Вы здесь

Аватар пользователя sariman
06.12.2013    sariman    3565    12
         

Меньше месяца остается до самого любимого большинством жителей нашей планеты праздника – Нового Года. Тем же, кто с нетерпением следит за аниме новинками, Новый Год принесет не только возможность проверить на прочность алкоголем собственный организм, но и встречу с многочисленной аниме братией ЗИМЫ 2014. Мы же постараемся выразить собственное мнение по поводу содержимого предстоящих новинок.

Nisekoi / Фальшивая любовь

В каждом сезоне я с нетерпением ожидаю новых представителей любимого жанра гаремных комедий. И на аниме, снимаемое по мотивом одноименной манги Наоси Коми, «Фальшивая любовь» возлагаю большие надежды. К тому же у руля проекта стоит сам Акиюки Симбо - режиссер, ответственный за выпуск «Monogatari».

СЮЖЕТ. Раку Итидзе окончательно запутался: сразу три девицы обладают ключами и претендуют на него. При чем ключи? При том, что в глубоком детстве Раку дал любовное обещание, у него остался кулон, а девушка взяла ключ. Теперь, более десяти лет спустя, он встречает девушку с ключом, Титоге Кирисаки, которая, к тому же, дочь главы конкурирующего клана якудза. Как будто этого мало, еще две одноклассницы Раку ходят с ключами и делают туманные намеки.

Основная претензия к первоисточнику – излишнее растягивание основной интриги. Наоси Коми пошел по пути увеличения женских персонажей на шее главного героя, совершенно забыв о логичном финале, превращая историю в мыльную оперу. Надеюсь, сценаристы учтут основные претензии поклонников в аниме версии.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 8 из 10


Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda / Завоевание мира: Звездный маневр

С возвращением Окамура Тэнсай. Не знаю, где вы пропадали эти три года, но я до сих пор вспоминаю ваш Ao no Exorcist. Видимо, вы в тайне ото всех усиленно меняли свои вкусовые предпочтения, ибо возвращаться в режиссерское кресло, анимируя историю некоего тайного общества, возглавляемого откровенно лоли-персонажем - для вас нетипично. К тому же, судя по арту гуляющему по сети, происходящее будет стилизовано под Kill la Kill. Опасный путь, ибо удобоваримо замесить гротеск и фантастику дано не каждому. Но, у A-1 Pictures такой опыт есть. Будем надеяться на лучшее, так как сведения о Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda практически лишены подробностей. Но внимательный читатель наверняка заметит использование русского слова «Звезда» в наименовании. Интрига растет…

СЮЖЕТ. "Звезда" - это тайная организация, затевающая завоевание мира. Лидером организации выступает лоли.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 6 из 10


NouRin / Сельскохозяйственная школа

СЮЖЕТ. Главный герой - обычный подросток Хата Косаку, который обожает кумира национального масштаба: Кусакабе Юку. Однако однажды Юка внезапно уходит из индустрии развлечений, и Косаку впадает в бездонную депрессию. Но, вскоре он узнает, что его кумир перевелся в его школу, и теперь будет учиться вместе с ним…

Тематика сельского хозяйства после громкого успеха «Серебряной ложки» определенно находится в тренде и грех не воспользоваться гарантирующей успех формулой. Нужно лишь вместо городского мальчика окунуть с головой в деревенский быт очаровательную девочку. Звучит замечательно и даже трейлер внушает оптимизм шикарным уровнем графики… Но экранизацией занимается Silver Link - студия, которая в 2013 году выпускала практически один шлак! Тем самым кардинально подорвав доверие к собственной продукции… Лично я буду ждать… Но с осторожностью.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 8 из 10


Z/X: Ignition / Z/X Зажигание

Экранизация карточных игр не редкость в аниме, а «Z/X Зажигание» - как раз одна из них. Имя студии неизвестно, но режиссер проекта - Юдзи Ямагути. Известный человек, снявший такие вещи, как Fate/Stay Night, I My Me! Strawberry Egg, Angel Links и т.д. Но тематика параллельных миров в фантастической обертке уж слишком далека от моих интересов. Смотреть точно не стану.

СЮЖЕТ. В разных точках мира открылись пять порталов, ведущие в пять параллельных миров. Из этих порталов появились обитатели соответствующих миров, стремящиеся уничтожить друг друга. фактически все эти миры — один и тот же, но в разных фреймах времени. Цель пришельцев из этих миров — защитить свой вариант будущего, уничтожив варианты будущего своих оппонентов.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 5 из 10


Tonari no Seki-kun / Мой сосед Секи-кун

Очень большие надежды я возлагаю на это аниме, но каждый рекламный ролик, появляющийся в сети, своим качеством рисунка упорно выливает ушат холодной воды на мои ожидания. Весьма своеобразный главный герой, Секи-кун, предпочитает на уроке заниматься вещами, которые интересны только ему. Строит на парте поле для гольфа, делает вулкан, расследует кровавое преступление на миниатюрном макете. И, как любой фрик, он неизменно оказывается во внимании других людей. Например, соседки по парте, отличницы Йоко, которой частенько достается от учителей за проделки Секи-куна.

В камерных комедиях очень сложно удержать зрительский интерес. Все будет зависеть от качества и количества шуток, ибо этому параметру придется не только развлекать смотрящего, но и компенсировать примитивный визуальный ряд. Даже не знаю, плюс это или нет, но режиссурой заведует Юдзи Муто, который ответственен за ТВ версию «Green Green TV» 2003 года. Весьма на любителя получился сериальчик.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 6 из 10


Wake Up, Girls! / Проснитесь, девушки!

Очередное идол-шоу, будоражащее умы женской зрительской аудитории 10-15 лет. На сей раз фоном для развития популярности девичьей группы становится реально пострадавший от землетрясения в 2011 году город Тохоку. Режиссер этого аниме принимал активное участие в восстановительных работах и можно сказать, что сериал наверняка будет псевдо-документальным. Не уверен, что опыт восстановительных работ положительно скажется на режиссуре, да и рекламные ролики слабо проливают свет на прокатное будущее этого сериала. Аниме анонсировали еще в 2012 году, и оно долго добиралось до экранов. «Темная лошадка».

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 6 из 10


Toaru Hikuushi e no Koiuta / Любовная песня для одного пилота

В основу этого сериала легло ранобе Короку Инумары под названием «Certain Airship Pilot». История вращается в той же вселенной, что и прежняя работа этого автора «The Princess and the Pilot», но сюжетно эти произведения никак не взаимосвязаны. Бывший принц Куруэру, потерявший все в результате революции, отправляется в путешествие, чтобы найти, где кончаются небеса. На воздушном острове Исуре он встречает девушку по имени Клэр.

Фентези никогда не было моим любимым жанром и вряд ли я буду смотреть это аниме. Но те, кто фанатеет от вымышленных миров может рассчитывать на харизматичных персонажей, интересный мир и красивую графику. По крайней мере, судя по трейлеру...

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 4 из 10


Mahou Sensou / Магические войны

Студия Madhouse в свое время настолько возвысила себя списке создателей качественного аниме, что по инерции ее имя в титрах вызывает благодатный трепет. Даже если дело касается японской версии «Гарри Поттера» в оболочке стандартной школьной комедии. Да, да… В мире ранобэ за авторством Хисаси Судзуки, по которому снимается сериал Magical Warfare, человечество и не подозревает о скрытой от глаз обычных людей жизни волшебников. Главный ОЯШ этой волшебной истории Такэси Нанасэ — случайно сталкивается с потерявшей сознание на территории школы девочкой, Муй Айбой, которая нечаянно превращает его в волшебника…

Завязка вполне себе интригующая, но отсутствие удобоваримого ролика, позволяющего оценить качество рисунка, заставляет напрячься в ожидании. В определенные минусы проекта можно записать имя режиссера, Юдзо Сато – «осчастливившего» публику отвратительной аниме версией «Железного человека». Да и сценарист истории, Фудэясу Кадзуюки, слывет создателем шаблонных, проходных историй. Вся надежда на громкое имя Madhouse.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 5 из 10


Super Sonico The Animation / Супер Сонико

Кризис свежих идей в аниме настолько серьезен, что вскоре новые сюжеты для него сценаристы будут выдумывать, просто разглядывая узор из соплей в собственных носовых платках. Super Sonico The Animation как раз представитель подобной методики изобретения сюжетов. Супэр Сонико — официальный маскот (персонаж-талисман) компании Nitroplus. Образ пышногрудой девушки в наушниках настолько понравился публике, что товары с ее изображением буквально узурпировали японские прилавки. А повседневная жизнь студентки, фотомодели и гитаристки вокальной группы «Самая быстрая космическая скорость», как раз и будет освещаться в новом аниме-сериале студии White Fox. Кэнъити Кавамура впервые занял место главного режиссёра. До этого он работал над некоторыми эпизодами Black Lagoon, Devil May Cry и других аниме. За сценарий отвечает Ёсукэ Курода (Hellsing Ultimate).

