Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
01.04.2017    aleks_saotome    753    3
         

Аниме ВЕСНА 2017

... предыдущая часть ...


Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka? (2017)

Эта история о прошлом Земли, когда на ней существовала раса под названием человечество. Как и многие другие, она вела войны с другими расами, такими как орки или демоны. Помогали людям в этой борьбе магические клинки, владеть которыми могли лишь избранные. Однако сражения продолжались до тех пор, пока на Земле не объявились загадочные существа, которые быстро истребили человечество, а затем принялись и за другие расы. Из-за этого выжившим ничего не оставалось, кроме как перебраться на парящие в небе острова. Многие расы считали, что виноваты в этой катастрофе именно люди, хотя достоверных сведений не сохранилось.

Человек по имени Уильям — единственный, кто пережил истребление человечества. Теперь он живет среди других рас, с которыми люди когда-то враждовали. Ему поручают присматривать за детьми репликонов. Из всех рас только она способна использовать оставленные людьми магические клинки и с их помощью защищать парящие острова.

Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka?

Третью часть обзора вновь начинаю с «Темной Лошадки», ибо кроме высокой оценки (4.7 из 5) перевода на русский язык оригинального ранобэ, по мотивам которого и снимают это аниме, в сети практически нет ничего. Даже в намеках на трейлер демонстрируют лишь официальный арт (так же из ранобэ), на котором синеволосая девушка скорбно проливает слезы. Видимо ничего веселого от этого фентези ждать не приходится. Судя по постеру и дизайну персонажей на официальном сайте, уровень графики нас ожидает весьма посредственный. Список авторского состава так же не вызывает вдохновения. Дзюнъити Вада (режиссер) известен зрителю по Nagato Yuki-chan no Shoushitsu, он же по видимому перетянул из предыдущего своего проекта Ragnastrike Angels и дизайнера персонажей - Тору Иманиси. Ну а тандем студий Satelight и C2C говорит лишь о том, что в аниме наверняка будет много 3D или CG графики. В общем – предвкушаем, но не надеемся.


Sin: Nanatsu no Taizai (2017)

Гордый архангел Люцифер ослушалась Бога, за что, как падший ангел, была низвергнута на самый нижний уровень ада. По дороге в ад на Земле Люцифер встречает девочку старшеклассницу по имени Мария, которая помогает ей. В аду Люцифер встречает Левиафана, которая объясняет ей о Семи смертных грехах - семи правителях ада. После того, как Семь смертных грехов запечатывают силы Люцифера, она отправляется в путешествие с Марией и Левиафаном, чтобы победить этих правителей.

Как бы грозно не звучал сюжет, зрителю предлагают очередного конкурента Masou Gakuen HxH, Queen`s Blade: Rurou no Senshi, Shinmai Maou no Testament и прочих сериалов, в котором камера постоянно скользит на уровне талии главных героинь, демонстрируя их прелести при каждом удобном и не удобном случае. То есть еще один невероятный бред с максимальным уровнем обнаженки в сюжете, основанный на серии пластиковых фигурок! Не спорю, представить всю демоническую верхушку в женском облике – довольно оригинальный шаг и даже планирую начать смотреть этот сериал в онгоинге, но на 90% уверен, что данный тайтл уже через несколько часов после просмотра затеряется в ячейках моей краткосрочной памяти среди таких же сериалов.


Tsugumomo (2017)

Кадзуя Кагами — ничем непримечательный парень, за исключением того, что постоянно носит пояс оби, доставшийся ему от покойной матери. Однажды из этого пояса появляется голубоволосая девушка, одетая в кимоно, и представляется Кирихой. Выясняется, что это дух оби — цукомогами. К несчастью Кадзуи, Кириха, не стесняясь, селится у него дома и начинает вести там беззаботную жизнь. Такие перемены в жизни Кагами совсем не пришлись по вкусу его давней подруге детства Чисато Чикаиши — всеми силами девушка пытается вмешаться в отношения Кадзуи и Кирихи, дабы не допустить слишком близкого контакта. С этого момента обычная школьная жизнь Кадзуи переворачивается с ног на голову и превращается в огромное испытание.

Признаться честно, я даже обрадовался появлению в весеннем сезоне откровенно- заштампованного, классического гаремника, сюжетно-визуально-замешенного на идеях Love Hina и Ah! My Goddess. Я прекрасно осознаю, что ничего нового в данный жанр это аниме не привнесет, а все шутки будут строиться по давно проверенной, комедийно-магической схеме, с упором на этти. В рекламных роликах мне понравилась графическая часть, отдающая той самой эпохой расцвета этого жанра, а читавшие оригинальную мангу утверждают, что сюжет ее вполне достоин аниме экранизации. К сожалению, сама манга до сих пор незакончена, а значит, зрителю в очередной раз придется наблюдать за развитием еще одной, незаконченной историей многогранной любви.


Tsuki ga Kirei (2017)

Невероятно милая школьная история порой оказывается не такой уж пресной, как ожидалось. Но некоторые из таких историй несут за собой чрезвычайно важные жизненные уроки. Так в современной Японии в один год родились Котаро Азуми, Акане Мизуно, Чинацу Нишио и Такуми Хиро. Юные и целеустремленные в школьных стенах они встретились лишь только на третий год своего обучение в средних классах, сразу же став друзьями. Ведь по одиночке и без близкого друга в школе бывает довольно одиноко, а порой справиться самостоятельно с навалившимися проблемами никак не получается без поддержки верных товарищей. Все четверо хранят дорогие сердцу чувства, что родились впервые на этот свет вот-вот. Верные договоренностям, что были почтенно принесены ими друг другу. Две девушки и два юноши, всем им предстоит преодолеть моменты расцвета их юности – становление полноправными самостоятельными личностями. Столкнуться с тем, что принесет им самую глубокую боль и искреннюю радость. Испытать что это за неведомое окрыляющее чувство – любовь. Всем им придется пройти по тернистому пути становление взрослым…

Школьная, повседневная романтика… М-м-м… Я уже с нетерпением жду этого представителя, смеси вышеупомянутых жанров и рад, что японские аниматоры хотя бы раз в сезон балую меня этим сочетанием. Возможно, возраст героев слегка недотягивает до полноценного раскрытия (в плане отображения на экране некоторых нюансов) зарождающихся чувств, но, как говориться в известной поговорке, любви все возрасты покорны. В основу этой истории лег оригинальный сценарий Юко Какихары, известного как сценарист Machine-Doll wa Kizutsukanai и Saijaku Muhai no Bahamut. Имя студии Feel не ассоциируется у меня с удачными экранизациями подобных, сугубо романтических историй, но по крайней мере в создании школьных комедий у нее опыт немалый!


Zero kara Hajimeru Mahou no Sho (2017)

История расскажет о мире, где существуют ведьмы, способные призывать различных бесов и заручаться их помощью. Местная церковь же ведет безжалостную охоту на всех ведьм. И хотя среди последних есть те, кто мирно уживаются с людьми, щадить она никого не собирается. Еще, в этом мире есть зверолюди — дети, рожденные обычными людьми, но по непонятным причинам являющиеся смесью человека и зверя. На них тоже нередко ведется охота, так как головы зверолюдей очень высоко ценятся на рынке ведьм. Однажды, один зверочеловек повстречал ведьму по имени Зеро. Колдунья использует новый тип магии, позволяющий обходиться без призыва бесов в наш мир. По словам Зеро, любой человек, у которого есть хоть немного таланта к магии, может освоить этот тип заклинаний. Однако единственная в мире книга, где описано, как обучиться подобным техникам, была украдена. И теперь Зеро предстоит вернуть ее. Она разыскивает своего давнего товарища, а повстречавшемуся ей зверочеловеку предлагает стать ее телохранителем в этом долгом путешествии. А взамен — обещает превратить его в полноценного человека.

Если вы фанат классического фентези, и до сих пор не приметили себе сериал для просмотра на весенний сезон, обратите внимание на экранизацию ранобэ Какеру Кобасири. Уж если она вам придется не по вкусу, то в пору будет задуматься, а любите ли фентези на самом деле? Тут вам и магия, и зверолюди и любая нечисть вкупе с постоянным путешествием главных героев по псевдо-историческим локациям. Простите за постоянные зевки с моей стороны, но фентези – о-о-очень далеко не самый любимый мой жанр. Но, фанаты аниме фентези в весеннем сезоне, судя по обзору онгоингов, будут обласканы японскими аниматорами по полной программе.


КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ СЕРИАЛЫ (tv short)


Kenka Banchou Otome: Girl Beats Boys (2017)

Хинако Накаяма жила в приюте и всегда считала себя круглой сиротой, пока однажды не встретила своего брата-близнеца. Он уговорил ее перевестись в школу для мальчиков, для чего Хинако пришлось переодеваться и выдавать себя за пацана. Как оказалось, девушку просто использовали: она и ее брат были из древнего бойцовского клана. Для статуса необходимо было установить в школе свои порядки и возглавить молодежную банду, к чему у брата девушки душа не лежала, и пришлось ей взять это на себя.

Одна из самых ожидаемых мной аниме новинок весеннего сезона заранее опечалила меня своей короткометражной сущностью в 10 минут на серию. Видимо у меня какие то комплексы, но я обожаю сериалы, где герой вынужден выдавать себя за лицо противоположного пола (так называемая – гендерная интрига). Это же бесконечный источник для отличного юмора, большая часть которого, естественно, связана с основными признаками этого самого пола. К тому же в этом аниме будет присутствовать солидная порция файтинга, а если в нем будет принимать участие ГГ-ня, то лично я буду просто пищать от восторга. Пока же на радостях заранее влеплю этой новинке лейбл «Потенциального ХИТа». Чем черт не шутит, вдруг угадаю!


Love Kome: We Love Rice (2017)

На Tochigi TV был проведен музыкальный эвент Tochi Ani! Special Stage, посвященный песням, звучащим в аниме, так же на нём был анонсирован новый телевизионный аниме-проект, под названием Love Kome -We Love Rice-. Его премьера состоится в апреле 2017 года. Аниме восхваляет рис, который будет представлен в виде пяти школьников.

Мне кажется, не настолько уж русский аниме зритель любит рис, дабы подобный сюжет зашел ему на ура. Очередная пятерка смазливых парней наверняка привлечет к себе часть женской аудитории, но в потенциальном успехе этого сериала у зрителя я сильно сомневаюсь! Вот если бы герои представляли собой: пельмень, вареник, беляш, чебурек и пирожок с яйцами – тогда совсем другой разговор!


Room Mate (2017)

Об этой темной лошадке известно лишь два факта. То что это чисто мужская версия сериала "Из одной комнаты" и то, что сериал будет короткометражным. Ни трейлеров, ни жанровых уточнений. Ничего!


Souryo to Majiwaru Shikiyoku no Yoru ni... (2017)

Мио Фукая - студентка четвёртого курса. На встрече выпускников она столкнулась со своей первой любовью Такахидэ Куджо. Разузнав побольше о его нынешней жизни, Мио обнаружила, что он унаследовал храм и стал его священником. Но, как оказалось, в тихом омуте водятся черти, а в скромном священнике - настоящий зверь. Воспользовавшись доверием Мио, Такахидэ соблазняет девушку и вступает с ней в запретные половые отношения. После проведённой с ним совместной ночи, Мио заставляют притвориться невестой священника. Отныне ей приходится жить в храме двуличного священника, не зная, когда в очередной раз Такахидэ превратится в коварного искусителя.

Хентай все настойчивее расширяет своими тентаклями жанр этти до совсем уж неприличного содержания. Даже такая пуританская в сексуальном плане тема как религия не осталась в стороне благодаря экранизации манги Лиона Маёми о сексуальных приключениях страстного, лысого священника. Ждем максимального количество хитроумных приемов от цензоров: типа толстого слоя визуальной замазки; засвеченных мечей джедаев; звездочек, прикрывающих самые интимные женские местечки, и прочих, максимально будоражащих воображение зрителя приемов, не дающих скатиться сериалу в чистокровный хентай. Смотреть аккуратно, двери Роскомнадзору не открывать!


Yume Oukoku to Nemureru 100 Nin no Ouji-sama: Short Stories (2017)

Целую пачку бисененов завезли в 10-ти серийной экранизации коротких историй с персонажами мобильной игры «Yume Oukoku to Nemureru 100-nin no Oujisama».

Хрень полная!


ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

Обычно я обхожу стороной новинки кинопроката Японии не потому что меня не интересует полный метр, а потому, что с момента выхода на японские экраны до момента первой возможности скачать и посмотреть новинку в сети, проходит от полугода до двух лет! В качестве эксперимента попробую коротенечко познакомить вас с тем, что зритель увидит в лучшем случае в конце 2017 года.


Biohazard: Vendetta (2017)

Наверное это единственный фильм который зритель получит возможность увидеть практически сразу после проката ибо, по сравнению с голливудским бредом во главе с Милой Йовович, японская серия CG-фильмов по «Обители Зла» куда более интересны к просмотру.


Blame! (2017)

Фанатов этого тайтла наверняка обрадует тот факт, что над производством полнометражки работает создатель манги Нихэи Цутому, корректирующий сценарий, дизайн персонажей и режиссуру. Режиссерское кресло займет маэстро аниме ужасовом - Сэсита Хироюки, снявший шикарный Ajin!


Gekijouban Fairy Tail: Dragon Cry (2017)

Вторая полнометражная экранизация манги Масима Хиро - Fairy Tail. В фильме появятся три новых персонажа, а уже знакомые герои наденут новые костюмы.


Gekijouban Free! Timeless Medley (2017)

На ивенте, посвященном Free!, были анонсированы два фильма-компиляции "Free! Timeless Medley Kizuna" и "Free! Timeless Medley Yakusoku". Максимум, что увидит зритель, так это парочка новых сцен и все.


Gekijouban Mahouka Koukou no Rettousei (2017)

Сюжет рассказывает, как во время весенних каникул Тацуя и Миюки отправляются на семейную виллу в архипелаге Огасавара, где встречают загадочную девушку по имени Кокоа, сбежавшую с близлежащей военно-морской базы. Кокоа сообщает Тацуе своё единственное желание.


Yoake Tsugeru Lu no Uta (2017)

После развода родителей ученик средней школы, Кай, переезжает вместе с отцом из Токио в маленький рыбацкий город Хинаси. Кай неохотно строит планы на будущее, предпочитая сочинять музыку и проводить время в Интернете. Прознав о музыкальных талантах Кая, одноклассники Кунио и Юхо приглашают его в их музыкальную группу. С трудом, но парнишка все-таки соглашается. После этого все трое решают отправиться на Остров Русолок, чтобы тихо-мирно там порепитировать. Но остров встречает ребят не только красивыми видами и безлюдными тропинками, но и самой что ни на есть русалкой по имени Лу.


Yoru wa Mijikashi Aruke yo Otome (2017)

Герой истории влюбился в девушку, которая ему не по зубам: любит веселиться, очень коммуникабельна и моложе его. Герой же застенчивый ботаник и теперь думает, как обратить на себя внимание своей любви.


СИКВЕЛЫ / ПРИКВЕЛЫ


Idolmaster Cinderella Girls Gekijou (2017)

Поклонников поющих Золушек студия Gathering порадует короткометражными приключениями чиби версий главных героинь.


Nobunaga no Shinobi: Ise Kanegasaki Hen (2017)

Чиби версия противостояния ниндзя и самураев обрели свой второй сезон, который продолжит радовать зрителя короткометражным форматом, доверху наполненным историческим юмором.


Shingeki no Kyojin Season 2 (2017)


Если кто забыл, а лично я уже с трудом вспоминаю, весной этого года наконец-то выходит второй сезон драматического выживания людей в мире пожирающих их, голозадых великанов.


Starmyu (2017)

Японская «Фабрика Звезд» продолжает радовать женскую аудиторию все более разрастающимся количеством симпатичных, поющих мордашек во втором сезоне музыкальной школы звезд.


Twin Angel Break (2017)

Зародившийся как пачинко-автомат и включающий в себя несколько разноформатных аниме, франчайз «Ангелы-близнецы» (Twin Angel) отмечает своё десятилетие выпуском нового сериала.


Uchouten Kazoku 2 (2017)


А вот этого аниме продолжения лично я жду с гораздо большим энтузиазмом, чем вторую «Атаку Титанов». Кто видел первый сезон, мен обязательно поймет!

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.7 (3 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Таб ула

О! А вот и 3я часть!
Итак, кандидаты на просмотр:
Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka? - может быть. Но тут действительно я подхожу с осторожностью, т.к. до сих пор нет полноценной информации об этом аниме. Посмотрим по отзывам, а там может и пару 1х серий гляну.
Zero kara Hajimeru Mahou no Sho - буду точно смотреть или нет пока незнаю. Первые серии покажут. ... просто надоели Лоли и ОЯШи в ГГ... Вот бы кого нибудь взрослого нормального мужика или женщину(Енифер и совет магов. Одна Филиппа чего стоит из Ведьмака)... эх... Вообще хочу аниме по Ведьмаку и прочим подобным произведениям ,когда вижу анонсы фентези анме. ХАЧУУУУУ
Сори. Наболело.
Blame! - О ДА! Вот это в обязательном порядке =3
Shingeki no Kyojin Season 2 - да посмотрю пожалуй =) Хотя в конце 1го сезона они пошли немного не той дорожкой. Посмотрим как выкрутятся.

Спасибо огромное автору за труды! Очень хорошо у вас это получается =)

Аватар пользователя irenika

Вау, обзор короткометражек и фильмов! Низкий поклон автору, сбылась места идиота, что называется :)

Итак, тут в первую очередь интересуют сиквэллы:
Shingeki no Kyojin Season 2 - без комментариев. Просто хочется классного и пафосного экшеня.
Uchouten Kazoku 2 - слабо понимаю, зачем этой истории продолжение, но так как первый сезон - в любимом, мимо не пройду.

Из новинок на попробовать, но без особого энтузиазма:
- Shuumatsu Nani (трейлер ни о чем, но описание выглядит интереснее прочих "новинок")
- Tsuki ga Kirei - feel?.. хм... боюсь будет как с лершем и kuzu honkai
- Zero kara Hajimeru Mahou no Sho - не назову себя прям таким уж фаном фэнтези, но тут есть студия вайтфокс хотя бы. поэтому может, как минимум, высоко смотрибельно будет.

И конечно же короткометражки! Из описанных начну все, кроме Yume Oukoku - "хрень полная"(с)
Из мувиков Blame!, Yoake Tsugeru Lu no Uta и конечно Yoru wa Mijikashi Aruke yo Otome (Yuasa Masaaki, верю в тебя!)

Аватар пользователя Suntigr

Не ждите от tsugumomo ничего хорошего, ибо цензура убьёт наповал большую часть интереса данного произведения. Алекс читайте мангу на русском, ну или на английском и будет вам большое счастье.;)

Добавить комментарий