Вы здесь

Аватар пользователя aleks_saotome
27.06.2014    aleks_saotome    1928    7
         

Летний сезон – золотая жила для кинематографов Голливуда. Именно на этот период приходиться пик выхода блокбастеров, которые своими могучими бюджетами пытаются вытянуть из кармана зрителя максимально возможные суммы. В японской аниме индустрии «Лето» вряд ли можно выделить среди других аниме сезонов. Он такой же, как и все остальные сезоны. И настала пора коротенько познакомиться со всем тем разнообразием аниме сериалов, которое планируют вывалить на наши головы японские студийные гиганты.

ссылка на Аниме лето 2014 - обзор сезона. 2 часть.

Аниме лето 2014


Rokujouma no Shinryakusha!?

Сатоми Котаро, как и главному герою сериала Ryuugajou Nanana no Maizoukin, немного не повезло. Обоих юношей (из разных сериалов) объединяет факт того, что в общежитии им достается захудалая комнатенка с проживающим в ней призраком. Как в первом, так и во втором случае, этот призрак девушка. Санаэ Хигасихонган утверждает, что обитает в квартире Котаро, ожидая возвращения своих родителей. Но именно из-за ее присутствия стоимость аренды на эту квартиру приблизилась к минимальной отметке, а все прежние квартиросъемщики сбегали, не успев обжиться. Внезапно, количество нелегально проживающих в комнате Котару начинает резко увеличиваться. Юрика Нидзино — волшебница, вломилась к главному герою через окно. Затем в квартире поселилась Кириха Курано — девушка из древней расы подземных жителей, которая жаждет использовать чужую жилплощадь для восстановления святыни своего народа. Потом через портал явилась Теямиллия Гре Форторте, принцесса с другой планеты со своей телохранительницей Рутканией Ние Пардомшихой. Сможет ли ужиться молодой человек со всеми этими красотками на крохотной площади, равной шести стандартным татами?

За всю свою семилетнюю историю существования студия Silver Link не сняла ни одного действительно приличного гаремника. Если я не ошибаюсь, то «Захватчики шести татами!» - это уже 4-ая попытка угодить фанатам жанра. И, вполне возможно, на этот раз, если судить по описанию сюжета и роликам, новинка студии сможет все-таки выйти из разряда «первый блин». Правда, аналогии с «Лав Хиной» сквозят буквально в каждом кадре. Даже сам облик главного героя, если на него налепить очки, будет практически неотличим от образа Урасимы Кейтаро. Вот, разве что магическая составляющая сюжета окрашивает происходящее в иные от «Лав Хины» краски. Хотя, если задуматься, сериалы наподобие «Лав Хины» уже слишком давно не радовали зрителя своим присутствием, и, вполне может статься, что перед нами предстанет перерождение классических канонов этого замечательного жанра.

Рейтинг ожидания: 9 из 10!


Sabagebu!

Момока Сонокава – девушка с весьма ехидным характером, переходит в новую школу. Как и тысячи ее предшественниц (из всего великого разнообразия аниме сериалов) девушку «вынуждают» присоединиться к какому-либо школьному клубу. Иначе, не дай бог, у школьницы появится свободное от учебы время, и она тут же погрязнет в болоте извращенных соблазнов, подстерегающем японских школьников сразу за школьными воротами. Во время первого посещения новой школы Момока знакомится с Отори Мио, восемнадцатилетней второгодницей и президентом страйкбольного клуба, которая дает девушке «пострелять». Момока и не подозревала, что талант бойца у нее в крови, и этот факт не укрылся от острого взора Мио. Президент начинает «тайную операцию» по привлечению в клуб талантливого новичка…

Хмм… Дежа вю при описании сюжета к предстоящей новинке под свист и улюлюканье гоняло толпы мурашек по моей шкуре. Ведь подобное описание мне уже встречалось ранее. Практически слово в слово. Зайдите на страницу Stella Jogakuin Koutouka C3-bu и убедитесь в моей правоте. Вот только, судя по ролику, содержимое похожей обертки совершенно не совпадает с предшественником. Все то, что не показывали в C3-bu, а это: трусики, буфера, дефформы, фарс и постоянный фансервис, прописалось в Sabagebu! Опошленная версия «Кружка по страйкболу женской гимназии Стелла» в графическом плане удручает, демонстрируя унылые образы девушек с пустым взглядом и экономией средств в каждом кадре. При таком раскладе успех или провал целиком и полностью ложатся на юмор, который своей адекватностью обязан прикрыть недочеты новинки. Иначе, героиням этого сериала останется лишь красоваться в очередном ежемесячном рейтинге ХентайМага.

Рейтинг ожидания: 5 из 10!


Seirei Tsukai no Blade Dance

Казехайа Камито – единственный мужчина-медиум этого мира, называемого Астральным, был вызван в школу для девочек, Духовную Академию Алессии, в которой обучают заключать контракты с могучими духами юных (и обязательно невинных) девушек знатного происхождения. Его просят стать одним из учеников Академии и принять участие в турнире медиумов, называемом «Танец Клинков». Победитель турнира получит возможность исполнить свое самое заветное желание. На своем пути он, по случайности, наткнулся на одну из таких «белых костей», которая принимала водные процедуры. Зовут юную особу - Клэр Роуг и у неё уже заключен контракт с духом по имени Скарлет, принимающей форму плети. Однако девушка не прекращает попыток заключить контракты и с еще более сильными духами. Камито убеждает ее проводить его в академию, но она останавливается по пути, дабы заключить договор с очередным могучим духом, удержать которого ей не под силу. Помощь Камито приходит как нельзя кстати...

Да уж, сюжет этого сериала звучит как описание к классической эроге-игрухе. Да и, судя по списку жанров, от экранизации эротической игры он сильно отличаться не будет. Лично меня радует то, что у главного героя этой истории есть яйца! Не в том смысле, что в его штанах явно прослеживается принадлежность к мужскому полу, а то, что Камито способен и правду-матку в лицо не стесняясь сказать, и крепким кулаком свои слова подтвердить. Подобный образ главного героя впору уже заносить в красную книгу. Судя по артам на официальной странице и размножающихся клубах вконтакте, нас ждет классическое, махровое фентези с избыточным (если это возможно) содержанием фансервиса. Первое не является моим любимым жанром в аниме, а вот на второе с удовольствием посмотрю.

Рейтинг ожидания: 6 из 10!


Shirogane no Ishi Argevollen

Между Ингелмией и Арандасом, соседними государствами, вот уже несколько лет идет затяжная война. Арандас начинает потихоньку сдавать свои позиции, и самое время доставать из недр военной промышленности очередной козырь в виде нового боевого робота под названием Ардеволлен. Обычный рядовой восьмого независимого подразделения армии Арандас, парень по имени Токимуне, спасая девушку по имени Джеми, случайно становится пилотом новой боевой единицы. Сможет ли Токимуне сменить расклад сил в этой бесконечной войне? Посмотрим…

Мы все знаем, благодаря аниме(не только этому, но и жанру меха в целом), что, создавая невероятно сложное вооружение, правительству совершенно нет необходимости вкладываться в обучение состава, что будет его пилотировать. Для этого нужно найти ничем непримечательного рядового или же комплексующего школьника, краснеющего даже при виде обложки журнала для взрослых. Именно в таких «серых мышках» кроется неимоверная отвага и способность за короткое время овладеть всеми навыками пилотирования, на которые у профессионалов ушел бы не один год обучения. Shirogane no Ishi Argevollen – очередное тому доказательство. Еще один красивый меха будет кромсать в капусту серую, унылую механическую посредственность. Словно стильный Ламборджини Галлардо проноситься через толпу Ваз-2106 цвета милитари. В первых сериях это будет красиво, а в остальных, как обычно это и происходит, интерес к этому зрелищу упадет ниже комнатных тапочек.

Рейтинг ожидания: 3 из 10!


Shounen Hollywood -Holly Stage for 49-

У студии ZEXCS и музыкального лейбла Starchild Records существует совместный проект, основанный на популярной новелле Икуйо Хашигучи, опубликованной в Shogakukan Bunko еще в 2012 году. Действие аниме сериала разворачивается спустя 15 лет после истории, рассказанной в новелле. Место действия - театр Hollywood Tokyo в одном из районов Токио - Харадзюку. В нем участники мужской идол-группы под названием "Голливудские Парни", упорно трудятся и прилежно учатся, развивая свои таланты, попутно разбираясь с личными взаимоотношениями...

Ни одной девушки в рекламном ролике, плюс смазливые мордашки бойс-бэнда магнитом притягивают приставку «би» к жанровой составляющей «сенен». Так что женская половина читателей АниМага возрадуйтесь – на вашей улице наступает музыкальный праздник нетрадиционной любви. Мужской половине читателей просьба собраться у платформы номер 3, на которую прибывает состав под названием Seirei Tsukai no Blade Dance.

Рейтинг ожидания: 0 из 10!


Space Dandy 2
Sword Art Online II

Я решил объединить эти два сиквела, ибо в рекламе они не нуждаются, так как у каждого из наименований сформировался свой устойчивый костяк фанатов, с нетерпением ожидающих продолжения.

Рейтинг ожидания: 10 из 10!


Tokyo ESP

Героиня истории, Урусиба Ринка старшеклассница, проживающая вместе с безработным отцом. Причем, живут они, мягко говоря, небогато. Однажды, возвращаясь из школы, девушка увидела парящего в воздухе пингвина. Как будто этого мало, в воздухе начали парить еще и мерцающие рыбы. Одна из них даже проплыла через Ринку. Можно было бы списать видения на голодные галлюцинации, но свидетелем их появления стал Кетаро Адзума, парень из школы Рики. Именно с этого момента привычная жизнь главной героини в корне изменилась. Папа превратился в магнит, притягивая весь металл в округе. Странный одноклассник начал телепортироваться. Сама Ринка начинает проходить сквозь любые предметы. Настала пора выяснить, что происходит на самом деле и попытаться разрушить зловещий заговор…

Не могу сказать, что сюжет этой новинки свеж или хотя бы оригинален. Но в манге Хадзимы Сегавы он цепляет так, что оторваться невозможно. Отличные характеры персонажей, необычные сюжетные повороты и присутствие кровавых схваток дают повод надеяться на возможный ВИН сезона. Ведь главная героиня владеет боевым искусством кали, которому обучил ее отец, и вкупе с новоприобретенными способностями будет подобно Бетмену сражаться с преступностью города. Кетаро же, подобно «Робину», будет помогать девушке в ее «войне». По моим ощущениям (и по количеству выпущенных томов манги) в сериале должно быть не менее 24 серий. Жду с нетерпением.

Рейтинг ожидания: 10 из 10!


Tokyo Ghoul

По столице Японии прокатилась волна ужаса. На улицах стали находить останки человеческих тел, растерзанных неизвестным существом. «Токийский упырь (гуль)», как его окрестили полицейские, днем принимает личину человека, а по ночам охотится на своих жертв. Вот что было известно простому студенту первого курса филологического факультета Канеки Кену об этом чудовище до того рокового вечера, когда он столкнулся с ним лицом к лицу. В результате этой встречи, он сам становится одним из гулей, питающихся человеческой плотью, и с этого дня оказывается втянутым в многолетнюю войну между двумя видами, постоянно балансируя на грани человека и хищника.

Манга "Токийский монстр" публикуется в Weekly Young Jump с 2011 года. В 2013 году она вошла в ТОП-30 самых продаваемых наименований в Японии с результатом 1666348 экземпляров. Работа Суи Исиды обошла даже такие хиты, как "Темный дворецкий" и один из самых обсуждаемых тайтлов прошлого года - «Фальшивая любовь». Все предпосылки успешного проката налицо. Психованные убийцы, кишки, мясо, драма, мрачная атмосфера. Жанр ужасов в аниме довольно редко балует нас новинками, но в летнем сезоне, благодаря экранизации манги Су Исиды, он порадует своих фанатов по полной программе. Жду достойного конкурента Хеллсингу.

Рейтинг ожидания: 10 из 10!


Zankyou no Terror

Полгода назад некие преступники украли отработанное ядерное топливо и оставили после себя послание в виде аббревиатуры «VIN». Этим летом в 3 часа дня в японской столице произошел крупный террористический акт. В сердце Токио взорвалась бомба. Виновниками теракта, который был призван «расшевелить эту сонную нацию», стали двое подростков, Коконоэ Шин (Найн) и Фуюджи Куми (Твелв), именующих себя «Сфинксами». Группировка начинает грандиозную игру, которая охватывает буквально всю Японию. Риса Мисима, главная героиня, посещает ту же среднюю школу, что Найн и Твелв. В классе она терпит издевательства, да и дома у нее не все в порядке. Озлобленная на мир девушка должна решить, присоединиться к «Сфинксам» или же разделить печальную судьбу многих жителей Токио. «В этом мире необходима смелость спустить курок», - вот основной девиз сериала.