Абсолютно ничего не жду от этого сериала, ибо «Монохрома» из предыдущего аниме сезона мне вполне хватило, чтобы понять, что нужно быть семи пядей во лбу, дабы заинтересовать публику качественной историей не имеющей под собой серьезного обоснования. Большая грудь, красивое личико и МОРЕ фансервиса по любому поводу. Вот что можно ждать от Super Sonico. Или не ждать его вообще!

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ АЛЕКСА: 4 из 10


Space Dandy / Космический Дэнди

Ну что, младоанимешники, и у вас появился шанс. Сожмите кулаки, возведите очи к небу и молитесь анимешному богу. У нас был "Cowboy Bebop", у вас, будем надеяться, будет "Space Dandy". Во всяком случае, за дело взялись те же люди.

Автор идеи и главный режиссер Сенитиро Ватанабе, человек, создавший "Samurai Champloo", "Sakamichi no Apollon", музыкальный продюсер "Michiko to Hatchin", автор и режиссер вышеупомянутого "Ковбоя...". В режиссерском кресле человек, имевший дело и с комедией, и с драмой - Натсуме Синго, работал над "Bokura no" и "NHK ni Youkoso!". Старые кони, как известно, ничего испортить не могут, даже если не выйдет шедевра, будет все равно очень классно. Тем более, список музыкантов довольно объемен и включает даже уже классическую Йоко Канно.

Денди, космический охотник (!), бороздит просторы вселенной на своем корабле в компании с инопланетным кошаком и роботом, которого ласково зовет "ведро с болтами". С течением времени к команде присоединяются две прекрасные девушки. Правда, так до сих пор не ясно, враги они или друзья.

Больше ничего не известно! Но это не имеет значения, потому что люди, работающие над этим аниме, обладают таким кредитом доверия, что рейтинг ожиданий - 9 из 10! Балл снижен за годы - во времена "Cowboy Bebop" в нуар еще верили.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ SARIMAN: 9 из 10


Nobunaga the Fool / Меха-придурок

Вот так вот запросто назвать величайшего полководца и первого объединителя феодальной Японии дураком! Это как выпустить мультфильм "Три богатыря и придурошный Петр Первый". А вот японцы со своими историческими личностями не церемонятся, законы в их защиту не выпускают, детям аниме про Нобунагу - "дурачка и лиходея" показывают. Во всяком случае, намерены показать в зимнем сезоне.

Хотя, стоит отметить, что в данном аниме кроме великого Ода действуют и другие исторические личности, и не только из Японии.

Сюжет таков: две планеты когда-то дружили. Соединяло их явление "Пульс Дракона", жизнь была приятственной, народы процветали, экономика росла, но к моменту начала истории все это осталось в прошлом. Теперь все враждуют между собой. Как-то слишком напоминает эпоху смут. Однажды невинная и смелая девица по имени Кагуя Д,арк (ага!) видит во сне мессию (не меч). Понятно, сон не простой, и на поиски мессии Жанна-Кагуя отправляется вместе с еще одним пареньком с до боли знакомым именем - Лео да Винчи. По пути эта парочка встречает легкомысленного бретера Нобунагу. Ну и большое же будущее ждет этого парня!

Автор сей истории - Седзе Кавамори, в активе которого "Escaflowne", "Macross" и другие не менее захватывающие вещи. А Йоне Казуки, отвечающая за концептуальный дизайн персонажей, также художник франшизы "Hakuoki", про романтичных Синсегуми. Значит, полный комплект бисененов обеспечен. Союз этих двух подтверждают арты - красавчик-Нобунага на фоне гигантского меха.

В общем, ждем самураев в космосе. А Нобунага, вообще, моя любовь с первого класса. Хотя, с другой стороны, гложут сомнения - Синсегуми в аниме были до приторности благородны. Но за "дурака" накидываем еще два балла.

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ SARIMAN: 8 из 10


Hamatora / Хаматора

Довольно непривлекательное будущее, сильно похожее на наше. Часть людей обладает сверхспособностями. О них знают и о них рассказывает не только канал ТВ3.

Двое таких товарищей решают, чего добру пропадать - и создают детективное агентство. Потихоньку-полегоньку работа движется, жизнь не преподносит сюрпризов. Пока в один прекрасный день знакомый полицейский инспектор не рассказывает им о своем новом деле - убийствах людей со сверхспособностями.

Я не жду прорывов, но я люблю детективы. Даже плохие. Поэтому даю ребятам карт-бланш. Ну, и еще я надеюсь на режиссера - Кендзи Киси в последнее время развернулся, выдает интересные вещи. К примеру, именно он был режиссером "Персоны 3" и "Danganronpa The Animation".

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ SARIMAN: 8 из 10

Ссылка на вторую часть статьи.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (7 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Ярослав Гафнер

"Кризис свежих идей в аниме настолько серьезен, что вскоре новые сюжеты для него сценаристы будут выдумывать, просто разглядывая узор из соплей в собственных носовых платках" - определеннейше в точку

Hi, World!

Аватар пользователя Таб ула

«Кагуя Д,арк, Жанна-Кагуя, Лео да Винчи, Нобунага, хм... знаете кого им не хватает в патьку? какого-нибудь Ваньку Грозного»

Или Распутина... и тогда плучится вариация Drifters / Скитальцы, новой (старой.. от 2009г) манги Хирано... Лучше бы ее экранизировали Т_Т А то сделали только спешл на 2 минуты. Садисты! |(

Аватар пользователя Sians

Nobunaga the Fool
Кагуя Д,арк, Жанна-Кагуя, Лео да Винчи, Нобунага, хм... знаете кого им не хватает в патьку? какого-нибудь Ваньку Грозного :bigsmile:

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя sariman

Спасибо. Поправила.

Аватар пользователя АкирА

В Michiko to Hatchin Ватанабе же только музыкальным продюсером был.

Аватар пользователя Koshi_Kishi

Лично я из представленного списка добавил себе в wish-лист Space Dandy (ну Ватанабэ Синъитиро же!) и Nisekoi (ну Симбо Акиюки же!) и взял ещё на заметку Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda (звучит достаточно безумно, да и про русских – это обязательно надо глянуть ^_^) и Tonari no Seki-kun (это чтобы расслабиться).
И отдельно хочу поблагодарить за красочный, с чувством написанный анонс.

Аватар пользователя Таб ула

Nakamura , по сравнению с тем, как это было в прошлом сезоне... :) Можно сказат и новый формат. Новый формат оформления, наполнения и подачи ;)

Аватар пользователя aleks_saotome

Спасибо за лестные слова. В новой структуре АниМага теперь есть ссылка "ОНГОИНГИ" по которой можно сразу перейти в соответствующий раздел.

Аватар пользователя Nakamura

Это не новый формат статьи... sariman постоянно анонсы выпускает.

Аватар пользователя Таб ула

UPD Отдельная благодарность за такой новый формат статьи. Очень понравилось все. И содержание и стиль написания :)

Аватар пользователя Таб ула

UPD к посту выше.
Space Dandy / Космический Дэнди - уже ясно видно, что тут будут выезжать за счет комедии и пафоса и никакого нуара как в Бибопе. Сами создатели об этом уже говорили, что хотят сделать комедию. Это будет скорее ближе к недавней КиллЛаКилл или Redline. Но вот это пожалуй гляну, что выйдет, хотя тематика не очень привлекает и особенно внешний вид ГГ (ну точно с ГГ Редлайна сперт, чтолько сделали более комическим).
Hamatora / Хаматора. Пока единственная новинка, которую я действительно хочу глянуть. Здесь меня и жанр привлекает и ГГши вроде симпотные. НО! Студия-аниматор еще совсем новые. У них пока только Danganronpa The Animation в активе, да и режисер... не сказать что плохой, но и не такой именитый как в Спейс денди... вроде неплохой середнячек, как вы и сказали. Ктому же cтудия, как я поняла, очень надеется на этот проект. Ибо есть информация, что сериал, это чать мультимедийного проекта (вон, мангу в поддержку сериала уже начали выпускать). Вопрос в другом. Аниме будет как большой рекламный ролик и в него вложат не так уж много или всеже его сделают одним из опорных пунктов этого проекта и не сольют?

Аватар пользователя Таб ула

Мда... пока что для меня зимний сезон очень холодный. Вообще ниодин тайтл не заинтересовал, в отличии от осеннего сезона, где у меня тайтлов 5 стоят в вишлисте.
Единственное что радует, что зимой будет 2й сезон Ложки и пара полнометражек. И именно от Гибли про принцессу Кагуйю и 2я серия Будды по манге Осамы Тедзуки. Но может во втором обзоре будет тайтл или два которые смогут заинтересовать.
Кстаи помоему, по крайней мере по превью, NouRin сильно проигрывает тойже Ложке (хотя возможно мой взгяд предвзят, т.к. я являюсь поклонницей Аракавы-сенсея :bigsmile: )
Ну или вот Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda. Мне изначальные арты-то непонравились, а прочитав сейчас синопсис аниме, я окончательно поняла, что тут ловить нечего. Аниме делается для любителей всяких лоль.

Добавить комментарий