Вы здесь

Аватар пользователя Сергей Неграш
01.05.2006    Сергей Неграш    687    0
         

Павел Белозуев достал из складок балахона, в который был облачен, крохотное зеркальце. "Я - адепт белой магии, - думал он, разглядывая свое отражение. - Я способен исцелить любого! Люди приходят ко мне за помощью, и я дарую им ее, ибо мне действительно дана великая власть…"
Павел вел прием в своей квартирке, оставшейся от матери и переоборудованной под магический салон в лучших традициях оккультизма. Здесь находился не только стеклянный Шар Жизни, в котором якобы можно было узреть грядущее, но и маски Вуду, мирно соседствующие с православными иконами.
Сегодня ему предстояло принять еще одну клиентку. Что-то у нее было не в порядке со здоровьем. И Павел пообещал излечить ее, причем "вне очереди" - божественное провидение подсказало ему, что для этой девушки следует сделать исключение, так как ее дело не терпит отлагательства.
Милашка появилась вовремя, не посмев опоздать ни на минуту. Чрезвычайно привлекательная внешне, она, однако, выглядела насмерть перепуганной и отчаявшейся. Она мялась у двери, глядя снизу вверх на своего предполагаемого спасителя огромными, по-собачьи покорными глазами.
Наконец, она открыла рот, собираясь что-то сказать, но Павел, властно взмахнув рукой, заявил:
- Молчите! Я и так все знаю! Вас прокляли! Вы страдаете!
- Меня зовут Надежда, я хотела…
- Тише! - перебил Павел. - Прошу вас, Надежда, тише!
Он что-то невнятно прошептал.
- Вы больны, - решительно произнес он. - Вы устали бороться, вам нужен покой. Я могу вам помочь обрести счастье, душевное равновесие.
- Я… - Надежда сглотнула, - сколько это будет стоить?
- Пятьсот долларов, - отозвался Павел, - и вы навсегда позабудете о горе. Клянусь!
- Так дорого?! - девушка колебалась. Она сомневалась в существовании магии, но… столько всего свалилось на нее в последнее время. Фирма, в которой работал супруг, обанкротилась. С горя муж начал пить. Да и самой Надежде врачи поставили страшный диагноз - рак.
Ее лучшая подруга, Кристина, предположила, что это наказание свыше как за собственные грехи, так и за "испорченную карму" родителей. Кристина посоветовала девушке обратиться за помощью к специалисту, порекомендовав Павла Белозуева. И Надежда так и поступила.
- Чудо бесценно! - напыщенно заявил Павел. - Итак, вы согласны?
Вручив ему требуемую сумму, Надежда твердо произнесла:
- Да.
- Замечательно, - заулыбался он. - Раздевайтесь!
Неуверенно кивнув, девушка сняла с себя всю одежду. Она умом понимала, что зря это делает. Но… что она знает о магии? Тем более так хочется верить, что вот сейчас этот колдун сможет изменить всю ее жизнь…
Павел вновь что-то забормотал, придирчиво рассматривая клиентку. Хмыкнув, он щелкнул пальцами. И свет в квартире погас. Надежда осталась в темноте наедине со своими страхами. Дрожа, она уже собралась броситься прочь из проклятого помещения, но тут она услышала голос мага:
- Никто никуда отсюда не уйдет, если я этого не захочу.
- Что происходит? - нервно поинтересовалась она.
- Духи окружают тебя, - загробным голосом произнес Павел. Он нажал кнопку на пульте управления "чудесами", с которым никогда не расставался. Услышав отвратительные завывания потусторонних сил, он высокопарно заявил: - Они забирают у тебя отрицательную энергию, очищают ауру!
- А? - неуверенно произнесла Надежда.
- Скоро все закончится. Ты вернешься домой к мужу. И все у тебя будет хорошо! - торжественно пообещал он. С трудом сдерживая смех, он включил вентилятор: повеяло ветром. - Духи касаются тебя. Они лечат тебя! Чувствуешь ли ты их благотворное воздействие на свой организм?
- Да! - закричала она, более не жалея о потраченных деньгах.
- Отлично! - воскликнул Павел.
Когда спиритический сеанс завершился, и девушка ушла, белый маг ухмыльнулся. Он был уверен, что теперь со всеми ее бедами покончено. Самовнушение - великая вещь! И, как выяснилось через несколько месяцев, он не ошибся. Надежда чудесным образом исцелилась, а супруг ее бросил пить и основал новое доходное предприятие.
- Вот так-то! - довольно сказал Павел. - Какой же я все-таки молодец!
- Без нас бы у тебя ничего не получилось! - услышал он чей-то мрачный голос.
Вздрогнув, белый маг огляделся, но никого не увидел.

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий