Вы здесь

Аватар пользователя Аццкий Критег
05.03.2015    Аццкий Критег    309    0
         

Раз уж вампиров периодически позиционируют как сильнейших, у них просто обязаны быть слуги или помощники.

В аниме «Master of Mosquiton - The Vampire» и «Master of Mosquiton '99» у вампира Алукарда фон Москитона было двое подчиненных - Хоно, повелитель огня, и Юки, управляющая льдом.

Выглядят они как дети, но на самом деле это маскировка. После хеншина они принимают свой настоящий облик – взрослых демонов.

Пожалуй, одно из самых обаятельных и запоминающихся существ фигурирует в аниме «Rosario + Vampire Capu2». Это летучая мышка по имени Ко. В первом сезоне он выступал лишь в качестве комментатора происходящего, но во втором сезоне появилась его Хозяйка, Какао.

Ко – это комедийный персонаж. С ним и его хозяйкой постоянно что-то происходит, они все время находят себе неприятности и наступают на одни и те же грабли, чем вызывают у зрителя смех от хихикания до приступов ржания.

Ко, по желанию Хозяйки, может превращаться во что угодно.

Однажды он даже стал человеком и ТАК отжег, как никому из подчиненных зверьков и не снилось.

В сериале «Vampire Knight» одна чистокровная вампирша, Хио Шизука, управляла вороном и при помощи него наблюдала за тем, что происходит в другом месте.

Рядом с графом Ди Амоном («Bastard!! Ankoku no Hakai Shin») обретались какие-то странные не то черти, не то тролли, не то просто местные загорелые рогоносцы.

Плюс уже оприходованные упырюгой красотки, после покусания превратившиеся в слуг с сильным эффектом обдолбанности транквилизаторами.

Вообще, в рядах вампирских подчиненных существ можно много кого найти, однако чаще всего вампиры предпочитают общество оборотней. Пожалуй, эти монстры вампирам ближе, чем кто бы то ни было. В «Dance In The Vampire Bund» они охраняют королевскую семью вампиров. Например, слугой Принцессы Вампиров Мины Цепеш был Акира Кабураги Регендорф.

Впрочем, тот факт, что он дал обещание принадлежать ей, не помешал ему вскоре весьма горячо выяснять с девушкой отношения.

К счастью, без трагичных последствий. Похоже, их взаимоотношения можно охарактеризовать старой доброй фразой «Милые бранятся – только тешатся».

Тацуми, оборотень из аниме «Shiki», очевидно превосходя вампиршу, которой подчинялся, говорит, что дело совсем не в силе. Дело в личном отношении. Для него немертвая, выглядящая как маленькая девочка, это символ сопротивления гибели, которая рано или поздно постигнет всех. Тацуми честно признался, что восхищается ее стремлением противостоять тлену. К слову, он далеко не единственный из оборотней, поддерживающих сторону вампиров. Помимо него, было еще двое.

Говорящий горностай из «Mahou Sensei Negima!» гласит: «Однажды укушенный вампиром становится марионеткой». Это утверждение наглядно демонстрируют одноклассницы вампирши Евангелины. Мало того что светятся в темноте, так еще и передают сообщения в стиле «с вами говорит автоответчик».

При этом почему-то у девушки были клыки. «Полувампирша» - назвал ее горностай. Причем она там была не одна такая.

Евангелина их еще и переодела для пущего эффекта.

Но тема марионеток не раскрыта, так что более ничего сказать нельзя. Тем более я даже не знаю, куда это отнести – то ли к становлению вампиром, то ли к укусам…

Но зато в этом аниме все-таки есть однозначно подчиненное существо, про которое можно написать. И вот что-что, а его разновидность, если можно так выразиться, буквально повергает в шок. Ну все были, и летучие мыши, и оборотни, и другие вампиры, но чтобы чобит! Нет, такого не припомню. Чобита зовут Каракури Чачамару. Она, конечно, малоэмоциональна, как и любой робот, беззаветно предана своей хозяйке и оснащена огромным количеством девайсов, которые могут быть, а могут не быть… Одним словом, БЖД универсальный.

Не избежали клыков Евангелины и персонажи ремэйка «Negima!?». Здесь же вампирша заявила, что выпила кровь девственницы и теперь ГГ, маг, ей не ровня. А еще один маг позже сказал, что исцелил раны от укусов, и теперь укушенные не станут слугами Евангелины. Из этого можно сделать два вывода: 1. кровь девственниц и впрямь обладает какой-то чудотворной силой (может, она и от СПИДа лечит? Ну а вдруг), 2. укушенный вампиром подчиняется ему ровно до тех пор, пока есть след от зубов.

В «Kyuuketsu Hime Miyu OVA» Ларва помогает хозяйке-вампирше Мию изгонять/убивать Синма (местная нечисть), называя их настоящие имена, чтобы они потеряли силу, а затем уничтожая их.

«Ларва – это Синма, принявший мою кровь и ставший моим слугой», - говорит Мию.

Ларва был послан убить Мию, однако не смог этого сделать. В итоге она его покусала (именно в этот миг осознав себя вампиром, что любопытно), Ларву в наказание лишили лица и голоса (выдали маску, балахон у него был свой), и он стал слугой Мию.

В сериале все было примерно так же. Когда Ларва, западный синма, прибыл в Японию, его встретила Мию, явно недовольная таким туристом. В ходе поединка Ларва ранил Мию, а та в свою очередь его укусила. Так их кровь смешалась,

и с тех пор Мию считает, что они одно целое, а Ларва поклялся служить и сопровождать ее до тех пор, пока ей это будет угодно. Впрочем, Мию не воспринимает Ларву как слугу или телохранителя, страшно переживая, когда его ранят, и бросаясь спасать его очертя голову. Ну и она сама говорит: "Ларва - мой слуга, мой друг, мой..."

И, в отличие от ОВА, он может не только говорить, но и снимать маску.

А еще умеет отращивать свои ногти и пользоваться такой ногтистой рукой как резаком.

Если не хочется пачкать ногти, юзает косу.

Ларва также может вызывать огонь, как Мию, потому как в его жилах течет ее кровь, но он не любит это делать, так как эта способность напоминает ему о его единственном поражении.

Кроме Ларвы, в сериале Мию помогал аццкий кроль-синма по имени Сиина.

Своим жутким глазом он мог видеть то, чего не могли видеть ни люди, ни даже Мию.

У дампира Ди в аниме «Vampire Hunter D» на руке жил паразит, с которым он время от времени беседовал беседы.

Штука эта была не просто для пущей жути, но и для пользы. К примеру, эта рожа на руке засасывает выпущенных в Ди мутантом пауков.

У местных кровососов же здесь несколько иной расклад. На поединки с людьми они посылают мутантов и оборотней, задницу им лижут, соответственно, они же.

Демоны и прочая гадость на свадьбе графа

Фигурировал в аниме еще прихиппованный мальчик, который, судя по всему, был человеком, хотя Ди и назвал его мутантом. Кто их разберет, может, в этом Чернобыле всех людей мутантами зовут.

Единственное, что его отличает от человека, умение искажать пространство.

Во втором фильме о Ди паразит на его руке по-прежнему здравствовал. А еще нюхал землю, выслеживая врагов, и засасывал заклятья.

Выпендриться удалось Демитрию из «Night Warriors: Darkstalkers' Revenge» - у него есть личный упырь-дворецкий.

Не знаю, можно ли назвать этого товарища существом, но Игорь верой и правдой служит графу Дракуле и его дочурке в сериале «Don Dracula».

У вампира Дуо («Legend of Duo») была сова-шпион.

Не существо, но человек - чокнутый доктор – верой и правдой служил своему хозяину-вампиру Цепели в сериале «Kaibutsu Oujo». А вот оборотни в каноне, как ни странно, были вампирам врагами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий