Вы здесь

Аватар пользователя Сергей Неграш
01.10.2007    Сергей Неграш    814    0
         

Интересно, кто измыслил, что тролли, которые, как всем известно, не нуждаются в пище, должны обитать под мостами, ловить беспечных прохожих и грабить их? Лично ему, Ушастику, такая жизнь не нравилась. Ушастик был добрым троллем. Он предпочитал помогать людям, а не стращать их.
- Кто идет? - обычно грозно вопрошал он, едва заслышав шаги. Получив ответ, он сторонился, пропуская путника. Иным он подсоблял перебраться на другой берег. Таковых, к слову сказать, было немало: женщины, дети, старики…
Тролль давным-давно свыкся с данным положением вещей. Он не требовал от людей благодарности. Он знал, что они не оценят его поступка. Они, узрев его ужасный лик, постараются как можно быстрее сбежать, скрыться. И он не осуждал их за это.
Порой, оставшись один, он пел веселые песенки. Ушастик никогда не грустил и ни о чем не переживал. Зачем печалиться, если этим, все равно, ничего не изменить? Нужно действовать! Но что предпринять? Покинуть мост?
Так бы он и умер, если бы не встретил как-то весной усталого путника.
- Куда направляешься? - спросил его тролль. Ему вдруг стало любопытно, что происходит в мире людей. Возможно, сейчас творится что-нибудь необычное, загадочное, волшебное, то, о чем столь часто говорится в сказках?
- На свадьбу лорда Валентина. Он пригласил всех! Любой может явиться к нему, отведать изысканных яств и поздравить молодожен. Его избранница - несравненная Изабелла.
Бродяга ушел. И Ушастик вновь остался один.
Всю ночь он размышлял о Валентине и Изабелле. Ему неожиданно захотелось побывать у них в гостях. Наверное, это так интересно! Там он узнает столько нового! Он отведает много разных блюд и вдоволь пообщается!
Но как сделать так, чтобы его не узнали и не испугались? Хорошенько подумав, он пришел к выводу, что ему нужен плащ! К счастью, добыть его не составило труда. Ушастик купил его у торговца за пару золотых, кои достались ему в наследство.
Закутавшись в плащ, он отправился туда, где царило веселье. Ему хотелось насладиться всеми красками бытия.
Ушастик шел несколько дней, пока не добрался до большого города. Изящные домики прятались за мощными городскими стенами. Проникнуть в град можно было лишь через одни единственные ворота, кои охраняли стражники.
- Кто таков? - вопросили они.
- Я - тролль Ушастик, - честно сказал он.
- Шутник! - расхохотались они. Служители правопорядка не поверили ему, посему и пропустили.
Ушастик гулял по городу, косясь на редких прохожих, кои торопились сегодня отнюдь не на работу. Они спешили на главную площадь. Ведь именно там бесплатно раздавали кушанья!
Туда же отправился и тролль.
Он принял участие в празднике. Он пил и ел, как все. Но не танцевал. Он опасался, что потеряет плащ и тогда напугает людей. Быть может, они даже захотят отправить тролля в мир иной. К счастью, этого не произошло.
- Как хорошо, - прошептал он.
И тут он увидел - ее. Невесту. Несравненную Изабеллу. Она, держа за руку Валентина, шла по булыжной мостовой. И Ушастик, сам того не поняв, влюбился в девушку.
С тех пор тролль уже ни о чем другом не мог думать, кроме нее. Он жаждал обладать ей. Но в то же время он осознавал, что это невозможно. Она - человек! А он - тролль. Она - замужем…
Если бы Ушастик не был так добр, он бы похитил красавицу и принудил ее жить вместе с собой, но, к сожалению или к счастью, он не был способен на это.
Страдая, он напился. Он осушал бокал за бокалом, а потом, позабыв о безопасности, принял участие в танцах. Там же он познакомился с девушкой. Ее звали Ингрид. Она не была столь хороша, как Изабелла. И все-таки в ней что-то было…
В ту ночь Ингрид и Ушастик были вместе. Опьяненные не только хмелем, но и страстью, они занимались любовью, дарили друг другу ласку и тепло. А утром все завершилось.
- Ты не человек, - было первое, что произнесла Ингрид, когда Ушастик очнулся. - Ты - отвратительный тролль. Ты обманом затащил меня в кровать! Воспользовался моей доверчивостью! За это ты заслуживаешь смерти! Я могла бы вызвать стражу, и они бы убили тебя. Но я проявлю милосердие и поступлю иначе. Уходи. И более никогда не возвращайся!
Ушастик вздрогнул. Даже простая девушка не хотела иметь с ним ничего общего. Что уж говорить об Изабелле?
Тролль покинул город, вернулся домой и вскрыл себе вены, не сумев жить, как раньше, без любви.

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий