Вы здесь

         
Аватар пользователя drugon
03.11.2015    drugon    368    0
Фото: 
Тарас 'TVB' Бутейко

Место проведения: город Воронеж, 9-й километр
Время проведения: 5 сентября
Стоимость билета: бесплатно!

Из года в год воронежские (и не только воронежские) анимешники и косплееры собираются ближе к концу августа или в начале сентября, чтобы насладиться вместе уходящими летними днями. Впитать как тепло атмосферы физической, так и запасти на будущее теплоту атмосферы дружеской. И хотя, как я уже писал несколько лет назад, золотоколосого поля близ места проведения, к сожалению, больше нет в связи с постройкой нового дачного посёлка, фестивальная поляна по-прежнему продолжает своё существование. Хотя и посёлка как такового ещё не существует, поэтому и мешать нам пока некому. Так что, как минимум место проведения конвента осталось прежним. Сам конвент, в целом, тоже, но всё-таки были и кое-какие изменения, о которых, безусловно, будет сказано ниже. Но начнём мы с другого.

Крайне важным фактором успешности мероприятия на открытом воздухе является подходящая погода. И надежда на неё практически полностью оправдалась. Хотя утром по всему городу прошёлся основательный дождь, уже ближе к обеду солнце всё подсушило и стало даже немного душно. Поэтому, добравшись до фестивальной поляны, сполна насладился тенью деревьев, несущую прохладу, и гуляющим между ними ветерком.

Сценическая программа началась примерно в 16:00. Интересно то, что зрители ей в этом году уделили куда более пристальное внимание. Местами люди сидели даже в три, а то и в четыре ряда. Темой Подпольника в этом году были кигуруми, поэтому почти все ведущие, а также приличная часть выступающих и зрителей носили на себе пижамы в виде разных зверей. Сама программа была традиционно разнообразной и включала в себя интермедии, дефиле, танцы, вокальные выступления и, конечно же, конкурсы. Последние состояли как из уже привычных забав вроде проектирования мехов из коробок на добровольцах и сбора мусора в самом конце шоу, так и из кое-чего нового. По крайней мере, не припомню, чтобы в прошлых годах проводился конкурс по сбору прищепок. Суть его заключалась в том, что желающих поучаствовать попросили выйти на сцену и стать спиной к зрителям, пока ведущие прикрепляли прищепки к спинам случайных людей. Затем, по команде, конкурсанты ринулись на поиски развешанных креплений для белья. В процессе вместе с прищепкой одной моей знакомой чуть было не вырвали клок волос, а затем участвующие в конкурсе девушки почти что устроили за эту прищепку потасовку. Но, к счастью, грань никто не перешагнул. В дефиле, кстати, тоже выбирали победителей среди пришедших в кигуруми людей. Лично я аплодисментами голосовал за Хоро из "Волчицы и пряностей", и именно она в итоге и стала главным фаворитом посетителей конвента. В качестве награды девушка получила 50% скидку на первый месяц обучения в школе японского языка.

Те, кто сценой интересовался в меньше мере, могли принять участие в битве на чанбарах (мягких мечах), финал которой уже лицезрели все зрители. Ну, а кто в целом хотел отдохнуть от суеты - мог полежать в одном из растянутых по периметру гамаков.

Кроме того, Gato, рассказывавший в прошлом году о работе с силиконом, в этот раз подготовил мастер-класс по использованию аэрографа. Мне даже удалось подержать инструмент в руке и нанести несколько не очень равномерный слой на кусок пластика. Gato порекомендовал использовать модельные краски и разбавлять их растворителем. Также он посоветовал покрывать материал в два слоя разными цветами для создания более визуально выразительной фактуры. Данный мастер-класс я прослушал уже после завершения сценической программы, как раз тогда, когда большинство людей начали расходиться. Но, конечно, на этом Подпольник не завершился - практически тут же на месте сцены был организован танцпол и запущена весьма динамичная музыка, а желающие остаться с ночёвкой люди устанавливали палатки. И, честно говоря, в этот раз я искренне пожалел, что не подготовился к ночной тусовке. Кто знает, быть может тёмная сторона Подпольника откроется передо мной в следующем году?

Рискую показаться не оригинальным, но повторю то, что так или иначе говорю о данным конвенте из года в год. Подпольник прежде всего повод встретиться с друзьями, быть может завести какие-то новые знакомства, а также возможность для новичков опробовать свои силы на сцене (ну или потренироваться для тех, кто со сценой уже давно "на ты"). Первые десять-пятнадцать минут большинство его регулярных посетителей бегают от одной кучке к другой, здороваясь со старыми знакомыми, с которыми, к сожалению, видеться получается чуть ли не исключительно на косплеерских мероприятиях. Где-то вас накормят печеньем, а где-то плеснут кофе - как обычного, так и с... кхм, добавками. И сценическая программа, а также все прочие приятности, заготовленные организаторами, идут скорее приятным бонусом. Конечно, такое видение данного конвента не может быть единственно верным, для кого-то это организаторский вопрос, к которому нужно готовиться заранее, для кого-то волнительный дебют, а для кого-то потенциально интересный новый фотосет на природе. Но одно можно сказать наверняка - было бы желание, и вы обязательно найдёте для себя здесь много интересного и весёлого.

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.8 (4 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий