Вы здесь

         
Аватар пользователя aleks_saotome
03.07.2015    aleks_saotome    1456    6

Спасибо всем, кто поддержал нашу акцию «Спасай аниме» и «Наруто: Последний фильм» в российском прокате!

В нашем кинопрокате «Последний фильм» собрал 25,9 миллионов рублей.

С одной стороны, несмотря на массу усилий, мы не смогли достичь поставленных нами амбициозных целей по массированному наступлению аниме.

С другой, «Наруто» посмотрели в кинотеатрах 145 000 зрителей, рекорды по этому показателю, а так же по сборам за первый день проката и стартовый уик-энд всё-таки были побиты, а общие сборы приблизились к картине Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает», которая и является самым кассовым аниме в отечественном прокате. Плюс «Последний фильм» начинает свою жизнь у нас в стране на видео, телевидении и в интернете.

А это значит, что мы не сдаёмся и не заканчиваем с этой историей.

Вы доказали нам (снова!), что аниме может быть востребовано на больших экранах России. Поэтому мы продолжим работать с этим форматом - и как пропагандисты жанра, и как дистрибьюторы.

Вдохновленные вашей активностью, сейчас мы завершаем переговоры о возможности выхода в российский прокат этим летом и одновременно с Японией фильма «Боруто». Ещё — обсуждаем с японскими коллегами ряд других горячих новинок, за которые вы проголосовали у нас на странице.

И — внимание! — мы уже договорились о премьере в России одновременно с Японией полнометражного двухсерийного игрового фильма «Вторжение титанов» (Shingeki no Kyojin)!

С уважением,
Лев Гринберг, http://kg-portal.ru/


За первый уик-энд «Наруто: Последний фильм» собрал 15 182 612 рублей. По этому поводу у нас есть две новости, как водится, хорошая и плохая.

Начнём с хорошей: есть новый рекорд! «Космический пират Харлок» со своими 12 миллионами за первый уик-энд остался позади. За это мы говорим громкое «Спасибо!» всем поклонникам Наруто и аниме, которые поддержали наш проект на старте. Без вас бы этого точно не случилось.

А теперь — плохая новость: этих сборов явно не достаточно, чтобы претендовать на достижение хотя бы первой заявленной цели в 50 миллионов рублей. На данный момент выходит, что у фильма далеко не самая лучшая динамика — почти треть всей суммы «Наруто» заработал за премьерный четверг, а за следующие три дня сборы ощутимо снизились.

Впрочем, отчаиваться пока рано. Прокат в самом разгаре, а значит, время исправить ситуацию ещё есть. Мы призываем всех неравнодушных к «Наруто» и к судьбе аниме в России ещё раз поддержать фильм.

Если вы ещё не смотрели — отправляйтесь в кино, потому что уже в четверг стартуют новые премьеры и не исключено, что завтра именно из вашего города и из вашего любимого кинотеатра «Наруто: Последний фильм» исчезнет навсегда.

Если фильм вам понравился — сходите в кино ещё раз и возьмите с собой друзей.

Если же картина вам не понравилась или франчайз «Наруто» не интересен в принципе — просто купите билет ради будущих релизов: «Атаки на Титана», «Боруто», «Судьбы: Ночи схватки — Прикосновения небес», «Фэйри Тэйл», «Призрака в доспехах», «Легенд о ранах» и десятков других полнометражек, которые получат шанс появится в российском прокате.

И не забывайте рассказывать всем, кому это может быть интересно, что
«Наруто: Последний фильм» идёт в кинотеатрах по всей стране прямо сейчас. Несмотря на все наши усилия, многие до сих пор не в знают о релизе или ошибочно считают, что уж в их-то городе его точно не показывают и даже ленятся зайти на официальный сайт http://naruto.kg-portal.ru/#cinemas и проверить, есть ли местные кинотеатры в общем списке.

Одним словом...

Смотри Наруто — спасай аниме!


«Наруто: Последний фильм» стартовал в отечественном прокате прямо-таки чудесно, порвав в клочья все предыдущие рекорды среди аниме. 4,8 млн рублей только за четверг (и пятое место в общем зачёте, после фильмов с в разы большим количеством экранов и сеансов) — это в три с копейками раза лучше старта «Космического пирата Харлока» (1,5 млн), которого, впрочем, непосвящённая публика и за аниме-то не считала, и почти в четыре раз лучше старта работы Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» (1,3 млн).
При этом у «Харлока» было целых 650 копий, что заметно больше, чем те 420, что есть у «Наруто», а у «Ветра» — 185, что меньше, но никак не в три-четыре раза.

Сборы «Последнего фильма» начинают выглядеть ещё внушительней, если принять во внимание жёсткую нехватку сеансов — их у «Наруто» на одну копию в среднем две штуки, причём преимущественно утренние и дневные (вечерних совсем мало). Например, у экшен-комедии «Шпион», которая вышла в прокат одновременно с «Последним фильмом», общее количество сеансов раз в пять больше, причём в куда более удобное время. Понять кинотеатры, в принципе, можно — осторожничают. Правда, теперь некоторые убедились, что аниме всё-таки может собирать приличные деньги — так, представительница сети кинотеатров из Иркутска заявила, что у них «Наруто» идёт лучше и «Шпиона», и даже кассового лидера четверга «Астрала 3». Сюрприз!

За отличные сборы, разумеется, стоит сказать спасибо фанатам Наруто и аниме в целом — они не только пошли в кино, но порой даже добивались от не желавших показывать «Последний фильм» кинотеатров установки хотя бы одного сеанса в день (а иногда и больше). Имейте в виду — эта схема действительно работает.

С большой уверенностью можно сказать, что рекорд по сборам за уик-энд среди аниме тоже отойдёт «Наруто» — для этого ему достаточно будет собрать больше 12 миллионов за четыре дня. Теперь всё зависит от тех же поклонников франчайза и аниме-индустрии — пойдут ли они в кино в пятницу, субботу и воскресенье? Многие ли решат сходить ещё раз? А что насчёт второго уик-энда? А как поведут себя кинотеатры — оставят ли сеансы, сократят или, наоборот, расширят?

Что ж — проследим, узнаем, проинформируем.


На официальной страничке «Наруто: Последнего фильма» (http://naruto.kg-portal.ru/) появился список конкретных целей, исполнение которых напрямую зависит от проката фильма (так, сборы в 50 миллионов гарантируют выпуск в прокат двух аниме-полнометражек «Атака на Титана»). После начала проката на сайте будут постоянно обновляться данные о сборах, чтобы все анимешники могли видеть, насколько близко мы подобрались к той или иной цели.

Более того, последнюю цель определят не прокатчики, а сами анимешники. Для этого надо всего лишь поучаствовать в соответствующем голосовании (http://naruto.kg-portal.ru/poll/), и выбрать, какой же фильм вы хотите увидеть на большом экране.


Компании All Media Company и «Централ Партнершип» отблагодарят всех зрителей, которые в числе первых посмотрели «Наруто» в кино.

Сходи на «Наруто: Последний фильм» в кинотеатр в первые два дня проката — 4 или 5 июня — и обязательно сохрани свой билет (бумажный из кинотеатра или цифровой из сервисов «Рамблер.Касса» и «Киноход»).

В июле ты сможешь обменять этот билет на подарок — лицензионные цифровые копии полнометражек про Наруто, озвученные студией «Реанимедиа». Обладатели билетов на 4 июня получат мультфильм «Наруто: Кровавая тюрьма». Обладателям билетов на 5 июня достанется «Наруто: Путь ниндзя».

А для тех, кто всё ещё беспокоится, что ничего не поймёт, посмотрев «Наруто: Последний фильм» без знакомства со всеми сериями «Наруто», как такового, мы подготовили краткий видео-ликбез. Цель которого — не столько рассказать о сюжете «Наруто» за три минуты, сколько весело и бодро объяснить, насколько мало знаний о сериале вам на самом деле понадобится:

Вкладки



Комментарии

Аватар пользователя Avgust

"Сходи на Наруто, фильм так себе, но ты всё равно сходи, дай копипастерам в России повод закрыть все аниме торренты и фансаберские/даберские сайты!"

Аватар пользователя Дарья Яценко

Знаете Наруто перевернул мою жизнь это было самое первое аниме, которое я посмотрела. И чёрт возьми мне оно понравилось! Фильм просто крут!

Аватар пользователя Читатель

Честно сказать не самая хорошая идея выпускать под такими лозунгами Наруто. Не самая хорошая идея давать такое реанимедии, не самая хорошая идея боёв на луне. Не самое хорошее. Вот чувство которое не отпускало меня пока я обдумывал фильм. Фильм не самый хороший. С таким же успехом можно было бы выпустить очередной фильм Михалкова с лозунгами: Спасай Русское Кино!

