Вы здесь

Аватар пользователя sariman
21.09.2016    sariman    2359    3
         

Ресурс Crunchyroll уже объявил нынешний осенний аниме – сезон «сезоном повторений». Что ж, ремейков и всевозможных повторений этой осенью и вправду многовато. На 65 аниме-тайтлов, включая детские и короткометражные сериалы, приходится 17 продолжений, плюс 3 спин-оффа. Есть и новые, весьма достойные вещи, о них мы вам и расскажем в обзоре.

Shuumatsu no Izetta / Izetta, Die Letzte Hexe

Студия: Ajia-Do
Эпизодов: 12
Дата выхода 1 октября

Это проект студии Ajiado, которая образовалась аж в 1978 году, но практически не известна российским зрителям. И немудрено: студия участвует как вспомогательная на чужих проектах. Аниме, снятых самой студией, по пальцам можно пересчитать и они не слишком известны зрителю. Зато за CG отвечает известнейшая Orange. Сериал создан по оригинальному сценарию. Действие происходит в альтернативной реальности, где смешалось все: кони, люди, танки, ведьмы.

В 1939 году Германия развязала войну. Через год война докатилась до маленького княжества у подножия Альп. Героини истории - Файн, дочь Рудольфа III, князя небольшого княжества Илистадт, и ведьма Изетта. Так как отец принцессы был серьезно болен, именно Файн пришлось самой принимать решения о судьбе княжества.
Изетта – потомственная ведьма, унаследовавшая свою силу от бабушки. Изетта в детстве долго скиталась по странам Европы пока, наконец, не осела в княжестве Илистадт. Ну и вдвоем они организуют сопротивление захватчикам.

«Темная лошадка» сезона. Война и ведьмы, конечно, смесь адовая, стоит вспомнить только «Junketsu no Maria». Создается аниме по оригинальному сценарию Хироюки Ёсино (Heavy Object и Strike the Blood). Оригинальные сценарии, как показывает практика, нередко оказываются весьма простыми и непроработанными. Надеюсь ошибиться в данном случае.

ViVid Strike!

Студия: Seven Arcs
Эпизодов 12
Дата выхода 1 октября

Это спин-офф от "Magical Girl Lyrical Nanoha ViVid". Сценарий написал мангака и сценарист Масаки Тсузуки, автор серии о Нанохе. Судя по всему, Белого дьявола сменила новая героиня – Вивио. Она и будет царствовать на экране.
Для фанатов серии о волшебнице Нанохе – приятный сюрприз. Для всех остальных – возможность посмотреть на драки крутых лолей. Для тех, кто равнодушен к подобным вещам, - мимо кассы.

Bloodivores

Студия: Creators in Pack
Эпизодов 12
Дата выхода 1 октября

Китайцы очень серьезно взялись за японский аниме-рынок: если в прошлом сезоне был один сериал, спродюсированный китайцами, этой осенью их уже два. Правда, ребята слегка не в тренде, поднимают темы, уже давно разжеванные и переваренные японскими аниматорами.

«Bloodivores» повествует о противостоянии людей и вампиров. За 60 лет до событий сериала человечества поразила странная эпидемия бессонницы. В результате люди умирали от истощения. Лекарство было изобретено, но имело побочный эффект, – люди становились вампирами. Пока разобрались, большая часть людей заразилась. Власти не нашли ничего лучшего, как начать истребление вампиров, в результате их остатки ушли в глубокое подполье.

Герой истории, молодой Ми Лю, полувампир- получеловек, грабитель банков, схвачен полицией и помещен в тюрьму. Но на тюрьму нападают странные люди, в результате парню удается сбежать. Теперь ему необходимо выяснить, кто эти нападавшие. Мало того, многие рассматривают его как «мост» между людьми и вампирами, посредника, который поможет диалогу. Так что парень по уши завяз в великой миссии, даром, что простой грабитель.

Пока китайские сюжеты не впечатлили, посмотрим, что будет на этот раз. Пока даже толкового трейлера нет.

Time Bokan 24

Студия: Tatsunoko Production
Эпизодов 12
Дата выхода 1 октября

Сериал - перезапуск популярного сериала, который выходил с 1975 по 1976 годы. Токио, обычный школьник, только из 24 века, первогодка средней школы, внезапно назначен в Бюро администрации пространства и времени. Там он узнает, что история последних столетий в учебниках искажена организацией, которая получила монополию на выпуск школьных учебников. Подлинная же история мира намного интересней, так что Токио с напарницей Кален при помощи меха Бокана отправляется в путешествие по эпохами, чтобы узнать о настоящих событиях. Помешать им пытаются громилы, нанятые корпорацией школьных учебников.

Хороший, наверное, сериал для детей и любителей теории заговоров. Для остальных вряд ли будет интересен.

Tiger Mask W

Студия: Toei Animation
Эпизодов 12
Дата выхода 1 октября

Несколько лет назад Японию всколыхнули сообщения о благотворителе, который прятался за маской Тигра из аниме «Tiger Mask». Он под телекамеры раздавал подарки детям, но маски не снимал. Хороший ход, который, возможно, заставил студию Toei Animation отряхнуть пыль со старой истории про благородного рестлера и снова пустить ее в ход.

Тигр – рестлер в маске тигра участвует в подпольных боях без правил. Герой вырос в приюте и имеет обостренное чувство справедливости (почему-то сиротство и борьба за справедливость в сериалах различного толка оказываются взаимосвязаны. Только непонятно, каким образом). Может, именно поэтому он становится тайным супергероем и борется со злом в свободное от боев время.

Ремейк оригинального сериала, который выходил в 80-х годах. Ну, может, и стоит посмотреть, вдруг окажется интересным. Но в моем личном рейтинге сериал на последнем месте.

WWW.Working!!

Студия: A-1 Pictures
Эпизодов 12
Дата выхода 1 октября

Дайске Хигасива серьезный молодой человек. Но его семья обанкротилась, и парень вынужден поступить на работу на неполный рабочий день в один из ресторанчиков Вангария. Видимо, персонал в эти семейные рестораны подбирают по особому принципу, ибо все сослуживцы парня имеют огромное количество тараканов в головах.
Продолжение успешного сериала «Работа!!», точнее, спин-офф. Ну, смотреть можно, если вам не приелись старые шутки.

Idol Memories

Студия: Seven Arcs
Эпизодов 12
Дата выхода 2 октября

Очередное музыкальное аниме про то, как непросто стать поп-идолом. На этот раз действие происходит в будущем, на дворе 2035 год. Всем стали доступны виртуальные путешествия, концерты и прочие развлечения. Индустрия поп-идолов только развивается: теперь каждый может побывать на виртуальном концерте своего любимого исполнителя, как будто в реальности.

Для воспитания звезд была открыта Академия Канон. Героини истории – шесть девушек, образовавших две группы «StarRing» и «Shadow», и конкурирующие между собой.

В принципе, такие сериалы могут оказаться довольно неплохими, но, опять же, на любителя.

Magical Girl Raising Project / Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

Студия: Lerche
Эпизодов 12
Дата выхода 2 октября

Существует популярная игра «Magical Girl Raising Project», победители которой, единицы из десятков тысяч, наделяются магическими возможностями. 16 героинь уже в финале игры, когда админы игры объявляют, что волшебной силы на всех не хватит. А потому число волшебниц должно быть сокращено вдвое. Выбирать будут, понятно, не по жребию, участницам предложено найти как можно больше «магических конфет». Кто больше найдет, тот и останется в игре.

На первый взгляд – сладчайшее седзе. Но быстро обнаруживается, что милейшие участницы готовы на все ради победы. Причем это «все» зачастую не сдерживается никакими моральными нормами. В итоге сладкая как патока игра становится похожа на «Королевскую битву».

Сюжет звучит в пересказе очень по-постмодернистски. Но трейлер вселяет надежду, что перед нами окажется милая драма (не кровавая!) о дружбе и умении чем-то жертвовать ради других.

Magic Kyun! Renaissance

Студия: Sunrise
Эпизодов 12
Дата выхода 2 октября

В основе аниме – одноименный мультимедийный проект. Героиня – менеджер группы из шести мальчиков, все они обучаются в специальной музыкальной академии. Фишка в том, что искусства – музыка ли, песни, - могут магически воздействовать на слушателей, а потому применять их требуется осторожно.

Очередной клон музыкального аниме про мальчуковую группу.

Magic of Stella / Stella no Mahō

Студия: Silver Link.
Эпизодов: 12
Дата выхода 3 октября

Успех «Новой игры!» показал, что тема девочек и игр-симуляторов еще не распахана до конца, так что студия Silver Link решила не отставать от коллег и выпустить свой сериал. Правда, здесь игры разрабатывают не матерые профессионалы, а старшеклассницы. Но все равно все по-настоящему.

Тамаки Хонда, первый класс старшей школы, сразу же вступает в странный клуб «SNS-Bu», все участницы которого занимаются разработкой додзи-игр. Ну, "Новая игра" оказалась очень даже ничего, возможно, и эта новинка повторит ее успех. Посмотрим, там решим.

Gakuen Handsome

Студия: Team YokkyuFuman
Эпизодов 12
Дата выхода 3 октября

Не знаю, как сказать. В общем, нас ждет пылающий сенен-ай с самой уродской графикой, какую только можно вообразить. Подозреваю, что это пародия. Точнее, надеюсь на это. В противном случае, все каноны будут разрушены, скрепы сломаны и как тогда жить?!

В средней школе Барамон, где учится исключительно элита, появляется новичок. Этот товарищ последовательно вступает в романтическую связь со всеми местными красавцами и прочими одиозными личностями: учителем-изгоем, капитаном футбольной команды, другом, которого семь лет не видел – и его не пожалел…

Трейлера пока нет (совпадение? Не думаю!), так что держите трейлер овашки, вышедшей год назад. Сериал будет таким же.

Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori

Студия: TMS Entertainment, Shin-Ei Animation
Эпизодов: 12
Дата премьеры 4 октября

Японцы никак не оставят в покое Ранпо Эдогава. Это уже второй сериал по мотивам его произведений. Хотя…по мотивам – можно сказать с большой натяжкой. Действие происходит в 2030 годы, Токио по-прежнему преступный. Кагеро Акети, известный детектив, курирует, если так можно выразиться, клуб юных детективов. Мальчики не просто так праздно проводят время, а помогают распутывать преступления. Возглавляет клуб Кенсуке Ханазаки, который дружит с бессмертным мальчиком. Последний не может умереть из-за воздействия странного «тумана», это очень недоверчивый и боязливый мальчик. Делом чести для юных детективов стало поймать великого «злодея с двадцатью лицами».

Этой осенью у нас сойдутся в клинче два детективных сёдзе: второй сезон «Bungou Stray Dogs» и этот самый «Trickster». Посмотрим, чем закончится эта эпическая битва, но можно с уверенностью сказать, что детектива ни в том, ни в другом не будет.

Nobunaga no Shinobi

Студия: TMS Entertainment
Эпизодов 12
Дата выхода 4 октября

Ода Нобунага также весьма любим японскими аниматорами, и ему тоже покой только снится. В этом сезоне Нобунага не будет ни злодеем, ни монстром, а, как ни странно, хорошим даже человеком – спасет, к примеру, девочку, выудив ее из реки. Девочка решит посвятить ему жизнь и стать его телохранителем. Сказано-сделано, и через пять лет Кидори вместе с влюбленным в нее Сукезо отправляется к Оде Нобунага предлагать свои услуги ниндзя. Судя по всему, Нобунаге придется пожалеть о своем добром поступке…

Пока подробностей нет, но сдается мне, что это короткометражный комедийный сериал.

Matoi the Sacred Slayer / Sōshin Shōjo Matoi

Студия: White Fox
Эпизодов: 12
Дата выхода 4 октября

Матои Сумераги, второй класс старшей школы, подрабатывает в местном храме. Девочка долгое время прожила с бабушкой и дедушкой после развода родителей, но потом переехала к отцу. Ее подруга Юма Кусанаги в будущем станет мико храма. Она пригласило Матои на церемонию "Божественного владения". Но когда девочки приходят в храм, они находят святилище разрушенным, а родителей Юмы израненными. Отец Матои, полицейский Шонго, начинает расследование и находит свидетеля, весьма ненадежного. А в это время Юма начинает церемонию обряда "Божественного владения". Но в результате божественную силу изгнания злых духов получает не она, а Матои, которая мечтает лишь о спокойной жизни. Тем не менее, девочки объединяются для сражений с демонами.

