Вы здесь

Аватар пользователя Void
01.12.2006    Void    817    0
         

Дом среди цветущих деревьев погружен в темноту, сегодня он не светится ни одним окошком. Абсолютную тишину не нарушает даже вечно непоседливый ветер, сегодня он не раскачивает ветви, не срывает лепестки цветов. Да и сами цветы пахнут немного иначе, сегодня от их аромата тянет свернуться калачиком на мягкой траве, под гостеприимно раскинувшимися кронами деревьев. Мир сонно замер, сегодня он отдыхает. Отдыхает и единственный человек этого мира, сквозь полуприкрытые веки равнодушно уставившись в потолок своего кабинета. На Земле скоро пробьет полночь, рекой будет литься шампанское, ночь на несколько минут превратится в день, когда в небе вспыхнут огни тысяч фейерверков. Но миру и человеку в нем сегодня нет никакого дела до Земли и ее веселья. Сегодня они спят и видят сны. Каждый - свой…

Я лежал на диванчике (который с огромным трудом сумел-таки недавно вытрясти из Алекса для своего кабинета), лениво скользя рассеянным взглядом по спрятавшимся в полумраке трещинам на потолочной побелке. В комнате не горел свет, не шуршал в углу компьютер - сейчас не их время. Сейчас время для мыслей. А мыслей хватало, хотя сегодня они предпочли не носиться в голове, как угорелые, спотыкаясь и стукаясь о стенки черепа, а чинно стояли в очереди, пыжась от чувства собственной степенности. Мысли об аниме, играх, политике, погоде, ценах на картошку и прочей ерунде сегодня уживались на удивление мирно. Текли спокойно и размеренно, не суетясь и не толкаясь, отлично вписываясь в настроение, разлитое в воздухе (а заодно, прекрасно справляясь с ролью пресловутых "овечек, прыгающих через забор")…


…Вспыхнул зеленым экран сотового телефона. Нет, никто, конечно же, не звонил. В этом мире нет сотовой связи. Зато аппарат оснащен часами, калькулятором, mp3-проигрывателем, кучей игр и множеством других полезный (и бесполезных тоже) функций. Эти часы и показывали сейчас 22:06, 31-е декабря 2006 года. Ого, а ведь уже почти 4 года прошло с того момента, когда луч лазера выжег первые байты на моем анимаговском диске. Фантастический результат для столь непостоянной личности. Обычно я довольно быстро бросаю любое занятие и редко надолго задерживаюсь на какой-то одной работе. А тут на тебе: уже несколько лет как миленький появляюсь в редакции, иногда даже вовремя, и безропотно перелопачиваю горы материала. А на этот раз случилось вообще неслыханное: я ухитрился сдать работу не в последние минуты и даже сам вызвался подежурить в редакции на праздниках.


Да-да, подежурить. "Туристы" попадают сюда достаточно регулярно, и не стоит оставлять их без присмотра. Хотя бы потому, что в этом мире появляются не только они. Встретиться с собственным ночным кошмаром, обретшим подобие плоти - удовольствие ниже среднего. Да и сам по себе этот мир не очень полезен для здоровья людей, разгуливающих здесь без защиты кого-либо из нас. Так что, обычно в доме всегда находятся двое, на всякий случай. Хотя сегодня подобное маловероятно, потому я и остался один. В крайнем случае, просто переброшу "гостя" в пустую деревеньку, которую мы когда-то создавали совместно специально для таких случаев, и продержу его там какое-то время. Пока не появится один из наших мечников, достаточно трезвый, чтобы отправить бедолагу домой целиком, а не в виде запчастей. Но, повторяю, сегодня появление чужаков маловероятно, люди слишком заняты подготовкой к празднику и ожиданием новогоднего чуда. Да и сам мир явно не настроен сегодня никого принимать. Так что можно спать спокойно.


Тусклый свет телефонного экрана выхватил контуры компьютерного стола. А может, сделать себе небольшой подарок, да прихлопнуть, наконец, JK? Я уже давно точил зуб на эту неугомонную виртуальную личность. Однажды он затеял довольно неприятную игру с ложными воспоминаниями, которая едва не стоила мне жизни. До сих пор у меня в этом мире появляется длинный шрам через всю щеку. И ладно бы, красивый аккуратный шрам, как у Кеншина - настоящее украшение мужчины. Так нет, кривой, уродливый и крайне болезненный. Хорошо хоть на Земле у меня его нет (хотя боль никуда не девается), да в последнее время начались подвижки к исчезновению и здесь. Но все равно, злость никуда не делась и я предпринял некоторые шаги, чтобы наказать гада. Знакомые программисты изрядно веселились, когда я чертил им блок-схему нужного вируса. "Ты явно затеялся завалить Скайнет", - это были самые безобидная из отпускаемых постоянно шуток. Но в итоге я получил вожделенную флешку и теперь, вися на цепочке, она здорово грела мне душу. Запустить или не запустить? Не, лениво вставать, включать компьютер. Да и жарковато тут сегодня, совсем не хочется двигаться.


А вообще до сих пор не перестаю удивляться. Дома, на Земле, сейчас праздник, всеобщая суета, яркие огни и зима. Стоит только протянуть руку, чтобы оказаться там. А потом снова здесь, где тишина, ночь и вечное лето…


…Возмущенный всплеск пространства буквально сбросил меня с дивана. Вся сонливость моментально куда-то исчезла (попробуй теперь ее найди). Какого..?! Это что, прямо здесь, в доме? Не может быть! Это похлеще любого новогоднего чуда. Ибо "туристы" могут появиться в этом мире где угодно, но только не в доме и его окрестностях. Это такой же незыблемый закон, как не прекращающие цвести сакуры. Только авторы. Больше ни один человек. Хм… а может это не человек?


Пока в голове проносились враз утратившие степенность мысли, тело двигалось словно само по себе. Перчатки - на руки. Обувь - в сторону, я не собираюсь бегать по дому, топая, как носорог. Теперь - в затянутый мраком коридор. Свет - не включать, мне достаточно увидеть местность один раз, чтобы потом не натыкаться на углы даже в полной темноте. Где был всплеск? Кажется, первый этаж. Мимо лифта - было бы дикостью спускаться сейчас на нем. Лестница. По ступенькам? Или не рисковать и скатиться по перилам? Нет, можно по ступенькам, у него не было времени приготовить здесь сюрприз. Внизу. А теперь - максимальное внимание. Он может оказаться где угодно, за любым углом. Проклятье, ну почему этот дом такой большой? Здесь можно играть в прятки до бесконечности. Замереть, прижавшись к стене. И ждать, внимательно прислушиваясь. Пока ничего больше не остается.


Тишина. Хотя нет, какой-то посторонний звук. Всхлип? Откуда? Кухня? Похоже. Ловушка? Может быть. А может и не быть. Аккуратно вперед, пригнувшись. Ступать как можно тише. Опять всхлип. Точно, кухня. Ближе к дверям. Да, он там. Дышит, едва слышно возится. Не перемещается. Выключатель снаружи, прямо у меня над головой. Удачно. Ослепить, заскочить внутрь, занять выгодную позицию. Ну, на счет "три". Раз. Два. Три…


Вспыхнул свет и я… удивленно замер на пороге. Посреди кухни, всхлипывая и размазывая слезы по лицу, стоял мальчишка… лет десяти, наверное (ну не умею я на глаз определять возраст). Так что, и впрямь-таки "турист"? Хотя, не факт. Жизнь в этом мире учит быть готовым к любым сюрпризом. Снаружи я иногда встречал подобных "детишек", которые неожиданно превращались в такое… что только моими перчатками и можно отмахаться. Ага, между нами стол? Отлично. В случае чего, он не станет продираться понизу, сквозь стулья. Остается только в прыжке поверху. Вот там я его и поймаю в воздухе "сетью".


- Простите, я не собираюсь превращаться и прыгать…


Признаюсь честно, к своему великому стыду, в этот момент я чуть не ударил. Скорее всего, нервы дали-таки сбой - просто с подобным я еще не сталкивался даже здесь. Он что, мысли читает? Точно, не чело… Стоп. У него кровь на руке? Похоже, поцарапался обо что-то? Да, точно, царапина, с выступившими капельками крови.


Уффф… Я снял перчатки, кинул их на стол. Потом выдвинул стул и плюхнулся на него. Нда, футболку можно просто выжимать. Сейчас бы холодненького чего-нибудь.


- Эй, чудо новогоднее, ты к холодильнику ближе. Достань чего-нибудь попить, - буркнул я. - И это… ты свариться не боишься? Может, снял бы свитер? Тут сейчас под 30 градусов, наверное.


- А… я… простите…


- Парень, не зли меня. Просто достань оттуда что-нибудь прохладное и полезное для здоровья, и поставь это на стол. Кружки в шкафчике у тебя за спиной.


- Я… простите… конечно… сейчас…


Мальчишка словно очнулся от спячки, кинулся к холодильнику. Хлопнула дверца и передо мной на столе оказался… пакет молока с изображением кавайной коровы.


Похоже, именно это стало последней каплей. Истерический смех, прятавшийся где-то у меня внутри, вырвался наружу, через несколько секунд превратившись в громовой хохот. Я смеялся, выплескивая из себя страх и нервное напряжение, и никак не мог остановиться.


- Ты кружки… забыл, - простонал я, сумев хоть немного совладать с собой. - И глянь тогда еще в том шкафу… там печенье… было…


И снова захохотал…

Голосов пока нет

Комментарии

Добавить комментарий