Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
10.09.2013    aleks_saotome    2735    2
         

Сентябрь за окном, а это значит, что пора начинать знакомство с осенним аниме сезоном 2013 года. Тем более, что в этом году некоторые наименования решили порадовать зрителя своим выходом на пару недель раньше октября.


Super Seishun Brothers

Выход: 13.09.2013

Романтическая комедия с участием двух пар: старшие сестры + младшие братья. Схожесть семейной ситуации сближает их, а тесные отношения лишают возможности что-либо скрыть друг от друга. Героев ждут множество различных жизненных ситуаций и любовных приключений, как грустных, так и забавных. В перспективе - легкая, повседневная скетч комедия.


Diabolik Lovers

Выход: 16.09.2013

Юи Комори не раз видела призраков, но упорно не желала в них верить и отбрасывала любые мысли об иррациональном. Но так или иначе, ей пришлось признать наличие другого мира после того, как она перешла в новую школу и познакомилась с братьями-вампирами Сакмаки. В основу аниме легла популярная отоме-игре "Diabolik Lovers". Тем, кому количество братьев на одну сестру из Brothers Conflict кажется излишне многочисленным, новинка явно придется по вкусу.


Saikyou Ginga Ultimate Zero: Battle Spirits

Выход: 22.09.2013

Это 6-й сезон аниме по мотивам коллекционных карточных игр «Battle Spirits". В очередном сезоне нас ожидают новые персонажи, карты и сюжетные линии!


Oshiri Kajiri Mushi 2

Выход: 30.09.2013

Второй сезон сериала по мотивам одноименной детской песенки продолжает рассказывать о приключениях десятилетнего Жука Жопокуса XVIII (Oshiri Kajiri Mushi XVIII). Он ходит в Жопокусную школу, чтобы когда-нибудь унаследовать семейный жопокусный бизнес.


Miss Monochrome

Выход: 01.10.2013

"Чёрно-белая Мисс" - оригинальный аниме облик известной сейю Юи Хори. В марте 2012 года она впервые использовала персонаж "Чёрно-белой Мисс", как виртуальную 3D певицу, которая исполняла ее пени в концертном туре "Horie Yui wo Meguru Bouken III ~Secret Mission Tour~". Позже, персонаж появился в ассортименте аниме товаров, а также в бета-игре для социалок «Girlfriend (Beta)». Согласно образу, Мисс обожает монохромный стиль во всем, терпеть не может остальные цвета и постоянно мечтает об изменении мира в ее любимое сочетание черного и белого.


Gaist Crusher

Выход: 02.10.2013

В 2047 году, на глубине 50 километров был обнаружен новый метал «гайметал», содержащий в себе огромное количество чистой энергии. Вскоре по всему миру начались разработки месторождений гайметала. Однако, этим люди навлекли на себя гнев Гайстов, металлической формы жизни чьи тела состоят и гайметала. Для сражений с Гайтсами были разработаны Gaist Gear. Сюжет повествует о Рэкке, Хаято, Кураме и Сирэн, одних из тех кто с помощью Gaist Gear сражается с Гайстами.

Аниме адаптация детской игры компании Capcom вышедшей для платформы Nintendo 3DS.


Kyoukai no Kanata

Выход: 02.10.2013

Тёмные силы следуют за старшеклассником по имени Акихито Канбара. Он наполовину человек, наполовину ёму и все раны на нём сразу заживают. Однажды, Акихито встречает новенькую Мирай Курияма, когда она вот-вот была готова спрыгнуть с крыши школы. Мирай изолирована из-за своей способности манипулировать кровью, дара, уникального даже среди обитателей мира духов. Но после того, как Акихито спасает Мирай, начинают происходить тревожные события.

Аниме экранизация серии лайт-новел Нагому Тории с иллюстрациями Томоё Камои. Работа удостоена похвального отзыва в рамках второго вручения премии Kyoto Animation Award.


Kyousougiga

Выход: 02.10.2013

Что есть истина, жизнь или же сон? Есть один мир в безмерной вселенной этой, где вместе сосуществуют в мире и согласии люди и йокаи. Этот мир полон красок и событий, наполняющих каждый день своих обитателей весельем и забавными неурядицами. Да, такой мир существует, и центр его Зеркальная столица – город, где всё происходит шиворот-навыворот и где девочка по имени Кото воспитанная в храме и обладающая не дюжиной силушкой развлекается со своими друзьями каждый день и ждёт возвращения Инари, человека в маске лиса, того кто её воспитал.


Nagi no Asukara

Выход: 03.10.2013

В прошлом все люди жили в море. Часть из них захотела жить на суше и отбросила одежды данные им богами для жизни в воде. На суше их ждало много трудностей, а засухи заставляли драться друг с другом за воду. Люди подумали что возможно навлекли на себя гнев богов моря. Что бы задобрить богов, обитатели суши стали приносить своих женщин в жертву морю. Считается что нынешние обитатели моря — потомки этих женщин и морских богов.

Хикари и Манака, живущие под водой, вместе со своими друзьями Канамэ и Чисаки вынуждены посещать школу на земле, так как их собственная - закрыта. Но благодаря одной встречи их жизнь получает новый поворот.


IS: Infinite Stratos 2

Выход: 03.10.2013

Приключения пилотов "Бесконечных небес" продолжаются! После завершения миссии по уничтожению "взбесившегося IS'a" их ждёт встреча с... главой студсовета Татэнаси Сарасики! Спортсменка, комсомолка (с), наёмная представительница России в гонке вооружений, обладает всеми качествами, чтобы достойно оправдать оказанное ей высокое доверие (с). Но, у нашей главной второстепенной (ли) героини есть сестрёнка, которая уж очень любит эксперименты...

Ожидания фанатов первой части IS: Infinite Stratos увенчались успехом!


Freezing Vibration

Выход: 04.10.2013

Человечеству объявлена война существами из другого измерения, "НОВА". Чтобы противостоять этой угрозе, была создана военная организация «Генетика», в академиях которой по всему миру обучают девушек-воинов, называемых «Пандорами» и имеющих специальные оружие и броню. Выполняя обещание своей старшей сестре, легендарной выпускнице Западной "Генетики" в Японии, Казуя Аой поступает в эту академию. Там он встречает Сателлайзу эль Бриджит, за буйный нрав и боязнь прикосновений называемую «Неприкосновенная Королева». Сателлайза была лучшей ученицей 2-го курса академии и не проиграла не одного сражения, пока не приехал он…

Второй сезон...


Log Horizon

Выход: 05.10.2013

Сериал снимается по роману Мамаре Тоуно (Mamare Touno), где рассказывается о мире виртуальной игры, вдруг ставшем для 30 тысяч геймеров реальным. Первоочередная задача озадаченных геймеров - попросту выжить. Главные герои: молодой человек Широэ, его закадычный друзяка Наоцугу и "прекрасная рога" Акацуки.

Создателям этого аниме явно не дают покоя лавры Sword Art Online. Причем, ранобэ Log Horizon вышло раньше чем SAO!


Hajime no Ippo: Rising

Выход: 05.10.2013

Аниме экранизация спортивной манги Джорджа Морикавы вышла на третий круг. История молодого боксера Макуноучи Иппо продолжается.


Kuroko no Basket 2

Выход: 05.10.2013

Главный герой по имени Тэцуя Куроко поступает в старшую школу Сэйрин и записывается в местный клуб. Сэйрин – школа новая, но ее команда уже успела побывать в финале национального турнира. А тут еще в клуб пришли новички, один из которых по имени Тайга Кагами учился игре в Америке – Святой Земле баскетбола. Но что это? Неказистый с виду Куроко, по его словам, не только числился в звездной команде Тэйко, но и регулярно выходил на площадку с «поколением чудес»? Правду ли говорит парень, и если так, то в чем его талант, который пока не видят ни опытные игроки, ни девушка-тренер Рико Айда? Ответ прост – игру Куроко скоро оценят не только нынешние товарищи и сильнейшие старшие школы Японии, но и мы, зрители сериала!

Второй сезон...


Seiyuu Sentai Voicetorm

Выход: 05.10.2013

В небольшом кафе “Сопрано” в Акихабаре собираются семь мужчин и женщин, обладающих волшебными голосами. И делают они это для того, чтобы "бороться со злом" с помощью особенного оружия – своих вокальных данных.

Особенностью этого аниме стала техника "ожившего комикса", использующая изображения из оригинальной манги с добавлением эффектов движения картинки. А единственным плюсом, на мой взгляд, будут великие имена в титрах озвучивающих сей эксперимент сейю...


Tesagure! Bukatsumono

Выход: 05.10.2013

Какой сезон обходится без представителей "клубного" жанра? Еще одна, очередная школьная комедия, сюжет которой крутится вокруг очередного девичьего клуба. Вся анимация персонажей в этом сериале сделана с помощью бесплатной программы MikuMikuDance, когда-то разработанной для создания танцевальных клипов вокалоида Хацуне Мику.


Daiya no Ace

Выход: 06.10.2013

Савамура Эйдзюн, питчер, честный и простодушный парень с обострённым чувством справедливости, которого друзья ласково называют Эй-тян, живёт в маленьком провинциальном городке. Он собрал в школе бейсбольную команду и устремился со своими друзьями на путь к Кошиену. Однако мечтам молодых людей не суждено было сбыться, и в последнем классе средней школы они проиграли, так и не попав на национальный чемпионат. Однажды в доме парня появляется странная женщина, которая называет себя помощником тренера и предлагает Эйдзюну продолжить свою мечту в одной из лучших бейсбольных школ Токио.

Аниме экранизация манги Терадзимы Юи, насчитывающей вот уже 37 томов.


Phi Brain: Kami no Puzzle

Выход: 06.10.2013

Несмотря на цифру 3 в наименовании, этот сезон является полноценной предысторией ко второму сезону Phi Brain: Kami no Puzzle. В предыдущей части герои снова оказались вместе, незнакомец, который появился совершенно внезапно, вернул Кайто в мир головоломок и опасностей. Зрителю обащают новых антогонистов и более сложные головоломки.


Wanna Be the Strongest in the World!

Выход: 06.10.2013

В основе сюжета история девушки по имени Sakura Hagiwara (озвучивает Ayana Taketatsu). Сакура — вокалистка известной группы Sweet. Весьма неожиданно она решает стать профессиональным рестлером.

ESE и Kiyohito Natsuki начали выпускать оригинальную мангу в предварительном выпуске журнала Comic Earth Star в 2011 году. 12 сентября этого года выйдет четвертый том.


Yozakura Quartet: Hana no Uta

Выход: 06.10.2013

Новый сезон этого аниме не будет продолжением первого, а представляет из себя пересказ истории с самого начала с оригинальным контентом в сочетании с сюжетом манги. Он охватывает события, произошедшие после тех, что были показаны в "овашках" 2011-2012 г.г.

Аниме осень 2013 - Анонсы осени 2013 (часть 2)

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 оценка)

Комментарии

Аватар пользователя Sians

Hajime no Ippo: Rising - ура! а я уже думал начинать читать мангу!

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя kotovi4

Насчёт того, что ранобэ Log Horizon вышло раньше Sword Art Online, не соглашусь. Да, напечатано оно было чуть раньше (разница буквально в несколько дней, но первый том SAO был написан для конкурса ещё в 2002 году, но автор не захотел его урезать для требуемого объёма и выложил за ненадобностью на свой сайт. Однако читателям роман понравился, и автор продолжил работу над ним. Только успех другой его работы, "Ускоренный мир", позволил напечатать и SAO. Об этом Рэки Кавахара пишет в послесловии к изданному первому тому. Об этом можно прочитать здесь или на вездесущей википедии.

Я вышел ненадолго и не весь.
Спокойно, человечество, я здесь...
В. Вишневский

Добавить комментарий