Что ж, комедия положений, основанная на том, что главный боец не умеет сражаться, явление не новое. То, что героини девочки, добавляет интереса. Смотреть можно, но не стоит ждать откровений.

Cheating Craft

Студия: BLADE
Эпизодов: 12
Дата выхода 5 октября

Этот сериал спонсируют китайцы, но выпускают японцы. Оригинал тоже, кстати, китайский. История повествует о ловкачах и ботаниках – на такие типы в этом дивном мире делят учащихся. Ботаники, понятно, изучают, ловкачи – обманывают. Цель – успешно сдать тесты. В этом мире людей с детства сортируют по типам, так что удачно сданные тесты определяют судьбу. Забавно, но ловкач Мумей и отличница Кой объединяются для успешного прохождения тестов.

Сериал короткометражный, так что, думаю, за 10 минут герои не наскучат. Хотя и ожидаю обычную школьную комедию о противостоянии надменных отличников и обаятельных плохишей.

Традиционно, все еще нет трейлера.

Flip Flappers

Студия: Studio 3Hz
Эпизодов: 12
Дата выхода 6 октября

Studio 3Hz не оставляет надежд попасть в число «больших» аниме-студий. Окаравшись с «Dimension W», на этот раз студия сделала ставку на седзе в стиле фентези, как и предшественник, красочное и необычное, но на этот раз не по оригинальному сценарию, а по игре.

Папика и Кокона, две разные девочки, однажды открывают дверь и оказываются в мире чистой иллюзии. Там они отправляются на поиски таинственного кристалла, известного под названием «Черепок мими», который может исполнять любые желание. В итоге они его находят, но девчушкам грозит опасность. Но тут «черепок» начинает работать и мир полностью преображается.

Мне нравится упорство студии. Так что обязательно посмотрю их новый сериал. Он, конечно, простодушный, судя по всему, но не все же драмы смотреть. Можно и просто темным холодным вечером за чашкой какао расслабиться и посмотреть милейшее седзе.

Keijo!!!!!!!!

Студия: Xebec
Эпизоды 12
Дата выхода 6 октября

Вот, что точно согреет холодным осенним вечером, так это жаркие девчонки в купальниках. Сюжет предполагает, что большую часть экранного времени героини будут проводить в облегающих купальниках, так что тут и какао окажется ненужным. Ну, большинству зрителей.

Нозоми Каминаси девушка практичная, которая собирается использовать свою спортивную подготовку с максимальной пользой. Ее любой колледж готов взять в свою спортивную команду, но семья у девушки бедная, так что она не намерена связывать свою жизнь со спортом, где любая травма может неожиданно поставить крест на карьере. Так что девушка выбирает весьма необычный спорт - кейджо, в котором соревнования проходят в бассейне на надувных плотиках. Соперницы должны столкнуть друг друга с плотиков, без помощи рук или ног. Бедрами и попой, в общем.

Я вот к таким сериалам равнодушна, но я и не парень. А вот другим наверняка понравится. Этти там предостаточно.

Yuri!!! on Ice

Студия: MAPPA
Эпизодов 12
дата выхода 6 октября

А вот это – для меня! Спортивная драма, в героях непредсказуемые русские красавцы-фигуристы, спортивное соперничество, меряние градусниками – как же мне все это нравится!

23-летний Юри Катсуги, фигурист, слишком малодушный и слишком легко прибавляющий в весе, чтобы стать чемпионом. Он с треском провалился на международном чемпионате и приехал домой, на остров Косю, чтобы утонуть в депрессии и жалеть себя перед холодильником. Но не удалось – очень скоро в дверь его дома постучался великий русский чемпион Виктор Никифоров, который заявил, что будет лично тренировать Юри. Никифоров приперся не один, а в компании с юной звездой Юрием Плисецким, который справедливо считает, что нечего тратить силы и время на слабохарактерного японца. В общем, ситуация складывается так, что Юри Катсуги должен либо побороть свои слабости, либо оставить фигурное катание.

Тут еще, видимо, игра слов, и речь идет как о японском, так и о русском Юрии. Ведь общеизвестно, что Юри – искаженное Юрий, имя, ставшее суперпопулярным в Японии после полета в космос Юрия Гагарина. В общем, я уже приготовилась и с нетерпением жду начала трансляции. Не пугает даже оригинальный сценарий.

Drifters

Студия: Hoods Drifters Studio
Эпизодов: 12
Дата премьеры: 7 октября

Ну, слава богу, наконец-то хоть кто-то отбросил ненужную стеснительность и выпустил сериал, герои которого живут на чистом адреналине. Никакой рефлексии, только драйв. Все герои данного сериала вслед за Партосом могут воскликнуть: «Я дерусь, потому что дерусь!».

Главный герой, 17-летний самурай Симацу Томохиса, смертельно раненый во время битвы при Секигахара, попадает в странный потусторонний мир. В мире этом герои всех эпох бьются друг с другом в бесконечном сражении. Компанию ему составят Минамото Ёситсуне (великий фехтовальщик, закончил войну между кланами Минамото и Тайра, но покончил с собой из-за предательства), Хидзиката Тосидзё, легендарный командир Синсегуми, Буч Кэссиди – американский известный налетчик, грабивший поезда, Сципион Африканский – великий военачальник античности, Наоси Канно – летчик-камикадзе Второй мировой (не обязательно его звали Наоси, но Канно среди летчиков был), Ода Нобунага (куда без него!) и другие.

То есть, я не жду откровений, а только удовольствия от крутых героев и их схваток. Боевик прекрасен сам по себе, а за драмой можно в соседний отдел – в этом сезоне с драмой все в порядке, хватает.

Вторые и прочие сезоны:

Uta no☆Prince-sama♪ Maji Love Legend Star

4 сезон. Дата выхода 1 октября

Okusama ga Seitokaichou!+!/ Моя жена - президент студсовета

Дата выхода 2 октября

Гандам: Железнокровные сироты 2 / Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans 2

Дата выхода 2 октября

Show By Rock!! #

2 сезон. Дата выхода 2 октября

12-sai.: Chicchana Mune no Tokimeki 2

Дата выхода 3 октября

Kaitou Joker 4

4 сезон. Дата выхода 3 октября

Тетрадь дружбы Нацумэ 5 / Natsume Yuujinchou Go

5 сезон. Дата выхода 4 октября

Hibike! Euphonium 2nd Season

Дата выхода 5 октября

Bungou Stray Dogs 2

Дата выхода 5 октября

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 оценка)

Комментарии

Аватар пользователя sariman

Ответ на комментарий @irenika
Алекс в отпуске. Не имеет возможности писать и выставлять материалы и попросил заменить его на этот раз.

Аватар пользователя irenika

Похоже, г-н Алекс решил снять с себя написание обзоров по новинкам :( Хэх, ничто не вечно.

Традиционно слабый (как и все осенние, в последнее время) сезон намечается. Надежда теперь на зиму только...
В этой части что можно рискнуть взять:
- Gakuen Handsome
- Yuri!!! on Ice
- Drifters
- Euphonium 2
Остальное - только при наличии достаточного количества свободного времени.

Спасибо автору, видно как он старается сдерживаться и писать лояльнее. Может и не стоит, правда...

ЗЫ А, еще же Натсумэ 5... Сезона эдак с 3-го превратился в бессмысленную жвачку для фанаток, но попробовать можно в принципе. Может на ностальгии и удастся досмотреть.

Аватар пользователя Таб ула

Ой спасибо =)
Итак.
Tiger Mask W - мажет быть посмотрю. По настроению и отзывам.
Yuri!!! on Ice - это обязательно. Спокончик на не обыччную для аниме тему =3
Drifters - о да! От автора Хеллсинга, да и первоисточник читала. И он очень понравился =3 Ждем-с, ждем-с с не терпением! =3
Hibike! Euphonium 2nd Season - смотрела 1й сезон, который на мой взгляд оказался неплохим. Так что и 2й гляну.
Спасибо за обзорчик. Жду 2ю часть =)

Добавить комментарий