Вы здесь

03.04.2019    280    1
         


Аватар пользователя sariman

Mix: Meisei Story

В основе аниме манга "Mix" Адати Митсуру, которая является своеобразным ремейком более ранней его манги "Touch". Схожего много - место действия снова школа Мейсей, только 26 лет спустя, снова в центре истории два брата, и снова оба увлекаются бейсболом. Только в новой истории несколько иная проблематика - замены не потребуется, а братья вместе будут стремиться к тому, чтобы их школьная команда попала на Косиен.

Соитиро и Тоума Татибана сводные братья, но мало кто об этом знает. А еще у них есть сестра Отоми. Вся троица поступает в школу Мейсей, где братья сразу вступают в бейсбольную команду. Вот только их ждет сюрприз, команда и школа переживают не лучшие времена: нездоровая конкуренция, диктат старшеклассников, предвзятость со стороны школьной администрации. Вместо того, чтобы тренироваться и повышать уровень своей игры, парни втянуты в конфронтацию со всем миром, кажется.

Адати Митсуру умеет писать истории, да и аниме по его манге довольно популярно, вспомним хоть "Cross Game", тот же "Touch". Он легко смешивает спокон, драму и комедию, делая весьма выразительные сюжеты. Думаю, "Mix: Meisei Story" в этом плане тоже будет смешным и драматичным одновременно, но боюсь, многих отпугнет старомодная рисовка. Я собираюсь посмотреть несколько серий, и если понравится, продолжить.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Ну, тут сначала надо посмотреть предысторию, рисовка точно не по мне, да и я не любитель жанра спорт.


Nobunaga-sensei no Osanazuma

Учитель в средней школе Нобунага Ода совсем не соответствовал своему воинственному имени. Парень втайне увлекался седзе-играми и симуляторами свиданий и рисовал в своих мечтах, что его полюбит прекрасная девушка и сама признается ему. Вот все так и произошло, как в его фантазиях. Только влюбленная девушка оказалась его ученицей 14 лет.

Девица какая-то несовременная попалась - мечтает о браке, готовке и все в том же духе, короче, феминисткой ее никак не назовешь.

Мы же понимаем, что это просто этти-комедия на грани фола? Обычно старшеклассниками обходятся, а тут учителя приплели. Ну что ж, не жду, не смотрю, прохожу мимо. Остальные могут наслаждаться.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Зная студию Seven, можно с лёгкостью сказать, что здесь дикий будет П***ц, будет куча смешных моментов и чуть ли не хентай


Gunjou no Magmell

Аниме создается по веб-манге Di Nian Miao (Китай), это вторая работа автора и манга все еще выходит. За съемки взялась Studio Pierrot, режиссером выступил Хаято Дате, набивший руку на "Naruto". Сценарист Микасано Тюдзи (Tokyo Ghoul).

Судя по описанию сюжета, нас ждет стопроцентно авантюрный сериал, этакий Индиана Джонс и Жюль Верн в одном флаконе.

Однажды посреди океана внезапно возник целый континент, населенный неведомыми зверями, полный неразгаданных тайн и сокровищ. Конечно же, к нему сразу устремились авантюристы со всего мира.

Для меня, конечно, слишком молодежно. Но другим, думаю, зайдет.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Новый мир, приключения и новые герои. Сказать особо нечего, мангу я не читал, если затянет, посмотрю, а так рисовка/анимация так себе


Hachigatsu no Cinderella Nine

Спокон с девочками для разнообразия. Не знаю, насколько он будет соответствовать канону, аниме базируется на одноименной игре.

В провинциальный городок возвращается разочаровавшийся в спорте, а именно в бейсболе, игрок и становится учителем в школе. Все бы ничего, да вот в школе есть очень энергичная Цубаса Айхара, которая, узнав о прошлом учителя, уговаривает его стать тренером девчачьей бейсбольной команды. Ведь девушка бредит Косиеном.

В игре пользователь мог выбрать пол игрока на свой вкус, а вот в аниме пока не раскрыли, кто станет тренером команды - парень или девушка. Может, никто, а сюжет и команда будут двигаться вперед исключительно за счет бешеной энергии главной героини. Что ж, в сезоне у нас два сериала про бейсбол, посмотрим, кто окажется круче - мальчики или девочки.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Рисовка мне по нраву, но вот опять же, тут спорт, так что я вряд ли посмотрю


Jimoto ga Japan

Я смотрю, японцев тоже волнует вопрос, как надо родину любить. Отрадно, что любить ее они учат не с мордой кирпичом, а с шутками и прибаутками - так и заходит быстрей, и веселее смотреть.

