Вы здесь

Аватар пользователя sariman
30.06.2017    sariman    918    3
         

summer_2017_02.jpg


Shoukoku no Altair

Этим летом обещают новый суперский сенен, во всяком случае, оригинал - манга Котоно Кото, отличается добротным сюжетом, проработанным миром и очень живым главным героем. Действие разворачивается в альтернативном мире, в условной Турции, больше похожей на Персию 19 века, где молодой паша Махмуд пытается спасти свою страну от врагов. Махмуд - правительственный чиновник, которому поручают расследовать некое происшествие, а в результате он выходит на антиправительственный заговор. Пытаясь раскрыть его, он рыскает по провинциям в поисках заговорщиков, по пути обретая как друзей, так и врагов.

Отличный сеттинг, обещающий красивые бэкграунды и вкусные детали в графике, романтизм в жанре, что гарантирует динамичную и эмоциональную историю, а также колоритных героев, жаркие схватки и запутанные интриги, хорошая основа в виде добротной манги - с такими вводными сериал будет трудно слить. Да и выпускает его студия MAPPA, которая в последнее время набрала силу и уже затыкает за пояс студии-старички.

С нетерпением ждем - судя по всему, это будет хит сезона.


Centaur no Nayami

Летом зрителям будет представлена довольно неожиданная слайс-комедия про фурри. Не то, чтобы, фурри в последнее время не пользовались спросом, но здесь кроме них не будет ни одного человека. Действие разворачивается в фентези-мире очень похожем на реальный, но населенный различными мифическими существами. Главная героиня, кентавр Химено, девушка милая и застенчивая. У нее есть подруги - рогатая и серьезная Кьёко Нараку, сорвиголова с крыльями Гакураку Нозоми и староста класса ангел Митама Майями. Потом к ним присоединяется ученица по обмену, ящерица из народа "антракийцев", которые в этом мире имеют статус "людей".

История повествует о повседневной жизни подружек, немного задевает историю этого мира, социальные проблемы (например, такие, как безусловная политкорректность мира). Не знаю, насколько это будет занимательно, но графика красивая, а девушки-фурри смотрятся необычно. Думаю, какое-то время посмотреть, вдруг понравится.


Princess Principal

В этом сезоне девушки рулят. Опять перед нами сериал про умных и решительных школьниц, воспитанниц престижной женской школы, на деле являющимися опытными шпионками. Альтернативный мир, Англия конца 19 века. Лондон разделен стеной на две части, и шпионы с той и с другой стороны весьма активно действуют. Пять девочек, школьниц, привлечены для выполнения важной и очень опасной миссии.

Аниме создается по оригинальному сценарию Итиро Окоути, который участвовал в разработке сюжета "Кода Гиасса", так что какого-то откровенного провала все же ждать не приходится. К тому же выбран удачный сеттинг - действие происходит в век пара, а паро и дизельпанк всегда давали фору в визуальном воплощении всем другим жанрам. С одной стороны, возможна красивая и вкусная картинка, с другой - набившая оскомину история про девочек с оружием. Так что особых изысков ждать, думаю, не стоит, но и впадать в отчаяние тоже.


Tenshi no 3P!

Кё Нукуй - типичный затворник. Компаний не любит, а все свое время тратит на сочинение песен, которые записывает в специальной программе и загружает в сеть. Но даже такому нелюдимому парню нравятся фанаты, так что когда он получает письмо от фаната с просьбой о встрече, ему и в голову не приходит отказаться. В условленном месте его поджидают три пятиклассницы младшей школы, которые заявляют, что хотят создать группу и мечтают увидеть Кё в роли композитора.

Тут перед нами школьная комедия, маскирующаяся под гарем. Можно предсказать, что в процессе совместных репетиций девчушки быстро избавят героя от старых комплексов и радостно создадут новые. С другой стороны, есть противопоставление тихого затворника энергичным девицам, так что герою первую скрипку не играть в силу характера. Студии Project No.9, выпускающей сериал, гораздо больше удаются романтические комедии, чем какие-то другие жанры, так что думаю, ничьи ожидания не будут обмануты. Нас ждет музыкальная комедия положений с вездесущим j-pop.


Action Heroine Cheer Fruits

Чего только не сделаешь ради своей родины! Вот и старшеклассница Мисаки Сирогане с подружками по настоятельной просьбе своей тети - главы префектуры, становится "героиней" и разыгрывает экшен-сцены, участвует в постановках и акциях. Все ради родного провинциального городка в сельскохозяйственном районе, где всю жизнь выращивают фрукты. Внезапная мода на "героинь" захватила всю Японию, а для рекламы и продвижения все средства хороши.

Перед нами очередная моэ-комедия, где милашки-героини пробуют себя в образах супергероев, разыгрывая различные сценки на местных праздниках или для рекламы. Причем, все делают сами - и образы себе подбирают, и сценарии сценок пишут, все это- между уроками и пирожными. Таких моэ-комедий пруд пруди и у них есть свои верные поклонники. Графика стандартная, героини не выходят за рамки привычных образов, внезапных поворотов в виде деконструкции жанра не предвидится, хотя обещают завезти легкую пародию на супергеройское аниме.


Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Какие достоинства можно обнаружить в аниме, чье название - уже один большой спойлер? Понятно, перед нами комедийный гаремник, только в этот раз авторы не стали заморачиваться насчет скрытых до поры до времени достоинств героя, а просто вручили ему на блюдечке новый мир, силу, сокровища и толпу поклонниц. Тоя Мотидзуки, как водится - ОЯШ, был убит молнией. Божество, допустившее сию ошибку, страшно расстроилось и позволило парню возродиться в другом мире с любимым смартфоном в руках, да еще в качестве извинения наделило парня умом и сообразительностью. Так что Тоя без проблем путешествует по миру фентези, с легкостью решает все проблемы, вызывает восхищение и поклонение у местных жителей и пользуется любовью девушек. Прям, воплощенная мечта ленивых скучняшек, сказка "По щучьему велению" на японский лад.

С другой стороны, подобные сериалы выходят в каждом сезоне и кто-то ведь их смотрит. Значит, есть в них какие-то неведомые достоинства, открытые глазу фанатов. Вот "RE:Zero" начинался примерно так же, а ведь как удивил! Хотя вряд ли в случае "Isekai wa Smartphone to Tomo ni" зрителя ждут какие-то открытия или головокружительные сюжетные повороты. Кто хочет - посмотрит, ну а я пройду мимо.


Saiyuuki Reload Blast

Кровавое роуд-муви в духе старых добрых вестернов продолжается. Великолепная четверка, состоящая из священника Санзо Хоси, непобедимого Сон Гоку, бабника Гандзё и хладнокровного очкарика Хаккая, продолжает свое бесконечное путешествие на Запад. По дороге они постоянно схватываются с ёкаями, расправляются с монстрами и спасают всех и вся. Сериал - сиквел "Saiyuki Gunlock" 2004 года выпуска, который, в свою очередь, является сиквелом "Saiyuki Reload" (2003 год), так что формально перед нами третий сезон приключений безбашенной четверки.

Графика так себе, сюжет предсказуемый, но ведь смотрят и любят "Саюки" не за это - а за отвязных и непобедимых героев. Для всех фанатов цикла, для зрителей, мечтающих глянуть просто на боевку без особой рефлексии, для новичков - самое то.


Hina Logi: From Luck & Logic

В основе "Hina Logi: From Luck & Logic" карточная игра "Luck & Logic", но новый сериал не является сиквелом аниме-экранизации игры, вышедшей в 2016 году, просто действие происходит в той же вселенной.

На Хоккайдо расположена лучшая из школ, где обучают будущих логакилистов - защитников мира от опасных чужаков, которые делают это при помощи логики и маны. Принцесса из соседней страны, Лионес Елистратова, наивная и неуклюжая, приезжает в школу, потому как ни быть, ни жить решила стать логакилистом. Там она знакомится с местной звездой, уже имеющий опыт сражений, Ниной Александровной. Вот про жизнь С-класса, где они обе учатся, выстраивание взаимоотношений в школе и вне ее стен и будет вестись рассказ. Могу сказать, что даже обещанный псевдорусский колорит (имена и матрешки) ничуть не вдохновляет, скорее, сериал пройдет незамеченным также, как и предшественник.


Battle Girl High School

Это экранизация одноименной игры для смартфонов, между прочим, очень популярной. Сюжет, как водится, незамысловат: в будущем человечество атаковано монстрами - внеземными существами "иросу". Сражаться с ними, традиционно, могут только японские школьницы, которых зовут здесь "звездными стражами". Для обучения школьниц-воинов существует специальная академия Синдзюгамине, где и учатся героини истории.

Всерьез относиться к аниме-рекламе игр, конечно, трудно. Исключительно на любителя.


Hitorijime My Hero

Сериал относится к жанру сенен-ай, так что вас предупредили. Сетогава в силу обстоятельств стал шестеркой у местной шпаны - они его и грабят, и используют как мальчика на побегушках. За его судьбу очень беспокоится учитель, Косуке Осибе. Информации о сериале очень мало. Думается, зрителя ждет легкая яойная эротика, оформленная графикой на среднем уровне и незамысловатый сюжет, а все действие сериала будет состоять из неловких романтических ситуаций.


Jigoku Shoujo: Yoi no Togi

Этот сериал, согласно опросам, лидирует в списке самых ожидаемых в летнем аниме-сезоне среди японских анимешников. Это будет уже третий четвертый сезон, рассказывающий о маленькой девочке, выполняющей тайные и темные желания. Существует "адский" сайт, где можно оставить сообщение с именем человека, которому желаешь зла, и этот человек умрет. В ад его проводит адская девочка. Но пожелавший зла недолго будет наслаждаться местью - его душа также отправится в ад, причем, весьма скоро.

К работе над новым сезоном полностью возвращается старая команда. Так что планка качества не упадет, наоборот, можно предположить, что использование новых методов анимации только украсят сериал. Но мне лично его морализаторство уже надоело.


The Reflection

Сериал создается по оригинальному сценарию, который написал американский автор Стен Ли, автор комикса "Людей икс"и других, не менее известных.

Сюжет таков: после происшествия, вошедшего в историю как "отражение", некоторые люди стали обретать сверхспособности. Как водится, кто-то из них стал использовать обретенную силу во благо, кто-то - во зло.

Пока мало, что известно, нет внятного трейлера. Зато мы все помним, что аниме по американским комиксам ни разу не достигли успеха.

Сиквелы и короткометражные сериалы:


New Game!!

Продолжение милого слайсика про девочек, выпускающих видеоигры.

Первый сезон, вышедший в прошлом году вызвал восторг у зрителей. Второй, надеемся, не уронит планку.


Tsurezure Children

Короткометражный сериал представляет собой набор скетчей про юные влюбленные парочки.


Nora to Oujo to Noraneko Heart

Короткометражная этти-комедия по одноименной весьма эротичной игре. Герой, школьник Нора Ханда, окружен девушками и в школе, и дома. В парке он встречает странную девицу, которая превращается в черную кошку. И проделывает это каждый раз девушка-кошка-девушка....


Skirt no Naka wa Kedamono Deshita.

Не знаю, с чем связано такое количество эротических сериалов в этом сезоне. Но "Skirt no Naka wa Kedamono Deshita" из той же оперы. Только здесь и героиню, и зрителя ждет большой сюрприз.


