Вы здесь

08.11.2018    85    0
         

Фото: 
Андрей "Сапфир" Третьяков

Аватар пользователя drugon

Название мероприятия: Хенд-мейд Подпольник-2018
Место проведения: город Воронеж
Время проведения: 8 сентября
Сайт: https://podpolnik2018.cosplay2.ru

Ориентирование на местности, честно говоря, никогда не было моей выдающейся стороной. Да, несколько лет, проведённых в палаточном лагере в духе североамериканских индейцев, безусловно, оказали своё влияние, но в дальнейшем у меня хватало историй, когда даже в городе при наличии карты я умудрялся выбрать совершенно неправильное направление движения. И всё же, мне было совершенно точно ясно, что двигаемся мы куда-то не туда. В какой же момент всё пошло не так? Быть может когда я поддался искушению пройти лабиринт? Или в то давнее лето, когда ко мне попал диск с AMV и об аниме я на тот момент вообще имел весьма смутное представление? Пожалуй, рассказ всё же стоит начать примерно с полудня 8 сентября 2018 года.

В этот самый час в уже проверенной компании мы начинали медленные подвижки к фестивальной поляне, где должен был состояться Хенд-мейд Подпольник-2018. Путь, как всегда, занял немало времени, учитывая, что выехать нужно было за город, на конечную остановку автобуса, а затем совершить пешую прогулку в полчаса. Впрочем, солнечная, но при этом не слишком жаркая погода, а также ещё один присоединившийся на месте товарищ к нашей компашке настраивали на вполне позитивный лад. Торопиться особо не хотелось, так что шли мы вполне неспешно, наслаждаясь видами не слишком изгаженной человеком местности и лёгкой болтовнёй.

Впрочем, нужды спешить и не было. Подпольник, следуя исторической тенденции, начался позже обозначенного времени, так что времени ещё хватило, чтобы пробежаться по поляне и поймать несколько знакомых. Хотя уже к тому моменту можно было поучаствовать в бинго на тему знакомств. Идея состояла в том, что получивший карточку человек будет подходить к незнакомцам и задавать вопросы из анкеты. Например, является ли незнакомец человеком? Довольно любопытная инициатива, предлагающая неплохой повод поговорить с людьми, вне сформировавшегося круга общения. Однако моё внимание поначалу было сосредоточено на сцене, где как раз началась какая-то активность.

Хорошо знакомые по другим фестивалям СоНик и Астис открыли сценическую программу. Позже на сцене в роли ведущих также появлялись Веня, в шикарном образе зловещего клоуна из "Оно" и Мотоко. Сама же программа не принесла особых сюрпризов, хотя посмотреть и послушать было что. Множество вокалистов, среди которых были Со Фи Ко и Див, исполнивший в числе прочего песню Джеки Чана и сыгравший на варгане. С прошлого года перекочевали выступления с собаками, что, конечно, уже не так удивляло, но всё равно было умилительным. Для страждущих новых знаний Лада Кушнер, гримёр ведущих воронежского фестиваля, поделилась несколькими своими секретами. Ну и, конечно, не стали забывать о косплеерах, которых быстренько собрали прямо на месте из всех, кого удалось поймать и затащить на сцену. Ведущие организовали своего рода дефиле, где победителей определяли аплодисментами зрители.

Однако не став дожидаться окончания программы, решил пройтись по поляне в поисках других развлечений. Приписку хенд-мейд нынешний Подпольник носил не просто так - разные мастера предлагали на полянке свою продукцию. Хотя масштаб был, прямо скажем, скромноват по сравнению с той же форум-выставкой на воронежском аниме-фестивале. Где-то в стороне проходил традиционный турнир на чанбарах, но дабы не беспокоить больное колено излишней нагрузкой решил выбрать более спокойное времяпрепровождение. Например, можно было пройтись по квесту, используя разные подсказки, чтобы найти человека... который давал подсказку как найти другого человека... который, в свою очередь, тоже давал подсказку по поиску ещё одного человека... Но в конце самых упорных и удачливых ждал приз! Ещё была викторина, в которой нужно было угадывать аниме по саундтреку. Однако лично я соблазнился на столик с предсказаниями, где магический маятник давал ответы на судьбоносные вопросы. Правда, ответ был либо "да", либо "нет", так что спектр предполагаемых вопросов оказался несколько ограниченным. Рядом же можно было пройти нарисованный лабиринт, наполненный каверзными ловушками от разных аниме-персонажей. В итоге, с самодельной розой в зубах и с надвинутым набекрень колпаком я, вероятно, стал единственным (ну или, по крайней мере, одним из немногих), выбравшимся из коварной путаницы коридоров и заслужившим за свои мытарства пачку печенья.

Тем временем сценическая программа уже закончилась, большая часть людей разошлась, а оставшиеся пустились в натуральный отрыв. Однако, несмотря на весь соблазн остаться, на вечер были сформированы уже другие планы. Но фестивальная поляна, очевидно, магическое место, потому что покинуть её было не так-то просто. Сначала набралась группа знакомых, которые тоже собирались уходить. Конечно, каждому захотелось поймать всех остающихся друзей, чтобы попрощаться. В процессе этого вся группа разбрелась и пришлось её ловить заново. Кто-то прощался так долго и настойчиво, что к тому времени я сам успевал разговориться с кем-то из остающихся ребят. А в это время группка собирающихся уходить товарищей снова разбредалась и приходилось искать их заново. В общем с горем пополам, вчетвером нам кое-как удалось покинуть Подпольник. И тут как раз произошло то, с чего начался данный отчёт - мы заблудились. Впрочем, прибегнув к великому колдунству под названием GPS навигатор, примерно через час блужданий удалось выбраться к остановке... Ну, вы же не ожидали, что эта ситуация разрешилась бы как-то иначе, правда? ^_^

Подпольник, если говорить начистоту, мероприятие небольшое. Искать здесь что-то, чего нет на крупных фестивалях, особо смысла нет. Кроме, пожалуй, спокойствия леса, естественного фильтра свой-чужой (случайно туда мало кто забредает) да возможности без строго отбора выступить перед небольшой публикой. И всё же людей что-то к нему необъяснимо притягивает из года в год. А Подпольник, безусловно, отвечает им взаимностью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий