Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
12.09.2014    aleks_saotome    2152    11
         

Несмотря на все политически-экономические кризисы, бушующие не только в нашей стране, но и на большей половине земного шара, аниматоры страны восходящего солнца стабильно радуют поклонников своей продукции очередными новинками. Близится начало осеннего сезона и, следовательно, настала пора окинуть взглядом предстоящие премьеры, дабы наметить приблизительный список будущих закачек. В обзоре этого сезона попробую не выставлять предварительные рейтинги ожидания, ибо зачастую, по одному-двум роликам нереально составить объективную оценку к очередной новинке.

Аниме лето 2014


Akatsuki no Yona

По сути, официальная премьера этого сериала состоится только 7-го октября, но первые два эпизода будут доступны для просмотра уже 28 сентября, правда, не ясно на каком именно канале. «Иона на заре» является экранизацией весьма популярной сёдзё манги Мизухо Кусанаги, публикующейся по частям в журнале «Hana to Yume» с 2009 года. На сегодняшний день выпущено уже 14 томов истории о Йоне, принцессе и единственной наследнице трона. На свое 16-летие она была вынуждена бежать из дворца и скрываться в родном городе своего верного телохранителя Хэка. Ее отец, король, был низвергнут с трона кузеном принцессы.

За экранизацию взялась студия Perrot, а это практически по умолчанию значит, что за графическую часть экранизации можно быть заранее спокойным. Единственный трейлер кстати это подтверждает. Сюжетная часть дает большую надежду на интересную историю, ибо тренд - сёдзё с сильными, смелыми и достаточно «драчливыми» героинями набирает обороты. А именно такой предстоит стать изнеженной, эгоистичной и избалованной принцессе Ионе, которая вынуждена буквально выживать в непривычных для себя условиях. Да и остальные персонажи истории так же нетипичны для шаблонного сёдзё. Лично я жду достойного конкурента Soredemo Sekai wa Utsukushii, который доставил мне несколько часов удовольствия от просмотра в весеннем аниме сезоне этого года.


Amagi Brilliant Park

Kyoto Animation вновь возвращается к экранизациям ранобэ издательства Kadokawa, и на этот раз "анимизации" подвергнется комедия Сёдзи Гато под названием «Блистательный парк Амаги». История берет начало, когда старшеклассник Сейя Канью (самопровозглашенный гений) получает приглашение на свидание в этом парке от прекрасной незнакомки Исудзу Сенто, недавно переведенной в его школу. Вот только реальность оказывается куда более заковыристой, чем тайные мечты главного героя. Вместо предложения встречаться, Сейя будет привлечен (практически насильно) к трудновыполнимым обязанностям активного менеджера видавшего виды захолустного парка развлечений.

По сюжету ранобэ, да и по роликам к новинке, ожидается традиционный, комедийный гаремник с шаблонными девушками на шее у не менее шаблонного главного героя. В графическом плане выглядит просто замечательно, но вот присутствие очередных маскот-добуцу и буферов девушек, мелькающих в каждом втором кадре трейлера, заставляют насторожиться. Обнадеживает разве что имя сценариста, Фумихико Симо, который написал сценарии к таким хитам как Full Metal Panic!, Air, Clannad и Golden Time, да имя автора оригинала, Сёдзи Гато, придумавшего «Стальную тревогу»! В целом, достаточно интригующая новинка и первые несколько серий должны показать, стоила интрига ожиданий или нет. Я все-таки надеюсь, что стоила.


Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo

Далекое будущее. На земле наступила эра всеобщего благоденствия. Люди получили доступ к "мане" - сумме технологий, способной насытить всех голодных, излечить всех больных и способствовать всеобщему миру и согласию. Но не всех это радует. Принцесса Энджи на самом деле "норма" - одна из немногих неудачников, которые доступа к "мане" не имеют. Она отправляется на изолированный остров и по пути вступает в отряд таких же как она "норм", которые сражаются с монстрами из другого измерения. Начинаются суровые будни охотников на драконов, сражающихся посредством роботов Барамэиру и узеньких стрингов, по-видимому, не дающих девушкам пилотам особенно расслабляться во время сражений.

Ну что же, пилотирующие меха девушки (а в сюжете одни только девушки, что грозит юрийным подтекстом), облаченные в минимум одежды и сражающиеся с реальными драконами от студии Санрайз. Вас привлекает подобный сюжет будущей новинки? Меня уже нет. Санрайз в последние годы можно смело назвать конвейером по производству однотипных меха боевиков с рейтингом чуть выше среднего. И трейлер, напичканный компьютерной графикой среднего пошиба, лишь усиливает предчувствие очередного меха- проходняка. Предсказываю однозначный дроп после просмотра первых нескольких серий. А возможно, и при просмотре уже первой серии.


Daitoshokan no Hitsujikai

Действие сериала происходит в академии Сиоми - огромном и престижном учебном заведении с "Большой библиотекой", которая может соперничать с национальной библиотекой Японии. Кётаро Какей, член библиотечного клуба, ходит в библиотеку, просто получая удовольствие от самого чтения. Но однажды она встречает там девушку-второгодку по имени Цугуми Сирасаки. Их встреча состоялась благодаря стараниям так называемого «пастыря», который исполняет желания людей. В конце концов, всё больше и больше девушек вступает в клуб благодаря "пастырю"… Основано на эроге-новелле студии August. Ролика к новинке до сих пор нет, потому прилагаю опенинг из оригинальной игры…

Что можно ожидать от экранизации эроге-игрушки, к которой даже нет трейлеров? Наверняка повального этти (из-за которого, возможно, этих самых трейлеров и нет) и однозначного гаремника. Качественного или нет, предсказать трудно. Единственная интрига в таких сериалах сводится к вопросу - с кем из девушек замутит ГГ, ибо в играх он «мутит» буквально со всеми. А если авторы решат вообще убрать из сюжета эротическую часть (а такие прецеденты уже были), то даже тратить время на просмотр этого аниме не стоит. Первая серия просто обязана расставить все акценты и определить просмотровую судьбу новинки. Жду, но не сильно.


Denki-Gai no Honya-san

Еще одна осенняя новинка, непосредственно связанная с мангой и книголюбами. Юмио - простой, застенчивый школьник, который совсем недавно устроился на неполный рабочий день в книжный магазин, находящийся в самом центре города. Но его жизнь не так ярка и прелестна, как огни, освещающие ночной город. Лучшие друзья Юмио - его коллеги по работе, люди хорошие, но не без тараканов в голове. И эта группа друзей, в которой у каждого есть кличка, предпочитает проводить выходные вместе, где-нибудь дома, а не на улице, полной приключений. В целом, зрителя ожидает нечто в духе «Working!!», но с библиофильной тематикой и фансервисным лоликоном.

Судя по трейлеру, стилизованному под 8-ми битные приставки, графика будет достаточно примитивная и, по-видимому, весь успех сериала будет заключаться в его юморе. Но много ли смешных моментов можно придумать про книжный магазин? Лично мне кажется, что раздел литературы для взрослых и шутки с ним связанные, не способны вытащить на себе интерес ко всему сериалу. Рад буду ошибиться на этот счет. «Книжный магазин на электронной улице» помещается мной в самый низ списка очереди на просмотр.


Donten ni Warau

В 19 веке эры Мейдзи ношение катан было запрещено правительством и те, кого раньше знали как самураев, постепенно исчезали. Было много тех, кому не нравились изменения, происходящие в Японии, и уровень преступности неизбежно возрос. Преступников сажали в тюрьму в середине озера, из которой было невозможно сбежать. Трем парням из семьи Кумо дали задание перевезти преступников в их новый "дом". Хотя... было ли это единственным, чем они занимались?..

Не могу сказать, что люблю следить за приключениями смазливых парней в историческом японском антураже, но, судя по ролику, женская половина читательниц АниМага будет от сериала в полном восторге. Вернее, как минимум от главных героев этого аниме, ибо по смазливости мужская половина персонажей может смело переплюнуть сборную по плаванию из Free! Помимо графической части, поклонники манги утверждают, что сюжет в ней не менее захватывающий. Аниме наверняка получит высокие оценки у зрителя, но я терпеть не могу историческое аниме, так что «Смех под облаками» пройдет мимо моего внимания.


Fate/stay night: Unlimited Blade Works

Ученик старшей школы Эмия Широ невольно становится участником войны за Святой Грааль, которая проходит в японском городе Фуюки каждые 60 лет. Это борьба семерых магов за обладание легендарным артефактом — Святым Граалем, который исполнит любое желание победителя и, таким образом, изменит его судьбу. Каждый маг с момента начала участия в войне призывает слугу — одну из великих героических душ прошлого или будущего, сражающегося на стороне своего хозяина. Битва ведется до тех пор, пока не останется лишь один мастер со своим слугой. Эмия Широ случайно призывает Сэйбер — слугу, поставившую себе цель добраться до Грааля любым путём. Однако, он не желает участвовать в битве, так как в прошлой войне потерял всю свою семью. Эмии начинает помогать Тосака Рин, девушка - сильный маг, учится в той же школе, что и Широ. Но правила войны Святого Грааля показывают, что рано или поздно им предстоит сразиться между собой...

Насколько я понимаю, поклонников тайтла Fate/stay night ожидает не продолжение, а новая адаптация одноименной визуальной новеллы. А вернее, ремейк самого первого ТВ-сериала 2006 года выпуска. Я не был поклонником этой вселенной и не стану смотреть новую версию. Отмечу лишь очень сильно бросающуюся в глаза компьютерную графику в трейлере нового аниме, да слишком короткий временной период между оригиналом и продолжением. Деградация новых идей в аниме? Очень на это похоже… В остальном, судить новинку предстоит ее поклонникам.


Garo: Honoo no Kokuin

Новинка основана на ряде японских дорам Garo или Golden Knight Garo. Сюжет повествовал о Коге Сэдзиме, одном из рыцарей Макай, защищающих человечество от созданий, известных как Кошмары. Однажды он спасает от Кошмара юную девушку по имени Каору. Так как Каору запятнана кровью демона, примерно через сто дней ее ждет мучительная смерть. Поэтому правила требуют убить девушку и избавить, таким образом, от мучений. Однако Кога решает использовать оставшееся Каору время для того, чтобы найти способ спасти девушку.

Об этой новинке в сети крайне мало сведений и трудно предсказать его будущую ценность для зрителя. Обнадеживают заверения авторов, что для аниме они подготовили свою собственную версию событий и зрителю не придется смотреть уже знакомый, но анимированный сюжет. Трейлер скуден в плане информации до безобразия, демонстрирует лишь пару достаточно эффектных сцен, навевающих мысли о графическом клоне «Атаки Титанов». Интересный факт: дорамы по вселенной Garo отличались от телевизионных сотоварищей достаточно «взрослым» (в плане жестокости) содержанием и транслировались глубоко за полночь. На мой взгляд, это жирный плюс к ожиданиям. Но все равно, Garo: Honoo no Kokuin - первая «Темная Лошадка» осеннего сезона.


Girlfriend (Kari)

В основе аниме - популярная игра для смартфонов. Игра представляет собой симулятор свиданий, включающий в себя более сотни девушек, каждую из которых озвучивала своя собственная актриса. Для развития отношений с девушками игрок может водить их на свидания и посещать школьные клубы. Также включены и бои, происходящие при появлении плохих парней. Игровая система основана на коллекционировании карт различной степени редкости.

«Брать не умением, так числом» - для экранизаций аниме игрушек это вполне привычный девиз. Более сотни девушек на выбор игрока вряд ли переместят в рамки аниме-сериала, а значит сюжет сосредоточится либо на пяти-шести девушках (как это показывают постеры к новинке), либо нас ждет бесконечное количество продолжений. Как лично я понимаю, все (имеется в виду интересность сериала в целом) будет зависеть от личности ГГ, на шею которого красиво развесят девушек сериала. Если, конечно, он вообще появится в сюжете. В целом, не припоминаю удачных экранизаций игр для смартфонов, и что-то (по-видимому, чутье фаната гаремников) мне подсказывает, что сериал «Подружки» вряд ли станет исключением из правил.


Grisaia no Kajitsu

Михама с виду простая закрытая школа, но она предназначена для учеников, которые не могут жить нормально во внешнем мире. Хотя на самом деле это ещё и тюрьма для "фруктов", которые откатились слишком далеко от своего дерева. Академия Михама в настоящее время является домом для пяти девушек, и у каждой своя причина для "проживания" здесь. Хорошо это или плохо, но девушки нашли в этом месте занятия по душе. Жизнь в стенах академии протекала тихо и мирно, пока к ним не был переведен первый студент мужского пола. С прибытием Казами Юджи о тихом ритме жизни академии можно забыть. Сможет ли Юджи помочь девушкам преодолеть себя и сбросить груз ошибок прошлого? И в первую очередь - кто такой Казами Юджи? Он появляется в самые неожиданные моменты, но истинная его природа остаётся неизвестной. Одно понятно - его влияние на жизнь академии Михамы будет велико, в той или иной форме. И, конечно, нельзя забывать и возможность того, что Юджи несет ношу, которая гораздо тяжелее, чем у других студентов академии...

В основу сериала легла эроге-новелла компании Front wing, а, вернее, это экранизация первой из трех игр. В единственном трейлере, тайно снятом в кулуарах 86-го Комикета, мелькают традиционные вездесущие полосатые трусики. А значит, стоит ждать как минимум этти-гаремник. Из положительных качеств также стоит упомянуть имя Акио Ватанабэ, создателя образов к «Истории монстров» и «Одному лишь богу ведомый мир». Определенно буду смотреть.

Ссылка на Аниме осень 2014 - обзор сезона. 2 часть.

P.S. Подводя небольшой итог первой части обзора осеннего сезона 2014, с сожалением констатирую, что пока что ни одного потенциального хита мне не встретилось. Продолжу их поиски (знакомство) уже во второй части статьи.

Ваша оценка: Нет Средняя: 9 (9 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя kotovi4

Спасибо за обзоры, наконец-то дошли руки их изучить. Из первой части меня больше всего интересует Akatsuki no Yona, ибо первоисточник мне очень понравился. Надеюсь, выход сериала подбодрит переводчиков манги. Также посмотрю пару серий Garo: Honoo no Kokuin, это тёмная лошадка, но, думаю, вполне может получиться хорошее аниме.

Я вышел ненадолго и не весь.
Спокойно, человечество, я здесь...
В. Вишневский

Аватар пользователя Табула

Поддерживаю. Лучше частями. Так удобнее как-то воспринимается.

Аватар пользователя World

По мне, так лучше разбивать на части. Легче находить понемногу времени несколько раз, чем угробить кучу на один. Ну, и меньше шансов, что отпугнете тех, кто "ниасилил, многабукаф" :) (хочется верить, что на статейном ресурсе таких нет) А, ну и страница будет меньше тормозить из-за видях при загрузке.

Аватар пользователя АК

Первый вариант, когда все сразу, охренеешь читать, а так опа - добавка', опа - еще добавка.

Аватар пользователя aleks_saotome

Созрел вопрос. Читателя устраивает обзор сезона из трех частей, растянутый на 2 недели? Или же лучше выкладывать все три части одновременно? А может весь текст помещать в одну статью?

Аватар пользователя АК

Печалинда. Разве что с трахабельных вьюношей поприкалываться да пофейспалмиться. Спасибо за обзор!

Аццкий Критег

Аватар пользователя aleks_saotome

Второй ролик Garo: Honoo no Kokuin почему то вызвал четкую ассоциацию с Гайвером, но в историческом антураже и красивой графикой.

Аватар пользователя irenika

О! Начались обзоры! Спасибо, люблю эти статьи :) Недавно как-раз пыталась разобраться в новинках тоже, рассортировывала по разделам "начну"/"подожду первые отзывы"/"нет, спасибо".

В последние годы стабильно осенние сезоны для меня слабее весенних и летних. Вот и тут: если весной-летом этого года заинтересовало (хоть чем-то) тайтлов 20 (четверть ушла в дроп и все же). То тут - с трудом набирается 15-18 (с оговорочками и явными претендентами на дроп после пары эпизодов). А если отбросить сиквэлы полюбившихся вещей, то и вообще пока все грустно. Но я оптимистично верю в какой-то хитовый тайтл все равно :)

Из вышеперечисленных анонсов возьмусь за:

Akatsuki no Yona - в сезоне анонсировано куча шедже, но на этот сериал у меня самые большие надежды. Единственное, что смущает - студия Пьерот у руля, но смогли же они нормально сделать Soredemo Sekai… Надеюсь правда, что этот сериал будет менее «сказочным» и более сюжетным.
Denki-Gai no Honya-san - ну слайсики я не пропускаю, угу. За исключением клубно-окологаремных. Другое дело, на какой серии мне надоест. Здесь очень слабый трэйлер с лоли-чардизами. Это вот из серии претендентов на дроп через 2-3 эпизода, если не будет убедительного юмора.
Donten ni Warau. Попахивает околояоем (не люблю такое - давайте либо яой, либо молчите :) ), но исторический сэттинг - наше все. Ничего особого не жду, но первые два-три эпизода решат. Дадут классный сюжет (хотя бы уровня Nobunaga Concerto) - буду смотреть с удовольствием и хвалить, не смотря на нюансы. Дадут просто различные ракурсы бишиков с бессюжетным экшоном - дроп.

Ну и есть вот еще
Garo: Honoo no Kokuin - это из разряда "подожду первые отзывы". Хотя очень скептически настроена (описание не впечатляет, но когда оно решало?), в список "нет" мешает занести практически полное отсутствие какого-либо инфо.

Аватар пользователя aleks_saotome

Это лишь первая из трех частей обзора. Следующая будет в пятницу. Обзоры идут по алфавиту. И оценка внизу статьи - это не оценка сериалов или сезона в целом. Это оценка непосредственно самой статьи.

Аватар пользователя Табула

неконохана, если вы не заметили, то обзоры идут в алфавитном порядке, так что возможно Кайто будет в следующих частях обзора.
По сабжу.
Из этой части обзора жду только Akatsuki no Yona, больше ничего не заинтересовало.

Аватар пользователя nekonohana

После прочтения обзора решила написать о том чего жду из этого списка.
Akatsuki no Yona визуальная часть не то чтобы слишком не впечатлила, но героиня заинтересовала. Надеюсь на стоящее седзе-фентези.
Grisaia no Kajitsu история интригует.
Из этого обзора ничего особо не интригует. Зачастую надо посмотреть хотя бы 1-2 серии, чтобы понять стоящий ли сериал? Но как по мне стоящий сериал видно с первой серии.
Есть одна новинка которую я жду,и которой нет в этом обзоре, но манга/тв спешл действительно стоящие! Я говорю о Волшебнике Кайто. После просмотра этого тв спешла в прошлом году, который кстати произвел на меня большое впечатление,я наконец-то решилась посмотреть Детектива Конана, к которому у меня было весьма предвзятое отношение из-за постера на ворлд арте.
Ну в общем я отошла от темы. На самом деле я видела весь список аниме осени 2014 и могу точно сказать, от летнего сезона он будет мало чем отличаться, и мне кажется виноват в этом не кризис идей,достойной новой манги много, а нежелание рисковать и снимать что-то новое. Ну я так думаю.

Добавить комментарий