Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
28.12.2014    aleks_saotome    1756    7
         

По первым впечатлениям от будущего сезона сложилось ощущение кризиса не только в Российской экономике. Всего лишь 16 новых наименований, плюс сиквелы, триквелы и прочие …иквелы. Даже в сезоне «Зима 2013» зрителю предложили 24 новинки, не считая тех же продолжений. Факт грустный, но не отменяющий потребности познакомить читателя с предстоящим сезоном. Как всегда, большее внимание уделяю новым ТВ-наименованиям и вскользь прохожу по сиквелам.

Аниме ЗИМА 2015


KOUFUKU GRAFFITI (2015)

Школьница по имени Рё живет одна, без родителей. Девочка ходит в среднюю школу и страстно увлекается готовкой, следуя слегка измененному принципу «путь к сердцу любого человека лежит через его желудок». Именно посредством своих кулинарных шедевров Рё заводит новых друзей, приобщая окружающих к палитре новых вкусовых ощущений. Еда в понимании девушки способна не только стать способом «набить желудок», но и привнести даже эротические нотки в процессе ее поглощения.

Сюжет звучит весьма расплывчато и не совсем понятно, в каком ключе поведут повествование аниматоры. Ранобе представляло собой некий аналог отечественной «Кулинарии» в которой с аппетитом и страстью истинного кулинара в лице ГГ-ни раскрываются секреты приготовления японских (и не только) блюд. Создатели обещают нам немного эротических сцен, подогревающих аппетит, а, значит, зрителя ожидает либо очередной унылый проходняк, либо оригинальный шедевр.


THE ROLLING GIRLS (2015)

Спустя 10 лет после окончания «Великой Токийской войны» Япония разделилась на независимые государства, бывшие некогда префектурами. Каждым государством управляет пророк, которого называют Моса, и его армия (её именуют просто – «Толпа»). Мосы постоянно состязаются между собой в попытках захватить соседние государства. Четверо девушек из Толпы клана Сайтама - Нодзоми, Юкина, Аи и Тихая - получают приказ своего Мосы: оседлать свои мотоциклы и отправиться в путешествие по Японии, дабы служить посредниками в многочисленных межнациональных столкновениях по всей стране.

Аниме The Rolling Girls станет первым оригинальным аниме студии Wit Studio (работавшей в свое время над такими проектами, как Attack on Titan и Hoozuki no Reitetsu). Котоми Деай (второй сезон Silver Spoon) - режиссер аниме, и Ясуюки Муто (Sengoku Basara: Samurai Kings) пишет сценарии. Художник Тану (Tari Tari) отвечает за концепцию, и Катсухико Китада (Hal) отвечает за дизайн персонажей. К этой новинке отношусь крайне осторожно, ибо дизайн персонажей меня совершенно не впечатлил, а события в ролике не дают представление о глубине проработки сюжета. «Необычненько» - вот единственное впечатление после предварительного знакомства с материалами к этому аниме в сети. Авторский состав внушительный, так что скрестим пальцы и подождем первых 2-3 серий.


SAENAI HEROINE NO SODATEKATA (2015)

Аки Томоя - завзятый отаку, учащийся в старшей школе и работающий на нескольких работах лишь бы найти средства для покупки очередной аниме-новинки. Однажды, спасая слетевшую шапку незнакомки, он так ею (незнакомкой) пленился, что решил создать симулятор свиданий с этой девушкой в главной роли. Каково же было его удивление, когда незнакомка оказалась его новой одноклассницей, такой тихой и незаметной, что никак на героиню симулятора не тянет! Так что перед героем стоит очень трудная задача - превратить живую девушку в героиню игры. Для этого ему необходимо найти хорошего художника и сценариста.

Придумать более шаблонное описание для гаремника уже просто невозможно. А после просмотра ролика с очкастым ОЯШем в главной роли сомнений о скором пришествии очередного эталона в палате гаремных мер и весов даже сомневаться не приходиться. Меня пока обнадеживает присутствие «драмы» в графе жанр будущей новинки, да имя студии A-1 Pictures, которая славится производством качественных повседневников. Как говориться, будем подождать.


SEIKEN TSUKAI NO WORLD BREAK (2015)

Многострадальной Земле в очередной раз не повезло. Шесть лет назад на нее напали монстры, именуемые «метапсихикалы». И, как это бывает в 99% случаев, противостоять им могут только избранные юные маги, именуемые «Спасателями», которые проходят обучение в Магической Академии. Ученики секретной Академии разделены на два типа: "сирогане" - используют собственные магические cпособности и "курома", которые сражаются при помощи "мааны" - магической силы. Мороха Хаймура - первый новичок в истории Академии, кто владеет обоими способами магического оружия, то есть одинаково хорошо помнит обе свои предыдущие жизни…

*После продолжительного и очень сладкого зевка. Прошу прощения, но подобные сюжеты уже не просто не вставляют, но и начинают уже порядком раздражать. Количество Магических Академий в рисованном мире аниме уже давно превысило количество обычных средних школ в самой Японии. Самое обидное, что новинка наверняка окажется либо незавершенной, либо финал будет более чем проходным, так как оригинальное ранобэ до сих пор успешно обзаводиться новыми томами. Я не фанат магического фентези и для меня основным стимулом для просмотра этой новинки станет наличие хорошего фансервиса (да, вот такой я извращенец). Иначе – в топку.


SENGOKU MUSOU (2015)

Эпоха Сенгоку - период борьбы провинций за объединение Страны Восходящего Солнца. События разворачиваются после смерти Тигра из Каи (Такеда) и Оды Набунаги, когда род Санада восстал против Токугавы.

Аниме-экранизации цикла игр "Samurai Warriors" в которой игрок берет на себя роль одного офицера. Его задача в уровнях — отбиваться от полчищ солдат и победить вражеского командира. Игрок имеет в своем распоряжении ряд комбо-ударов и специальное движение, известное как Musou атака.

Этот сериал заинтересует разве что отчаянных поклонников оригинальной игры, да самураев. Что привлекательного может быть в экранизации файтинга? Пафосный слешер? Даже первые серии смотреть не собираюсь. В мусорку.


SHINMAI MAOU NO TESTAMENT (2015)

"Послушай, ты же вроде бы хотел , чтобы у тебя была сестра, верно?" - такой фразой отец озадачил своего сына, ученика первого года старшей школы, Тодзё Басару. Более того, эксцентричный отец решил снова жениться и привёл Басаре двух красивых сводных сестёр. Однако, Мио и Мария оказались не обычными людьми, а Повелительницей демонов и суккубом! Ещё немного и Басара заключил бы контракт и стал бы рабом Мио, однако, из-за "ошибки" он сам стал хозяином! Более того, из-за контракта Басара постоянно попадает в неловкие и эротичные ситуации! Однако, жизнь Мио омрачают другие демонические кланы! С этого и начинается самая адская и сексуальная история!!!

Бесконечно можно смотреть на воду, огонь и противостояние демонов и суккубов. Студия Production IMS замыслила создать прямого конкурента вселенной To Love-Ru: Trouble и High School DxD Born. Даже трансформацию руки главного героя, мягко говоря, «позаимствовали». Все прелести этого аниме будут появляться из-под покровов одежды главных героинь, а значит, эта новинка предназначена только для поклонников хвостато-демонического фансервиса. Лично я буду ждать это аниме хотя бы потому, что зимний сезон получается очень унылым.


YORU NO YATTERMAN (2015)

Волшебная земля Яттерман, куда стремилась попасть маленькая девочка, чтобы спасти свою больную мать, не приняла ее. Мать девочки умерла, а мечты ее разбились. В воровской банде Дорондо есть красотка Дорендзё, в напарниках у нее водились Бояка и Тонзура. Однажды эта команда отправилась к далекой земле, где девушка уже бывала когда-то.

Переосмысление древнего франчайза родом прямиком из 70-х. Премьера оригинального аниме "Yatterman"из 108- серий состоялась в 1977 году, в том же году вышел первый аниме-фильм по "Yatterman". Обновленная версия из 60 серий, ремейк- "Yatterman" вышел в Японии в 2008, а в 2009 году вышел анимационный фильм и live-action. Стильный ролик в необычном стилистическом исполнении не позволяет полноценно оценить будущую новинку, так что просто ждем первых серий.


YURI KUMA ARASHI (2015)

Однажды на землю пролился метеоритный дождь, и в результате медведи объявили войну человечеству. Война между людьми и медведями шла с переменным успехом, пока не была построена стена, разделившая два воинственных вида.

"Интеллектуальное фэнтези" расскажет историю девушки по имени Курэха, которую практически не замечают окружающие. Каждую ночь героине снится сон о медведе и "прозрачной буре" (transparent storm), в котором ее таинственная одноклассница Гинко Юрисиро является в облике медвежонка. В одно прекрасное утро девушка любовалась цветением цветов, когда раздался сигнал тревоги - медведи прорвались за стену. Но как же они изменились!

Из ролика (впрочем как и из названия) видно, что перед зрителем воспылает страстный, юрийный огонь романтических чувств между представителями двух противоположных видов. Эдакий лесбийский вариант «Ромео и Джульетты». Концепция спорная, но имеет неплохой шанс на успех, если к розовому каваю авторы добавят реальной крови в баталиях, а не только плюшевое содержимое медведей, размазанное по стенам. Буду ждать, но с большими сомнениями.


СИКВЕЛЫ/ТРИКВЕЛЫ

Поклонников баскетбольных баталий ждет третий сезон Kuroko no Baske (2015) в котором Школе Сейрин, за которую играет Куроко, осталось преодолеть буквально несколько ступеней, дабы пройти зимний отбор и принять участие в национальных соревнованиях!

Мужскую идол группу ждет дальнейший рост популярности во втором сезоне «Голливудских парней» носящий названние - Shounen Hollywood: Holly Stage for 50. Фанатки слайсиков – не проходите мимо.

А кто не приемлет мужских поп-идолов, может посмотреть на очередные приключения их женских прототипов в очередном сезоне Idolmaster: Cinderella Girls.

8 января 2015 года выйдет продолжение сериала Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor под названием Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Exodus. Действие происходит спустя 10 лет после событий, показанных в мувике - Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - Heaven and Earth.

Лично для меня самым значимым, сиквельным событием зимы 2015 станет второй сезон «Токийского Гуля». Жду с особым нетерпением.

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.3 (6 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Табула

Оу... сорри =3 Тогда спасибо за работу! Буду ждать следующих выпусков весной =)

Аватар пользователя aleks_saotome

Всего лишь 16 новых наименований, плюс сиквелы, триквелы и прочие …иквелы.

Я же с самого начала написал, что сезон весьма куцый! Его хватило только на 2 части обзора. Больше описывать нечего, к сожалению.

Аватар пользователя Табула

Уважаемый автор, уже зимний сезон в разгаре, а 3й части все нет и нет! Будет ли?
Или у вас какие-то проблемы в реале? Если да, то извините.
С наилучшими пожеланиями.

Аватар пользователя Аццкий Критег

*пришла, посмотрела, ушла обратно к старью*

Внутри меня живет злой властелин. Но он наказан.

Аватар пользователя kotovi4

Спасибо за статью! Зимний сезон не очень-то внушительный, но я и без онгоингов не пропаду :-) Впрочем, нашлось и для меня кое-что любопытное. Но обо всём по порядку.

KOUFUKU GRAFFITI - вряд ли буду смотреть, не особенно люблю кулинарные шоу. Даже с эротическим подтекстом.

THE ROLLING GIRLS - заметно, что изврат, но понравится ли он мне - вопрос. Посмотрю одну-две серии.

SAENAI HEROINE NO SODATEKATA - пробовала начать мангу - не впечатлила совершенно. Скорее всего, сериал тоже не порадует.

SEIKEN TSUKAI NO WORLD BREAK - только если совсем будет нечего смотреть. Что вряд ли.

SENGOKU MUSOU - батальные сцены в PV выглядят очень бледно, не думаю, что в сериале будет лучше. Скорее всего, найду что-нибудь поинтереснее.

SHINMAI MAOU NO TESTAMENT - больше всего в PV впечатлила крылатая задница, но вряд ли она заставит меня посмотреть хотя бы пару серий.

YURI KUMA ARASHI - к юри совершенно равнодушна, но могла бы посмотреть из-за интересного сюжета. Однако эти медведи мне совершенно не внушают доверия. Скорее всего - нет.

YORU NO YATTERMAN - пожалуй, самое ожидаемое мной аниме зимнего сезона. Ведь если в "Gatchaman Crowds" ребята из "Tatsunoko Productions" так здорово осовременили первоисточник, то что мешает им провернуть тот же фокус ещё раз? Надеюсь, получится.

Я вышел ненадолго и не весь.
Спокойно, человечество, я здесь...
В. Вишневский

Аватар пользователя Табула

По 2й части обзора:
THE ROLLING GIRLS - гляну пару серий, а там как пойдет.
YORU NO YATTERMAN - аналогично с "Роллинг герлс".
2й сезон Токойского как-то не интересует, хоть 1й и смотрен. Не зацепил несмотря на всю пафосность, типа ужасы и драму и душевные терзания ГГ, которые превратились в простой сенен с левел-апами. Вообщем всей этой истории чего-то не хватает.

Аватар пользователя World

Даже не знаю, глазу не за что зацепиться. Может быть шанс есть у THE ROLLING GIRLS, YORU NO YATTERMAN и YURI KUMA ARASHI.
(Хотя я вот по поводу онгоингов и "нечегосмотреть" вообще не переживаю - есть же сотни уже снятой еще не смотренной анимы) )

Добавить комментарий