Вы здесь

Аватар пользователя sariman
26.06.2017    sariman    1358    3
         


Hajimete no Gal

С точки зрения девушек заядлый отаку Дзюнити Хасиба как объект для романтических свиданий не представляет никакого интереса. Это больно бьет по его самолюбию, ведь он уже год в старшей школе, а так и не вкусил пресловутой школьной романтики. Так что парень решился на отчаянный шаг. Из-за провокации своих друзей, таких же немного придурочных отаку как и он сам, Дзюнити был вынужден признаться Юкане Яме, своей однокласснице. Юкане относится к тому типу девушек, которых в Японии называют «гяру», а у нас «гламурными кисо». Это раскованная девушка с ярким макияжем в весьма дерзкой мини-юбке. Казалось бы, между Дзюнити, который ничем особенным не выделяется, и Юкане не может быть ничего общего, но девушка принимает его признание и соглашается встречаться с парнем. И вот тут-то для Дзюнити наступает пора жестоких терзаний и сомнений, потому что, судя по всему, Юкане видит в нем не столько бойфренда, сколько персональную забавную игрушку.

Очень надеюсь повеселиться и жду с нетерпением как японская блондинка, пусть и крашеная, отомстит за всех, кто стал предметом глупых анекдотов. Хотя, скорее всего, нас ждет рискованная этти-комедия, ведь не случайно режиссером стал Хироюки Фурукава, выпустивший «Моя жена – президент студсовета».


DIVE!!

В свое время «Free!» задали тренд на споконы с легким налетом эротики. Причем, в отличие от типических фансервисных сериалов, «Free!» обладал и неплохим сюжетом, и приятными не совсем уж шаблонными героями, и красивой графикой. В результате аудитория споконов значительно увеличилась за счет девушек.

Авторы «DIVE!!», судя по всему, решили поймать хайпа на наработках предшественников, и снова обратились к теме водных видов спорта. А что – вполне законная причина, почему большую часть времени герои на экране будут раздеты до трусов.

Клуб по прыжкам в воду Мизуки (МДС) переживает не самые лучшие времена. Спонсоры клуба поставили условие новому тренеру – за год должен быть подготовлен хотя бы один прыгун, который войдет в олимпийскую сборную. В противном случае финансовая поддержка клуба прекратится. Главный герой, Томоки Сакае, уже шесть лет занимается прыжками в воду, потенциал у парня есть, но он никак не может его раскрыть. Его невольным соперником становится Юити Фудзитани, парень из спортивной семьи – его родители тоже были прыгунами в воду. Он занимается с начальной школы и не раз становился чемпионом. История соперничества этих двух спортсменов и развернется на экране.

Я люблю все красивое, а сериал обещает быть красивым. Плюс пружиной для развития сюжета станет противостояние, пусть и дружеское. Так что история обещает быть не слишком скучной или приторной. А еще в тегах сериала стоит «комедия», что также сильно интригует.


Nana Maru San Batsu

Вот, что бывает, когда на улице тихих очкариков переворачивается грузовик с мотивацией. Косияма Сики, классический вариант тихони-книгочея, ведь даже вырос он в библиотеке, под боком у мамы-библиотекарши, вдруг впервые испытывает кураж и азарт, взлеты от отчаяния к надежде и понимает, что это ему очень-очень нравится! Парень пришел на пробную викторину – не смог отбиться от приставучего старшеклассника. И на викторине оказалось, что его почти энциклопедические знания, почерпнутые из книг, его эрудиция могут иметь огромное значение и более того, вызывать бешеный восторг у окружающих. Например, у одноклассницы Мари Фуками, которая после пробной викторины безапелляционно заявила, что Косияма должен обязательно вступить в школьный клуб любителей викторин. Кисияма, кстати, был совсем не против, оказалось, что соперничество – это очень увлекательно, а желанию быть первым трудно противиться. Но ему предстоит еще многому научиться – только за счет знаний и памяти не победишь, есть много уловок и подводных камней.

Те, кто читал мангу, сравнивают ее с «Chihayafuru», одним из моих любимых сериалов. Там тоже нудная игра оборачивается неожиданно ярким и эмоциональным соревнованием. Так что я сериал смотреть буду обязательно – сравнение с «Яркой Тихаей» это весомая рекомендация.


18if

Этот сериал – «темная лошадка», и все здесь настраивает на то, что она окажется аутсайдером. Во-первых, студия – Gonzo, которая давно уже ничем не радовала и есть сомнения, что получим нового «Изгнанника». То, что аниме выходит в поддержку игры для смартфонов, даже двух, запланированных на лето. Также смущает, что до сих пор официально не назван режиссер проекта.

С другой стороны, судя по синопсису, нас ожидает психологический триллер, где действие будет происходить в измененной реальности. Подросток Харуто Тсукихиро имеет возможность попадать в мир грез или снов. Там он встречает таинственную девочку по имени Лили, которая становится его проводником в мире сновидений. Способность Харуто жить в ином мире изучает Катсуми Канзаки, немного сумасшедший профессор, который посвящает парня в тайны мира сновидений и предупреждает о ведьмах.

Ну вот не знаю даже, что и думать. Беспокойство не вызывает только графика – если это будет реклама игры, да еще и психологической, то за красочность и психоделичность бэкграундов, дизайна героев и прочих графических вкусностей можно не беспокоиться. А вот за все остальное – нужно! Смотрим первые серии, а там решим.


Vatican Kiseki Chousakan

Я обожаю такие вещи –старомодно выглядящие детективы со слегка фрикующей парочкой в главных героях. Мне просто сама стилистика очень нравится – вся эта псевдо готика пополам с викторианской атмосферой. Два чудаковатых представителя Ватикана из организации «Коллегии чудес» разъезжают по всему миру в поисках доказательств или опровержений различного рода религиозных чудес. Парочка весьма колоритная: Йозеф Ко Хирага, 24 лет, очень верующий молодой человек, вундеркинд, чья интуиция и знания помогают выводить на чистую воду мошенников или наоборот, находить доказательства святых чудес. Его напарник Роберт Николас, 27 лет, более практичен, опекает Йозефа. Это блестящий криптоаналитик, полиглот и следователь. Очень методичен в расследованиях, благодаря чему добивается почти стопроцентного успеха.

И графика красивая, и герои приятные, и сериал, судя по всему, будет состоять из набора детективных расследований, нанизанных на одну большую и мрачную тайну – все как полагается. Лето обещает быть дождливым, так что сериал просто идеально подходит для просмотра под тихий шелест листвы за окном.


Ballroom e Yōkoso

Ну вот никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Фудзита Татара, обычный школьник, не обремененный обязанностями, слоняется по округе. Такие рано или поздно всегда нарываются, вот и Фудзита нарвался на местную шпану, от которой его спас неизвестный мускулистый красавчик. Фудзита только хотел поблагодарить за спасение, как его взяли и потащили в какой-то подвал. Не подумайте плохого, Канаме Сенгоку вовсе не хотел проводить никакую агитацию среди подростков, а просто подумал, что у Фудзита подходящая комплекция, а в школе бальных танцев острая нехватка учеников. Вот так скучающий бездельник был пристроен и стал осваивать танцевальные фигуры с переменным успехом.

История Элизы Дулиттл с мужским персонажем в центре, когда неотесанный герой вынужден меняться под влиянием непривычной окружающей обстановки, на фоне такой красоты как бальные танцы не может не вызывать интерес. Надеюсь на остроумную комедию повседневности, красиво оформленную музыкой и танцами.


Isekai Shokudou

Этот сериал можно отнести к только что мною придуманному жанру «фентези-повседневность». Это когда смешиваются сразу несколько миров – реальный и фентези. А герои никого не спасают и не рвутся домой, а налаживают свою жизнь, приспособившись к изменившимся обстоятельствам. Примерно в таком ключе был «Гримгар пепла и иллюзий», и, думаю, «Ресторан на перекрестке миров» из той же серии.

На углу двух улиц в деловом районе расположен ресторанчик с довольно необычным интерьером. Это не современное кафе из стекла и зеркал, помещение выглядит довольно винтажно, а вместо неоновой вывески на двери латунная потускневшая табличка с нарисованным котом. Тем не менее, клерки из окрестных офисов очень любят здесь обедать. Им кажется, что на ресторанчике лежит какой-то флёр приключений и далеких странствий. И ведь они не ошибаются! В урочный час двери ресторанчика открываются для посетителей из разных миров, потому что ресторанчик этот не простой и стоит на перекрестке многих миров, и забрести сюда может кто угодно.

В трейлере все такое приятное – и графика, и герои, и музыка. Очень надеюсь, что эта добрая и загадочная атмосфера сохранится и в аниме. История не обещает быть захватывающей, скорее, зрители увидят набор историй каждого из посетителей и работников ресторана. Но лично я ничего не имею против повседневности, где в качестве героев – мужественные или необычные представители иных рас и других миров.


Jikan no Shihaisha

Какое лето для аниме-эстета без боев и сражений? Дефицит сверкающих мечей в руках высокомерных бисененов призван восполнить сериал «Jikan no Shihaisha». Но есть серьезные опасения, что просто не будет и насладиться особо не удастся. Трейлер сразу насторожил уродской рисовкой персонажей, наличием слова «Putin» в именах героев, и какой-то общей вопиющей заштампованностью.

Есть красивая легенда: если приехать в городок Эйя, что рядом с Токио, встать в полночь возле старой башни с часами и искренне и горячо помолиться, то можно повернуть время вспять и вернуть прошлое или, наоборот, «перепрыгнуть» в будущее. Многие верят и с удовольствием предаются ритуалу. Так вот, плохая новость – легенда не врет. Еще одна плохая новость – сильные желания изменить время порождают демонов, которые это самое время пожирают. В результате страдают инфантильные глупцы, которые думали, что могут получить золото за навоз. Понятно, у глупцов всегда находятся благородные защитники, в нашем случае их называют «повелители времени», которые с пожирателями времени сражаются. В основном, при помощи катан.

Звучит увлекательно, но трейлер! Трейлер! В общем, 15 минут хватит, чтобы решить, стоит ли смотреть.


Yōkoso Jitsuryoku Shijō Shugi no Kyōshitsu e

Старшая школа Кудо Исукей славится тем, что ее выпускники в большинстве своем поступают в самые престижные ВУЗы. Так что попасть туда стремится каждый отличник Японии. Тем более, что школа славится свободным отношением к увлечениям и внешнему виду своих учеников. Но в семье, как говорится, не без урода. Есть ученики, которые, поступив, не выдерживают планку до конца и «перегорают» - перестают усердно учиться. Таких, на удивление, не отчисляют, а переводят в класс «Д», местный школьный отстойник для лузеров. Киётака Аянокодзи был не слишком усерден на вступительных экзаменах. У парня кризис переходного возраста, переоценка ценностей и легкая депрессия, так что свое попадание в класс «Д» он воспринял с олимпийским спокойствием – слишком мелкая причина для волнения. Но скоро выяснилось, что ученики «Д» класса неофициально выступают в качестве мальчиков для битья, на которых переучившаяся элита может сбросить напряжение, высмеяв или унизив. Киётаке было бы пофиг, он может дать отпор зарвавшимся отличникам, но в классе учится Сузуне Хорикита и он совсем не хочет, чтобы ее обижали. В итоге Киётака, прирожденный лидер, как выясняется, превращает класс лузеров в дружную команду, которая никого в обиду не дает.

К сожалению, невозможно сейчас предсказать, чего ждать от сериала. Понятно, что это школьная романтическая комедия, но вот насколько захватывающей она будет, оправдает ли ожидания, совершенно непонятно. Конечно, личность главного героя может оказаться настолько сильной, что вывезет на себе сериал и затмит все штампы, но, боюсь, нас ждет унылая школьная история, коих развелось немало в последнее время.


Gamers!

В данном случае тоже нет внятного трейлера, который бы позволил сделать вывод об анимации. Сюжет незамысловат: история повествует о школьниках, любящих видеоигры. Кейто Амано обожает их без всяких условий и объяснений, просто потому, что игры есть. В этом его поддерживает красотка-одноклассница Карен Тендо, которая в силу характера не может играть беспричинно, а потому возглавляет школьный клуб любителей видеоигр. Есть еще Тиаки Хосиномори, которая выбрала Кейто своим личным соперником и Тасуку Уехара, которая втайне играет, а на людях осуждает увлечение Кейто и своих одноклассниц.

Судя по описанию – типичный школьный гаремник, скрещенный с клубной историей. В данном жанре есть и несомненные удачи – «У меня мало друзей» тому примером, но и множество откровенной скучной халтуры, полной штампов и заезженных ситуаций. Не знаю, чего ждать от «Gamers!». Посмотрим – решим, стоит ли тратить на сериал время.



... окончание ...

Ваша оценка: Нет Средняя: 9 (6 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя irenika

По второй части, попробую почти все.

Очень жду:
- Vatican Kiseki Chousakan. Давайте уже быстрее трансляцию начинайте! :))
- Ballroom e Yōkoso. Ну такое... Красивенько и со свежей для аниме темой - танцев. Но интуиция подсказывает, что сама история будет слабоватой... Надеюсь на персонажах выедут.
- Isekai Shokudou. Потустороннее - смотреть.

На попробовать:
- DIVE!!. Нойтамина да список сейю. Трейлер - скучноват, по-правде так сказать...
- Nana Maru San Batsu. Если это будет не "клубный резино-слайсик" - уже что-то. Не сказать, что прям сильно интересуют викторины, но посмотрим, смогут ли авторы зрителя заинтересовать.
- 18if. "Смотрим первые серии - и там решим" (с)
- Jikan no Shihaisha. Тут тоже подпишусь под опасениями автора
- Yōkoso Jitsuryoku Shijō Shugi no Kyōshitsu e. Описание попахивает БакаТестом, который я не люблю. Тут только если найдется ради кого из героев смотреть.
- Gamers!. Скипнула бы по трейлеру, если бы он был. На проклацать первую серию.

Хотела добавить в список и Hajimete no Gal, но трейлер откровенно попахивает гаремом Пожалуй скипну. Этот сезон - не прошлый, посмотреть есть что.

Жду 3-ю часть!

Аватар пользователя sariman

3 часть будет, уже написана, не хватает инфы только по одному тайтлу - еще нет даже трейлера. И там не меньше названий. Хотя, могу сказать, что летний сезон бедненький нынче. Один потенциальный хит (в 3 части) и пять - возможных.

Аватар пользователя Таб ула

Хм... во 2й части тоже мало претендентов на просмотр:
Nana Maru San Batsu - Может да, а может нет. Но посмотрю по отзывам.
Vatican Kiseki Chousakan - тоже заинтересовал. Надеюсь на детективчик с примесью мистики. Но в общем и целом начну смотреть, а первые серии покажут, стоит его смотреть или нет.
Ballroom e Yōkoso - буду смотреть в обязательном порядке. В свое время манга очень понравилась. Надеюсь экранизацию не запорят =)
Ну и все пожалуй. Надеюсь 3я часть будет? =)

Добавить комментарий