Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
25.12.2015    aleks_saotome    1130    2
         

Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru (2016)

Харута и Чика дружат с детства. Они состоят в школьном клубе духовых инструментов, который вот-вот прекратит своё существование. Стараясь спасти клуб, они много репетируют, а также стараются привлечь новых членов в клуб. И когда в школе кое-что происходит, они вместе собираются разгадать эту тайну.

После успеха студии Kyoto с «Играй, эуфониум!» неудивительно, что конкуренты принялись искать подобный материал для собственных экранизаций. P.A. Works получила в свои руки ранобэ HaruChika: Haruta to Chika wa Seishun Suru Сей Хатсуно, и к зимнему сезону подготовила его экранизацию. Судя по синопсису, в отсутствии огромного музыкального коллектива, зрителя ждет усиление романтическо-драматической составляющей в сюжете и традиционный для ПАВоркс любовный треугольник. Режиссер проекта Масаказу Хасимото - Soul Eater Not!, сценарист Рейко Ёсида - K-ON!, главный аниматор Юрие Охигаси - Another. P.A. Works практически всегда снимает достойные для просмотра вещи, так что жду и эту новинку с нетерпением.


Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! (2016)

Жизнь Сато Казума оборвалась в результате автокатастрофы. Так он думал, но хикиккомори в Японии часто необоснованно везет, так и Сато, очнувшись, увидел перед собой девушку, которая заявила, что она богиня и даст парню второй шанс. Но не в этом мире, а в альтернативном, похожем на фентези-игру. С одной стороны, хорошо, с другой - записному хикки пришлось вылезти из своей скорлупы и заботиться не только о себе, но и о богине. Потому как на вопрос, что одно-единственное он хочет взять с собой в новый мир, Сато, не задумываясь, заявил - тебя! Потом, наверное, пожалел: богиня оказалась на редкость везучей на неприятности. В итоге местный Король демонов страшно заинтересовался, что за гаврики шляются по его владениям и отправил погоню.

Давненько представительницы небес не посещали скромные жилища простых японских юношей. Последние годы в аниме сериалах их по большей части преследуют особы королевских кровей из мира демонов. А тут такая неожиданность в виде экранизации ранобэ Нацуми Акацуки. Приятным плюсом к стандартной истории о Богинях станет факт переселения главного героя из комфортной жизни затворника в иную среду. Выпускает аниме Studio DEEN. Режиссер Такаоми Канасаки - Is This a Zombie?, сценарий за Макото Уецу - School Days, художник персонажей Койти Кикута - Mardock Scramble. Судя по ролику, тематику Богинь просто за уши притянули к классической РПГ, так что решу судьбу этого сериала после пары первых серий. Но по предварительным ощущениям – «типичный проходняк».


Koukaku no Pandora (2016)

Нанакороби Нене - андроид, приезжает в столицу островного государства к своим "родственникам". Там она встречает неуемную изобретательницу Делилу Узал и ее андроида - Кларион. Когда на остров нападают террористы, Делила находит способ объединить в одно целое Нене и Кларион, чтобы превратить их в итоге в супер-оружие.

Еще одно подозрение на звание «типичный проходняк». Полнометражка Pandora of the Crimson Shell: Ghost Urn вышла на экраны в этом месяце и было объявлено, что по мотивам оригинала - манги Масамуне Сиро и Коюси Рикудо, выпустят аниме-сериал. Судя по тому, что его показ начинается буквально через три недели после мувика, их съемки велись одновременно. Именно имя Масамуне Сиро для меня является пока единственным стимулом обратить внимание на эту новинку. Ни режиссер, ни сценарист, ни главный художник не были замечены в созданиях аниме хитов. Ролик, пусть и с симпатичной графикой, также не добавил определенности к ожиданиям. Так что, скрестим пальцы на удачу, и подождем 8 января.


Luck and Logic (2016)

В этом мире правит логика, причем, ей подчинены даже эмоции. В мире небес закончилась война и проигравшие боги кинулись искать убежище в человеческом мире. На мир нападают также "ангелы". Герой истории, подросток Ёситика Тсуруги, которому не хватает логики, чтобы быть счастливым в этом мире, встречает богиню Афину. Последняя заключает с мальчиком союз, и эти двое пытаются изменить мир.

