Вы здесь

         
Аватар пользователя Сергей Неграш
01.04.2006    639    0

Неоновая вывеска над входом в один из многочисленных ночных клубов Техногородка гласила "Придуркам вход воспрещен". Инспектор Макренели, который никогда не считал себя идиотом, хмыкнул. Величественно прошествовав мимо звероподобных охранников, которые проводили его хмурыми взглядами, он вошел внутрь.
Оглядев грязное помещение клуба, в котором сейчас развлекалось, как ему показалось, не меньше двух сотен человек, он направился прямиком к лощеному мистеру Прикли. Тот был не только хозяином заведения, но и известным в определенных кругах продавцом информации.
Сэр Чарльз Прикли, который никогда не упускал возможности похвастаться своей богатой родословной, восходящей якобы к английской королевской династии, был одет в строгий черный костюм.
- Макренели, - чуть картавя, потянул Прикли, - зачем ты явился в мой дом, дружок? Неужели тебе захотелось позабыть о своей работе и немного поразвлечься?
- Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне? - воскликнул инспектор. Его затрясло от злости. Немалого труда ему стоило вновь взять себя в руки. - Я пришел кое-что выяснить. Что ты знаешь о Прохвосте Билле?
- Это тот тип, который обчистил банк данных ФБР? - поинтересовался Прикли. Внимательно посмотрев в синие, как морская пучина, глаза Макренели, он добавил: - О сэр, мне ничего неизвестно об этом славном малом, который сумел облапошить правительство! Но я восхищаюсь им!
- Я не верю тебе, - произнес инспектор, схватив чванливого лорда за горло. - Но я заставлю тебя говорить!
- И что же ты мне сделаешь? - прохрипел тот, делая знаки охранникам, стоящим у дверей. Заметив его сигналы, здоровяки повели плечами и подошли к ним.
- Стоять! - воскликнул инспектор, вытащив из-за пояса нож и приставив его к горлу лорда Прикли. - Еще шаг, и я зарежу знаменитого продавца информации, которого вы, между прочим, собрались защитить. Так что подумай хорошенько, Прикли, стоит ли ради какого-то Прохвоста Билла умирать, а?
- Мерзавец, - прохрипел Прикли. - Ладно, я скажу. Но предупреждаю: то, что я сообщу, тебе не понравится.
- И что же это? - иронично поинтересовался инспектор, поглядывая на бугаев.
- Неуловимого Прохвоста Билла ты знаешь лично. Более того, он является твоим самым близким другом и врагом одновременно! - Прикли ужом выскользнул из его захвата и скомандовал своим людям: - Избейте его, а потом киньте в ближайший помойный бак. Там ему будет самое место.
Здоровяки с легкостью скрутили пытающегося сопротивляться инспектора и, зловеще улыбаясь, отправились выполнять задание.
- Отлично, - еле слышно прошептал Прикли, наблюдая за ними. Он был доволен собой, ибо пока все шло четко по разработанному им плану.
Дождавшись, когда охранники, выполнив свою миссию, уйдут, он осторожно приблизился к баку.
- Здравствуй, Прохвост Билл, - произнес лорд Прикли, помогая знаменитому хакеру выбраться из помойки. - Тебе, наверное, интересно, как ты здесь оказался? Тебя сюда бросил инспектор Макренели!
- Опять врешь. И не надоело тебе? Я же все помню, дружок! - отряхиваясь, произнес Макренели. Сплюнув, он добавил: - Теперь, когда найден последний пазл, я, наконец-то, могу представить себе полную картинку происходящего!
- Ну-ну, - потянул Прикли. - Неужели ты сумел во всем разобраться? Признаться, мне это кажется удивительным!
- Выбирай слова, когда разговариваешь со мной, - зло произнес инспектор. - Я все еще могу выполнить свою недавнюю угрозу. Тебе этого хочется?
- Нет, - недовольно поджав губы, отозвался Прикли. Он был расстроен: в самую последнюю минуту все сорвалось! - Значит, ты знаешь, что Прохвост Билл - это ты и есть… Причем, имплантант, встроенный тебе в мозг, решает, какой из двух личностей, живущих в твоем теле, ныне бодрствовать, а какой спать. Обычно во время сильных переживаний одна из личностей уступает место другой. Именно на это я и рассчитывал, когда приказал своим ребяткам разобраться с тобой.
- Понятно, - кивнул инспектор, радуясь, что его блеф не раскрыли. Ведь до этого момента он не представлял себе, что вообще происходит и где искать этого Прохвоста Билла. Впрочем, безоговорочно доверять словам лорда Прикли все-таки не стоило. Хотя Макренели склонен был полагать, что на этот раз ему сказали правду. - Ну что ж, у меня к тебе осталось еще несколько вопросов. Откуда у меня взялся этот имплантант?
- Неужели ты не знаешь? - Прикли загадочно улыбнулся. - Чтобы получить ответ на этот вопрос, ты должен лишь немного поразмыслить. Подумай, кому выгоден Прохвост Билл? У кого есть возможности, чтобы сделать его частичкой тебя? И еще, как ты думаешь, просто ли так я рассказываю тебе обо всем этом? Или же я желаю немного скостить свой срок заключения? Поскольку уже понял, что дело пахнет либо тюрьмой, либо весьма крупной взяткой. Скажу честно, второй вариант дальнейшего развития ситуации нравится мне больше.
- Ты сделал это со мной, - это не было вопросом. - Но зачем? Да и потом, ты говоришь, что имплантант управляет двумя личностями. Откуда же взялась вторая?
- Я скажу тебе, - сверкнув глазами, произнес Прикли. - Во время операции, которую тебе сделали год назад, в твой мозг была добавлена личности Прохвоста Билла, моего гениального друга; он умер, разрабатывая новую модель компьютера. Его телесная оболочка погибла, но с его разума я успел снять копию. Вот так он и продолжил служить моим интересам! Более того, я поставив условие, на которое он согласился, даже позволил ему продолжить свои исследования. Он обещался похищать для меня сведения государственной важности, на продаже которых можно неплохо заработать.
- Ясно, - задумчиво потянул инспектор. - А мне ты его встроил, поскольку я, по-твоему мнению, никогда бы не заподозрил, что Прохвост Билл - это я сам. Гм, весьма хитро придумано. Итак, теперь осталось только выяснить, куда подевалась похищенная информация?
- Тебе везет, - ответил Прикли. - Я еще не успел ее продать. И верну тебе, если ты пообещаешь меня отпустить. Все просто. Ну как, согласен?
- Нет. Я вколю тебе сыворотку правды, и ты мне все расскажешь, - холодно произнес инспектор, надевая на него наручники. - А от своей второй личности я вскоре избавлюсь. Понятно? Зло в любом случае понесет наказание! В тюрьме у тебя будет достаточно времени для того, чтобы поразмыслить над моими словами.

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий