Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
12.09.2013    aleks_saotome    2660    2
         

Сентябрь за окном, а это значит, что пора начинать знакомство с осенним аниме сезоном 2013 года. Тем более, что в этом году некоторые наименования решили порадовать зрителя своим выходом на пару недель раньше октября.


Meganebu!

Выход: 13.09.2013

Акира Соума имеет пунктик по поводу очков. Чтобы иметь под рукой предмет своей страсти, он организует в школе клуб очкариков и всеми правдами и неправдами заставляет школьников в очках вступать в него.


Machine-Doll wa Kizutsukanai

Выход: 07.10.2013

Мальчики и их куклы, использующие в качестве энергии магию кукловода, в ретро-антураже начала 20 века. Некий Райсе Акабане прибывает в Англию, чтобы участвовать в турнире на звание самого мудрого кукольника. сопровождает его Айя - его собственноручно созданная кукла, обладающая навыками рукопашного боя.

Аниме адаптация ранобэ Рэйдзи Кайто выходящее с 2009 года.


BlazBlue: Alter Memory

Выход: 08.10.2013

Человечество чуть не погибло от рук "Черного зверя", но в последний момент было спасено шестеркой удальцов. Последние для спасения активно применяли магию и чудеса техники и науки. В результате такого сплава был создан "Ars Magus", с помощью которого зверя победили. "Ars Magus" в итоге стал владыкой человечества, определяя пути развития и установив тотальный контроль. Понятно, люди постоянно восставали, не желая подчиняться. Так что у Библиотеки - организации поддерживающей "Ars Magus", немало хлопот с мятежниками. Особенно с последним, Ранга, обладающим убойной силы гримуаром.


Tokyo Ravens

Выход: 08.10.2013

Конфликт между кланами оммедзи однажды уже стоил хаоса в Токио. Но кланы никак не успокоятся - назревает новая магическая война. Харутора Тсукимикадо хоть и родился в семье оммедзи, но никакими способностями не обладает. Как оказалось, это не так - одно обещание, одна встреча, одна девушка - и парень обретет невиданную силу.

Аниме-адаптацию серии лайт новелл Сюнски Сараи начнут показывать на канале Tokyo MX. Количество серий неизвестно, но, судя по последним тенденциям, можно предположить, что их будет не более 12-13.


Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Lovecome o Zenryoku de Jama Shiteiru

Выход: 09.10.2013

Герой истории, школьник Канадэ Амакуса,имеет сверхъестественные способности под названием "Zettai Sentakushi". Каждый день он должен выбрать один из двух вариантов продолжения событий. Однажды ему пришлось выбирать из следующих вариантов:

А) На тебя падает красивая девушка;
Б) Ты падаешь с крыши в женской одежде.

Выбрав первый вариант, парень получил на свою голову красотку по имени шоколад и кучу проблем.


Galilei Donna

Выход: 10.10.2013

Три сестрицы Феррари - Казуки, Хазуки и Хозуки скрываются от Интерпола. По непонятным пока причинам на сестричек выписан ордер на арест. А ведь они - потомки легендарного Галилея Галилео!

Темная лошадка заинтересованность к которой подогревает лишь имя культового Ясуоми Умэцу в титрах создателей.


Samurai Flamenco

Выход: 10.10.2013

Масайоси Хазамо решил стать супергероем по имени "Самурай фламенко". И это, несмотря на то, что у парня начисто отсутсвуют какие-либо суперспособности. Хорошо, что рядом есть полицейский Хиденори Гото, который выручает Самурая и не раз.

Согласно слоганам, продвигающим это аниме в сети: "Это аниме понравится тем взрослым, которые не хотят стать взрослыми..." и "Герой никогда не сдается, никогда не проигрывает, никогда не скрывается, и никогда не встает на сторону сил зла..." нас ожидает пафосная мешанина из плохосочетающихся жанров.


Yowamushi Pedal

Выход: 13.10.2013

Любовь к манге и аниме может привести к спорту. Как, например, Сакамити Онода, который крутил педали своего велосипеда, чтобы первым купить самый новый выпуск манги в магазине за десять километров от дома с такой скоростью, что поразил страстного велогонщика из школьного клуба.

Аниме-адаптация манги Ватару Ватанабе "Yowamushi Pedal". Данная манга выпускается с 2008 года.


Neppu Kairiku Bushi Road

Выход: ??.10.2013

С сюжетом не очень ясно, аниме по мотивам игры, известно, что это меха-сериал, спасением всех и вся будут заниматься, как обычно, очень молодые люди. среди героев - принцесса и юный глава могучего государства.

Небольшой вывод: в осеннем сезоне наверняка будут удовлетворены вкусы любого поклонника аниме. Лично меня огорчает лишь то, что количество всевозможных сиквелов, приквелов и триквелов уже подбирается к 50% отметке всех наименований сезона.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 оценка)

Комментарии

Аватар пользователя Sians

Из этого списка пока что жду BlazBlue - люблю Arc System Works, Много играл в GuiltyGear и ждал аниме, читал историю и сюжет на фан сайтах,но так и не свершилось чудо (но надежда ещё есть), а вот за BlazBlue сильно не углублялся и не следил за сюжетом так что с удовольствием посмотрю что из этого выйдет (да и полезно будет все таки узнать немного больше о мире игры которую сейчас играю)

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя sariman

Алекс, не расстраивайся - гаремники же будут.

Добавить комментарий