Сюжет звучит как полный бред и даже ролики к новинке смотрятся не менее бредово. Что не удивительно, ибо по сути это аниме в какой-то мере может считаться продолжительным рекламным роликом выходящей в феврале 2016 года одноименной игры компании Bushiroad. Подозреваю, что авторы решили сложить яйца в две корзины, надеясь на финансовой успех, если не у поклонников аниме, так у фанатов игр. Выпускает аниме студия Dogakobo. Режиссеров у проекта два: Койти Тигира - Gate Keepers и Такаси Наоя - A Certain Scientific Railgun S. Над дизайном персонажей работают Рей Аой - The Girl Who Leapt Through Time и Катсухиро Кумагаи - Samurai Flamenco. Честно признаться, даже начинать просмотр не хочется. Рад буду ошибиться.


Mahou Shoujo Nante Mou Ii Desu kara. (2016)

Главной героиней комедийной манги является Юзука Ханами, молодая девушка, у которой почти нет друзей. Однажды Юзука заговаривает с рывшемся в мусоре подозрительным существом по имени Митон. Он рассказывает ей, что она якобы «обладает задатками девочки-волшебницы». И это оказывается правдой…Однако незадача: её облачением в режиме девочки-волшебницы является обычный купальный костюм!

Как видно из названия, не все молоденькие девушки мечтают стать волшебницами. А успех этого аниме будет завесить только от его комедийной составляющей. Если на протяжении всех серий в шутках станут муссировать лишь купальник главной героини, то к середине сериала это определенно надоест. Информации по этой новинке практически нет. Даже официальный трейлер пришлось подменить нечто несуразным. Пожалуй, награжу эту новинку титулом «Темная лошадка» сезона, ибо может получиться вполне достойная комедия, если авторы не переборщат с розовой кавайностью.


Musaigen no Phantom World (2016)

Главный герой, Харухико Ичиджо, — обычный старшеклассник из академии Осия. Но обычным он может показаться только в школе. За ее же пределами Харухико — обладатель способности, с помощью которой он может запечатывать фантомы. Так уж случилось, что ему повезло быть не единственным в своей школе, кто борется с нечистью, разбавляя свою размеренную жизнь опасными схватками. Ими также являются — знойная красавица, обладающая силой «пяти элементов», Май Каваками, способная в буквальном смысле пожирать фантомов Рэйна Изуми и боец-одиночка Който Минасэ. Все они до поры до времени живут своей повседневной жизнью, пока не узнают о крупной организации, которая пользуется последствиями инцидента, породившего людей нового, фантомного мира.

А вот еще один потенциальный хит сезона. Графически очень напоминает Chuunibyou demo Koi ga Shitai!, что не удивительно, ибо оба аниме из под одного родителя – студии Kyoto. Даже главный герой так практически один в один Юта, разве что слегка причесанный. Режиссер Татсуя Исихара - Sound! Euphonium, сценарист Фумихико Симо - Infinite Stratos. На мой взгляд вполне адекватная компания для создания аниме хита. Ставлю жирную галочку!


Norn 9: Norn + Nonetto (2016)

Увлекаемый приятной мелодией, мальчик Сузухара Сората случайно оказывается в Японии периода Тайсё. Не зная, куда теперь бежать и как ему быть, Сората встречает странную незнакомку, которая готова помочь ему в этой нелегкой ситуации… Стоит лишь отыскать парящий в небесах корабль!.. Ах, а не он ли это приземлился посреди поля? С экипажем, состоящим из девяти молодых людей и трех прекрасных девушек, Сорате придется продолжать свой путь сквозь время на этом судне, именуемом "Норн". Куда они летят и что их ждет в конце пути не знает пока никто, кроме изредка подающей сигнал SOS станции "Мир".

Изначально NORN9 была игрой для платформы PSP, выпущенной в мае 2013 года. Ролик приятный не только своей мягкой графикой, но и ее удачным сочетанием с CG. Девушки на кадрах вполне симпатичны, а вот обложка к сериалу пропитана яоем. Для режиссера проекта Такео Або это станет первой самостоятельной работой, ранее он засветился лишь в качестве постановщика эпизодов из Macross Frontier. Я не жду многого от этого сериала ибо (как уже писал) не люблю экранизаций игр, да и сюжет уж слишком хитровыдуманный.


Phantasy Star Online 2 The Animation (2016)

Phantasy Star Online 2 The Animation расскажет нам оригинальную историю, место действие которой будет проходить на Земле в недалёком будущем. Аниме станет восьмым проектом в честь празднования 15-летнего юбилея франшизы Phantasy Star Online.

