Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
28.09.2015    aleks_saotome    1729    9
         

Разочарование. Часть вторая. Несмотря на то, что для поклонника фансервсиного аниме осенний сезон предлагает немало «вкусностей», оставшаяся часть сериалов для обзора осеннего сезона не менее скудна на потенциальные хиты, чем первая. Осенняя хандра окончательно захватила умы японских аниматоров и нам, зрителям остается только обзавестись хорошими лупами, дабы среди опавших листьев осеннего сезона выискивать поистине «съедобные» сериалы.


В полностью отрезанной от мира горами местности находится пансион благородных девиц, в котором молодых девушек из богатых семей обучают этикету высшего общества. Однако из-за полной изоляции от внешнего мира, невинные и стеснительные выпускницы этого заведения имеют проблемы с адаптацией в современном мире. Дабы избежать это в будущем, администрация школы решила плавно ознакомить девушек с обществом, насильно включив в академию всего одного рядового школьника мужского пола. Им оказался Кимито Кагуразака, который подходил по всем критериям под определение «обычный», но еще администрация заключила, что он гей с фетишом больших мускул, а значит — идеальный вариант для женской школы! Дабы не быть кастрированным для защиты чести школьниц пансиона, нашему герою пришлось согласиться с этим недоразумением. И теперь ему придется выдержать внимание многочисленных благородных девиц, которые полностью оторваны от мира!

По длинному названию можно сразу догадаться, что перед нами очередной гаремник, в котором очередной парнишка, не понимающий своего счастья, будет страдать от назойливого внимания со стороны противоположного пола. Как обычно, главной интригой для зрителя станет имя девушки, которая достанется ГГ в финале истории, но и не менее традиционно ожидания традиционного кукиша от авторов, поклоняющихся «открытым финалам». Режиссер аниме Масато Дзинбо - "Nozo × Kimi", сценарий за Кенто Симояма - "Blue Dragon". По ощущениям, на 80% ожидается унылый проходняк.


Аниме

OSOMATSU-SAN (2015)

Главными героями истории являются шестеро близнецов семьи Мацуно: лучший боец Осомацу, аккуратный Карамацу, умный, но эгоистичный Тёромацу, честный и сильный Итимацу, самый добрый из братьев Дзюсимацу и беззаботный Тодомацу. Каждому 10 лет, все они учатся в пятом классе. В более поздних главах автор начинает уделять больше внимания другим персонажам, в частности, соперникам братьев.

Не сезон, а какое-то сплошное засилье «кислоты», как в кальянах сценаристов, так и в красках аниматоров, воплощающих очередной бред на экране. Новинка имеет штамп Studio Pierrot. У меня возникают подозрения, что сериал будет представлен в убогой, трехминутной продолжительности на серию. А единственный плюс сериала на данный момент, это то, что манга, по которому его снимают – закончена!

P.S. По сути, место этому сериалу в разделе сиквелов, так как мангу уже экранизировали в 1966 и 1988 годах. Но это было слишком давно, а на экраны русского зрителя они даже не попадали.


Герой, Икки Курогане, поступил в Академию волшебных рыцарей. Но у него мало что выходит, так как парень обладает минимумом магических навыков, чтобы сражаться. Однажды ему бросает вызов Стелла, красавица и лучший рыцарь академии. На кону - свобода, потому что проигравший в поединке становится слугой победителя.

И вновь магическая Академия, и вновь сражение между учениками. Два практически одинаковых тайтла на сезон, не слишком ли много? Судя по обложке, к магическим сражениям прибавится гарем, а имя Сильвер Линка, снимающей сие «чудо», это предположение делает практически доказанным. И вообще, концепция "оружия из душ" вам ничего не напоминает? Буквально зимой этого года мы выдели нечто подобное в Absolute Duo. Режиссер данного проекта Син Оонума - "Baka and Test - Summon the Beasts", сценарист Сёго Ясукава - "Terra Formars", а художник пероснажей Сей Коматсубара - работал над "Little Busters!".


Герои истории - странная парочка, состоящая из состоятельной красотки Сакурако Кудзио, девушки слегка за 20, и ученика средней школы Сётаро Татеваки. Сётаро вовсю пользуется знакомством, появляясь вместе со взрослой красоткой в различных местах. Но связывает их не романтика, а любовь к тайнам и "костям". Эта парочка расследует всевозможные таинственные случаи и происшествия, так или иначе связанные с костями... во всех смыслах.

Наименование «Труп под ногами Сакурако» уже заставляет разум, убаюканный скучными новинками осени, встрепенуться. Не так часто детективный жанр посещает японскую анимацию, а когда к нему прибавляют мистическую составляющую, то поневоле выделяешь маркером наименование с целью обязательного просмотра. Как фанат американского сериала «Кости» (Bones) хотел бы посмотреть аниме версию их приключений. Но несмотря на схожесть описаний, сюжет новинки будет развиваться в ином ключе. Студия TROYCA – новичок на рынке аниме и в ее портфолио находится лишь два (весьма неплохих) сезона Aldnoah.Zero.


В Академии Аяна существует Као Кей - лучшие музыканты и певцы школы, обладающие представительскими функциями. Попасть в Као Кей очень престижно и пять кандидатов из кожи лезут, чтобы там оказаться. Но в Као Кей могут быть только трое. История начинается с того, что герой, новичок Юта Хосия, намерен попасть в Као Кей.

Лето закончилось, и персонажей в плавках из аниме сериала Free! сменяют поющие красавцы в эстрадных костюмах. Девушки – налетайте! Режиссером заявлен Синсуке Тада - "Bungaku Shoujo", сценарист Саяка Харада - "Nura: Rise of the Yokai Clan", художник персонажей Асами Ватанабе - главный аниматор в "Kokoro Connect". Выпускает аниме никому не известная студия C-Station.


Сохэй Сайкава — сотрудник исследовательской лаборатории Сайкава — вместе с коллегами отправляется в оплачиваемый отпуск, где к ним присоединяется дочь наставника Сохэя по имени Моэ Нишиносоно, обладающая феноменальным аналитическим складом ума. Девушка не имеет отношения к лаборатории, в которой работает Сохэй, однако быстро находит с ним общий язык. После встречи друг с другом эти двое в конечном итоге натыкаются на труп одного из исследователей. И теперь они начинают работать вместе, чтобы узнать, кто стоит за этим загадочным убийством.

Единственная «Темная Лошадка» осени, о которой трудно что-либо сказать, не увидев хотя бы пары первых серий. Рекламный трейлер мне навеял воспоминание о «Серийном эксперименте – Лейн», но во всем остальном, повторюсь – «Темная Лошадка».


В "Антиволшебной академии" отдают предпочтение безопасной магии. Хотя студенты академии довольно жестоки. Самым нонкомформистским является "35 взвод". Каждый из его бойцов обладает необычными способностями и команда эта могла бы стать самой сильной в истории академии при условии, что ее бойцы преодолеют сами себя.

А вот и третье воплощение концепции магической академии в осеннем сезоне. Но на этот раз магические схватки будут разбавлены щедрой порцией фансервиса. Ведь по сюжету, главный герой окружен противоположным полом на любой вкус и цвет. Гравика в трейлере шикарная, боевые сцены смотрятся великолепно. Выпускает аниме студия SILVER LINK. Режиссер Томоюки Кавамура - "Kamigami no Asobi", сценарист Кенто Симояма - "Blue Dragon", художник персонажей Коюске Кавамура - "OniAi". Вполне себе претендент на ТОП сезона, тем более при отсутствии достойной конкуренции.


Аниме-адаптация одноименной игры, в которой очаровательные девушки выступают в роли смертоносного оружия. Действия истории происходят на пяти искусственных островах. Героиня Мамори живёт на одном из них. Однажды она подвергается нападению неизвестных врагов, и тут ей на помощь приходит недавно переведенная девушка, по имени Мирей. Но враг всё не унимается. И вот девушки уже загнаны в угол… В тот момент, когда кажется гибель уже близка, Мирей страстно целует Мамори и та сразу же превращается в меч. С его помощью Мирею удаётся отбить атаку противника.

Целью данного аниме является фансервис во всех его проявлениях. Причем фансервис абсолютно юрийного толка. На мой взгляд (не особого поклонника этого жанра) со времен Утены не вышло ни одного приличного аниме на эту тему. Даже прошлогодний намек на хит Yuri Kuma Arashi получился настолько мудреным, что уже к его середине я окончательно запутался в мудреных завитушках лесбийского сюжета. Впрочем, в описании сюжета к этому аниме присутствует один парень на острове, так что, чем черт не шутит, вполне возможно при просмотре я и воскликну каноническое «Вот это поворот!»


СИКВЕЛЫ/ТРИКВЕЛЫ


С самого начало было сказано что двухсезонный сериал был поделён на две части! Так что жаждущие, возрадуйтесь, несведущие - обратитесь к первому сезону.


"Owarimonogatari" - заключительная арка серии "Monogatari Series". Подробностей об авторском составе до сих пор нет.


Дабы зритель окончательно не забыл об «Атаке Титанов» из-за того, что мангака «тормозит» с новыми томами, было решено привить популярность к этому тайтлу у поклонников школьной комедии, изобразив персонажей чибиками и обернув кровавость событий в откровенный стеб. Посмотрим, что из этого получится.


Жанр «сиськи» уже можно смело выносить в отдельный вид аниме и в осеннем сезоне его ярким представителем станет продолжение совместного проживания японского школьника с повелительницей демонов и суккубом.


Юные пилоты гигантских боевых роботов «Фафнир» все еще продолжают освобождать Землю от инопланетян.


Сериал - продолжение аниме 2006 года, которое, в свою очередь, является адаптацией сиквела игры i-f "Utawarerumono: Itsuwari no Kamen". Фанаты первого сезона ждут с нетерпением, остальные – могут смело проходить мимо.


О сюжете второго сезона до сих пор ничего не известно, но авторы (имя которых так же покрыто мраком) обещали поклонникам придумать оригинальную историю.


Очередной этап в продолжительной саге о приключениях «Черного Джека» обещает рассказать о юности героя в весьма брутальном визуальном аниме ряде.


Очередной этап подростковой жизни трех подружек (с нотками юри) покажет третий сезон «Лилий на ветру».

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (2 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Аццкий

Не мини рецензии, а общая итоговая статья с впечатлениями от просмотренных тайтлов. "Каки" до конца смотреть не буду, уже после нескольких серий ясно что перед тобой "каки", так что так и напишу - "каки" =)

Теоретически поняла, практически безусловно интересно, но я не садист.

Аватар пользователя aleks_saotome

Studio Pierrot, которая сняла «Убить или быть убитым»

Сорри, мой косяк. Исправил. Спасибо.

Аватар пользователя Доктор Страхов

Studio Pierrot, которая сняла «Убить или быть убитым»

што?

Аватар пользователя Таб ула

Из 2й части обзора жду:
SAKURAKO-SAN NO ASHIMOTO NI WA SHITAI GA UMATTEIRU - люблю детективы... жаль только автор сказал, что там есть мистическая составляющая. До этого я об этом не знала. Блин она может все испортить Х( Авторы могут вместо интересного детектива и расследования просто ути в мистику и роялями в кустах. "-А кто ж убийца-то? - А привидение. Призрак го отца. Напугало старичка до смерти." Ну и все в таком духе. Т_Т Надеюсь такого не будет.
SUBETE GA F NI NARU: THE PERFECT INSIDER - тоже детектив =) Что-но нас балуют ими студии в последнее время, что не может не радовать. Главное, что бы аниме (история) было качественным. =) Кстати, уважаемый автор статьи может посмотреть одноименную дораму, которая уже полностью вышла вроде бы, если ему очень интересно =)

Так же жду:
OWARI NO SERAPH: NAGOYA KESSEN HEN - посморела 1й сезон. Ну так отвлечься вечерком от работы, отключив мозги, вполне неплохо =)
YOUNG BLACK JACK - тоже гляну с удовольствием. Аниме про врачей встречается совсем уж редко =(

p.s. Алекс, мне было бы интересно. Но вопрос хватит ли желания, терпения и времени на это? =)

Аватар пользователя aleks_saotome

Не мини рецензии, а общая итоговая статья с впечатлениями от просмотренных тайтлов. "Каки" до конца смотреть не буду, уже после нескольких серий ясно что перед тобой "каки", так что так и напишу - "каки" =)

Аватар пользователя Аццкий

Кстати вопрос, интересно ли будет читателям статьи с обзорами уже вышедших сезонов?

Я, как читатель, не врубился в вопрос. В смысле мини-рецензии на вышедшие тайтлы, собранные в кучу? Ты планируешь посмотреть все вышедшие каки?

Аватар пользователя aleks_saotome

Кстати согласен с Иреникой, набор короткометражек в осеннем сезоне смотрится весьма впечатляющим. Особенно поклонники ужастиков будут довольны. Kagewani и Kowabon тому подтверждение.

Кстати вопрос, интересно ли будет читателям статьи с обзорами уже вышедших сезонов?

Аватар пользователя Аццкий

Спасибо! Никуда не надо ходить, нигде не надо рыться, все не отходя от кассы. ))))
В список:
SAKURAKO-SAN NO ASHIMOTO NI WA SHITAI GA UMATTEIRU
SUBETE GA F NI NARU: THE PERFECT INSIDER
Пусть выйдут, народ посмотрит, оценит, а там я уже определюсь, стоит смотреть хотя бы первую серию или нет.

YOUNG BLACK JACK гляну обязательно.

Аватар пользователя irenika

Спасибо за вторую часть!

OSOMATSU-SAN - буду смотреть ради сейю, не часто такое встретишь за рамками реверс-гарема
SAKURAKO-SAN - трейлер не впечатлил, но хуже летних Лапласа и Рокки быть не может, а значит попробуем.
SUBETE GA F - дословно то же, что и выше
VALKYRIE DRIVE - щта? там будет парень? %(( скажите, что это неправда...

+
SHINGEKI! KYOJIN CHUUGAKKOU - если юмор совсем плоским будет - в мусор
YOUNG BLACK JACK (2015) - уииии! потенциальная надежда сезона.

Еще навыбирала короткометражек, они поинтересней смотрятся, чем предстоящий полный метр. Жаль, что сильно недооценивается пока такой формат.

Добавить комментарий