Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
25.12.2012    aleks_saotome    9545    39
         

Animag.Ru благодарит всех участников конкурса оншотов и поздравляет победителя -

Литвинова Дениса Юрьевича (Kurama-R)

Название работы: Нуклемортика: Апофеоз Войны

Оншоты – короткие графические истории, на 15-60 страниц, в которых отсутствует деление на отдельные главы. В конкурсе могут участвовать все желающие. Тематика историй не ограничена. Единственное, просьба оставаться в рамках приличий, иначе ваше произведение мы просто не сможем опубликовать – по закону.

Конкурс продлится до 31 декабря. Оншоты будут публиковаться по мере поступления. Присылать работы можно по адресу admin@animag.ru с пометкой "Конкурс оншотов".

Среди читателей журнала будет проведено голосование и самый лучший оншот получит приз.

Приз

– авторский артбук Нихея Цутому по миру манги «BLAME!» едет прямиком из Японии. 147 страниц рисунков и графики, полноцветных и черно-белых от великолепного художника.

Условия конкурса:

  1. Количество страниц оншота не должно превышать 50.
  2. Принимаются работы и в цветном, и в черно-белом исполнении.
  3. Страница размером 1000х724, вес – 150-200 кb.
  4. Не будут публиковаться работы с чрезмерным количеством насилия и секса.
  5. Оншоты могут быть по мотивам манги или аниме.
  6. Принимаются как индивидуальные работы, так и выполненные в соавторстве.
  7. Работа должна быть авторской, в случае обнаружения подлога оншот будет снят с конкурса.
  8. При отсылке работ обязательно указывать ФИО, адрес, короткий рассказ о себе.

Оценка работ:

  1. Лучший оншот выбирается по итогам читательского голосования.
  2. Оценивается и история, и графика.
  3. Оценивается оригинальность истории.

УЧАСТНИКИ:


Автор: Алиса Корнева (N.Adekvatius)

Название работы: Ghost story
Немного о себе: начинающий художник растровой графики, рисую в стиле комик-арт, аниме и манга, практикуюсь в рисовании комиксов.

Автор: Литвинов Денис Юрьевич (Kurama-R)

Название работы: Анимаркет
Немного о себе: Автор нескольких вебкомиксов, фанат комиксов, аниме и манги.

Автор: Литвинов Денис Юрьевич (Kurama-R)

Название работы: Нуклемортика: Апофеоз Войны

Автор: Феликс Феофилов Владимиров

Название работы: Чужая кровь.
Немного о себе: Рисую с детства, рисую на тематику "Фантазия".

Автор: Платонова Анна Николаевна (inq-princess)

Название работы: Ловкость рук.
Немного о себе: Рисую мангу, люблю лето, сказки и своего персонажа.

Автор: Сидорова Надежда (лисГинка)

Название работы: Butter.
Немного о себе: Этот оншот нарисован 2 года назад... А так давно рисую комиксы.

ПРОГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ (или в правой колонке)!!!

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 оценка)

Комментарии

Аватар пользователя Nakamura

Хороший конкурс был.

Аватар пользователя Kurama

Всем ещё раз большое спасибо! И участникам, и организаторам, и зрителям, ну и читателям журнала, конечно)

Аватар пользователя лисГинка

Всеми лапами за Kurama-R!
Остальные участники - молодцы! Такая кропотливая работа у всех, завидую их выдержке )

Аватар пользователя Nakamura

Жалко, что почти не вышло диалога с конкурсантами. vanadij75, спасибо большое! Я поздравляю всех участников с победой!!! Вы все победили! Разве не самая большая награда для художника, чтобы его работы видели люди? Ну, а приз... приз это, наверное, не самое главное. Завтра кто-то его получит... А вы бы все подружились - и с нами и друг с другом - разве не большую бы радость это всем нам принесло? Мужчины вы все замечательные и девушки классные - это не больший ли приз и награда для вас: общатся и делится своимм творчеством и опытом, личными переживаниями этой прекрасной жизни? Подумайте ;) .

Аватар пользователя kotovi4

Здравствуйте! Скажу сразу: ни с кем из авторов не знакома и вообще я тут недавно ^^
Конечно же, все работы интересны по-своему, но больше всего мне понравились "Нуклемортика: Апофеоз Войны" и "Butter". В "Апофеозе" зацепила атмосфера, а в "Butter" тронула тема. После долгих колебаний отдала голос "Нуклемортике", поскольку "Butter" оставила ощущение незавершённости, недосказанности. Так и кажется, что пары страничек не хватает.

Я вышел ненадолго и не весь.
Спокойно, человечество, я здесь...
В. Вишневский

Аватар пользователя vanadij75

Всем, привет!
Прочитал я обзоры и комментарии, так вот специально для Nakamura даю ответ - я хорошо и давно знаю этого парня под ником frolz, и хочу про него написать: парень с детства рисует на любую тематику, но на тему фантастику, на мой взгляд, вообще нет равных среди своих. Хочу добавить, что он не слышит с ранних лет. И об конкурсе он узнал недавно (до окончания сроков оставалось где-то 1 неделя) и за короткое время всё успел сделать (ночами не спал). Жаль, что этот паренёк с таким талантом в нашем городе не нужен, так как он не слышит и не хотят иметь дело. А слух-то причём?
Конкурс, на мой взгляд, очень хороший и по-больше таких конкурсов.
Удачи вам всем!

Аватар пользователя Nakamura

drugon, вступаюсь за "Ghost Story": я посмотрел оригинал этого оншота - и в нём нет фразы "продолжение следует" и есть 11-я страница(финальная), которая не была тут опубликована по очень понятным мне причинам(см. правила конкурса). То есть - это законченная мини-история, а фраза в конце - что-то типа литературного многоточия. Так что голосовать следует за нее и ещё как, так же, как и за необыкновенно душевную "Butter" и за, похожую на кадры(раскадровку)немого кино, и, отмечу, самую большую "Ловкость рук"!

Аватар пользователя drugon

Вот честно - "Чужая кровь" и Ghost Story под категорию оншотов не очень попадают, так как не имеют самодостаточной истории. Поэтому за них в данном конкурсе я посчитал голосовать неправильным. Из других работ, пожалуй, "Анимаркет", ибо злободневно. "Нуклемортика" тоже хороша, но я уже её видел и она всё-таки спинофф. "Ловкость рук" этакая классическая история про волшебника, наказывающего хамоватого скептика. Неплохо, но качество рисунка всё-таки оставляет желать лучшего. Автору явно не хватало практики, когда она рисовала этот оншот. Butter вполне хорош, тут соглашусь с Koshi&Kishi - милая сказочная камерная история. Но несколько покоробила последняя фраза девочки. Чуть бы поизящней эпилог и возможно бы этот оншот забрал мой голос.

Злые барабашки рулят!

Аватар пользователя Koshi_Kishi

Честно говоря, я мало что смыслю в оншотах, манге и изобразительно-выразительных средствах, используемых в них. Я больше по аниме спец. Поэтому, просто положусь на интуицию и ощущения. И если верить им, то мне больше всего по нраву пришлись «Анимаркет» за авторством Kurama-R и «Butter» лисГинки. Право слово, даже не знаю, кому из них отдать свой голос: первая берёт здоровым юмором и неожиданным поворотом, а вторая – это такая камерная, сказочная история. Но, наверное, всё-таки, история должна стоять выше юмора, так что, после долгих душевных терзаний, поднимаю флажок за «Butter».
P.S. Ну, и хочется сказать всем остальным участникам спасибо за их работы. Я вам завидую белой завистью: вашему таланту воплощать мысленные образы в законченный рисунок. Так держать! ^_^

Аватар пользователя Nakamura

p.Aleh, здравствуйте. А где я конкретно написал, что считаю Вас его(frolz) другом или знакомым? Я ж написал - "кто вы?". Просто мне интересно: как Вы узнали о нашем конкурсе, о нашем журнале, как Вы связаны с данным автором, что Вы думаете о его работе, почему Вы за неё проголосовали?

Аватар пользователя p.aleh

Здравствуйте!
я с ним не знакомы,это мое хобби манга,фанат Blame!
с чего вы взял,что я его друг или знакомый?

Аватар пользователя Nakamura

Так: Герасимов "Saotome" Алексей, Diva, Nakamura, sariman, Sians, лисГинка - понятно - авторы, читатели и участница конкурса. А mofo, Natsume, p.Aleh, vanadij75 - кто? Друзья, новые читатели, знакомые - мб отпишитесь? Пару строчек хоть, м? Уважьте уж, пожалуйста, старика... Если друзья - похвалите хоть работу своего товарища... если читатели новые - давайте общаться... нам интересны ваши мнения, интересно узнать, что повлияло на ваш выбор и тд.

Аватар пользователя aleks_saotome

Добавленная "потерянная" за период отсутствия работа Сидоровой Надежды (лисГинка). Голосование в конкурсе продлено до 23 января. Желающие, могут изменить свой голос до конца проведения конкурса.

Аватар пользователя aleks_saotome

Уважаемый Kurama-R. Объясню, почему я разместил работу "Чужая Кровь". Фраза "продолжение следует", я воспринял как просто незавершенный ваншот. Согласно википедии Ваншот (англ. one-shot) — небольшая манга (15-60 стр.), в которой отсутствует деление на главы. В начале истории я не увидел делений на главы.
По поводу размера - моя вина. Я только вернулся из отпуска и стараясь не обидев участников конкурса, приславших работы пока я был за пределами нашей родины, постарался максимально быстро опубликовать их работы и соорудить голосование. Я постараюсь в ближайшее время "ужать" сверхразмерные изображения.

Аватар пользователя Nakamura

Жду от проголосовавших обоснование их голоса:
У меня всё просто и непонятно). Очень долго в конкурсе не было ни одного участника... и однажды я увидел сон, в котором я ищу их. В утро того дня появилась Алиса, и я дал обещание, что проголосую за нее.

Аватар пользователя Nakamura

И как бы было хорошо, если бы все зарегистрировались).

Sians: подправьте ссылку к 5-й странице "Чужая Кровь" - исправил.

Аватар пользователя Sians

подправьте ссылку к 5 страницы "Чужая Кровь"

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя Nakamura

Спасибо за замечания. Учтём. Но у организаторов и мысли не было нарушать правила. И нет у нас никаких любимчиков и тд. Скорее всего это произошло в спешке...

Аватар пользователя Kurama-R

Ну, во-первых, это вообще не ваншот, а одна глава истории, у которой "продолжение следует".
Во-вторых, вы абсолютно правы, что дело не в размерах полотна. Дело в том, что у конкурса есть правила. И они как бы для всех, но как бы и не совсем для всех.
В технических требованиях всегда указывается верхний предел, если не сказано обратное. Если имелось в виду "не меньше" (что необычно) - значит, уже мои сранички нарушают эти требования, они совершенно точно меньше.
Это ни в коем случае не претензии, просто может быть такие аспекты будут учтены когда-нибудь в будущем. Всем участникам желаю удачи.

Аватар пользователя Nakamura

3. Страница размером 1000х724, вес – 150-200 кb. Оно???

По мне, так это трактовка того, что картинка не должна быть меньше подобного разрешения и не больше подобного веса для публикации в сети. Дело ж не в размере полотна... а в его сюжетной и графической ценности... Я не прав?

Аватар пользователя Kurama-R

Всем здравствуйте!
Это, конечно, дело хозяйское, но если б я знал, что правила можно игнорировать, я лучше послал бы главу из большого комикса, в хорошем качестве и в PNG. А так получаются несимметричные условия для участников, и вы понимаете, о чём я.
В любом случае всем спасибо, и за участие, и за организацию, и за комментарии конечно.

Аватар пользователя Nakamura

http://forum.animemagazine.ru

И приходите что-ли на форум... там живёт 5-ть уже одичавших(сидим друг другу новости публикуем и картинки показываем O_o ), но жутко кавайГных мужчин и 1-а мегаобаятельная девушка ;).

Аватар пользователя Nakamura

Конкурсанты, а не хотите пообщаться, рассказать что-нибудь о своих работах? О своём творческом пути?

Аватар пользователя aleks_saotome

Я вернулся из отпуска и выставил остальные работы. Голосование началось! На время голосования (14 дней) отключил возможность голосовать у незарегистрированных читателей АниМага.

Аватар пользователя frolz

Я уже выслал 31декабря свои работы. Я не вижу своих работ на странице? :(

Аватар пользователя frolz

Выслал работу и жду

Аватар пользователя aleks_saotome

Голосование сооружу после 6 января, я пока не в России!

Аватар пользователя Nakamura

Алиса, а расскажите нам немножко о себе и о своей работе. Где можно посмотреть ещё Ваши рисунки? Почему Вы выбрали такой сюжет? Где и как учились рисовать(кто для вас образец для подражания?)?

Аватар пользователя drugon

Нуклемортика - это вообще большая серия. Неожиданно, комедийная. Только в основной серии там совсем другой стиль рисунка. Голосование будет организовывать Алекс, я думаю. Правда он вернётся только пятого числа.

Злые барабашки рулят!

Аватар пользователя Nakamura

"Лучший оншот выбирается по итогам читательского голосования".
А давайте в кои то веки это так и будет? Не друзья друзей Вконтакте выбирать будут, а читатели АниМага. М? Как идея? Те, кто читал наш журнал, оставлял комментарии, писал на форуме и тд. и тп.

Аватар пользователя Nakamura

А где голосовать то будем и когда? После 31-го в опросе(представил себе голосование 1-го с утра ;) )? Я за Алиску...

Аватар пользователя Avis-17

Все работы хороши, но пока Апафеоз и Ghost story больше всех нравятся)

Аватар пользователя vartemiy

Очень понравились работы Kurama-R. Качественные работы (особенно Нуклемортика). Настоящая японская манга с ярким русским колоритом. Сами сейчас с товарищем трудимся над созданием манги, но только учимся и, к сожалению, закончим, наверное, только к лету.

Аватар пользователя Sians

ну чтож, печально конечно что только один участник. Но надеюсь она что-нибудь получить за свою инициативу ^^

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя N.Adekvatius

Выслала работу х) Буду ждать вердикта )

Аватар пользователя aleks_saotome

Судя по тому, что желающих принять участие в конкурсе вообще нет - победителей может и не быть!

Аватар пользователя filippovmv

С удовольствием понаблюдаю за результатами и взгляну на выбранные "лучшие" работы. В каком вообще виде/формате будет представлен победитель и будут ли какие то подборки лучшего, ну и кто это будет решать?!

Аватар пользователя GunBuster

Вах-вах арт-бук от Нихея..жаль не рисую я..оч.жаль ибо приз просто чудесный!

Аватар пользователя Sians

Как жаль что я рисовать не умею... да и до знакомых кто мог бы мне нарисовать по моему сценарию не достучаться :(.

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Добавить комментарий