Если в прошлых аниме сезонах недостаток оригинальных идей для аниме восполнялся сиквелами, триквелами и прочими «новыми началами», то зимний аниме сезон 2016 взял курс на экранизацию игр. Еще на конвенте в Окинаве Sega анонсировала съемки аниме по мотивам своей MMORPG Phantasy Star Online. Игра более чем популярная у фанатов, так что определенный успех этому аниме заранее обеспечен. На данный момент число зарегистрированных пользователей игры составляет более 3,5 млн человек. Но все будет зависеть от истории, рассказанной в нем. Сценарист проекта Хирота Мицутака имеет за плечами как знаковое аниме в виде Persona 4, так и полнейший провал в образе экранизации Людей Икс. Не самое лучшее портфолио. Вряд ли я захочу познакомиться с этим аниме, разве что изменю свое мнение под воздействием большого количества положительный отзывов.


Prince of Stride: Alternative (2016)

Страйд — экстремальный вид спорта, правила которого максимально просты: шесть игроков из одной команды должны передавать эстафету друг другу из города в город. Команды из множества школ по всей Японии соревнуются за главный приз — победу в конкурсе под названием «Конец лета». Старшеклассники академии Хонан, Такэру Фудживара и Нана Сакурай, открывают клуб по страйду и ищут шестерых участников в свою команду, чтобы принять участие в соревнованиях. Они просят Рику Ягами присоединиться к ним, однако тот резко отказывается, заявляя, что страйд — последнее, чем бы он хотел заняться. Так или иначе, вскоре упрямого юношу удается зачислить в списки команды. Теперь их цель — «Конец лета»!

Дело "Вольного стиля" пожинает плоды своего успеха в виде новых спокон сериалов с красавцами в главной роли. На этот раз аниматоры взялись за помесь эстафеты с паркуром. В то же время, и этот аниме сериал создается по мотивам игры, вышедшей в июле этого года. Помимо спортивных баталий ожидается драматическо-юмористическая история о дружбе, с приличной долей фансервиса для обоих зрительских полов. К тому же, имя Мадхаус в титрах все еще действует на меня возбуждающе. Режиссер сериала Атсуко Исизука - No Game, No Life, сценарист Таку Кисимото - Silver Spoon, художник персонажей Кокунен Оу - главный аниматор Hanayamata. Хит сезона? Вполне вероятен.


Reikenzan: Hoshikuzu-tachi no Utage (2016)

Далекие восточные земли сотрясло падение алой кометы, возвещающей о перерождении мира и появлении особой души, призванной спасти бренный мир. Встречая знамение, свои двери распахивает школа дреанего клана "Реккен". Давней династии, коей даровано право взять шефство над сотнями юных послушников, дабы отыскать средь них избранного, коим и окажется наш главный герой - одаренный гений с запредельным IQ и не менее выдающимися способностями.

Интерес к этой новинке подогревает факт того, что в ее основе лежит одноименная китайская манхва и выпускается оно в честь 40-тия Studio Deen. К тому же студия обещает приправить события манхвы изрядной порцией черного юмора. Адекватного трейлера этой новинки в сети до сих пор нет, так что судить о визуальной части невозможно. Записываем аниме в «Темные лошадки» и ждем.


Saijaku Muhai no Bahamut (2016)

Принц Люкс весьма неудачлив: мало того, что его королевскую династию свергли пять лет назад, так парень еще, гуляя, напоролся на купающуюся принцессу соседнего государства. Лизершат такого не стерпела, вызвала Люкса на поединок и тут выяснилась странная особенность парня - в поединке он только обороняется. Все кончилось тем, что Люкс поступил в женскую академию, где обучают фехтованию.

Я уж думал, что тема юных мечников в стенах женских Академий иссякла в 2015 году, пополнив ряды клонов десятком наименований. Ан нет. Не все мечи еще начищены, не все белье еще показано. Очередной кун берется нести добро и справедливость в рядах гарема из представительниц голубых кровей. К подобным сюжетам я не просто привык, они даже перестали так дико бесить меня своими шаблонами. Я смотрю пару серий и, если герои приходятся мне по душе, смотрю дальше. Если нет, забываю об увиденном примерно через пару минут после просмотра.


Schwarzesmarken (2016)

Действия этого аниме разворачиваются в 1983 году, когда с момента атак БЕТЫ (Кодовое обозначение, принадлежащее инопланетным захватчикам) минуло десятилетие. В тот период пришельцы уничтожили Лунную базу и её персонал, после чего в 1973 году оказались на Земле и разразилось противоборство пришельцев с мировыми державами человечества. К временному промежутку Чёрной метки, БЕТА сумела захватить баснословное количество территории, включающие в себя земли СССР, Центральной Азии и Китая. На этот раз военные действия разворачиваются на оборонительной линии Одер-Нейсе, так как под прицел БЕТЫ попали восточные рубежи Германии, считающейся демократической республикой. Сюжет релиза разворачивается вокруг Теодора Эбербаха, пилота Национальной народной армии ГДР, который считает, что его союзники могут быть двойными агентами, в том числе и командир его 666 эскадрильи, призванной выводить на чистую воду заговоры БЕТЫ. Попав в перипетии событий, он вынужден сражаться, чтобы спасти свою жизнь. На очередной операции Теодору удается вырвать из рук врагов БЕТА пилота из Бундесвера, эта роковая встреча с молодой девушкой и кладет начало всему циклу эпизодов картины.

Аниме является экранизацией одноименного ранобэ и имеет взаимосвязь с приквелом Muv-Luv Alternative: Total Eclipse 2012 года. Обе эти картины служат спин-оффами к визуальной новелле Muv-Luv Alternative 2010 - 2014 года, состоящей из 7 томов и 42 глав, имеющей высокий рейтинг. Фанаты жанра меха должны быть в восторге. Не каждый аниме сезон этот, окутанный паутиной забвения жанр, получает в свои ряды новобранцев. Графика в трейлерах средняя (годов так 2010-х), сражения на роботах в традиционном, компьютерном исполнении. При наличии харизматичных героев и отсутствии пафосного бреда в сюжете может получиться неплохой сериал.


Shoujo-tachi wa Kouya o Mezasu (2016)

Бунтаро Ходжо даже не представляет, чем будет заниматься в будущем. Никаких планов и грез в помине нет, поэтому он просто проводит будни в компании своих друзей. Но вот, однажды его одноклассница Саюки Курода попросила парня о помощи в разработке бисёдзё-игры. Как сказала Саюки, после знакомства с одной из его рукописей для драмкружка она очень заинтересовалась в его участии. Бунтаро совсем ничего не знает и уж тем более не понимает в данном жанре игр. Но Саюки настаивает на том, что она сможет привести этот проект к успеху. Смогут ли они сделать стоящую игру? Будет ли она так успешна, как утверждает Саюки? Эта история о смелых молодых людях, шагающих в неизвестность!

Догадайтесь, что легло в основу этого аниме? Конечно же, компьютерная игра. Впрочем, игра выйдет на рынок только в марте будущего года, так что и этот сериал можно считать ее длинным рекламным роликом. Традиционный сюжет о том, как человек, нифига не смыслящий в каком либо деле, должен приложить все усилия, дабы это дело выгорело. Графика хороша, а образ главной героини возвращает моду на черноволосых красавиц в главных ролях. События в сериале абсолютно предсказуемы, так что успех новинки будет зависеть от способа подачи зашаблованного материала. Ожидается как успех, так и полный провал.


Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu (2016)

На преступника, который был выпущен из тюрьмы за хорошее поведение, очень сильное впечатление произвело представление "ракуго" - театральные миниатюры, исполняемые актерами театра Ёсэ. Так что герой просится в ученики к одному актеру.

Последним представителем обзора онгоингов зимы 2016 становится экранизация лауреата культурной премии имени Осаму Тедзука, манги Харуки Кимоты - «Двойное самоубийство по ракуго». Очень перспективная вещь котябы потому, что речь в ней ни коим образом не касается японских школьников. Взрослая жизнь взрослых персонажей со взрослыми проблемами и тяготами жизни, раскрывающая многочисленные секреты японского театра. Шикарная графика, приятная музыка, навевающая воспоминания о Голливудской классике 60-х годов. Интересные персонажи и абсолютно нетипичный для аниме сюжет. Все это вполне может считаться слагаемыми будущего успеха новинки. Жду с нетерпением.


Продолжения

Nurse Witch Komugi-chan R (2016)

Спустя 14 лет после премьеры первого сезона начинающая певица Комуги Накахара продолжит уничтожать своим жезлом зло и несправедливость в округе. Кому это надо? Уж точно не мне!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5.3 (4 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя aleks_saotome

Нет. Я все премьеры описал.

Аватар пользователя Таб ула

Ну в этой части набралось всего ничего:
Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru - может быть... не знаю... посмотрим на отзывы. А вообще по моему мнению уж лучше бы экранизировали Kono Oto Tomare!
Prince of Stride: Alternative - пожалуй гляну, как выйдет. Спокон с необычным видом спорта + Мэды.
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu - а вот эту штучку в обязательное ПТВ! Тоже очень жду.
Спасибо за 2ю часть =)
3я часть будет?

Добавить комментарий