По всем приметам нас ждет потенциальный блокбастер. К тому же, премьера этого аниме состоится не только на территории Японии, но и за рубежом: на Japan Expo во Франции и Anime Expo USA. У руля сериала встал Синъитиро Ватанабэ – знаменитый режиссер таких проектов как Space Dandy и Cowboy Bebop. В качестве источника вдохновения Ватанабе называет западные хиты вроде «24 часа» и «Шерлок». Графика, показанная в ролике, шедевральна и вполне достойна полнометражного фильма. Буду надеяться, что бюджет сериала (о котором ни слуху ни духу) вытянет подобный графический уровень на протяжении всех серий, хотя реальность в 90% случаев обрубает подобные надежды на корню.

Рейтинг ожидания: 10 из 10!

P.S. Летний сезон, несмотря на то, что за окном отнюдь не летняя погода, обещает быть достаточно жарким. Лично у меня набралось восемь десяток в листе ожидания. Да и других наименований, близких к максимальному рейтингу получилось немало. Что ж, оправдаются мои ожидания или нет покажет время, которого до начала сезона «Лето 2014» осталось совсем чуть-чуть.

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.7 (6 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Sians

sariman такая же ситуация, зацепили только 3 последних тайтла! :D

"There is nothing elther good or bad, but thinking makes it so." (c) William Shakespeare
"Все мы всего лишь фантазия Первого" (с)

Аватар пользователя World

Для меня из летнего самые ожидаемые - новая Сейлор Мун (потому что любовь навсегда) и Yami Shibai (потому что не школьники с ножами, а редкий хоррор и смог напугать). Ну и Zankyou no Terror, ибо Ватанабе.

Как всегда, очередь на просмотр составлю после окончания сезона.

Аватар пользователя Таб ула

Котороткометражки, ОВА и полный метр я не стал описывать.

А жаль Т_Т

Аватар пользователя Таб ула

Tokyo ESP - заинтересовало. Гляну когда все выйдет или побольше серий наберется.
Tokyo Ghoul и Zankyou no Terror - самые ожидаемые для меня тайтлы этого лета.
А вот на счет САО 2 даже незнаю... первый сезон (особенно вторая его половина) так переоценена школоло. Может когда и соблазнюсь посмотреть.

Аватар пользователя aleks_saotome

Котороткометражки, ОВА и полный метр я не стал описывать.

Аватар пользователя irenika

Попробую пару серий:
- Shounen Hollywood -Holly Stage for 49- (Бессюжетные бишики давно уже надоели, в этом сезоне попробую только этих. Традиция, так сказать. Не понимаю сама, чего выбрала именно это - ни тема идолов, ни студия-мэйкер не вызывает каких-либо светлых чувств. Но с экшеном бессюжетные бишики всегда еще унылей смотряться, чем просто в слайсе. Привет Хаматоре. Хотя подозреваю, что и тут где-то серии на 3-й будет мат и дроп)
- Tokyo ESP (Все очень нахваливают первоисточник, поэтому попробую. В случае фансервисного безидейного мельтешения вместо увлекательного городского фэнтези - будет дроп).
- Tokyo Ghoul (Претенциозные школоло-махачи с кровякой и трэш-действом и ничего кроме того, зато с громкой припиской «хоррор» и особенно «триллер» поднадоели больше бессюжетных бишей. Привет Дневнику будущего. Подозреваю, что это будет типичная фигня, но не хочется как-то "не читал, но осуждаю" включать, поэтому поглядим).

Гляну:
-Zankyou no Terror (трэйлер красивый, но нудный. Нужен сюжет. Причем нормальный сюжет, а не "старые песни о главном" - всему опа и школьники, по разные стороны баррикад, борются друг-с-другом. Уверуем).

Итого в сезоне:
- 5 тайтлов, от которых я жду хотя бы хорошего среднего уровня;
- 10 тайтлов из серии "а вдруг не полная ерунда".
Не слабо.
Кроме того, послежу за новой версией ПсиПаса. Освежу память перед осенью.
И еще сюда не попали как минимум короткометражки Yama no susume (мои традиционные слайсо-девочки сезона) и Yami Shibai (первый сезоны был очень увлекательным - вот он, реально пугающий хоть местами ужастик)

Аватар пользователя sariman

Три последних тайтла жду, если не с нетерпением, так с большим интересом.

Добавить комментарий