Netsuzou Trap: NTR

Сериал на юри-тематику. Две подружки, у одной уже есть бойфренд, у другой наклевывается. Но девушки вдруг обнаруживают, что интересуют друг друга намного больше, чем полагается при просто дружбе. Так и живут двойной жизнью.


Ikemen Sengoku: Toki o Kakeru ga Koi wa Hajimaranai

Сериал на основе отомэ-игры, где персонажи - великие самураи из прошлого. Судя по трейлеру, сбылись опасения фанаток: вместо бисененов получим чибиков.


Kaito x Ansa

Команда из двух парней по непонятным причинам разгадывает головоломки, которые им загадывает третий, судя по виду, злодей.


Musekinin Galaxy Tylor

Банджо Уэки Тейлор космический мусорщик. Однажды он находит корабль с девушкой в анабиозе внутри. Девушка, Азалин Гоза, предвестник гибели галактики и за ней гоняются все, от бандитов до военной космической разведки. Банджо и Гоза вместе отправляются путешествовать.

Формат этого проекта пока непонятен, но студия Seven всю жизнь снимала короткометражки, так что оставляем его здесь. И да, это спин-офф "Безответственного капитана Тейлора", аниме-классики 1993 года.


Clione no Akari

Мелодрама по оригинальному сценарию. Сирота Минори вечно болеет, однажды она перестает ходить в школу и разносится слух, что она лежит в больнице в соседнем городе. Через два месяца два ее школьных друга получают неподписаное приглашение на летний фестиваль.


Teekyuu

Уже девятый сезон про девиц, любящих теннис, но никак за все это время не научившихся нормально играть.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (5 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Alex Ron

Летний сезон опечалил((
насчет потенциального хита, то если бы это было продолжение истории Йоны или Арслана, то было бы интересно, а так перед нами именно турецкая банальщина, так как под Персию просто никак. Возможно в сюжет добавят пару фишек, но они не смогут дистанцировать от мысли, что на экране первые практиканты геноцида и торговцы живым славянским товаром... Возможно я воспринимаю это слишком "исторически", но я не вижу в этом "восточной культуры", ибо ее не могут отражать среднеазиатские кочевники.
Спасибо за сайт!

Аватар пользователя Таб ула

И опять не густо... Может у меня просто слишком притязательные вкусы? Х)
Итак:
Shoukoku no Altair - жду и скорее всего буду смотреть, т.к. по моему мнению это эдакий наследник Арслана ,а он мне очень понравился.
Princess Principal - скорее нет, чем да. Но если будет много хороших отзывов и все будут хвалить, то возможно гляну пару серий для ознакомления. А там как пойдет.
Jigoku Shoujo: Yoi no Togi - тоже может быть. Не знаю пока. Вы написалий 3й сезон, но вроде это уже 5й нэ?https://shikimori.org/animes/228-jigoku-shoujo/franchise
Все предыдущие я смотрела да и история ГГни там вроде закончена. Зачем продолжать? Опять же буду ждать отзывов.
Ну и все пожалуй =) Спасибо большое автору за труд и проделанную работу =3

Аватар пользователя irenika

А вот и последняя часть, куда похоже вошло все самое непритязательное в сезоне, за исключением нескольких названий:

- Shoukoku no Altair. Честно так сказать, не верю что будет прям хит. Скорее вырисуется аналог недавнего Арслана - добротной время забиваловки, но не более того.
- Princess Principal. Почему бы и нет, вот тут картинка реально подкупает, да.
- Hitorijime My Hero. Куда ж деваться... Посмотрим.
- Jigoku Shoujo: Yoi no Togi. Да, я из тех анимешников, кто тоже ждет больше всего. Но все же это четвертый сезон, а не третий.

И котокометражки:
- Tsurezure Children
- Netsuzou Trap: NTR

ЗЫ Где-то я пропустила Made in Abyss... Мне понравился стиль рисунка в трейлере, и режиссер когда-то умел хорошие истории снимать... Так что +1 название "на карандаше"
Спасибо автору за труд!

Добавить комментарий