Вы здесь

Аватар пользователя Алексей Марков
20.10.2013    Алексей Марков    1599    0
         

«Фестиваль японской анимации»
в сети кинотеатров "Чарли" (г. Ростов-на-Дону)

17 октября 2013 г. в кинотеатре Чарли на пр. Космонавтов 2/2 (ТРЦ Вавилон) состоялось торжественное открытие «Фестиваля японской анимации», в рамках которого до 24 октября 2013 г. будет проходить показ фильмов «Студии Гибли» от известного японского режиссера и художника-мультипликатора Хаяо Миядзаки. Событие, которое бы могло пройти совершенно незамеченным, если бы ни активность и самоотверженность организатора Сергея Филиппова и команды кинотеатра Чарли, которые кроме интересной программы приготовили для посетителей несколько сюрпризов, но обо всем по порядку.

Сюрприз первый заключался в необычной информационной поддержке фестиваля, которую оказал сайт Южно-Российского фестиваля японской анимации «Танибата». Так же для участия в фестивале были приглашены ростовские косплееры, юноши и девушки, которые, примерив на себя образы персонажей из аниме-фильмов, раздавали буклеты с приглашениями на фестиваль посетителям ТРЦ Вавилон и ТРЦ Сокол, участвовали в подготовке и проведении мероприятия, и с радостью позировали для фото с любым желающим.

Второй сюрприз от организаторов – это ведущая открытия показа, Усаги, одна из самых ярких участниц ростовского косплея и организатор ежегодного фестиваля «Танибата» в Ростове-на-Дону. Которая, облачившись в традиционную японскую юкату, провела не только удивительный экскурс по «Студии Гибли» и режиссеру Хаяо Миядзаки, но и рассказала собравшимся зрителям несколько интересных историй о аниме и его создании.

Так же в рамках фестиваля были проведены: фотовыставка косплееров Ростова, небольшая шуточная викторина, участники которой получили памятные сувениры, а еще мы увидели мастер-класс повара ресторана японской кухни «Ассорти», где все желающие могли не только понаблюдать за процессом создания вкусностей, но и совершенно бесплатно насладиться приготовленным. Завершилось же шоу приглашением зрителей в кинозал на просмотр первого в программе показа фильма «Унесенные призраками».

Но, пожалуй, лучшую характеристику фестивалю дал его организатор, Сергей. Это новый и интересный опыт продвижения на киноэкраны не только голливудских блокбастеров, но и необычных, добрых, веселых, осмысленных фильмов, зачастую недооцененных и неизвестных широкому кругу зрителей. Именно поэтому мы выбрали анимационные-фильмы такого удивительного режиссера, как Хаяо Миядзаки, ведь каждое из его произведений – это шедевр, классика аниме, получившие множество наград и мировую известность. И для зрителя фильмы этой студии могут стать первым шагом в открытии для себя интересного и необычного мира аниме. Это же касается и ростовских косплееров во главе с Усаги, которые с радостью согласились оказать всю возможную помощь в проведении фестиваля. А ведь многие даже не знают об этих необыкновенно творческих и позитивных ребятах, которые не только никогда не унывают сами, но и всегда рады подарить улыбку ближнему. И этот фестиваль не последний, который пройдет в Чарли, и на который мы пригласим косплееров помочь нам.

Открытие фестиваля японской анимации завершилось, но показ фильмов будет проходить в Чарли до 24 октября 2013 г. Приходите и наслаждайтесь миром аниме вместе с нами!

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий