Аватар пользователя Сергей Неграш
01.11.2009    Сергей Неграш    424    0
         

– О великий Лао Мутую, учитель, сподвижник прогресса…
– Полно, – перебил ученика Лао. – Говори, что тебе нужно?
– Как стать богатым?
– И знаменитым? – усмехнулся тот.
– Ну, хотелось бы…
– А зачем? – спросил Лао Мутую, старец. Никто не знал, сколько ему лет. Ходили слухи, что более тысячи. Впрочем, если судить по его тридцатиметровой бороде, которую он повязывал на поясе, то любые даже самые невероятные предположения могли оказаться верными.
Несмотря на почтенный возраст, он оставался великим бойцом и изобретателем. Сколько он придумал! И ковры-самолеты, и слоны-тихоходы, и ракеты-дуплеты, и тормозы-дубы, и сирень-мигрень, и корабли-поплавки…
Да много было на его совести!
– Учитель, – вздохнул Убмерто, ученик, оглядев горы, в которых жил последние двадцать восемь лет, – жениться мне пора.
– На ком же? – удивился Лао. – Тут безлюдно, никого нет…
– Так было тысячу лет назад. Совсем недавно, едва ли прошло десятилетие, появилось в наших краях новое поселение. Там живет дева. Хочу ее в супруги! Но отец ее поставил условие, отдам, заявил, только за богача.
– Так в чем проблема? Понимаешь, ученик, богатство бывает не только мирское, но еще душевное и телесное. Научу я тебя, как поступить!
Умберто выслушал мудреца. И изумился. Постепенно на его лице расцвела улыбка, и он расхохотался. Это же надо чего удумал Лао Мутую! Наверно, в юности изрядно девушек попортил, раз такое знает! «Нет», – одернул себя Умберто, не положено так думать о знаменитом ученом!
– Все понял? – поинтересовался Лао. – Тогда иди!
И пошел Умберто к ближайшему озеру. И затаился он в густых кустах, дожидаясь, когда появится несравненная Анутэ.
Время шло, и Умберто уже начал волноваться. Что-то не видать Анутэ, хотя отец обычно в полдень посылал ее к озеру за свежей водой. Весь извелся Умберто, едва не запаниковал… Но, несмотря на все трудности и лишения, оставался на месте. Он считал, что за любовь надо бороться.
– Зеленую розу сорву я в саду… – издалека услышал он голос девушки. Она пела о любви дам к королям.
Едва Анутэ подошла к воде, как Умберто набросился на нее. Он сорвал одежду и с себя, и с нее. Анутэ вначале пыталась сопротивляться, но потом сдалась и приняла ласки юноши с радостью. Она давно тайно любила Умберто, но боялась признаться в этом даже самой себе.
Сильные руки ученика мудреца сжимали ее ягодицы. Анутэ вскрикнула не от боли, от – наслаждения. Никогда она не испытывала ничего подобного. Правда тут следует учесть, что девушка была девственницей и не знала еще сладость близости с мужчиной.
Помня наставления Лао Мутую, Умберто старался изо всех сил. Но все хорошее когда-нибудь завершается…
– О! – приоткрылся восхитительный ротик Анутэ, который ученик мудреца сразу же закрыл поцелуем.
Некоторое время они лежали, смотрели на небо, отдыхали.
Вот в таком положении их и нашел отец Анутэ.
– Беда! Беда приключилась! – закричал отец. – Ты опозорил мою единственную дочь! Ныне ты, сын шакала, либо женишься на ней, либо погибнешь от моей руки!
– Женюсь! – радостно воскликнул Умберто, убеждаясь уже в который раз в гениальности наставника. Случилось все так, как Лао и предсказывал.

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий