Вы здесь

Аватар пользователя Переводы
06.02.2014    Переводы    1844    0
         


Лучше имото только имото!

Поехали. Итак, моя возможная, будущая карьера политика полностью уничтожена. Давайте поговорим о том, почему инцест часто появляется в аниме и манге, а вот в реальном мире это достаточно неприглядная вещь.

Позвольте мне рассказать кое-что о себе: у меня есть от одного до четырех братьев и сестер, в зависимости от степени родства, а также несколько других членов семьи. Также у меня много друзей, у которых имеются старшие братья, тети, двоюродные браться и сестры, в общем, вы уже поняли. И когда я представляю себе любовную историю между кем-то из них… Фуууу! Ну уж нет. Так почему подобные кровосмесительные отношения, особенно между братьями и сестрами, так распространены в аниме и манге? И почему я не особо обеспокоен этим, несмотря на то, что я не признаю подобные вещи… фу, я снова это представил. Нет, нет, нет, нет! Оставим это в рамках художественной литературы.

1. Инцест запрещен, а запретный плод – сладок.

Я часто думал, что «Ромео и Джульетта» и этот ваш «типичный инцест» не так сильно различаются, кроме исторической значимости, мастерства подачи истории и влияния на литературу. Проследите мою мысль: главная проблема «Ромео и Джульетты» заключается в том, что данной паре нельзя быть вместе, ведь они – представители враждующих семей. Кроме того, во многих инцест-аниме главной проблемой является то, что главным героям нельзя быть вместе из-за того, что общество не одобряет подобные вещи.


Даже имото знает и использует это преимущество.

Разница между этими двумя историями – запретная любовь наследников двух враждующих семей. Но кроме, как в «Ромео и Джульетте», это больше нигде не работает. Семьи не враждуют до убийства друг друга на улице, и я знаю, если бы я влюбился в девушку чья семья не ладит с моей я бы попросил их остыть. На свадьбе рассадил по разным углам и придумал, как бы сделать так, чтобы они больше никогда не встречались. Эта тема перестала быть такой серьезной, потому что культурные нормы перешли на несколько иной уровень. Поэтому перед авторами встала задача придумать то, что вернуло бы остроту вопросу «запретной любви»… И аниме с мангой стали плодородной почвой для историй с инцестом.

Ну и запретный плод – сладок. Обычно это значит, что вы начинаете встречаться с парнем или девушкой с большим количеством татуировок или чего-то еще, и вы знаете, что родители это не одобряют, но соглашаются с этим.

2. Персонажи аниме и манги оторваны от реальности

Я большой сторонник искусства и анимации, как посредников в повествовании сюжета, но нельзя отрицать, что эти посредники оторваны от реальности, нежели другие источники массовой информации. С книгой мы представляем себе живых людей из плоти и крови, как мы сами, а телесъемка показывает людей реальных. В лучшем случае, аниме и манга на ¼ отделены от реальности, потому что нарисованы… и это здорово, так как позволяет делать сумасшедшие вещи, как в меха-аниме и вообще вытворять что угодно, как в Kill la Kill, например. Это значит, что создатели аниме и манги могут использовать ходы, темы и сюжеты, которые в форме игрового кино могут вызвать у зрителя отвращения.

К тому же, во многих аниме и манге персонажи не так глубоко, не на 100% проработаны. Я не виню в этим их создателей – в лучшем случае любая вселенная имеет только 5-10% хорошо проработанных персонажей (из числа тех, кто присутствует в фильме или телесериале), ярких, реалистичных (это, видимо, ограничено возможными неучтенными последствиями закона Старджона). Создание таких персонажей – очень сложное дело, и если я когда-нибудь сделаю подобное в своих творениях, я не смогу осознать это, пока кто-нибудь не скажет мне, что это чертовски реалистичные персонажи.


Персонажи такие, как эти. Множество таких, как эти. Я… Я просто даже не знаю…

3. Некоторые термины (Onii-chan, Onee-chan) не обязательно вызывают инцест.

Простой факт о японском языке, о котором я думаю вы уже в курсе: такие слова, как “onii-chan” могут быть использования как для обозначения родственных отношений (старший брат), так и при обращению к любому мужчине, который старше говорящего. И это может не иметь влияние на тему инцеста, так как мы привыкли, что подобные термины используются персонажами в потенциально романтических ситуациях, без какого-либо инцеста в качестве подтекста. Такой прием всё нормализует, поэтому, когда случается инцест, персонажи не испытывают неудобств. К этому времени инцест – это нормально.

4. Инцест и сестра

Сейчас одна из самых главных причин инцеста, особенно между братом и сестрой, появляющаяся в аниме и манге, – якобы «легкие» отношения с мальчиком или девочкой, которые живут рядом. Именно поэтому образ сестры является одним из самых романтичных, несмотря на то, что подобное в реальной жизни просто невозможно. Для многих зрителей, особенно «овощных» мужчин и застенчивых женщин, кто пережил тяжелый разрыв и в настоящее время сыты по горло отношениями с противоположным полом, подобные сюжеты повторяют их мечтания о том, что им не придется выходить на улицу и с трудом искать себе парня или девушку, потому что их судьба на самом деле живет по соседству или вообще в соседней комнате. Мечтать о таком просто, сложно (по-видимому) - встречаться с новыми людьми, сближаться с ними настолько, пока не станет понятно, есть ли хоть какой-то шанс, заботиться о ком-то слишком молодом, чтобы знать всю правду о мире, так что все, что вы можете делать - это всякие любовные шашни, о которых романтики так много фантазируют.


Любовь-морковь.

Разумеется, есть множество причин появления инцеста в аниме и манге, но это было бы не так весело, если бы я перечислил их все. Да и лениво мне. Если вы думаете о других - или просто хотите поговорить об инцесте - то оставляйте ваши комментарии ниже!


А есть еще твинцест. Но это уже другая история.

Оригинал статьи: randomc.net
Переводчик: кавайщик

Ваша оценка: Нет Средняя: 8 (7 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий