Вы здесь

Аватар пользователя sariman
02.04.2012    sariman    3385    2
         

1 апреля стартовал новый аниме-сезон, который обещает быть довольно удачным. В этот раз мы решили изменить традиции и дать список аниме-тайтлов не по дате выхода, а по рейтингу ожиданий. В конце сезона проверим, насколько наши ожидания оправдались.

Fate/Zero


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 7.04
http://www.fate-zero.jp

Первый сезон, который выходил осенью прошлого года, оказался на высоте. Ufotable в очередной раз подтвердила свою репутацию студии, выпускающей исключительные по качеству аниме. Потому рейтинг ожиданий второго сезона «Fate/Zero» очень высок – поклонники сериала ждут его выхода с большим нетерпением. Действие во втором сезоне начнется ровно с того места, на котором закончился первый сезон.

Sankarea


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 5.04
http://www.tbs.co.jp/anime/sankarea/

Фуруя зациклен на зомби: парень пересмотрел все зомби-хорроры, переиграл во все игры на эту тему, собрал коллекцию фигурок и арта. Однажды, когда его кошка умерла, он решил немного поэкспериментировать, и с помощью книги, купленной в магазине эзотерики, оживить ее. Так получилось, что мимо места, где Фуруи занимался своими экспериментами, проходила первая красавица школы, и действия Фуруи оказали на нее магическое воздействие. В итоге девушка заявила парню, что теперь он несет ответственность за то, что сделал с ней.

Accel World


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 6.04
http://accel-world.net/

По ранобэ Реки Кавахара. Харуюки – пария в школе, все над ним смеются, дразнят и не желают иметь дела. Но однажды он случайно сталкивается с самой популярной девочкой в школе и встреча эти имеет огромные последствия не только для него, но и для других. Короче, история о том, что не надо судить о человеке по его внешности, и за самым невзрачным обликом может скрываться храбрый рыцарь в сияющих доспехах.

Eureka Seven Ao


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 12.04
http://eurekaao-prj.net/

«Eureka Seven» стала аниме-классикой, где сюжет, графика, саундтрек, раскрытие героев были просто отличные. Именно поэтому поклонники сериала ждут, что продолжение окажется не хуже. Герой нового сериала 13-летний Ао Фукаи, живет на острове в доме старого доктора Тосио. Отца своего мальчик не помнит, а мать его таинственно исчезла несколько лет назад. У него есть подружка, Нару Арата. Однажды на острове появляется военная команда организации «Тайна» и нападает на скраб-коралл. Кончается все тем, что Ао оказывается пилотом Нирваша и пытается защитить остров.

Tsuritama


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 12.04
http://www.tsuritama.com

Действие происходит на острове Иносима, где живут четверо героев – замкнутый француз Юки, самозваный иностранец и рыбак Хару, местный парень Натсуки и «индиец» Акира со своей уткой.
A-1 Pictures давно уже веников не вяжет, выдавая на года каждый год отличные сериалы. А тут еще и режиссер, снимающий весьма необычные вещи, - Кендзи Накамура, автор «Mononoke», «C – Control – The Money and Soul of Possibility». Так что, несмотря на то, что жанр повседневность для режиссера нехарактерный, зрители все равно ждут выхода «Tsuritama» с большим интересом.

Tasogare Otome x Amnesia


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 8.04
http://www.amnesia-tv.com/

В новом сезоне нашлось место и мистике. Школьное здание Академии Сейко много раз перестраивали, достраивали, так что здание со временем превратилось в лабиринт. Здесь есть старые комнаты и классы, закрытые на замок, куда уже давно никто не заходит, странные темные коридоры и пустые лестницы. Понятно, такое здание не могло обойтись без легенды о призраках. Новичок Нийя Тейти однажды заблудился в школьных коридорах, забрел в какой-то старый чулан, где встретил девушку по имени Каноэ Юуко. Девушка заявляет, что она призрак. Странно, но никто кроме Нийи ее не видит. Каноэ ничего не помнит о своей смерти, так что эти двое объединяются, чтобы раскрыть тайну ее смерти.

Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onna


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 4.04
http://fujiko.tv/

Последний раз аниме о похождениях японского внука великого французского вора выходило 27 лет назад. И очень радует, что аниматоры решили тряхнуть стариной и выпустить новый сериал о приключениях Люпена и его друзей. Ведь в старом «Lupin III» был тот самый дух авантюризма, которым не могут похвастаться многие современные популярные сериалы, отличный юмор и занимательные герои. В сериале будет рассказана история о первой встрече Люпена и Фудзики, красотки-авантюристки, не уступающей Люпену ни в смекалке, ни в нахальстве.
Странная секта привлекает все больше и больше последователей. Глава секты сказочно богат, и Люпен, конечно, не прочь немного распотрошить его кладовые…

Zetman


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 2.02
http://zetman.jp/index.html

Дзин и Куга – две стороны одной медали. Один вырос в нищете, другой в богатстве. Дзин Канзаки – обладатель сверхсилы, в распоряжении Куга Амаги все научные достижения человечества. Эти двое соперничают друг с другом и борются с «игроками», искусственными созданиями корпорации «Amagi Corporation», владельцем которой является дедушка Куги.

Medaka Box


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 4 .04
http://medakabox.jp/

Медака Куроками – самый необычный президент школьного совета, какого только можно представить. Ее товарищи по совету ей под стать. Они готовы бросить вызов любой проблеме, даже иррациональному, лишь бы только их подопечным студентам жилось без проблем. Для сбора жалоб Медака завела специальный ящик, который стали называть «ящик Медаки», куда все обиженные или желающие избавиться от проблем могли бросить записку с призывом о помощи. А уж Медака и другие члены школьного совета сами. Здесь, скорее, высокие ожидания от студии, которая в свое время их очень заслужила, но последние ее работы довольно-таки проходные. Что ж, все равно будем надеяться на шедевр.

Kimi to Boku. 2


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 3.04
http://www.kimiboku.tv/

Продолжение «Адзуманги», героями которой являются исключительно парни. Истории из повседневной жизни четверых друзей, которые вместе с начальной школы, и присоединившегося к их компании в старшей школе новичка.

Kuroko no Basuke


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 7.04
http://www.kurobas.com

Баскетбольная команда Средней школы Тейко была одной из сильнейших, благодаря пяти ведущим игрокам. Каждый из них поступил в пять разных старших школ, и стали тренерами школьных команд. Мало кто знал, что на самом деле был еще шестой игрок, Тецуя Куроко, не менее сильный. Теперь он на пару с Кагами, своим одноклассником, создает в своей школе баскетбольную команду, тренирует ее, в надежде одержать победу над своими прежними соратниками по команде. Скажем прямо, сериал не оказался в рейтинге ожиданий строчками выше только потому, что среди анимешников любителей спокона все-таки не подавляющее большинство. Но манга - источник отличная, напряженная, думается, что сериал будет не хуже.

Nazo no Kanojo X


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 7.04
http://www.starchild.co.jp/special/nazokano_x/

История о превратностях первой любви. Акира Тсубаки и Макото Урабе – одноклассники. Отношения их развиваются хоть и медленно, но весьма и весьма странным образом. Мальчики, мужайтесь ^_^

Jormungand


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 10.04
http://www.jormungand.tv

Коко Хейкматяр – молодая и амбициозная женщина, вот только торгует она не Avon, а оружием. Ее повсюду сопровождает отряд телохранителей, состоящий из экс-спецназовцев. Однажды в стройных рядах реальных пацанов оказывается почти подросток Джон, несмотря на свой юный возраст, являющийся опытным солдатом. Его появление не случайно – Джон пытается отыскать человека, ответственного за гибель его семьи.
«Темная лошадка» сезона: манга неплохая, а вот смогут ли сохранить ее атмосферу в сериале – вопрос, поживем, увидим.

Sakamichi no Apollon


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 12.04
http://www.noitamina-apollon.com

Действие разворачивается в шестидесятых годах. Герой истории, Каору, из-за переездов семьи с места на место, часто меняет школы. Поэтому, неудивительно, что школа для него – место неприятное, к которому каждый раз надо заново приспосабливаться. Но однажды, в новой школе он встречает очень интересного парня.
Замкнутый отличник станет лучшим другом местного школьного хулигана. А сведет их вместе любовь к музыке.
На самом деле история очень интригующая, но если судить по трейлерам, графика довольно простая. Только это останавливает, чтобы не поднять сериал в рейтинге ожиданий на несколько строчек вверх.

Hyouka


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 22.04
http://www.kotenbu.com

Это история школьного литературного клуба, члены которого распутывают преступление, совершенное 33 года назад. А виной всему старшая сестра героя Хотару, которая заставила его вступить в этот литературный клуб. Опять мы встречаем школьников, распутывающих старые тайны. Но тут, кроме детектива еще литература и романтика. Ждем!

Uchuu Kyoudai


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 1.04
http://uchukyodai.com/

В детстве Мутта и Хибито, два брата, мечтали стать астронавтами. Да так сильно, что поклялись друг другу, что мечту свою обязательно исполнят. И вот 2025 год, Хибито попал в отряд астронавтов и вскоре станет первым японцем, высадившемся на луне. А вот у Мутты дела не столь хороши – его уволили с работы, от мечты остались одни осколки.
Вообще-то, всего можно ожидать, и глубоко внутри шевелится, - а вдруг сериал окажется уровня «Planets»?! Это будет очень приятный сюрприз!

Natsuiro Kiseki


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 5.04
http://www.natsuiro-kiseki.jp/

Натсуми, Саки, Юка и Ринко – давние подруги. История повседневной жизни четверых подружек, живущих в тихом городке. Однажды летом с ними случится удивительное чудо. Еще один сериал сезона, выполненный в жанре повседневная жизнь.

Acchi Kocchi


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 5.04
http://www.tbs.co.jp/anime/ackc/

Это классическая школьная романтическая комедия, где героиня-цундере, под влиянием чувств, смягчается и становится не такой стервозной со временем.

Hiiro no Kakera


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 4.04
http://www.hiironokakera.tv

Тамаки Касуга переезжает в деревню к бабушке, потому как ее родители уезжают надолго из страны. В первый же день на нее на горе нападают странные существа, от которых ее спасает не менее странный красавец. Вскоре выясняется, что Тамаки – наследная жрица, призванная продолжать дело всех предыдущих жриц – держать запечатанным волшебный меч. А пятеро бисененов – ее личные телохранители и защитники.

Saint Seiya Omega


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 1.04
http://www.toei-anim.co.jp/tv/seiya/

Всякий раз, как зло приближается, появляется новый Святой. Вот и сейчас, когда пробуждение бога Марса становится реальностью, подростку по имени куга, которого когда-то спас другой Святой, предстоит встретить свою судьбу лицом к лицу.
Сериал продолжает основные события манги Masami Kurumada

Haiyore! Nyaruko-san


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 9.04
http://www.nyaruko.com

История о древнем божестве, могущем принять любую форму. Но более всего это божество любит разгуливать в обличии светловолосой девушки. Однажды, прогуливаясь таким образом, божество спасает незадачливого школьника Махиро Ясака. По непонятным причинам божество берет этого растяпу под свое божественное покровительство. В прошлом году было выпущено OVA, которое не произвело особого впечатления на зрителей, потому и сериал больших ожиданий не вызывает.

Ginga e Kickoff!!


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 7.04
http://www9.nhk.or.jp/anime/ginga/

Через тернии – к звездам. Главный герой пытается изо всех сил добиться своего – создать школьную футбольную команду. Его не останавливает то, что раньше команда существовала, но была настолько непопулярной, что из-за нехватки игроков ее распустили. Встретив поддержку в лице тренера женской футбольной команды, парень становится еще настойчивее в достижении цели.

Upotte!!


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 7.04
http://www.upotte.jp

Академия Сейсё – весьма странное место, здесь ученики разделены на классы не по возрасту, а по способностям в стрельбе. Главные героини – «винтовки», элита школы, самые меткие и безотказные в бою. Скорее всего, проходной сериал из серии «девочки с оружием, панцу и еще раз панцу».

Shirokuma Cafe


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 5.05
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/shirokumacafe/

Герои истории – пингвин, панда и белый медведь, хозяин кафе, ну, и люди, конечно. Типа повседневная жизнь и задушевные разговоры.

Kore wa Zombie Desuka? Jigoku Hen


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 4.04
http://kadokawa-anime.jp/zombie/

Второй сезон сериала, про повседневную жизнь зомби и демонов.

Kuromajo-san ga Touru!!


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 4.04
http://www.shin-ei-animation.jp/kuromajyo/

Тиоко Куротори ярый поклонник эзотерики. Однажды он проводил обряд, пытаясь узнать, в кого влюбилась его одноклассница, и нечаянно вызвал ведьму по имени Гюбит. С этого момента неразлучная парочка постоянно стала вливать во всякие истории.

Yurumates 3D


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 1.04
http://www.takeshobo.co.jp/sp/tv_yuru/

Юруме Аида завалила экзамены в колледж. Она пытается слинять из квартиры, в которой вместе с ней проживают беззаботные соседи. Вот только, удастся ли этой ей?

Shining Hearts: Shiawase no Pan


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 12.04
http://shining-world.jp/heartsTV/

Рик живет на острове Виндария, населенном волшебными существами – эльфами, гномами, ну и, понятно, людьми. Его находят три девушки, в беспамятстве, поселяют у себя. Рик помогает им в пекарне и пытается заодно вспомнить, кто он такой и что с ним случилось. Однажды, когда взойдет красная луна и подует зловещий ветер, парень начнет вспоминать, и это запустит события странные и страшные.

Shiba Inuko-san


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 1.04

Э-э, повседневная жизнь простой японской школьницы, которая как есть – собака.

Queen’s Blade: Rebellion


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 3.04
http://queensblade.tv/

История происходит спустя четыре года после событий первого сезона. На этот раз рыцарь Аннелотта восстала против тирании новой королевы.

Sengoku Collection


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 5.04
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sencolle/

Альтернативный мир, время Эпохи смут. Ода Нобунага – женщина, Иэясу Токугава – женщина. Представляете, какая борьба развернется между ними?!

Gakkatsu!


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 3.04
http://www9.nhk.or.jp/anime/gakkatsu/

Каждый эпизод длится 5 минут и в каждом вниманию зрителей представлены удивительные дискуссии, которые устраивают ученики одного очень странного класса.

Naruto SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden


(перейти на страницу аниме)
Дата выхода: 3.04
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/lee/

Спин-офф знаменитой манги Кисимото Масаси, в истории рассказывается как команда борется с одним бойким пацанчиком и пытается сделать из него великого ниндзя.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя sariman

Впечатления о первых сериях некоторых аниме весеннего сезона. Старт довольно резвый, надеюсь, сезон окажется на редкость удачным.

Аватар пользователя Sians

Смотрел раньше программку (именно смотрел) и хотел смотреть тока Еврику и Зетмен. Сейчас подумываю глянуть ещё Jormungand и Uchuu Kyoudai. Ах... да Shiba Inuko-san погляжу что из себя представляет... "СОБАКА В КОСТЮМЕ ШКОЛЬНИЦЫ!?!?!" (реакция пример такая ну + пару матов... я думал меня аниме уже нечем не удивит)...

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Добавить комментарий