Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
19.12.2014    aleks_saotome    1669    6
         

По первым впечатлениям от будущего сезона сложилось ощущение кризиса не только в Российской экономике. Всего лишь 16 новых наименований, плюс сиквелы, триквелы и прочие …иквелы. Даже в сезоне «Зима 2013» зрителю предложили 24 новинки, не считая тех же продолжений. Факт грустный, но не отменяющий потребности познакомить читателя с предстоящим сезоном. Как всегда, большее внимание уделяю новым ТВ-наименованиям и вскользь прохожу по сиквелам.

Аниме ЗИМА 2015


ABSOLUTE DUO (2015)

Тоору Коконоэ обладает уникальной способностью, которая проявляется у одного человека из тысячи. Он может материализовывать свою душу в оружие, называемое «Клеймо». В схватке это оружие способно изматывать душу противника, но проблема в том, что у Тоору «Клеймо» выглядит не как оружие, а скорее как «Щит». Молодой человек поступает в элитную академию Кюро, в которой ему предстоит не только совершенствовать навыки владения «Клеймом», но и до конца обучения ладить с напарником, которого в обязательном порядке прикрепляют к ученикам, дабы научить их командой работе.

Хиираги-Боши, автор оригинала к сему произведению, начал публиковать серию ранобэ, иллюстрированную Асабой Ю, еще в 2012 году, а пятый том вышел в июне этого года. Уже по обложке к новинке можно догадаться, что за всей этой «катавасией» душевного оружия скрывается типичный гаремник в жанре фентези. Официальный арт, гуляющий по сети, лишь подтверждает этот вывод, ибо в центре каждого второго изображения красуются буфера главных героинь сериала. Единственный ролик, даже несмотря на динамический саундтрек, вызывает стойкую ассоциацию с экранизацией классической ЭРОГЕ- игрухи, наполненной шаблонными (как по внешнему виду, так и по характеру) персонажами. Новинка едва ли будет претендовать на верхние строчки рейтинга «Зима 2015», но все прояснится уже после выхода первых 3-4 серий.


ANSATSU KYOUSHITSU (2015)

Некое, тентаклеобразное существо, по имени Коро (Неубиваемый) уничтожило две трети поверхности Луны и нацелило свой взгляд на голубую планету. По договору с землянами он дает ровно год отсрочки, дабы те попробовали уничтожить его или же канули в лету вместе с Землей. Коро устраивается учителем в классе неудачников и лузеров 3-Н японской школы и до выпускного его ученики должны придумать способ изничтожить преподавателя. А сделать это не так уж и просто, ибо, помимо тентаклей, Коро способен передвигаться быстрее скорости звука, регенерировать тело аки ящерица, и причинить вред ему могут лишь резиновые ножи да пули, выпущенные из пневматического оружия. В ежедневных сражениях Коро не только сплачивает учеников класса, но и помогает им преодолеть презрительное отношение со стороны остальных учеников школы.

Проверив сюжет Ютсея Матсуи на зрителях при помощи двух ОВАшек, студия Lerche решила повторить успех чокнутого мишки из Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei, на облике не менее экстравагантного персонажа – тыквоголового преподавателя с щупальцами. Графика в ОВАшках была преотличнейшей и, несмотря на то, что по трейлеру к аниме судить о визуальной части будущей новинки не приходится, имя режиссера - Сэйдзи Киси - вселяет уверенность в качестве работы. Манга славится своим безбашенным юмором и я рассчитываю, что он перетечет и в аниме версию. На сегодняшний день манга еще не закончена, и есть неплохой шанс на то, что финалы историй выдут одновременно. Лично мои ожидания в отношении этой премьеры весьма высоки.


BINAN KOUKOU CHIKYUU BOUEI BU LOVE! (2015)

В школьном клубе "Защитников Земли", более известном в школьных кругах как «Ничего не делающий клуб», собрались отчаянные лодыри. Прикрываясь занятиями в клубе, они просто бездельничают. К несчастью для них название клуба вводит в заблуждение инопланетного розового Вомбата, который неожиданно является перед парнями, когда те нежатся в открытом горячем источнике. Пушистик выдает парням магические браслеты и объявляет их истинными спасителями Земли и всего живого на ней.

Мечта зрительниц увидеть «Сейлор Мун» в мужском формате свершится 6-го января 2015 года, когда на экранах засверкает аниме-экранизация оригинального сценария Ёкоты Митико. Мы становимся свидетелями зарождения нового жанра – «Махо-Сёнен»! Бисёнены в «матросках», пугающего вида розовая говорящая псевдо-панда, магические жезлы и не менее харизматичные злодеи. Все бы ничего, но оборочно-няшечный текстиль на мускулистых фигурах?! Брр… Честно признаться при просмотре ролика меня бросило в дрожь. Абсолютно не мой жанр, но девушки наверняка будут пищать от восторга!


DEATH PARADE (2015)

Когда человек умирает, он уже не может вернуть время назад и изменить свою судьбу, как прошлую, так и будущую. Однако есть те, кому дается последний шанс. Такие люди попадают в клуб «Квин Деким», где им предлагается сыграть в некую игру. Игра может быть любая, она случайным образом выбирается рулеткой. Общий сюжет на этом заканчивается и каждая серия будет рассказывать о новом посетителе клуба. Гости первого эпизода: Такаси - врач, который только недавно женился на Митико. Хоть Такаси трудолюбив и решителен, он при этом очень горд и ревнив. Сама Митика готова на всё, лишь бы сделать Такаси счастливым. Выйдя замуж, она решила стать домохозяйкой.

"Death Parade" снят по мотивам короткометражки "Death Billiards" и, на мой взгляд, это еще один потенциальный хит зимнего сезона. На что указывает как необычность сюжета, так и детализированная, «взрослая» графика в ролике. К тому же, пускай и изрядно потрепанное, но имя «Madhouse» в титрах этого аниме пока еще чего-то стоит в фанатских аниме-кругах. В кресле режиссера сидит молодой дебютант Юдзуру Татикава, который поучаствовал в съемках таких мега-проектов, как «Атака Титанов», «Террор в Токио» и Kill la Kill, и я надеюсь, что Юдзуру привнесет в это аниме немало идей, ибо именно он числится автором «Смертельного парада».


ISUCA (2015)

Асано Синитиро – студент, родители которого уехали за границу и внезапно перестали спонсировать своего отпрыска. Дабы поправить свои финансовые дела, он нанимается домработником к своей однокурснице Симадзу Сакуи, дом которой буквально напоминает свинарник. Однажды, убираясь на кухне, он случайно роняет некий сосуд и освобождает ужасного монстра. Оказывается его нанимательница - глава клана охотников на монстров. Дабы загладить свою оплошность, Синитиро вынужден присоединиться к ней в охоте за беглецом, постепенно погружаясь в темный мир профессионального экзорцизма...

Несмотря на то, что премьера этого аниме не за горами, в сети до сих пор нет ни одного ролика. Судя по сюжету, нас ждет типичный гаремник, переполненный фансервисом и шаблонными персонажами. Недальновидный ОЯШ, пышнотелая Сакуя и ее плоскогрудая кузина-цундере и перевоплощающийся в девушку дух. Типичный для подобного аниме набор и успех новинки будет зависеть лишь от качества шуток и (хотелось бы) логичного финала. Т.е. на первый план выходит личность сценариста – Масаси Судзуки, имя которого числится в титрах таких успешных комедий, как Kanokon, Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku o Ketsui Shimashita и Koe de Oshigoto! The Animation. Лично мне гаремники до сих пор не приелись и я буду ждать этого новичка.


JUNKETSU NO MARIA (2015)

Мария, очень сильная ведьма, которая терпеть не может сражений. Но живет она как раз в эпоху, когда войны неизбежны и происходят повсюду. Понятно, что столь пацифично настроенная ведьма постоянно вмешивается в чужие военные дела и использует свою магию, чтоб останавливать войны. Однажды она влезла в конфликт, где были замешаны небеса и демоны, и ее решили наказать. Наложили очень интересное заклятье - Мария обладает магией ровно до тех пор, пока сохраняет целомудрие. Стоит ли добавлять, что к ведьме приставлен красавчик-ангел, который должен следить, чтобы она не использовала свои силы против людей? Плюс, в лесу, где проживает Мария, постоянно околачивается местный паренек, да и вообще, полно посетителей различного толка.

Охота за невинностью могущественной ведьмы, обладающей весьма сильным и независимым характером и живущей в компании суккуба и инкуба. Такая концепция не может не заинтересовать истинного поклонника аниме. И я с удовольствием посмотрю за этой охотой, несмотря на то, что графика в ролике меня не сильно вдохновила. Но в манге графика была еще хуже. Обойма создателей солидна: режиссером будет Goro Taniguchi (Code Geass, Fantasista Doll), дизайн персонажей на плечах Yuriko Chiba (Planetes, Sacred Seven, To Heart). Что выберет Мария, магию или секс? Увидим уже совсем скоро.


JUUOU MUJIN NO FAFNIR (2015)

По сюжету ранобе мир изменился в результате внезапного появления чудовищ, известных простому люду как драконы. Вскоре после такого неожиданного события начали рождаться девушки, наделенные силой драконов. Одному лишь Ю Мононобэ повезло быть драконорожденным парнем. Его существование — государственная тайна. И вот однажды его переводят в Скайрим, школу для драконороженных Мидгар, где он первым делом видит обнажённой одну из учениц. В дальнейшем, следуя лихим поворотом сюжета, герой встретит и свою сестру Мицуки, с которой они были разлучены давным-давно.

«Единственный юноша в женской академии» - по-моему эта фраза уже звучит как отдельный поджанр в жанре гарема в аниме. Подобных сериалов выпущено уже настолько много и они, к моему огромному сожалению, так сильно похожи друг на друга, что я сходу даже не могу выделить наиболее ярких представителей из них. Например, в осеннем сезоне этот поджанр представлен такими сериалами как Grisaia no Kajitsu и Ushinawareta Mirai wo Motomete. Ни одного ролика в сети до сих пор нет, да и честно говоря, они не сильно-то и нужны. Перед зрителем предстанет шаблонная история, наполненная шаблонными персонажами, шаблонными трусиками и максимально шаблонными локациями. Если первые несколько серий меня не зацепит (а шансов на это не менее 90%), сие аниме уйдет в мое личное небытие.


KANTAI COLLECTION (2015)

«Флотская коллекция» берет истоки из японской браузерной карточной игры в реальном времени, разработанной компанией Kadokawa Games. Девушки - героини этой игры - НЯшная адаптация японских кораблей времен 2-ой Мировой Войны. Их характеры и заскоки напрямую связанны с характеристиками самих кораблей. Действие аниме разворачивается в будущем, когда человечество уступило контроль над водной поверхностью Земли загадочному «Флоту Глубокого Моря». На битву с противником как раз и выходят наши Девочки-Корабли. В центре внимания - база Чиндзюфу, где Девочки-Корабли живут, работают, тренируются и периодически противостоят «ФГМ».

Экранизировать KanColle такая же трудная задача, как адекватно экранизировать Майнкрафт. Но студия Warner Brothers набралась смелости и объявила об оживлении «песочницы из кубиков», а у Diomedea хватило «наглости» предложить зрителю экранизацию этой карточной игры. Лично для меня KanColle до этого момента ассоциировалась с шикарным визуальным артом, количество которого в сети уже давно перевалило за сотню тысяч. Но, в основном, этот арт имеет откровенно хентайный окрас, которого в ролике к сериалу не заметно. Не думаю, что идея Девушек-Кораблей станет хитом, но у оригинальной карточной игры огромное количество поклонников. Так что своего зрителя сериал определенно найдет. А если это аниме будет ждать успех, то в следующем году мы можем стать свидетелями появления Девушек-Поездов, Девушек-Самолетов и, не дай Бог конечно, Девушек–ВАЗ2107.


СИКВЕЛЫ/ТРИКВЕЛЫ.

Я еще не посмотрел полностью первый сезон Aldnoah.Zero, как студия A-1 Pictures уже анонсировала второй - Aldnoah.Zero 2. Противостояние «лунатиков» с землянами продолжаются и рейтинг первого сезона говорит о хорошей смотрибельности этого аниме.

Путешествие Идзуми Синку по огромному континенту Фрониард в компании хвостато-ушастых местных жителей продолжатся в третьем сезоне аниме Dog Days 3.

Второй сезон Durarara!!X2 Shou стартует 10 января 2015 года и, по сути, будет трехсезонным произведением. Первые 12-13 серий будут выходить с января по март 2015 («Durarara!!×2 Shou»), следующие - с июля по сентябрь 2015 («Durarara!!×2 Ten»), а заключительные стартуют в январе 2016 года («Durarara!!×2 Ketsu»).

Поклонникам Kami-sama Hajimemashita 2 пришлось ждать два с половиной года, дабы узнать судьбу юной Нанами Момодзоно, которая по жизненных обстоятельств обрела кров в местном храме, за порядком в котором следит надменный лис-аякаши.

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.3 (6 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя aleks_saotome

Я выдвину немного иную теорию. Зимний сезон действительно кажется немного диковатым, но из-за 30% падения количества новинок по сравнению со средними показателями за любой другой сезон. По сути, в зимнем сезоне практически не оказалось представителей классического повседневника, ни одной драмы, из романтической комедии разве что SAENAI HEROINE NO SODATEKATA, да и то это аниме больше тянет на гаремник. При отсутствии привычного содержимого в глаза бросаются оставшиеся "ДИКОВАТЫЕ" тайтлы.

Аватар пользователя sariman

Интересно, мне одной зимний сезон кажется немного диковатым из-за обилия бредовых аниме, или просто я отстала от жизни? У кого какие мнения? Я дошла до "Убийства в классной комнате", а до этого посмотрела первые серии "Медвежьей бури" и "Ятерменов ночи". И нахожусь в некотором замешательстве. А сейчас смотрю про мальчиков-сейлормунов. Весь сезон такой?!

Аватар пользователя irenika

Спасибо за обзор! Я уже думала, что не будет его, как-то позже в этот раз...

Из того, что вызвало хоть какой-то интерес:
DEATH PARADE
JUNKETSU NO MARIA
Kami-sama Hajimemashita 2

Так, на попробовать пару эпизодов, но по ожиданиеям plan to drop:
ANSATSU KYOUSHITSU
BINAN KOUKOU CHIKYUU
Durarara!!X2 Shou

Аватар пользователя World

ANSATSU KYOUSHITSU - наверно гляну. Потому что дурная привычка добивать начатую франшизу, а первую ОВУ меня дернуло посмотреть. Ну и вдруг таки будет годная школьная комедия.
BINAN KOUKOU CHIKYUU BOUEI BU LOVE! - оно от ролика реально в дрожь бросает и дурно становится. Кирамеки оджи, о Ками-сама... С жезлами и сердечками... Надеюсь, будет все не на серьезности строиться, ибо иначе как стеб это воспринимать вредно для здоровья.
DEATH PARADE - лидер хит-парада ожиданий. Короткометражка понравилась, да и Madhouse не запорол еще любовь к нему вконец, кредит доверия высок.
JUNKETSU NO MARIA - интересно. Музыка в ролике очень ок. Ну и верно, что оделась бы она, так и магия дольше в неприкосновенности будет.
KANTAI COLLECTION - очередная хрень про "девочек-нужное_вставить". Вот если бы наконец сняли как нормальные мужики выполняют боевые задания, а в перерывах в качалку ходят, отакуны не стали бы такое смотреть. Весь брутал остался в ОВАшках 80-90х. Я пас.
Aldnoah.Zero - буду, потому что история ж не закончена. И Durarara!!X2 - по той же причине (ну и интересно же, отгрызет ли Селти любимому голову за утайку ее головы :) ).

Аватар пользователя kotovi4

JUUOU MUJIN NO FAFNIR - Скайрим?! Они что, фанфик решили экранизировать? Да стрелу им в колено! XD А если серьёзно, смотреть точно не буду.

ABSOLUTE DUO - ещё одно аниме, которое я не буду смотреть, ибо аллергия уже на слова "элитная академия" в описаниях аниме и манги. Да и гаремники я как-то не очень люблю.

ANSATSU KYOUSHITSU - не собиралась даже начинать, но PV понравилось, так что первую серию точно посмотрю, а там видно будет.

BINAN KOUKOU CHIKYUU BOUEI BU LOVE! - чур меня от такого фансервиса! Даже если сюжет уйдёт в пародию, вряд ли буду смотреть. Я и Сейлор Мун-то ниасилила...

DEATH PARADE - идея любопытная, но что из неё сделают создатели - неизвестно. В Madhouse иногда пребарщивают с выжиманием слёз из зрителей, а я этого не люблю. Да и ролик показался мне чересчур пафосным. Но первые пару-тройку серий точно оценю.

ISUCA - судя по описанию, шаблон на шаблоне, и снова гаремник. Вряд ли буду тратить на него время.

JUNKETSU NO MARIA - что-то не тянет меня наблюдать охоту за чьей-то невинностью, тем более, что вид главгероини с невинностью сочетается очень плохо. Предполагаю, что всё сведётся к комедии с шутками ниже пояса, либо к "драме" о том, как трудно ведьмам в средневековье ходить без юбки. Пока не хочется смотреть ни то, ни другое.

KANTAI COLLECTION - не поклонник ни кораблей, ни девушек, ни оригинальной игры. Вряд ли сериал будет мне интересен.

Из представленного списка сиквелов интересует разве что второй сезон Kami-sama Hajimemashita. Если я всё-таки досмотрю первый, который не понравился мне по многим причинам. А может, просто перечитаю мангу =^_^=

Спасибо за статью! Буду ждать следующей.

Я вышел ненадолго и не весь.
Спокойно, человечество, я здесь...
В. Вишневский

Аватар пользователя Табула

BINAN KOUKOU CHIKYUU BOUEI BU LOVE! - в принципе ролик порадовал. Тут главное не рюшечки, тут больше я надеюсь на стеб и пародию на жанр махо-седзе. Будет очень жаль, если все уйдет в фансервис для фудзиесь.
DEATH PARADE - жду. и полностью согласна с автором. Я тоже думаю что это один из будущих винов зимнего сезона =3
JUUOU MUJIN NO FAFNIR -

По сюжету ранобе мир изменился в результате внезапного появления чудовищ, известных простому люду как драконы. Вскоре после такого неожиданного события начали рождаться девушки, наделенные силой драконов. Одному лишь Ю Мононобэ повезло быть драконорожденным парнем. Его существование — государственная тайна. И вот однажды его переводят в Скайрим, школу для драконороженных Мидгар

Маджикаё! "Скайрим для Нордов!" ..."Я тоже искал приключений, но однажды мне попала стрела в колено" ...извините не удержалась

Добавить комментарий