Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
18.03.2014    aleks_saotome    2740    10
         

Приближается весна, а это значит, что пора присмотреться к новому сезону повнимательнее, определившись со степенью интереса к новинкам. Так как предыдущий формат пришелся по душе читателям АниМага, не стану изобретать велосипед заново, а продолжу знакомить вас с новинками сезона в том же стиле. Поехали.

Аниме ВЕСНА 2014

Majin Bone

Аниме экранизацию карточной игры компании Bandai я не то, что не жду, а даже первую серию не стану скачивать для ознакомления. Я вообще сомневаюсь в том, что русские локализаторы возьмутся за перевод этого сериала. Судя по ролику зрителя ожидает дикая смесь из компьютерной и рисованной графики. Причем, даже невооруженному взгляду видна разница между визуальными техниками. Единственным плюсом может послужить имя Ритиро Инагаки, упомянутое в поле «сценариста» сериала. Этот «мастодонт от пера» причастен к сценарию 148-ми серийного Toriko (2011). Да и Коносука Уэда, срежиссировавший такие сериалы, как «Сейлор Мун» и «Ван-Пис», не последний человек в аниме.

Рейтинг ожидания: 2 из 10.


Captain Earth

Дайти Манатсу, ученик средней школы, которая находится на острове, видит в небе странную радугу. Он вспоминает, что и раньше ее видел и отправляется в космический центр, выяснять правду. А искать есть что: таинственная смерть отца, мальчики и дeвочки, которых он видел в детстве, но ни разу не встречал на острове. В итоге парень становится пилотом меха.

Моя первая надежда посмотреть хорошее аниме этой весной вполне способна покуситься на звание лучшего меха 2014 года. Потому что сценарий к «Капитану Земля» писал сам Ёдзи Энокидо, сценарист «Хост-клуба Оранской школы» и «Утены»! А так как история оригинальная, создана не по мотивам манги или игры, имя сценариста в списке создателей выходит на первое место. Судя по трейлерам, нас ждет если не конкурент Евангелиона, то, по крайней мере, приблизительно близкий к нему тайтл. Я надеюсь.

Рейтинг ожидания: 8 из 10.


Mahou Shoujo Taisen

«Войны девочек волшебниц», выпускаемые Гайнаксом по мотивам медиа-франшизы телекомпанией «2.5 Jigen Terebi», решили брать зрителя количеством. 47 девочек (по количеству префектур в Японии) становятся на защиту Японии от вторжения "Магатсухи". Откуда их так много взялось, спросите вы? А дело в том, что «2.5 Jigen Terebi» проводила конкурс на лучший рисунок с махо-сёдзё между префектурами Японии, и конкурс этот приобрел такую популярность, что было решено вдохнуть в эту идею анимированную жизнь. Лично меня пугает факт того, что у истоков сериала стоят простые рисунки без всякого намека на сюжет. К тому же, что-бы адекватно познакомить зрителя со всеми героинями в проекте, необходимо запланировать как минимум несколько телевизионных сезонов. А я подобной перспективы уж точно не выдержу.

Рейтинг ожидания: 2 из 10.


Knights of Sidonia

Цутому Нихей — это имя одним своим появлением в титрах способно предоставить 100%-ый кредит доверия любому аниме. Со времен Blame! аниматоры не радовали поклонников Цутому аниме по его мрачным работам. Мангу Knights of Sidonia Нихей выпустил в 2009 году и лишь спустя 5 лет, ново-созданная студия Polygon Pictures, в течение многих лет служившая субподрядчиком крупных японских и западных анимационных компаний, решила анимировать работу мастера в качестве своего первого самостоятельного продукта. Как это уже исторически сложилось, в работах Нихея крайне мало светлых для человечества перспектив. «Сидония» - космическое судно, призванное спасти остатки человечества от инопланетной угрозы - Гаун. Вот уже много лет оно дрейфует в бесконечном пространстве Вселенной. Главный герой, Накате Таниказе, выступает в роли пилота огромного легендарного боевого робота - Цугумори, практически ежедневно сражается с беспощадными Гаунами.

Ожидание велики. Очень велики. Хотя основу ожиданий раз за разом истончают выходящие на ютьюбе рекламные ролики. 3D анимация не то что хромает, она буквально призывает подать милостыню, как безногий нищий у края дороги. Очень надеюсь, что визуальную часть «допилят» к дате выхода сериала на экраны, или хотя бы на то, что события 12-ти серий будут способны затмить любые его недостатки и шероховатости.

Рейтинг ожидания: 9 из 10.


Blade and Soul

Как я понимаю, сериал Blade & Soul ожидают сугубо поклонники одноименной MMORPG, разработкой которой занимается подразделение Team Bloodlust (Lineage2, Aion), принадлежащее корейскому гиганту NCsoft. Такэути Хироси, режиссер проекта, до этого не снимал ни единого полноценного сериала, ограничиваясь постановками отдельных эпизодов. За плечами Ацухиры Томиоки, сценариста проекта, так же нет громких наименований. И лишь студия Гонзо, значащаяся в прародителях этого аниме, дает призрачную надежду на нечто удобоваримое. По крайней мере, рекламные ролики намекают нам на отличную по красоте и драйву картинку. Зрителя ждет фансервисная феерия из сражающихся друг с другом очаровательных красоток с возможным присутствием интересной истории.

Рейтинг ожидания: 5 из 10.


Bokura wa Minna Kawaisou

Bokura wa Minna KawaisouРодители Юсы Казунахи уехали в длительную командировку, оставив юношу куковать в одной из комнат общежития Каваи. Юса вынужден делить кров с соседями, которых обычными назвать язык не поворачивается. Один из них – лоликонщик, а другой мазохист. Да и в соседних комнатах общежития нормальных людей раз, два и обчелся. Но деваться молодому человеку некуда, ведь на другом этаже общежития проживает его первая любовь, красавица Рицу. Но, этажи в общежитии Каваи жестко (с запретом на посещение) разделены на мужскую и женскую половину.

Комедия и романтика, этих характеристик лично для меня уже вполне достаточно для максимального разжигания интереса. Хотя я понимаю, что ничего нового история общежития Каваи не принесет. Все будет зависеть от мастерства режиссера построить всем известные шаблоны в нужном зрителю порядке. Обидно, что в сети нет ни одного трейлера этой новинки и о графической части можно судить лишь по картинкам с официального сайта. Зато режиссер проекта Сигэюки Миа, в прошлом году снял один из лучших аниме сериалов – Blood Lad.

Рейтинг ожидания: 7 из 10.


Inugami-san to Nekoyama-san

Сузу Никояма, тихая и застенчивая девочка, которая обожает собак. А Ятие Инугами, вспыльчивая авантюристка, обожает кошек. Пути этой парочки пересекаются, и девочки неожиданно чувствуют интерес друг к другу. Да, да… Интерес в том самом, юрийном смысле. Вскоре к их компании прибавляется третья подружка - Аки. Кстати, фамилии у девушек весьма говоряще-противоречивые, ведь «Ину» - означает «собака», а «Нэко» - «кошка».

Очередная порция розовых бабочек, лепестков, слюней и сопель. Уж простите, но до сих пор в этом жанре я не нахожу ни одного достойного кандидата. Унылые диалоги, редкие локации и поцелуи – как максимальное проявление интима в отношениях девушек. Недавно прочитал в сети об исследовании зрительской аудитории, касаемых просмотра фильмов для взрослых. Там говорилось, что на первом месте у мужской аудитории царствует лесбо. И вряд ли оно стало таким, если бы ограничивало сюжетные линии одними лишь поцелуями. В общем, «Инугами-сан и Некояма-сан» зрелище, предназначенное сугубо для девчачьей аудитории. Но, буду рад, если ошибаюсь!

Рейтинг ожидания: 3 из 10.


Selector Infected Wixoss

J.C. Staff – вот уже пару лет возглавляет список моих любимых аниме студий и к ее премьерам у меня повышенное внимание. О «Заражённых WIXOSS» очень мало информации в сети. Среди школьниц этого аниме весьма популярна карточная игра под названием WIXOSS. Но только немногие знают, что есть карта LRIG - главная над всеми остальными. И тех, кто "слышит" ее голос, называют "отборщиками".

Рейтинг у сериала NC-17, что означает практически отсутствие большинства моральных рамок в отображении трэшевой части. А трэшевая часть, судя по роликам, присутствует в широком объеме. Очень многообещающий проект, режиссирует который Такуя Сато, который лично для меня возведен в ранг аниме элиты за аниме «Sukitte Ii na yo». Сценаристом сериала стала Мари Окада, в портфолио которой нет провальных проектов вообще. Nagi no Asukara, Black Rock Shooter, Toradora!, True Tears, Rozen Maiden тому доказательство.

Рейтинг ожидания: 7 из 10.


Kenzen Robo Daimidaler

Аниме представляет собой комедийную историю, разворачивающуюся вокруг старшеклассника по имени Коичи Маданбаши, который с помощью своей извращённости может использовать весь арсенал Деймидалера. С помощью Киоко Сонан из таинственной организации под названием "Принцы салона красоты", он встаёт на тернистый путь борьбы с Империей Пингвинов, которая угрожает человечеству. И чем чаще Коичи домогается противоположный пол, тем больше загадочных частиц Hi-ERo вырабатывает его организм, а значит тем шире становитcя арсенал у Деймидалера.

Откровенный стеб в меха жанре встречается крайне редко. Роботы, стилизованные под технологическую моду 80-х, с пушками в области паха – разве это не повод обратить внимание на эту новинку? Очередной гротеск в стиле «Крушить - Кромсать», основанный на комедийной манге Асаки Накамы, потенциально способен привнести свежее веяние в жанр либо роботов, либо комедии. Огорчает лишь малоизвестные имена в списке создателей, да сама студия TNK, которая выпускала до сих пор весьма и весьма посредственные вещи. А ведь снять удачную пародию дело большого мастерства.

Рейтинг ожидания: 6 из 10.


Seikoku no Dragonar

В альтернативном мире в Академии драконов каждый ученик имеет своего дракона – ведь именно приручать этих крылатых гигантов в академии и учат. Каждый, кроме Эша Блейка, «терибл инфант» академии. В конце концов и Эш вызывает своего дракона, вот только дракон является ему в виде кавайной девочки. И это вроде бы не плохо, но девица оказывается с жутким характером, поистине драконовским. И Эшу будет весьма не просто «оседлать» своенравную красавицу.

«Оседлать своего дракона» - уже эта фраза в контексте описания сюжета звучит более чем фансервисно. И как бы пафосно и красиво не звучал сюжет, все равно главными героями в нем будут трусы и сиськи! Ну и драконы, разумеется. Сериал снимает новая студия C-Station, для которой он станет визитной карточкой на аниме рынке. Тада Сюнсуке, севший в кресло режиссера сразу же после окончания съемок «Баскетбола Куроко», видимо решил развеется на съемках этого гаремника. Судя по трейлеру, у вселенных Sekirei и Dakara Boku wa намечается достойный конкурент.

Рейтинг ожидания: 6 из 10.


Mahouka Koukou no Rettousei

Ранобэ «Непутевый ученик в школе магии» в 2012 году заняло 4-ое место в топе продаж и неудивительно, что на него упал пристальный взгляд боссов студии Madhouse. В мире этого сериала повсеместно властвует магия. Главный герой, Тацуя Сиба, великолепен в теоретических знаниях магии, но абсолютный неудачник в их практическом применении. Это не удивительно, ведь от рождения Тацуя обладал более чем скромными магическими способностями и лишь благодаря матери, применившей к сыну небольшую корректировку в виде запрещенной магии, он стал обладать редким навыком чтения различных заклинаний, понимая природу магии уже до того, как заклинание завершится.

Сериал растянется на два аниме сезона, так как в нем запланировано 26 серий. Кстати, японские отаку в голосовании на самое ожидаемое аниме весны 2014 года, поставили этот сериал на первое место. А это более 10000 опрошенных фанатов! Внушительная цифра. Лично для меня этот сериал остается «темной лошадкой». Видеоряд у трейлеров приличный, а за плечами режиссера проекта числится недурственный Kyoukai Senjou no Horizon. Подождем, увидим.

Рейтинг ожидания: 6 из 10.


Akuma no Riddle

В Академии Миоджо, частной женской закрытой школе, все выпускницы являются наемными убийцами. Они охотятся за девушкой по имени Итиносе Харука. Новенькая, Токаку Азума, портит всю малину, когда переходит на сторону избранной жертвы и начинает ее защищать. Но, несмотря на то, что Адзума одна из лучших учениц школы, девушка в реале еще никого не убивала, так как не может сделать этого из-за некоего происшествия в прошлом.

У манги Юна Коги весьма высокие рейтинги и не менее высокие возрастные ограничения. В сюжете помимо динамичных перестрелок, убийств и многочисленных интриг прослеживается откровенный юрийные взаимоотношения между главными героинями. Перенесут ли их в аниме? Я не уверен, хотя кроме учителя Кайбы, основных мужских персонажей не предвидится. Вторая «темная лошадка» этого сезона с качественной родословной и с огромным риском получить урезанное со всех острых углов, унылое действо.

Рейтинг ожидания: 5 из 10.

Аниме весна 2014 - обзор сезона. 2 часть.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (8 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя aleks_saotome

Увеличил время жизни сессии пользователей до 1 недели.

Аватар пользователя World

100% было, т.к. писалось из дому, а потом статья перечитывалась на работе. Вот печальбеда.
Ладно, вопрос не по теме: а то, что сайт разлогинивает достаточно быстро (меньше чем за полдня наверно) - это так и задумано или у меня что-то не так? Куки включены. Просто неудобно, да и лень каждый раз при заходе на сайт авторизироваться.
А еще ваш счетчик пользователей в сети залогиненного пользователя хочет видит, а хочет - нет) Мне-то все равно, просто к сведению.

А если по теме, то кроме уже упомянутых ниже новинок, хочется увидеть Selector Infected Wixoss.

Аватар пользователя Nakamura

World, были потеряны комментарии за один день из-за отката сайта. Возможно ты в тот день и писала. Мне пришлось свои комментарии писать заново. Виноват в этом не я, но приношу извинения. Извини.

Аватар пользователя aleks_saotome

Странно, я ж писала сюда комментарий уже.
Хмммм. Второй раз расписывать не буду.

World. Слежу за статьей постоянно. Подписан на комментарии и точно знаю, что это первый твой комментарий. Может кнопку "отправить" не нажала?

Аватар пользователя World

Странно, я ж писала сюда комментарий уже.
Хмммм. Второй раз расписывать не буду.

Аватар пользователя drugon

Про графику Knights of Sidonia написано очень точно. Но в остальном - безусловно, потенциально самое лучшее, что выйдет в будущем сезоне, если, конечно, вещь будет на уровне Blame и экранизация не подкачает (ну, по графике уже не фонтан, но может с остальным сносно будет). Но я так чую, лучше уж будет дождаться окончания манги и её почитать. Blade and Soul я жду! Хотя не играю в эту игру и вообще MMORPG не особо жалую. Но судя по постеру и PV там будут очень клёвые си... кхм, в смысле дизайн персонажей.

Злые барабашки рулят!

Аватар пользователя Sians

Knights of Sidonia - очень надеюсь что выйдет хорошее аниме! мангу я признаюсь не читал, но давно хочу что-нибудь хорошее и продолжительное от Нихея! (хоть и говорят что манга не так хороша)

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя aleks_saotome

"Опять избранный будет спасать мир с вундервафлей в виде огромной мехи, который ему его отец небось оставил, да еще и ОЯШ к тому же опять..." - подобную концепцию мы будем наблюдать еще очень и очень долго в разных вариациях. Ж. Польти вообще утверждал что в литературе всего 36 сюжетов. На первое место выходят нюансы, сопровождающие эти самые сюжеты. Потому и даю шансы наиболее заштампованным из них.

Телефон при регистрации мы просим вводить только в период проведения конкурсов с голосованием. 29 марта он закончиться и я отключу обязательное заполнение этого поля, так что добро пожаловать. Но оно действительно приватно на все 100%.

Аватар пользователя Nakamura

Tabula, не подозревай и не бойся оставить телефончик). Под мою ответственность(никто его не увидит).

Аватар пользователя Tabula

Captain Earth - не согласна с автором. Мне кажется не выгорит проек. Опять избранный будет спасать мир с вундервафлей в виде огромной мехи, который ему его отец небось оставил, да еще и ОЯШ к тому же опять...

Knights of Sidonia - а вот это несмотря на СиДжи гляну пару серий. Хотя последняя манга Нихея, по моему мнению, самая слабая его работа. Гаремчик вокруг ГГ попытка рисовать фансервис и остальные атрибуты...

Mahouka Koukou no Rettousei - это тоже гляну. Посмотрим что там интересного. У оригинальной новеллы вроде неплохие рейтинги.

Кстати весенний сезон прямо какой-то меховой получается. Ведь весной по сути выходит сразу 6 пниме в стиле меха. Когда такое было в последний раз даже и не припомню.
Спасибо за статью. жду следущей части =)

p.s. Пишу с анонима, т.к. при заходе через аккаун меила ваш сайт просит мой № телефона. Что очень подозрительно -_-

Добавить комментарий