Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
20.03.2014    aleks_saotome    1515    0
         

Аниме весна 2014 - обзор сезона. 1 часть.

Приближается весна, а это значит, что пора присмотреться к новому сезону повнимательнее, определившись со степенью интереса к новинкам. Так как предыдущий формат пришелся по душе читателям АниМага, не стану изобретать велосипед заново, а продолжу знакомить вас с новиками сезона в том же стиле. Поехали.

Аниме Весна 2014

Abarenbou Rikishi!! Matsutarou

Abarenbou-Rikishi-Matsutaro-2.jpgГлавный герой этой истории – сумоист Мацутаро Сакагути, силушки у которого намного больше, чем у сверстников. В отличие от типичных протагонистов спортивной сенэн-манги, Мацутаро никогда не заикается насчет «стремления к победе», «работы до седьмого пота» и т.п. Ведь он и так сильнее всех! Единственная слабость парня – в беззаботности. И каково ему будет в профессионалах?

Достаточно странно, что один из самых колоритных, национальных видов спорта в Японии – сумо, до сих пор очень мало представлен в аниме. Лично я знаю о существовании лишь двух тайтлов: Notari Matsutarou (первая экранизация оригинала) и Aa Harimanada, которые были выпущены еще в прошлом тысячелетии. При этом западные виды спорта в анима буквально процветают! А ведь традиции сумо сформировались с древних времён, и каждый поединок борцов сопровождается многочисленными ритуалами. Студия TOEI Animation решила исправить эту несправедливость, взявшись за экранизацию манги Тэцуя Ибы (мастеру исполнилось 75 лет в этом году), последний том которой вышел 16 лет назад! Именно возраст манги дает мне полное право надеяться на проработанный сюжет, ведь до сих пор не известны ни имя режиссера, ни имя сценариста, да и с остальными данными по сериалу царит полное молчание. Я не большой поклонник спокона, но, тот же Yowamushi Pedal и Free! захватили мое внимание целиком.

Рейтинг ожиданий: 7 из 10.


Baby Steps

Baby Steps“Маленькими шажками” – вторая из трех запланированных в один день спортивных аниме премьер, только она прославляет уже большой теннис. Эй-чан - прилежный ученик, известный в классе как «школьный справочник», так как заполнил бесчисленное множество конспектов. Теннисом он начал заниматься только для поддержания формы, но он никогда и не думал, что это станет его страстью. С превосходным зрением, огромным количеством теоретических знаний и бесконечными тренировками Эй-чан шаг за шагом продолжит двигаться вперед в мир тенниса.

Трейлеров нет, есть только официальный арт с не менее официальной домашней страницы. Судя по нему в графическом плане будет царить полнейший примитивизм, и весь упор авторы будут делать на сюжет и развитие уродливо-нарисованных главных героев. В основу 25-ти серийного аниме легла манга Кацуки Хикару, которая выпускается до сих пор, и, по сути, структура сюжета будет смахивать на вышеупомянутого «Робкого велосипедиста», в котором главный герой проходит непростой путь от любителя к профессионалу. Разве что в оригинале от Кацуки Хикару присутствуют задатки романтической линии, которая способна придать сюжету некую разноплановость событий.

Рейтинг ожиданий: 6 из 10.


Haikyuu!!

На постерах к этой новинке кучка смазливых парней вызывают надежды на появление возможного конкурента визуально-фееричного «Free!», но ролик рушит эти надежды на корню. Уж слишком угловато-специфичная графика у Такахиры Кисиды, дизайнера персонажей. Вспомните облик персонажей этого же художника из Durarara!! и поймете, о чем я толкую. В сюжетном плане практически полная гармония с персонажами предыдущих превьюшек. Хината Шоую, увидев один волейбольный матч, стремится стать «маленьким гигантом» и вступает в волейбольный клуб средней школы. Собрав разношерстную команду, ему удается принять участие в соревнованиях средних школ. И так далее, по нарастающей уровня проводимых чемпионатов.

Еще один представитель уже сложившейся в аниме спортивной концепции, когда главный герой с уникальными способностями в итоге приводит свою команду к победе над всеми и вся. Манга Хариути Фурудатэ, которая легла в основу этого аниме, весьма популярна среди читателей. В русской части сети есть уже куча фанфиков (естественно – яойных) с героями этой истории. Ее высокий рейтинг и имя студии, взявшейся за экранизацию (Production I.G), дают надежду на качественный продукт.

Рейтинг ожиданий: 8 из 10.