Токио (да, это имя), переведенный ученик, приехал в столицу из префектуры Ямагата. Эта префектура расположена на острове Хонсю, населения там 1,2 миллиона человек, ну, то есть, деревня деревней. Но парень готов всем и каждому доказать, что он круче всех этих столичных хипстеров. Увы, не повезло ему - в школе оказался больной на всю голову товарищ, просто помешанный на всем японском. Именно его внимание, к своему несчастью, привлек Токио.

Гэги со всех сторон, нездоровый хохот и странные, малопонятные шутки, замешанные на национальных особенностях. Вот, что нас ждет. Смотреть не буду, все равно ничего не пойму.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: О боже, такая рисовка меня всегда бесила, и что за ГГ из жожи, однозначно, нет!


Nande Koko ni Sensei ga!?

Снова праздник на улице любителей этти, снова школа, только к кучке школьниц прибавилась учительница. (Это в честь начала учебного года у них в сезоне этти-сериалы с учителями? Чтоб учиться веселее было?)

Итиро Сату, 17 лет, постоянно оказывается в пикантных ситуациях вместе со своей молодой учительницей. Причем, каких-то особых чувств он не питает и сталкерством не занимается, просто судьба такая у парня, заставать девушек в неловком положении.

Оригинальная манга просто набор историй без особого сюжета, думаю, и сериал сюжетом блистать не будет. Исключительно для приятности некоторой части зрительской аудитории. Вот, gin, наверное, понравится.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: О-О-О да, я это долго ждал, рисовка как раз по мне, сюжет, думаю, тоже будет прекрасным


RobiHachi

Снова какая-то мутная комедия, да еще и с позорной анимацией (сужу по трейлеру). А какое увлекательное было описание: фрилансер-журналист Роби Ярге задолжал большую сумму, перешел дорогу мафии и вообще, умудрился вляпаться во всевозможные неприятности, бежит в далекий космос, угнав космический катер. Но не тут-то было - хладнокровный Хати, неумолимый коллектор, повис у беглеца на хвосте, пробрался на катер в момент угона и теперь эти двое, такие разные, заперты в маленьком пространстве катера в глубинах космоса.

Вот так и представляешь, как один балбес поднял пиратский флаг, а другой его удерживает. Но, кажется, облом: дальше глупых шуток, шаблонных сцен, штампованных характеров сериал не двинется. А жаль, я бы посмотрела хорошую комедию.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Прочитал описание, понял, что это будет очень скучное аниме, все слишком банально, да и от этой студии я ничего не смотрел


Isekai Quartet

Короткометражный сериал с бюджетной анимацией. Ставку сделали на узнавание популярных исекаев и любовь к ним, потому как сериал - кроссовер с героями "Overlord", "KonoSuba", "Re:Zero" и "Youjo Senki".

При всей моей любви к данным тайтлам, я такие пародии не смотрю и смотреть не собираюсь. Но, уверена, многим шуточки понравятся. Тем более, режиссер и сценарист Минору Асина известен по "Kaiju Girls", где он занимался тем же самым и довольно успешно - сериал стал популярен у публики.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Провальный треш, где кроме шуток ничего интересного не будет


Kenja no Mago

Очередной исекай с немного нестандартной (пока!) заавязкой: герой попадает в альтернативную реальность, не в тело молодого парня\ девушки\ могущественной слизи, а в тело новорожденного младенца. Расти и взрослеть ему приходится заново. Но, конечно, исекай не был бы таковым, если бы у героя не было преимуществ. Мальчик сохранил воспоминания о прошлой жизни, благодаря чему весьма преуспел в этой. Его нашел и вырастил отшельник, местный Мудрец, научил магии, но с характером мальчишки не справился.

Так что, когда мальчик в 15 лет заявился в столицу, чтобы покорить ее, отсутствие здравого смысла вышло ему боком.

Ну, ни сюжет, ни графика в трейлере меня не впечатлили. Что-то мне подсказывает, что это будет очередной проходной сериал про всемогущего героя. Если честно, поднадоели уже.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Опять попаданцы, я думаю, они уже все сдохли, не буду ничего гадать, тут сказать-то нечего. Посмотрю пару серий, если затянет, посмотрю, хотя это вряд ли


Sarazanmai

Вот настоящая темная лошадка этого сезона! С одной стороны, это - Икухара (ах, ох и т.д.), с другой, помню как ужасно меня разочаровал "Yurikuma Arashi".

Какие плюсы: MAPPA, отличная графика, все эти вставки и эксперименты, парочка милашек-полицейских, диковатый сюжет, наверное, за всем этим стоит какая-то мысль.

Минусы: непонятный символизм "только для японцев", чрезмерная экспериментальность, диковатый сюжет, во всем этом не будет никакого смысла.

В общем, нет никаких предположений по поводу данного сериала, тут уж каждый сам решает, зайдет - не зайдет.

Однажды трое второгодок средней школы встречают странное существо. Это существо, Кеппи, похищает у них "сиракодама" и превращает в капп. Чтобы снова стать людьми, мальчикам надо найти и принести Кеппи сиракодама зомби.

Аватар пользователя Табула


Мнение gin: Они будут доставать каждую серию шарик из одного места ?!?!? Автор уже пилил безумные истории, но это что-то с чем-то будет, полнейший бред по-моему


Сиквелы

Strike Witches: 501 Butai Hasshin Shimasu!!
Повседневная жизнь девочек-ведьмочек-пилотов без самолетов.
Shingeki no Kyojin Season 3
Это конец?!
Aikatsu Friends! Kagayaki no Jewel
Классическое моэ.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя World

Mix: Meisei Story - Адачи Мицуру и его атака клонов) Даже в трейлере все те же лица, виденные сто раз на скринах и постерах других его работ. Я смотрела от него одну ову и трилогию мувиков и ничего сверх там не было: как для спорта - спорт слишком на задних ролях, как для романтики - как-то все болотисто. Поскольку бейсбол мне глубоко до фонаря, а споконов несмотреных хватает (взять хотя бы его же, но уже законченные произведения), нет причин браться за этот.
Nobunaga-sensei no Osanazuma - небось девчонка еще и из богатой семьи? Вон в каком кимоно шатается. Тайтол, короче, еще одна мечта отакуна. Я и так пройду мимо, а поскольку тут уже попахивает педофилией, скорость прохода возрастает.
Gunjou no Magmell - вот оно, все, на что хватает мозгов местного населения: у них появилось 10500 новых видов, а они вместо того, чтобы расставить камеры и заслать команду ученых пополнять геолого-ботанико-зоологические справочники, ринулись вырезать все живое. Эх... А какая цель поиска-то? Откуда они взяли, что есть какие-то сокровища?.. Сенен такого рода будет интересен, если завезут разной нестандартной живности (в это верю) и внятную мотивацию (а это пока под вопросом). Главное, чтобы вся эта волынка не превратилась в еще одну бесконечную историю.
Hachigatsu no Cinderella Nine - почему у тян внешность какой-нибудь айдола из "Love Live"?.. Не, у однополо-девчачьего каста про бейсбол заинтересовать меня шансов еще меньше, чем у Адачи.
Jimoto ga Japan - описаловка была интересная, а вот трейлер... Это ж жуть. Небось коротыш. Ну и правда, без не только хорошего перевода, но, главное, заметок к переводу, объясняющих шутки, ловить тут скорее всего нечего (хотя шутка, которую надо объяснять, уже несмешная - со всех сторон подстава).
Nande Koko ni Sensei ga!? - чар.диз у училки симпатичный, но сериал с таким количеством эччатины мне нафиг не надо.
RobiHachi - а я бы посмотрела еще одну вариацию "Space Dandy". Ну а вдруг хоть немного похоже будет, вдруг, поболтает их по всевозможным планетам?
Isekai Quartet - из всей четверки смотрела только "Ре: Зеро", да и флеш-чиби-кроссоверы как-то в целом малоинтересны. Мимо.
Kenja no Mago - т.е, характер у него все-таки остался из прошлой жизни, раз память была. Хм, очередная имба. Имба - это скучно. И очередные магические подростки (магическая школа?) - как-то тоже. Весьма сомнительно, короче.
Sarazanmai - Икухааааараааа! Вот они, грибы сезона! :D Все эти визуальные фишки (я уже вижу сходство с "Mawaru Penguindrum" по трейлеру), все эти скрытые смыслы, двойное-тройное дно и символизм относят аниме под его началом в категорию must see. Будет, как минимум, ярко. Ну и не могу же я пройти мимо режиссера, отснявшего 4 сезона "Сейлор Мун" :D
Из сиквелов - конечно же Shingeki no Kyojin Season 3. Только в раздумьях - посмотреть сейчас первую его часть, а потом дождаться BD или дождаться BD этого 10-серийника и посмотреть их вместе?..

Спасибо за обзор!

Добавить комментарий