Аватар пользователя Алексей Марков

И вот вы оказались неправы, не полностью, но по некоторым пунктам )))
Сегодня ходил в кино на Наруто (я не фанат серии, ограничился 10-15 сериями еще первого сезона, мангу не читал), но фильм рассказывает историю достаточно понятно, и необходимости в комментариях со стороны гуру не потребовалось. Думаю даже тот кто вообще не знаком со вселенной Наруто вполне получит удовольствие от фильма, как от обычной приключенческой ленты.
Кроме того, за первый два дня сборы составили более 11 лямов, а впереди еще выходные, и до конца проката времени еще много.

Гончая до тех пор гончая, пока преследует добычу.

Аватар пользователя aleks_saotome

К сожалению, как я понимаю, выбор полнометражки для пробного проката был за японцами.

Аватар пользователя drugon

Вообще, инициатива хорошая, но меня несколько удивляет и коробит выбор картин. Даже если опустить мою неприязнь к Наруто, нужно понимать, что фильм скорее всего не будет интересен тем, кто не посмотрел оба длиннющих сериала с пачкой мувиков или, хотя бы, не прочитал мангу вплоть до последнего тома. Далее, если сборы по картине составят более 50 миллионов, в прокат выпустят полнометражки Attack on Titan, являющиеся пересказом сюжета сериала. Не знаю, как у вас, а у меня к такому формату после RahXephon весьма негативное отношение (если кто только собирается смотреть - мой вам совет, не трогайте фильм, он настолько же ужасен, насколько замечателен сериал). Опять же, как поклонник Евангелиона не могу сказать, что считаю Death of Evangelion хорошим аниме. Да, как фанату мне было интересно взглянуть на новые кадры, вдохнуть ещё что-то, связанное с Евой и я по-прежнему считаю, что в этой картине один из самых красивейших эндингов, которые когда-либо были в аниме. И всё-таки начинать знакомство с франчайзом с Death я бы не рекомендовал никому. Ну, допустим, Титанов обойдёт эта участь и полнометражки, сравнительно с сериалом, выйдут удачными. Это не отменяет того, что цель поставленная при достижении 60 миллионов - ещё одна полнометражка Наруто. Ладно, идём дальше - 70 миллионов и мы увидим Fate/Stay Night: Heaven's Feel. По крайней мере это обещается быть альтернативной версией сериала, спасибо хоть на этом. На мой взгляд - довольно проходного, но тут больше ставка на поклонников визуальной новеллы, полагаю. Хотя я бы из Тайп Мунов с куда большим удовольствием посмотрел бы ещё раз Kara no Kyoukai, пускай и потратил на это аниме уже 12 тысяч. Хотя прекрасно понимаю, что этого не будет - восемь полнометражек, первая из которых вышла ещё в 2007-ом, вряд ли нынче будут сильно востребованы на широком экране. А жаль. Но тут мы подбираемся к самой сути. Итак, 80 миллионов и... выбор картины по итогам голосования зрителей! По идее именно с этого и следовало бы начинать. В списке, конечно, есть куча таких же по сути вещей, как фильмы по Наруто, но есть и действительно интересные варианты, к которым зрителю не надо будет готовиться месяцами, читая десятки томов или просматривая сотни серий. Я всем сердцем ратую за то, чтобы инициатива не провалилась, но такие вот приоритеты видятся мне весьма сомнительными. В любом случае, я не буду призывать вас не идти на фильм, если вы со вселенной Наруто знакомы плохо - может не так всё плохо будет, хотя лично я проверять это не намерен. А если знакомы, причём хорошо - то обязательно сходите. Лицензионный рынок аниме и манги сейчас в нашей стране находится далеко не в лучшем состоянии, так что если вы поклонник Наруто, то ваш священный долг занести деньги в кассу ближайшего к вам кинотеатра, где будет показываться этот фильм. Я даже не посмотрю на вас косо в этом случае. ^_^ Ну, и вообще всем без исключения обязательно стоит зайти на сайт и отдать свой голос за картину, которую могут показать, если "Наруто: Последний фильм" наберёт (ну, а вдруг!) более 80 миллионов рублей.

Злые барабашки рулят!

Добавить комментарий