Break Blade

На мой взгляд, появление ТВ сериала по «Сломанному мечу» ни что иное, как откровенный способ заработать бабосы на преданных фанатах оригинальной истории. Ведь в 2010 году уже выходило ШЕСТЬ полнометражных лент, которые вполне адекватно экранизировали мангу и обладали яркой графической внешностью. Зачем перемонтировать для зрителя то же самое, пускай и в телевизионном формате? Нам грозят появлением некоторых дополнительных сцен. Но простите, ведь в продолжительности ТВ-версия совершенно не выигрывает, ибо запланировано всего 12 серий по 25 минут, а каждая полнометражка имела продолжительность в 50 минут. И при появлении новых сцен придется отказаться от каких-либо старых. В общем, Япония все явственнее ступает по следам Голливуда, который за неимением свежих идей вся чаще и чаще переснимает былые хиты.

Рейтинг ожиданий: 1 из 10.


Kamigami no Asobi

Радуйтесь девушки, по прогнозам японских синоптиков, 5 апреля ожидается обширный циклон из красивых парней под названием «Забавы богов». В этом мужском гаремнике старшеклассница Юи Кусанаги должна обучить проблемных Богов уму разуму. Да, среди Богов мира этого аниме много высокомерных, разгневанных особ которые терпеть не могут жалких людишек. Так что задача перед Юи стоит непростая.

Как же хочется надеется, что эта экранизация симулятора свиданий, хоть немного приблизится по духу к «Оруанскому Хост Клабу». Уж слишком я соскучился по адекватной девушке в компании интересных (пускай и неадекватных) парней. Тем более, когда «Конфликт Братьев» и «Дьявольские возлюбленные», вышедшие в прошлом году, вообще опустили подобные сюжеты ниже плинтуса. По крайней мере, у новинки надежный сценарист, Томоко Конпару, написавший сюжет для вполне приличного Kami-sama no Inai Nichiyoubi, да и студия Brain`s Base все чаще и чаще радует зрителя яркими хитами. Я конечно же не принадлежу целевой аудитория этой новинки, но, зажму кулаки на удачу и буду с нетерпением ждать 5 апреля.

Рейтинг ожиданий: 9 из 10.


Soredemo Sekai wa Utsukushii

Soredemo Sekai wa UtsukushiiСёдзё-манга «Soredemo Sekai wa Utsukushii» за авторством Дай Шины дебютировала в 2011 году и продолжает выходить до сих пор. Главный герой, юный (практически ребенок) король Солнечного королевства Ливиус за три года правления смог подчинить себе практически весь мир. Но, просьбу королевства дождя Амэфураси об автономии юный стратег решил выполнить, потребовав себе в жену одну из ее принцесс. «Камень, ножницы, бумага» «осчастливил» выбором одну из самых непокорных сестриц по имени Найку. Схватка двух сильных характеров началась…

Режиссирует аниме Хадзимэ Камэгаки (Air Gear, Fushigi Yugi). Производством занимается Studio Pierrot, а дизайном персонажей Итиро Уно (Polar Bear’s Café). За техническую сторону этого аниме я спокоен. Оценивая первоисточник, могу с уверенностью сказать, что зрителя ждет неплохое сёдзё. Ведь брак по расчету – наиболее популярный сюжет для романтичных историй, дающий массу ходов и неожиданных поворотов. Финал аниме версии предсказать трудно, так как выпуск манги продолжается. Мне кажется, что боссы студии Pierrot приступили к съемкам, заранее планируя второй, а может и третий сезоны.

Рейтинг ожиданий: 7 из 10.


One Week Friends

Вот я и добрался до одной из самых ожидаемых мной премьер апреля. Аниме версия «50 первых поцелуев», отличается от голливудской истории только тем, что главные герои школьники, а девушка теряет воспоминания раз в неделю. Что примечательно, в ночь с воскресенья на понедельник. Т.е. Хассе Юки для Фуджимии Каори каждый понедельник становиться незнакомцем, который раз за разом предлагает ей свою дружбу.

Шикарный сюжет и, судя по роликам, не менее шикарное визуальное воплощение. Опять же «Гип-гип ура!» студии Brain`s Base. Таро Ивасаки, режиссер проекта, принимал участие в съемках многих сериалов, но полностью руководил процессом лишь несколько раз, сняв 5-ую ОВА «Memories Off» и, недооцененную публикой, «Yakushiji Ryouko no Kaiki Jikenbo». Манга оригинал пока не имеет финала и буквально на днях вышел 4-ый том. Ждем хорошую романтическую драму с рейтингом PG-13, который означает только поцелуи, пунцовые щечки, касание рук друг друга и, увы, ничего более.

Рейтинг ожиданий: 10 из 10.


Kanojo ga Flag o Oraretara

От подобного навязчивого кавая в роликах начинает слегка выворачивать. Студия Hoods Entertainment «осчастливливает» поклонников гарема экранизацией ранобэ Такэй Токи «Флаги Хатагая». Основной фишкой сериала должна стать способность главного героя, Хататэ Соты, проживающего в школьном общежитии в компании пяти одноклассниц, видеть флаги, предвещающие определенные события. Причем, эти флаги (как бы демонстрирующие тайные мысли девушек) вырастают прямо из очаровательных головок. Эдакая аниме вариация «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном…

Подозреваю, что главный герой этого аниме станет самым слабым звеном и весь зрительский интерес сосредоточиться на девушках. Отсутствие фансервиса, несмотря на короткие юбочки школьной формы, говорит о том, что все мои надежды сосредоточатся на комедийной составляющей проекта. Режиссер проекта у Ватанабэ Аюму, снявший Space Brothers и Mysterious Girlfriend X. Вот пока собственно и все. Ждем.

Рейтинг ожиданий: 6 из 10.


Gokukoku no Brynhildr

В конце первой недели апрельских премьер нас ожидают «Секретные Материалы». Мураками Рета, ученик средней школы, пережил личную трагедию - его подруга детства умерла. Оба они были доморощенными уфологами, верили в инопланетян и парень продолжает искать доказательства существования инопланетных рас. Однажды в школу, где он учится, переходит новая ученица, как две капли воды похожая на погибшую подругу Реты.

Еще одна определенная десятка в рейтинге моих ожиданий! Шикарные ролики, отличная музыка и нестандартный (наконец-то прозвучало это слово) сюжет с магическими тайнами и загадками. А ведь автор истории сам Лин Окамото - сотворивший Эльфийскую песнь, которая до сих пор является предметом ожесточенных споров среди отаку. А Мураками Рета, со своей феноменальной памятью и харизмой, вполне способен потягаться за звание «Лучшего мужского персонажа 2014», если таковой опрос будет кем-либо создан. Слегка напрягает графика, с избыточно-огромными глазами у персонажей, но экшн-сцены и мистическая составляющая должны нивелировать этот эффект. Лишь бы все не превратили в типичный гаремник, уж слишком грудастые девахи окружают героя на постерах к аниме.

Рейтинг ожиданий: 10 из 10.


Mangaka-san to Assistant-san to

При просмотре трейлера в голове словно фейерверк вспыхивают искры ассоциативных восприятий. Главный герой, блондинка и брюнетка, которые его окружают и ненавязчиво сражаются за его внимание. Шутки ниже пояса, вытекающие из специфики профессии героя. В общем, короткие истории из жизни мангаки и его ассистентки, в которых основного сюжета по сути то нет. Так, экранизация некоторых ситуаций, в которых постоянно оказывается Айто Юкки, и нет никакой гарантии того, что ситуации эти будут интересны зрителю. Даже мангу, которая послужила родоначальником этого сериала, большинство читателей бросают к главе так десятой. Уж слишком проходные сюжеты превалируют над реально смешными.

Если автор аниме адаптации сосредоточатся на реально удачных историях из жизни героев, не забывая про то, что в манге огромное количество здравой эротики (а вернее, эротического подтекста), то получится вполне приличная комедия. Но, что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Рейтинг ожиданий: 5 из 10.


Black Bullet

2021 год. Земля заражена разумными паразитами. Остатки человечества спасаются в городах-крепостях построенных из специального сплава, способного остановить паразитов. Вскоре обнаруживается, что некоторые дети, рожденные от зараженных матерей, обладают сверхспособностями. Но все они девочки. Из них формируется команда для борьбы с паразитами. В команду, вместе с подругой детства, попадает и главный герой.

После отвратительно-унывного «Коппелиона» я с осторожностью стал относиться к новинкам, так или иначе отображающих постапокалиптическое будущее человечества. К тому же студия Kinema Citrus, несмотря на пятилетнее существование, так и не предоставила зрителю ни одного яркого хита. Дизайн персонажей был взят не из манги, а из ранобэ – это минус. В манге он был более, как бы правильнее сказать, вызывающий что ли. Зато режиссер и композитор в титрах более чем круты! Масаюки Кодзима подарил зрителям «Abenobashi Mahou Shoutengai», а Сиро Сагису написал музыку к «Евангелиону»!

Рейтинг ожиданий: 8 из 10.

Аниме весна 2014 - обзор сезона. 3 часть.

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.6 (5 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий