Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
26.06.2015    aleks_saotome    1047    4
         

Хочется сразу начать предварительное знакомство читателей с летним аниме сезоном с небольших выводов. Увы, предварительное знакомство с новинками еще больше убедило меня в «кризисе идей» в головах японских аниматоров. Практически ни одного оригинального сюжета в летнем сезоне не предвидится, вот разве что, кроме «Гансты». Много фентези, сплошные сиквелы, ремейки и, что на моей памяти происходит впервые, абсолютное отсутствие представителей жанров «меха» и «романтической повседневности». Я конечно рад буду ошибаться, время покажет. А пока что позвольте познакомить вас с новинками предстоящего сезона.


Речь идет о девяти королевских отпрысках, каждый из которых обладает суперспособностями, и которые живут под прицелами 200 видеокамер. Реалити-шоу создано не просто так, а чтобы народ мог выбрать себе нового монарха по душе.

Героиня, Акане, третья по старшинству, обладает способностью изменять гравитацию. Она очень робкая и постоянно прячется от видеокамер.


Частная Женская Академия Хачимитсу известна своим строгими академическими стандартами, а также своими строгими школьными правилами. Впервые, за всю истории основания школы, мальчики допускаются к поступлению в эту академию. Фуджино Киёши в первый учебный день впадает в культурный шок, узнав, что в академию поступило только 5 парней, в результате чего соотношение девушек и парней - 200:1. Парни так сказать, в малине. Но не тут-то было. К их огромному сожалению, ни одна из тысячи девушек не будет говорить с ними или даже признавать их как своих сокурсников. Киёши и парни собираются разоблачить Подпольный Студенческий Совет, который угрожает студенткам Хачимитсу.

Женские академии в аниме не редко открывают свои двери для мужской части учеников. И, как это часто бывает, доминирование юношеских гормонов над нежной, девичьей психикой, в большинстве подобных сюжетов преобладает. Но, только не в случае с этим сериалом. Психологический триллер этого аниме продвигается по известной фразе Леонова «Украл, выпил – в тюрьму!» Тюремному наказанию в аниме подлежат лица, уличенные в любом контакте с противоположным полом. Вы можете представить себе половозрелых юношей, не стремящихся к подобным контактам? Мрачная стилистика, реалистичный рисунок и интересная завязка выделяют этот сериал из основной, летней массы.


В будущем человечество было вытеснено с земли в небо бронированными разумными насекомыми. Главный герой, мечник, на которого возлагались большие надежды как на исключительного бойца, опозорился в первом же бою. В итоге его отправили в команду, где одни девицы, к тому же не самые умелые бойцы.

Много шаблонов в юбках, один шаблон в брюках, огромные шаблонно-мечи и шаблонная магия. Шаблоны, шаблоны и шаблоны во всем. В характерах главных героев, в их поступках, в сюжете, графике, музыке и т.д. Буквально в каждом аниме сезоне выходит подобное фэнтези и лишь одно из ста получается более-менее достойным просмотра. В данном представителе я пока не обнаружил ни единого признака интересного аниме, несмотря на его многочисленные попытки привлечь к себе внимание в виде трейлеров. Но, рад буду ошибиться.


Три года назад мир узнал о существовании человекоподобных существ. Попытки правительств мира скрыть их существование от всеобщего внимания провалились. Дабы обеспечить успешное внедрение этих самых видов в человеческом обществе, была одобрена программа "Культурного обмена между видами". С тех пор эта программа обрела огромный успех, помогла многим видам интегрироваться в человеческое общество. Мия — представительница вида Ламий, полу человек - полу змея. Она тоже участник "Культурного обмена между видами". По приезде в Японию, её по ошибке поселили с парнем по имени Курусу Кимихито. Проведя некоторое время с ним, она начинает понимать, что влюбилась в него, да и сама это не скрывает, но вот проблема... Любовь между разными видами запрещена законом.

«Повседневная жизнь с девушкой-монстром» еще один сериал, который я жду с огромным нетерпением, ибо тематика фурри-красоток до сих пор была более близка хентаю, да и такого собрания редких видов привлекательного симбиоза в рамках одной истории на моей памяти еще не было. По сути, перед нами предстанет классический гаремник, но с весьма нетрадиционными персонажами. Традиционные девушки-кошки, девушки-кролики и прочие кавайные полу-животные отошли на второй план, уступив место хладнокровно-копытно-крылатым созданиям. Очень легкий сюжет и тонны комедийных ситуаций, связанных с проблемами совместного проживания разных видов должны, вернее – обязаны, выделить этот сериал из прочих комедий. А уж сексуальный подтекст, встречающийся на каждой странице манги, просто обязан сделать аниме версию «Монстро-девушек» хитом сезона.


Аниме

OVER LORD (2015)

Это старая история на новый лад: игра закрыта, но геймер остался в мире игры добровольно. Действие происходит в 2138 году, когда индустрия виртуальных игр шагнула далеко вперед. Игра "Яггдрасил" была закрыта из-за низких продаж, но игрок по имени Момонга с этим не согласился. Он остался в мире игры и стал строить свое королевство с помощью персонажей-NPC. В итоге в мире игры он стал могущественным волшебником, а персонажи начали обретать человеческие чувства.

От студии MADHOUSE, несмотря на то, что майку лидера среди аниме студий она уступила с десяток лет назад, продолжаешь ждать необычного зрелища. Видимо, это уже в крови любого, закоренелого отаку. Этим летом, студия взялась за экранизацию манги Миямы Хюгина по мотивам ранобэ "Over Lord" Кугане Маруямы. Как ни странно, аниме о «переселении» в игры до сих пор пользуются спросом у зрителя. Пока не ясно привнесет ли эта версия в данный поджанр что-то новенькое, но о разнообразии фентези-персонажей в ней уже можно судить по неплохому трейлеру. Главный герой так вообще - скелетообразный монстр. Надеюсь на… крепкий середнячок, не больше.


Эта летняя новинка создается по произведениям Эдогава Ранпо. Как раз к 50-летней годовщине его смерти. Edogawa (настоящее имя Taro Hirai) был автором множества новелл детективно-мистической тематики. История повествует о некоей средней школе, где происходит ряд загадочных убийств, а гениальный детектив Акэти направляется в эту школу для расследования, где к нему присоединяется Кобаяcи, один из местных учеников, несмотря на предостережения своего друга Хаcибы.

Судьбу аниме по литературным произведениям всегда было сложно предугадать. Скорее всего, нас ждет классический детектив в школе и со школьниками, но с приличной долей мистики в сюжете. Выпускает аниме студия Lerche, режиссер Сейдзи Киси - Devil Survivor 2 The Animation, сценарист Макото Уецу - Arpeggio of Blue Steel. Графика в роликах симпатичная и основная интрига (а заодно и будущий успех) будет заключаться в степени закрученности детективных головоломок.


Когда "Маджин" проснется, богиня судьбы выберет шестерых героев, которые спасут этот мир. на теле каждого проступит цветок - именно так герои узнают о своей миссии. Что-ж, "Маджин" (кто бы это не был) уже готов воспрянуть ото сна, герои собираются в указанном месте в священном лесу, вот только их не шесть, а семь. Кто-то самозванец! И начинается эпическая битва не со злом, а друг с другом, ибо герой никогда не уступит честь геройской смерти/битвы какому-то самозванцу.

То пусто, то густо. В летнем сезоне с ушасто-хвостатым каваем с буферами намечается явный перебор. Для студии Passione данный сериал станет третьей, самостоятельной попыткой в производстве аниме после комедийного слайсика Haitai Nanafa и железнодорожного детектива Rail Wars! Теперь в их руках оказался фентезийное ранобэ Исио Ямагата, и им придется приложить немало усилий, дабы выделиться среди сотоварок. «Брать» зрителя придется и числом и уменьем, ибо главных персонажей семь, а самый центральный из них – Адлед, весьма и весьма одиозная личность. Графика и боевые сцены в ролике великолепны, так что вполне возможно я сейчас описываю потенциальный хит сезона.


Дивный новый мир, в котором шуточки ниже пояса находятся под запретом. Но горячую университетскую молодежь трудно остановить, и она протестует против ханжества довольно фривольным способом. А именно - устраивая различные весьма рискованные выходки против президента студсовета, очень серьезной и активно проповедующей целомудрие девушки. Герой истории, Танукити Окума, не совсем честным способом завлечен в "Антисоциальную организацию", которая протестует против действия закона "Об общественном порядке и нравах в деле воспитания достойных молодых людей" (думаю, все поняли, о чем в законе речь!). Протесты весьма художественны и антиморальны. И Танукити вынужден в них участвовать, хотя и тайно влюблен в президента студсовета, против которой все протесты направлены.

Когда фантазия у авторов манги иссякает, а издатель требует нового материала с фансервисом, рождаются сюжеты наподобие «Скучного мира, где не существует похабщины». Очередной мир запретов и юные умы, стремящиеся эти запреты обойти. Трусы на голове как символ сопротивления системе и тематика, скользящая на грани хентая. Жду невероятно смешного зрелища и модных ныне воплей от поклонников интеллектуального аниме, жаждущих сплясать на костях этой новинки. Графика в ролике по СТАФовски великолепна, а степень пошлости будет зависеть от временного слота, в котором будет показан этот сериал в Японии. Манга несет в себе много сатирической составляющей с довольно глубокими посылами обществу, сохранится сия тенденция в аниме или нет - не знаю. Поживем, увидим.


Аниме экранизация комедийной четырёхпанельной додзинси. История в юмористическом ключе расскажет о рабочих буднях трёх начинающих сэйю.

На мой взгляд, аниме про «секреты» создания аниме так и не смогли вырваться в ТОПы зрительского интереса и сериал «Это сейю!» представляет собой некую надежду на реанимацию этого покойничка. Но, даже факт того, что реанимационная аппаратура находится в руках опытной Гонза, не внушает надежду на благополучий исход. Сериал снимается по ёнкоме, а значит достаточной продолжительностью серии не обременен. К тому же, слайсиком из трейлера так и прет, а этот жанр аниме имеет свою особую аудиторию поклонников, к которым я себя причислить не могу.


Юсио находит в подвале храма чудище, пригвожденное к алтарю копьем, и все бабкины сказки оказываются правдой. Как раз в это время городок парня атакуют всякие монстры, так что Юсио заключает контракт с Тора - чудищем. Правда, парню приходится все время быть настороже, чтобы Тора ненароком его не проглотил.

Авторы римейка аниме 1992 года Ushio to Tora настолько уверены в успехе своего детища, что заранее объявили о продолжительности сериала в 39 эпизодов. Что ж, все шансы на успех у них есть, ибо история достаточно необычна, персонажи невероятно привлекательны, а графика в ролике брутальная и суровая. Режиссером проекта числится Сатоси Нисимура (Trigun), сценарий за Тосики Иноэ (Ranma ½), а дизайн персонажей принадлежит перу Томоко Мори (Garo: Honoo no Kokuin). Т.е. все слагающие отличного проката у будущего сериала.


В недалеком будущем японские ученые усовершенствовали цифровые технологии. Незаурядный проект, созданный для развлечения, получил название «Формула Венеры», сокращенно ФВ, и пользуется бешеной популярностью у пользователей. Суть «Венеры» заключается в том, что девушки-идолы соревнуются между собой в прямом эфире, используя в битве свой талант, имеющийся опыт и, конечно же, обаяние. Цель каждой из них — абсолютная победа! Проект «Венера» — это летопись побед и поражений, закулисной борьбы и настоящей дружбы.

Меня уже при чтении сюжета потянуло в зевоту. Приставка «Климак» как нельзя лучше подходит этой новинке, ибо из количества туповато-наивных тян в юбочках уже можно создавать дивизию и отправлять ее на борьбу с ИГИЛ, расстреливая их позиции пулями кавая и осыпая их градами из ленточек, бабочек, звездочек и прочей розовой чепухи. Трейлеров в сети до сих пор нет, да и желания знакомиться с ними то же. Как говориться, мимо кассы.


СИКВЕЛЫ/ТРИКВЕЛЫ


Третий сезон «Чистой романтики» наверняка привнесет в серые будни женской аудитории несколько ярких часов времяпрепровождения перед экраном.


Разбираться в «жестких хитросплетениях» деревенской жизни посредством четырех очаровательных девчушек зрителю предстоит во втором сезоне «Деревенской глубинки».


Новые приключения певичек-борцов с явлением под названием "шум", которое угрожает человечеству.


Группа «765-про» вновь возвращаются на экраны во втором сезоне «Золушек».


На волне популярности демонической эротики авторы «Любовь и Тьма» вспомнили о своей сексуальной франшизе и выдали на гора второй сезон.


Аниме

WORKING!!! (2015)

Семейный ресторанчик «Вагнария» вот уже в третий раз добродушно раскрывает свои объятия перед зрителем. Не пропустите.

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.7 (7 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Таб ула

По 2й части:
OVER LORD - возьму на заметку и подожду когда комплитнется.
RANPO KITAN: GAME OF LAPLACE - в "план ту вотч" листе... хотя опять школа... неужели нельзя снять хотя бы типадетектив без школы и школоты? Но на безрыбье, как говориться...
ROKKA NO YUUSHA - хотелось бы увидеть 10 негрятят... но слишком много бисененов и няшек... посмотрю отзывы по окончанию сериала и там видно будет =/
USHIO TO TORA - тоже в "план ту вотч" ,как будет время и настроение посмотрю, т.к. вроде неплохой сенен должен быть... единственное сомнение в том, что 39 серий, но в манге 33 тома... либо порежут, либо ускорят или и то и другое. Но я пока с первоисточником незнакома и может неплохо выйдет.

Спасибо большое автору за очередной сезонный предварительный обзор =3

Аватар пользователя Аццкий Критег

Внесу в список ROKKA NO YUUSHA и RANPO KITAN: GAME OF LAPLACE.

Спасибо!

Внутри меня живет злой властелин. Но он наказан.

Аватар пользователя irenika

PRISON SCHOOL - уии! Жду зрелищный трэшак. В тройке топ-ожиданий
OVER LORD - на попробовать. И только из уважения к студии.
RANPO KITAN: GAME OF LAPLACE - скорее всего такая же фигня выйдет, как и Devil Survivor. Но что делать любителям детектива (которых почти и не снимают-то уже), кроме как пытаться...
ROKKA NO YUUSHA - в тройке топ-ожиданий
SHIMONETA TO IU GAINEN - почему бы и нет? Но только если стиль юмора будет импонировать
USHIO TO TORA - смотрела оваху давно... Добротный олдовый шенэнчик. Попробуем-с.

По сиквэллам - NON NON BIYORI REPEAT. Ну и если совсем унылым окажется все, тогда Романтика-3 получит шанс

Аватар пользователя World

Спасибо.
В этой части меня больше всего заинтересовал ROKKA NO YUUSHA. И красиво, и интрига засланного казачка интересна.
USHIO TO TORA тоже с ожиданиями, хоть от пришпиленного демона веет ИнуЯшей.

Когда в ролике RANPO KITAN: GAME OF LAPLACE сказали "game start", мне аж поплохело. Они могут не пихать эти "гейм старто" в каждый второй типадетектив? Ну за чтооооооооооо?!.

Добавить комментарий