Вы здесь

Аватар пользователя sariman
18.06.2017    sariman    1685    2
         


Katsugeki/Touken Ranbu

«Touken Ranbu» - карточная браузерная онлайн-игра, очень популярная в Японии. Настолько, что в прошлом году вышла ее первая экранизация от студии Doga Kobo и уже даже объявлено о втором сезоне в 2018 году(!). А 1 июля студия Ufotable выпускает свою версию. Экранизации связаны общим сюжетом и героями: все герои – гуманизированные (очеловеченные) мечи, которые в прошлом принадлежали великим самураям. У каждого меча-юноши свой характер, который сопоставим с характером владельца. Всех их собрал Мудрец – историк, который при их помощи противится переписыванию истории. Дело в том, что в будущем люди создали технологию перемещения в прошлое, чем тут же не преминули воспользоваться ревизионисты разного толка. Чтобы не дать последним вмешаться в исторические события, Мудрец отправляет юношей-мечи защищать прошлое. Первая экранизация была в жанре классического сёдзе, где Цитадель была больше похожа на мужское общежитие, в котором бисёнены на любой вкус болтали, выстраивали отношения, вспоминали своих владельцев и изредка играли мускулами в редких схватках.

Надеюсь, экранизация от Ufotable не будет такой квёлой и зрителя ждут кровавые сражения, жестокие и холодные красавцы – вот это вот все, ради чего смотрят самурайское аниме.


Fate/Apocrypha

1 июля начнется трансляция очередного сериала из цикла «Fate/stay night» под названием «Fate/Apocrypha», выпускает который A-1 Pictures Inc. История разворачивается в параллельном мире, общая канва событий схожа, но и только. Святой Грааль больше не в городе Фуюки, где происходили события основной истории, реликвия была похищена и всплыла уже в Румынии. Привезла его туда семья Иггдмилленния, но, стоит сказать, что этот Грааль – один из многих и войны за каждый идут по всему миру. Вот только есть ограничения – призвать можно не более пяти слуг, которые уже не легендарные воины, но все равно личности одиозные. В общем, между кланом Иггдмилленния и Ассоциацией Магов развернулась новая война, не слишком масштабная, но все равно захватывающая.

Для тех, кто погружен в историю, разбирается во всех ее хитросплетениях, знает по именам героев – еще одна возможность насладиться любимой историей. Для всех остальных – возможно, динамичный боевик в стиле боевого фентези со средней графикой.


Kakegurui

Для любителей острых ощущений, убойной смеси драмы и черной комедии, щедро приправленной фансервисом, специально этим летом студия MAPPA представляет сериал «Kakegurui». Все как мы любим: частная академия Хаякко, где не столько учатся, сколько тусуются и обзаводятся связями дети богачей – будущая элита. Их будущее уже определено, и они не тратят время на получение бесполезных знаний, а оттачивают навыки для того, чтобы потом править миром. Для этого не нужны знания физики, а требуются ум, хитрость, хладнокровие, умение блефовать и выискивать слабости других. Что ж, для этого в академии создана идеальная среда – здесь практикуются азартные игры. Победители получают все, проигравшие попадают в школьный ад. Но всем этим богачам, этим изнеженным мальчикам и девочкам, считающим себя неуязвимыми, еще предстоит понять, что такое безумный азарт и кураж, потому что в академию переводится Юмеко Джиябами. Она всеми силами стремилась попасть в академию Хаякко и ее мечта сбылась. Юмеко не нужны победы, не надо оттачивать навыки, она не из богачей и будущее ее туманно. Девушка обожает сам процесс игры.

Манга великолепна, героиня влюбляет в себя с первых же страниц, надеюсь, аниме-экранизация не подкачает и окажется такой же неистовой и безумной, как и оригинал.


Enmusubi no Youko-cha

Китайцы методично выпускают по одному сериалу в каждом сезоне в надежде завоевать аниме-рынок. К лету 2017 года силы, видимо, немного ослабли, а потому зрителю представлен не новый сериал, а уже вышедший в Китае и переозвученный японскими сейю. В его основе супер-популярный на родине комикс за авторством Ксао Ксин (Xiao Xin) и художника Тенсента (Tencent). Действие разворачивается в мире где люди и ёкаи мирно живут бок о бок. Если учесть, что срок жизни ёкаев намного длиннее, чем у людей, некоторые ёкаи очень тяжело переживают смерть своего человека. Чтобы как-то смягчить их душевные страдания, была создана специальная служба, которая помогает либо забыть, либо, наоборот, сделать воспоминания об ушедшем человеке еще более яркими. Вот о буднях сотрудников этой службы и пойдет речь в аниме.

Что хочу сказать по поводу китайских аниме-сериалов: желание похвально, но вот его реализация неизменно оставляет желать лучшего. Чаще всего проблемы с сюжетом – либо он попросту скучен, либо авторы не знают, что с ним делать и не заморачивается ни логикой событий, ни заполнением сюжетных дыр. На втором месте по проблематичности графика. Так что и хотелось бы пожелать, чтоб новинка приятно удивила и сюжетом, и рисовкой, но, судя по трейлеру, нас ждет обычная поделка среднего качества.


Koi to Uso

Манга, по мотивам которой создано аниме, все еще выходит, так что история в сериале точно не будет закончена. Поэтому сейчас трудно сказать, что нас ждет – школьная ли драма о неизбежности судьбы, победа ли любви или унылая школьная романтика с надуманными трудностями и ограничениями, чтоб жизнь влюбленных медом не казалась. Дело происходит в условном будущем, очень похожем на наше настоящее за одним исключением – государство настолько регулирует жизнь своих граждан, что даже любовного партнера само им подбирает. Каждый, достигший 16 лет, получает партнера, с которым должен наладить отношения – ведь до конца жизни вместе жить. С одной стороны – никто не остается одиноким, с другой – количество любовных драм увеличивается неимоверно, ведь чувства никуда не делись. Юкари Недзима влюблен в свою одноклассницу Мисаки Такадзаки с начала средней школы. И чувства его взаимны. Но парню скоро 16, и не факт, что именно Мисаки будет его парой. Так что бедный влюбленный уже начал паниковать и переживать.

Выпускает аниме студия Liden Films и я что-то не припомню достойных мелодрам в ее послужном списке. Заранее заданные ограничения для взаимной любви лично меня настраивают на очень скептический лад. Боюсь, проблемы бедного влюбленного будут скучны зрителю.


Konbini Kareshi

Studio Pierrot в этом летнем сезоне выпускает типичный школьный слайсик – то, что позволит приятно провести вечерок, но и не заставит прилипнуть к монитору. Для разнообразия в кадре не миловидные девчушки, кушающие тортики, а старшеклассники, не менее, правда, миловидные, но у которых свои увлечения – спорт, девушки, тортики (куда без них!). Герои все – ученики старшей школы Аокисора. Друзья Харуки Мисима и Тува Хонда только что поступили и вроде все хорошо – и школа нравится, девушки знакомые есть, только вот до романов дело никак не доходит. Парни постоянно зависают в местном мини-маркете, где вскоре встречают бывшего одноклассника, а потом и других парней из своей школы. Постепенно образуется небольшая компания, которая вечно тусуется в мини-маркете.

Не первый раз выпускают слайс-комедию с героями мужского пола, но пока ни одна из них не поколебала позиций слайсиков с девушками. Посмотрим, что получится, но что-то мне подсказывает, то ли то, что сериал создается по оригинальному сценарию Саяки Харада, создательнице сладких историй типа «Starmyu», то ли ее сочетание с режиссером Датэ Хаято, который с 2002 года работал только над «Наруто» и больше ни за что не брался, но, боюсь, что овчинка не выгорит.


Aho Girl

На самом деле главный герой «Aho Girl» - не девица, чье прозвище в названии, а старшеклассник Акуру Акуцу, которому не повезло с окружением. Во всяком случае, именно он является центром притяжения для всех остальных. Например, для Ёсико Ханабатаке, той самой «дурочки» из названия, которая не отличается ни умом, ни сообразительностью и давно махнула на себя рукой в плане развития интеллекта. Зато Ёсико смогла как-то увлечь школьного хулигана Рюити Куросаки и заставляет его подружиться с Акуру. Но попытки эти очень неуклюжи и вечно проваливаются. Акуру и Ёсико знакомы с детства, парень даже был влюблен в нее в начальной школе, но ее чрезмерное простодушие и лень в учебе быстро его отрезвили. Тем не менее, Акуру чувствует себя ответственным за Ёсико и пытается направить ее на путь истинный при помощи тумаков или ругани. Парень хоть и грубый, но как свеча во тьме – кажется, единственный умник и прилежный ученик в классе. Ёсико достает его своей любовью, ее подружка Саяко Сумина замечательная девушка из серии, чья доброта хуже воровства и приносит не меньше проблем, дома ждет не менее глупая младшая сестра, а глава дисциплинарного комитета глаз с него не сводит – Акуру плод ее тайных эротических фантазий, о чем не подозревает, но все равно чувствует себя неуютно. Плюс приставучий хулиган. Так что зрителя ждет не слишком тонкая комедия, где на контрасте с холодным умником будут отжигать свои гэги местные дурачки.

Продолжительность серий ни то, ни се – по 15 минут, так что на сюжет надеяться нечего, просто посмеемся над ужимками японских школьников.


Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou

А вот и первая «темная лошадка» сезона: ранобэ, по мотивам которых создан сериал «Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou», довольно популярны и нетривиальны. Герой, Юуси Инабе только поступил в среднюю школу, как потерял своих родителей и переехал к родственникам. Парень оказался очень чувствительным и постоянно ощущал себя обузой. Так что, повзрослев, он стал подыскивать себе колледж не по рейтингу, а по наличию общежития. И нашел, да вот только общежитие колледжа сгорело еще до того, как Инаба смог переехать. В полном отчаянии парень соглашается на подозрительно дешевое жилье, предложенное ему. И да, подозрения оправдались – «Дом с привидениями» оказался не метафорой, а реальностью – бок о бок с героем живут ёкаи и монстры, а также другие экзотические личности, например, юная экзорцистка или странный однокурсник. Так что жизнь парня в колледже оказалась более бурной, чем он себе представлял.

На первый взгляд – типичная комедийная история про духов и экзорцистов, где обычный герой служит связкой между реальностью и тонким миром. Вот только в оригинале у героя непростой характер, сформировавшийся под влиянием печальных обстоятельств. Не знаю, смогут ли передать силу личности Инабы в аниме. Судя по трейлеру, авторы аниме все-таки пошли по пути наименьшего сопротивления.


Knight’s & Magic

Вместо привычного мира меча и магии здесь перед нами – мир магии и меха. Смесь плохо вообразимая и, боюсь, аниме тоже окажется весьма посредственным варевом. История сначала выходила как вэб-новелла, потом ее стали выпускать в виде ранобэ, манги и вот и аниме-экранизация подоспела. Герой, некий Курата, программист 28 лет, по дороге с работы попадает под машину и возрождается в альтернативном мире. Но только не в своем обличии или там подростка, а в теле нового человека, полноправного жителя этого мира, а не простого попаданца, Эрнести Эшевалье по прозвищу «Эру». Зачем этот замес с жизнью в нашей реальности, если герой проживает детство и отрочество в другом мире – честно, не понимаю. В новом мире героя все бредят удивительными роботами, которых называют «Тени рыцарей». Это меха, которые защищают границы от врагов, каждый ребенок мечтает стать их пилотом и герой не исключение. Но чтобы пилотировать местных меха, надо освоить базовую магию. Чем герой в компании друзей и занимается.

Пока что ничего увлекательного. Может, конечно, герои окажутся исключительными личностями, а их приключения на редкость захватывающими, но пока что описание вызывает только скуку.


Keppeki Danshi! Aoyama-kun

Еще одна комедия сезона, но на этот раз она вызывает больше эмоций и больше надежд увидеть что-то интересное и по-настоящему остроумное. Здесь авторы решили посмеяться над фобиями, а именно над мизофобией – навязчивым страхом замараться и заразиться от прикосновения к окружающим предметам. Именно мизофобией страдает главный герой, гениальный футболист Аояма, надежда юношеской сборной Японии. Фобия сказывается на его стиле игры – парень никогда не делает подкаты, не принимает мяч на грудь и не отбивает головой, а выбрасывает мяч только надев белые перчатки. Это, конечно, страшно бесит простых японских школьников, у которых герой вызывает очень противоречивые чувства. С одной стороны, гениальностью его игры невозможно не восхищаться, с другой – его чрезмерная брезгливость распространяется и на окружающих - он не терпит грязных лиц, замаранной одежды и не дает к себе прикоснуться. Что не прибавляет ему фанатов. Парня, конечно же, окружают грубые мужланы, которые не считают его фобию чем-то значимым и настойчиво требуют внимания и соответствия своим представлениям о «нормальном парне».

С некоторых пор фобии, гендерная неопределенность (или наоборот, определенность), поведенческие отклонения все чаще становятся фундаментом для комедии. Правда, в этом случае, думаю, смеяться будут над ситуациями, в которых оказываются второстепенные герои, а не Аояма-кун. Очень надеюсь на приятную остроумную комедию, а обильный супердеформ можно пережить!


... продолжение ...

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (7 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя irenika

Летний сезон - любимый сезон обычно, в нем выходит максимальное количество того, что хоть не страшно попытаться начать. И в этот раз не исключение, похоже.

Очень жду:
- Kakegurui. Самое ожидаемое. Надеюсь, что Маппа родит новый хит
- Keppeki Danshi! Aoyama-kun. Заинтересовало. Хотя конечно вот эту тему "герой не такой как все - и на этом шутки" уже прилично в прошлом году потаскали. Сайки врядли переплюнут, но если хоть немного смогут развеселить - уже хорошо.

На попробовать:
- Touken Ranbu. Прошлый сериал смотреть было невозможно, с 2-х серий полетел в корзину. Тут остается только уверовать в зрелищность от столов.
- Koi to Uso. Подписываюсь под всеми опасениями автора обзора, но пару серий оценю
- Konbini Kareshi. Ничего не жду. Если будет мило или смешно - по серии в неделю пойдет, будет сильно слащаво или уныло - корзина недалеко.
- Aho Girl. Что и выше
- Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou. Потустороннее - это просто мое, смотреть буду до финиша, скорее всего. Не китайщину же мучать...

Спасибо автору за обзор!

Аватар пользователя Таб ула

Из 1й части смотреть нечего, кроме Keppeki Danshi! Aoyama-kun - тоже надеюсь на нормальную - подчеркиваю НОРМАЛЬНУЮ! - спокон-комедию, а не как Юрок...
Ну и все. Ждем 2й части =)

Добавить комментарий