Вы здесь

Аватар пользователя Переводы
14.02.2014    Переводы    1364    0
         


С Днем Святого Валентина!


Сейчас я поведаю вам о том, как обычным отаку провести День Святого Валентина без необходимости покупать шоколад, открытки или цветы. Неужели можно отметить этот день не потратив ни копейки, спросите вы? Ответ прост: СЁДЗЁ, более известное, как «аниме для девочек». И, если вы ищете романтический сюжет, то здесь вы его точно обнаружите. Я посмотрел много аниме и могу сказать, что существует несколько сериалов, которые лучше всего подходят для создания романтического настроения и напоминают мне о том, какой же я безнадежный романтик. Представляю три наименования, которые покажут вам, что же это такое - влюбленность.

3. Его и ее обстоятельства (Kare Kano)
kare-kano-anime-fresh-hd-wallpaper.jpg


Этот сериал в списке потому, что он, как никто другой, показывает все нюансы взаимоотношения пары. Сюжет аниме проходит через все ее совместные моменты: первая встреча, первое соприкосновение рук, первые объятья, первые поцелуи и их «первый раз». Основные недостатки этого аниме лишь в том, что сюжет развивается довольно неспешно, второстепенные персонажи развиты слабо, однако лучшая часть сериала – это его вторая половина. Несмотря ни на что, Kare Kano все равно замечательное аниме. Посмотрите его, это не займет много времени – около суток, если смотреть залпом. Для многих Kare Kano – любимое сёдзё аниме хотя бы потому, что главные герои остаются вместе до конца.

2. Дотянуться до тебя (Kimi Ni Todoke)
KnT2.jpg


Kimi Ni Todoke – одно из моих любимых романтических аниме. Оно очень близко к номеру один, но все же не на первом месте лишь потому, что эти два аниме сериала довольно разные по ощущениям, и отображают разные пути достижения успеха в любовных отношениях. Kimi Ni Todoke – аниме, показывающее более мужской взгляд на идею любви. Главная героиня, Савако - по сути своей чиста и непорочна. Она не знает, что значит быть с кем-то, так как ее все боятся и она не может завести друзей, хоть и пытается изо всех сил. Но это только до того момента, пока она случайно не находит свою любовь, и не испытывает все то, что происходит с человеком во время первой влюбленности. Это безошибочное чувство, когда ваше сердце бьется чаще и вас тянет к человеку, который вам нравится. Учитывая хорошо выстроенную драму, любовное соперничество, набор привлекательных персонажей, можно понять, почему это аниме столь популярно. Kimi Ni Todoke захватывает ваше внимание и заставляет вас надеяться на то, что главные персонажи всегда будут вместе. Сериал состоит из двух сезонов (36 эпизодов), так что просмотр Kimi Ni Todoke - это довольно долгий процесс, но безусловно, он того стоит.

1. Мед и клевер (Hachimitsu to Clover)
Honey and Clover II.jpg


Honey and Clover – мое любимо романтическое аниме. Я могу смотреть его независимо ни от чего, в любое время. Я просто люблю его. То, что делает это аниме номером один – это не только самая правдивая история любви, которую я видел. Если честно, этот сериал передает каждую грань влюбленности, включая и отрицательные ее качества. Каждый персонаж этого аниме близок мне по-своему и довольно тяжело видеть, через что им приходится пройти. Но при этом высока полезность таких взаимоотношений, так как только в этом случае мы можем понять, пройдут ли подобные отношения проверку временем. Сюжет Honey and Clover, в отличие от 90% аниме, разворачивается в колледже и после выпуска главных героев из него. Это дает более зрелый подход к жанру, превращая его, по сути, в дзёсэй, «мангу для женщин». При этом он охватывает намного больше того, что обычно входит в реальную романтическую историю, если сравнивать это аниме с другими. Если другие аниме предлагают любовь с первого взгляда, здесь главный герой проходит весь путь, будучи поначалу безразличен для девушки, но и это дает зрителю то необходимое, что он ожидает от подобного аниме.

Персонажам удается раскрыть многие важные темы, будь то любовь, горе, дружба, нахождение своего места в мире. И хотя это аниме не так часто появляется в топах для Дня Святого Валентина, оно должно быть там, так как отлично показывает все стороны любви и то, что может прийти в вашу жизнь месте с ней. Вы могли посмотреть это аниме уже множество раз, потому что оно действительно прекрасно. Я смотрел его около десяти раз до конца, и каждый раз это было здорово. Это аниме заставляет меня плакать, когда я смотрю его, и всегда при просмотре я открываю для себя что-то новое. Не так много аниме могут похвастаться подобным. Honey and Clover длится 36 эпизодов (24 серии в первом сезоне и 12 во втором), что делает его немного длиннее, чем обычно.

Так что теперь вам есть, что посмотреть в День Святого Валентина, чтобы сделать его еще лучше.

Оригинал статьи: thehighkouncil.com
Переводчик: кавайщик

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (6 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий