Вы здесь

Аватар пользователя Rinjin
01.04.2003    Rinjin    424    0
         

Народу в аудитории заметно прибавилось. Как всегда, все о чем-то гудели и шумели, обсуждая последние новости. Все, разумеется, ждали профессора Эленрилла, но дверь открылась и к возвышению кафедры вышла молодая девушка, спину которой украшали два перепончатых крыла, а сзади виднелся не очень длинный чешуйчатый хвост с пикообразным наконечником. Она немного покопалась в листиках, готовясь к своей лекции, и в конечном итоге приступила к выполнению порученного ей дела.
- Итак, - произнесла девушка, оглядывая сидящих в аудитории, заметив при этом разочарованные лица фанаток профессора-эльфа, - думаю, что уже можно начинать. Вы, наверное, удивлены, что вместо Эленрилла лекцию читать буду я? Не волнуйтесь, я не собираюсь занимать его место, просто мне было позволено на один раз заменить его. Для начала позвольте представиться. Меня зовут Риндзи, Риндзи-Рю, и, как вы уже поняли, я дракон. Ну ладно, хватит об этом, нам уже давно пора приступить к делу.
А речь сегодня пойдет о лошадях (голос из зала воскликнул: - О каких лошадях? Мы тут, вообще-то, различных мифических животных изучаем!!!). Ну вот, я к тому и клоню, что лошади бывают разные, тем более - мифические. А кто знает, какие мифические лошади самые известные? Правильно, единороги. О них я вам сегодня и расскажу.
Прежде всего, хотелось бы заострить ваше внимание на том, что я не разу не видела классификаций единорогов, во всех источниках одни лишь описания, хотя единороги встречаются разные. Вот я и решила расклассифицировать их. Прежде всего, разобьем их на три основных вида. (Девушка-дракон подошла к доске и стала развешивать большие фотографии животных.) К сожалению, мне не удалось раздобыть больше живых экспонатов, представлю вам только одного. (Риндзи на секунду удалилась за кулисы, откуда стали доносится звуки возни и умоляющий голосок: - ну давай же, выползай! Буквально через секунду дракошка появилась в аудитории, волоча кого-то на сверкающей и переливающейся на свету, уздечке. Спустя мгновение, взорам присутствующих предстал маленький единорог.) Вот, имею честь представить:

Малый единорог.

Этот вид единорогов более всего отличается от всех своих собратьев, в первую очередь своим размером. Да, это не жеребенок, это в действительности взрослый, (Рин внимательно оглядела свой экземпляр, слегка покраснев) взрослая самка единорога. Тела у них меньше и более хрупкие, чем у пони, но гораздо более мускулистые. Кроме пышной гривы, они наделены бородкой, напоминающей козлиную, а их хвост более походит на коровий, с пушистой кисточкой на конце. Их короткая шерстка имеет приятный золотистый оттенок, который особенно заметен в открытых солнечных лучах и чрезвычайно длинный, желтовато-блестящего цвета, рог (Рю продемонстрировала всем длинный и блестящий рог животного.). Живут они многочисленными табунами, называющимися содружествами, преимущественно на открытой горной местности с прилежащими к ним степными районами. Один раз в год животные уходят в лес для спаривания, длящегося, как и у остальных видов, только одну ночь в момент весеннего лунного затмения. Именно этот подвид единорогов совершает при этом красивейший ритуал: (достала какую-то книгу и стала читать)
"На поляне бесшумно появились два содружества единорогов. Одна группа спустилась по дорожке у водопада и пересекла озеро. Казалось, водяные лилии расступаются перед животными, а потом скользят за ними следом. Второе содружество вышло из-за ив на дальнем конце долины и приближалось по тропинке вдоль берега. Единороги смотрели друг на друга, разделенные голубым цветочным ковром. Они опустили головы и напрягли шеи, покачивая рогами из стороны в сторону. Затем, два содружества двинулись навстречу друг другу, разворачиваясь цепью: каждый самец выбирал себе самку, и они неторопливо сходились, опустив рога. Самец подставляет самке рог, та, качнув головой, ударяет по нему своим рогом. Раздается звон, высота звука которого различается примерно на треть тона. Секунду животные стоят неподвижно, потом опускают головы и позволяют цветам приглушить звук. Согнув друг перед другом передние ноги, что удивительно напоминало поклон, они расходятся, дабы повторить ритуал с другими единорогами. Вскоре долина наполняется мягким звуком многочисленных соударяющихся рогов. Те единороги, рога которых звучали не в унисон, инстинктивно начинали избегать друг друга. Самка прижимает рог к шее самца, тот прижимает рог к шее подруги и звук замирает. Единороги встают бок о бок и медленно исчезают в чаще. (Ник О Донхью. Ветеринар для единорога.)
Из-за проживания в горной местности, малые единороги - парнокопытные, то есть их копыта разделены на две половины. Кроме того, это самый распространенный вид, практически не наделенный магическими способностями. Легко контактируют с людьми. Известны случаи их одомашнивания, но они очень редки, так как единорог очень вольнолюбив. Даже этот экземпляр не очень хотел идти, так что пришлось применить кое-какие особые методы (смущенно опустив голову и поводив носком ступни по полу). Но об этом чуть позже. А пока, рассмотрим следующий вид:

Серебряный единорог.

Самый красивый и благородный из всех единорогов и, между тем, - очень редкий. Своему названию он обязан не столько собственному окрасу, сколько серебристому цвету крови. Хотя его шерстка и грива тоже имеют серебристый оттенок. Размером он с обычную лошадь. Как и малый единорог, парнокопытный, а хвост его похож на обычный лошадиный. Еще одной характерной чертой внешности являются ярко-голубые глаза, окаймленные длинными черными ресницами. Живет исключительно в глухих чащах леса, где он чувствует себя в полной безопасности. Питается серебряный единорог цветами. Его любимым лакомством являются цветы шиповника, а пьет он утреннею росу. В отличие от малого единорога, серебряный никогда не живет содружеством. Они либо предпочитают гордое одиночество, либо живут очень маленькими группами по четыре-шесть особей - семьями. Причем пара единорогов остается вместе на всю жизнь. Единорог столь же бесстрашен, сколь и красив, но ненавидит насилие и злость. Не контактирует с людьми, считая их порочными. И лишь только девственницы, душа и сердце которых чисты, могут прикоснуться к нему, а тот спокойно отнесется к этому (мечтательные вздохи прокатились по залу). Именно поэтому серебряный единорог считается символом целомудрия. Поймать такого единорога невозможно, так как он неутомим, когда его преследуют. Если и есть возможность удержать его, то сделать это можно лишь золотой уздечкой. Вот я как раз и воспользовалась таким способом. Так вот, уважаемые минна-сан, не столь сложно было найти и поймать единорога, сколько найти уздечку. Ну что вы хотели, двадцать первый век, золотые уздечки просто так на дороге не валяются. Но вернемся к нашим баранам, вернее к единорогам. Вся его сила заключена в роге, и если серебряный, в отличие от малого, потеряет его, то с течением времени просто погибнет. Еще его рог обладает способность заживлять любые раны, из-за чего в былые времена, каждый полководец мечтал завести себе такую игрушку.

Темный единорог.

Это самый таинственный вид, поэтому информации о нем очень мало. Тем не менее, считаю долгом хотя бы просто сообщить о его существовании, чтобы в дальнейшем вас не удивила встреча с ним. Тут я имела в виду упоминания о нем в каких-либо источниках. Название дано ему исключительно из-за цвета. Никакого отношения к силам зла он не имеет, все единороги символизируют что-то хорошее. Рог этого единорога короткий и темно-золотистый, копыта так же раздвоены и имеют тот же цвет, что и рог. В целом он выглядит на много массивнее других видов. Где обитает темный единорог, я точно сказать не могу, хотя профессор утверждал, что встречался с ними. Единственное, что я знаю, так это то, что они частенько заходят в сады великанов, чтобы полакомится золотыми яблоками.

Если копнуть глубже, то вариаций единорогов можно встретить бескрайнее множество. Объяснение этому в природном факторе. Скажем, длина и густота покрова животного в зависимости от климатического пояса, в котором он живет, рождают свои виды. Встретить можно также и еще более удивительные явления, примером которому является крылатый единорог, встреченный мною в двух аниме. К сожалению, название второго я припомнить не могу. Ну а первое всем вам хорошо известно - Sailor Moon. Осмелюсь высказать свою неброскую догадку о том, что данный вид может быть гибридом единорога и еще одного мифического коня, Пегаса. И кстати, сразу о Пегасе:

Пегас.

Наверное, нет такого человека, который не знал бы, что Пегас - крылатый конь. Способный взлетать выше любых гор, он развивает скорость, превосходящую скорость ветра. По строению тела, пегас не отличается от обычных коней, кроме двух белоснежных крыльев. Еще одним незначительным отличием является размер пегаса, который превосходит обычного коня, но ненамного. О появлении Пегаса на свет ходят легенды. Основной из них является легенда о том, что Пегас вылетел из головы медузы Гаргоны, когда Персей отрубил ей голову. Но по другой легенде, которой, кстати, придерживают многие авторы фентези, Пегас - плод связи Медузы с богом моря Посейдоном, который, по греческим легендам, и сотворил коней.
Излюбленными местами крылатого коня являются Парнас в Фокиде и Геликон в Беотии. Заглянем поглубже в греческую мифологию. Здесь пегас вознесся к Олимпу, месту жительства греческих богов. Он служил у самого Зевса, доставляя ему гром и молнии. Помимо этого, в роще на горе Геликоне, посвященной музам, пегас, ударом своего копыта выбил Гиппокрену, источник вдохновения поэтов, за что его прозвали конем муз (дословно слово гиппокрена можно перевести, как "лошадиный источник"). Наверное, за все эти заслуги греки назвали именем Пегаса одно из созвездий. Пегас по сути своей похож на волшебного единорога своей вольнолюбивостью и, так же, как и единорога, пегаса можно поймать только золотой уздечкой.

Говоря о мифических лошадях, не могу пропустить еще один вид, который к лошадям имеет очень большое отношение.

Кентавр.

Кентавры это смесь человека и коня, символ двойственности и грубой силы. На вид кентавр - это обычная лошадь, у которой с места, где бы должна была начинаться шея, выходит человеческий торс. Так как тела их состоят из двух основных частей, то это порождает очень любопытное явление: большая часть их внутренних органов сдвоена, то есть они имеют по два сердца, два желудка и т.д. Еще одной их особенностью кентавров является умение говорить.
Кентавры, хоть и наделены каким-то разумом, никогда не строят своих домов и ни за что не войдут в человеческий. Причиной этого, скорее всего, можно считать сильно развитую клаустрофобию, то есть боязнь закрытых маленьких помещений. Кентавры ведут кочевой образ жизни, и основным родом их деятельности является охота. Именно на охоте они проявляют лучшие свои качества. Меткие по природе кентавры великолепно владеют луком и арбалетом.
Кентавры, как и пегас, пришли к нам из греческой мифологии, по мнению которой их породил фессалийский царь Иксион и облако, которому Зевс придал облик Геры. По другой, тоже греческой, легенде, кентавры - дети Аполлона. Есть также предположение, что слово "кентавр" происходит от названия младших богов, правящих конями Солнца - гандхарвов. В общей своей массе кентавры представляются как олицетворение грубой природной силы и господства инстинктов, так как в них животная природа лишь несовершенно укрощается человеческим компонентом. И в средневековой символике кентавр считался противоположностью благородных рыцарей, поскольку не он смог преодолеть свою животную природу. Но не все кентавры такие жестокие и грубые. Встречаются действительно умные и доброжелательные особи. Самым известным является легендарный Хирон, воспитавший множество отважных героев. Он был отличным воином, но при этом сочетал в себе искусства медицины и хирургии. В пользу Прометея он отказался от бессмертия, и, по ошибке Геракла, был убит его отравленной стрелой. В конечном счете, он вознесся к небесам, став созвездием стрельца.

- Итак, оторвемся же от греческой мифологии и снова поговорим об аниме. (уставшая Риндзи вздохнула, оглядев своих слушателей, дабы узнать, не спят ли они еще.) Да-а-а. Кого-то, по-видимому, с нами уже нет, ну пожелаем им сладких снов. А для тех, кто все еще с нами - большая просьба слушать дальше, так как осталось совсем чуть-чуть. Последнее, о чем я хочу поведать вам, так это о покемонах. Не обо всех, конечно, ибо это бы было самоубийством.

Понита и Рапидаш.

Понита - это огненный покемон-лошадь маленького роста. В общем, название здесь говорит за себя: Понита похож на пони. Но маленький, как говорится, да удаленький. Понита - прекрасный бегун и сражениям он предпочитает состязание в скорости. Но, несмотря на это, ее копыта настолько крепки, что ими вполне можно разбить кирпичную стену. Когда приходит время, Понита превращается (эволюционирует) в Рапидаш, фото которого здесь и показано. Рапидаш больше Пониты и быстрее ее. Он азартен и просто ненавидит проигрывать. Так же, как и Понита весьма своенравен и даст прикоснуться к себе только тому, кому по-настоящему доверяет, в противном случае он просто сильно обожжет человека.

Хммм, похоже, больше лошадей я вспомнить не могу и поэтому спешу сообщить, что сегодняшняя наша лекция закончена, - произнесла Риндзи, вздохнув и закрыв все тетрадки, лежащие перед ней. - Надеюсь, вам не было скучно. По-крайней мере тем, кто не успел уснуть. Если так, то на сегодня все, можете быть свободны, отпускаю вас так и быть, только не будите, пожалуйста, того вот мальчика. Уж очень аппетитно он выглядит! (Рин облизнулась.) Ладно - ладно, шучу я.

P.S. В помощи создания образа кентавра хочу выразить слова благодарности сайту http://balrog.virtualave.net/main.html

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 оценка)

Комментарии

Добавить комментарий