велась дискуссия, можно ли считать рифмованные колкости поэзией. По мне так сэнрю как наши частушки - могут быть очень ядовитыми, но и смешными, только состоят из трех строк.

Так что я с огромным воодушевлением жду сериала - очень уж интересно, как эта парочка будет общаться! Конечно, я понимаю, что из-за незнания языка большая часть стихотворных диалогов будет мне не понятна, остается только надеяться на мастерство переводчиков.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: И вот опять комбо из моих любимых жанров, рисовка приятная и, надеюсь, музыка не подкачает, хотя, думаю, романтика тут будет слегка поверхностная, будем ждать.


Shoumetsu Toshi

Юки, молодая девушка, и Такуя, курьер и авантюрист по жизни, объединяются, чтобы разгадать тайну родного города Юки, уничтоженного неизвестно кем. В процессе они наткнутся на грязные тайны могущественной организации, да и свои скелеты им придется достать из шкафа.

Madhouse в своем репертуаре - много всего, и малопонятно, зато выглядит очень интригующе, да и графика норм.

Команда очень сильная, а в композиторах сам Кендзи Кавай (Ghost in the Shell).

Надеюсь, команда справится с сюжетным изобилием - аниме создается по мобильной игре, так что персонажей, тайн, поворотов там хватает, хотя особой глубиной они и не блещут (правда, бодрый коллектив поп-идолов меня немного смущает - они здесь зачем?)

Жду детектив, приправленный заговором, с конкуренцией полиции и тайной всемогущей организации, спятивших ученых и прочее в том же духе. Вряд ли окажется шедевром, зато смотреться будет бодрячком.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Даже не знаю, что сказать насчет данного произведения, но чувствую, сюжет и логика будут немного идиотскими.


Mayonaka no Occult Koumuin

Ой, вот это вот прям мое: оккультизм,городские легенды, новичок со способностями, тертые калачи среди старших коллег.

Арато Мияко, благодаря своему дару общаться с призраками, попадает в таинственный "Полуночный департамент региональных связей". Под странным названием скрывается отдел по выявлению паранормальных явлений. Работа как работа, пока он не встречает ёкая, который называет парня Абэ но Сэймэем. Это легендарный оммедзи периода Хэйан. Личность историческая, но таинственная, жизнь его окружена множеством легенд. И герою немного неуютно, когда к нему так обращаются.

Очень надеюсь расслабиться и получить удовольствие от приятного мистического детектива. Тем более, зрителей ими редко балуют.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Оккультизм, любое аниме, где есть в названии это слово, я дропал уже на 3-й серии, даже по описанию я уже понял, что это аниме уж точно не для меня.


Namu Amida Butsu! Rendai Utena

Дело боевых красавцев живет и будет жить всегда, пока есть благодарные зрительницы.

На этот раз самураев сменили боги - Будды, весьма воинственные, замечу. 13 красавчиков - Будд живет в храме, выбираясь из него для битв с Марой, воплощением зла.

Нет у меня никаких иллюзий по поводу данного сериала, для девочек он, однозначно. Рожи совершенно протокольные, хоть и красивые, без мимики, не улыбнутся даже. Остается пить вино и любоваться на стройные мощные торсы, ловкие движения и развевающиеся волосы. Мне на самом деле обидно, что для женской ЦА не выпускают интересные, осмысленные, с сюжетом и отличной графикой сериалы (я имею ввиду сериалы с очень четкой женской ЦА). Над гаремниками же иногда стараются! В общем, если смогу пережить картонную графику и пустой сюжет, смотреть буду. А если нет, ничего страшного, в сезоне полно отличных вещей, пусть и без красавчиков.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Прочитал описание, посмотрел героев и рисовку, ужаснулся. Нееет, я даже пытаться смотреть не буду, вот о студии Асаши - я ни одного аниме от них не смотрел еще или просто тупо обходил.


Carole & Tuesday

Вот, кстати, аниме, которое я однозначно отношу к "хорошим вещам", которые стоит смотреть в этом сезоне. Ламповая графика - сразу вспоминается безвременно почившая Manglobe, имя режиссера Синитиро Ватанабе (Cowboy Bebop), который придумал историю, музыка и студия BONES - все признаки того, что сериал будет совсем не проходным!

Действие происходит в далеком будущем, когда человечество уже стало осваивать Марс. Произведения искусства создаются нейросетью, мало кто занимается творчеством, люди просто потребляют. Но две девушки, встретившиеся случайно, хотят творить сами.

Музыку к сериалу пишет канадский музыкант Mocky, дитя глобализации - мать англичанка, отец из Йемена, сам он родился в канадской провинции Саскачеван, сейчас живет в Лос-Анджелесе.

В общем, вся в ожидании очень атмосферной вещи, с удивительными героинями, зрелой историей и отличной музыкой.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Лишь один фактор заставит меня смотреть это произведение - и это Музыка, т.к у Bones обычно все остальное хорошо получается.

Остатки будут в третьей части!

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя World

Продолжаем-с.
Pandora to Akubi - на этапе анонса было вообще параллельно на эту вещь. Ну потому что кому оно надо - кроссовер с неизвестным персонажем столетней давности? Но трейлер заинтересовал, Дикий Запад совсем нечастый гость в аниме.
Chou Kadou Girl 1/6: Amazing Stranger - пластиковые фигурки, даже двигающиеся, к счастью, никак не относятся к девочкам-волшебницам. Эта хрень намного ближе к Чобитам каким-нибудь, а вообще, наверно напоминала бы "Kidou Tenshi Angelic Layer", если б я его смотрела. Не думаю, что тут будет комедия из жизни отаку, скорее просто полеты камеры вокруг вайфо-чурбанчиков, а единственной ролью самого ГГ будет натыкаться на новых чурбанчиков/их хозяев и исчезать из кадра. Стремная же 3D картинка, косящая под 2D, предаст этот тайтл забвению со скоростью курьерского поезда.
Joshi Kausei - уж не намечается ли это короткометром? Просто сложно представить бездиалоговые условные 25 минут по 12 серий. Ну снова одни девочки, ну снова школа, картинка кривовата. Пока что меня никак не цепляет.
Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai - а ведь у одной из героинь "Onii-sama e..." была такая же проблема, только там не было ничего смешного, а совсем наоборот. Мне уже весело ожидать, какие ситуации можно придумать на "она вообразила, а на деле ничего такого", и заочно жалко того парня) Жду комедию, жду.
Kono Oto Tomare! - пускаю слюни в предвкушении, визуал и динамика, показанная в трейлерах, наличие и мальчиков, и девочек в персонажах - вот прямо то, что нужно. Еще и мангу хвалят. Не сглазить бы. Там сразу 2х-сезонник анонсирован.
Senryuu Shoujo - хоть визуально мне это кажется очень похожим на "Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai"... какая благодатная тема! Особенно для японцев, которые любят подтексты, игру слов и намеки. Сериал обещает быть интересен, но только если найдется смелый хороший переводчик, фансаб-то ныне мельчает.
Shoumetsu Toshi - Мэдхаус и Кендзи Кавай? Ну хоть кто-то же должен разбавить это засилье моэ-школодевочек, а Мэдхаус может (правда сейчас не всегда, а вот раньше огого как мог). Давайте, дорогие, замутите нам мистерию с заговорами и интригами. Ждать буду, но умеренно, чтобы не вспугнуть.
Mayonaka no Occult Koumuin - вот да - оккультизм, городские легенды и ёкайщина - то, что надо для счастья. Только чего у них глаза такие выпученно-огромные, как у каких-нибудь пришельцев из X-files?
Namu Amida Butsu! Rendai Utena - вах, какой у этого блондина цветочек в волосах) В самом деле, студии, сделайте уже нормальный сюжетник с проработкой характеров наконец. Пусть там будет не 13 болванчиков, а 2-3 личности. С торсами личности, а вы что подумали?) На безрыбье придется смотреть, жизнь - боль.
Carole & Tuesday - Ватанабе+Бонес = must see.
Вообще, и Ватанабе, и Икухара в одном сезоне - прямо сказка какая-то)

Хмм, в прошлой части у меня все было "нет, нет", а в этой - почти все "да, посмотрим". Закон сохранения энергии? Третья часть расставит точки над i.
Спасибо за труд!

Добавить комментарий