Вы здесь

Аватар пользователя Переводы
14.07.2015    Переводы    3684    3
         

На основе статьи: http://www.otakuhouse.com/

От ГлавРеда: Вы одиноки и готовы в любой момент сменить статус холостяка на «состоящего в отношениях»? Вы пересмотрели тонну аниме сериалов, но так и не определились с тем, какой тип девушки вам больше по душе? Предлагаем вам в помощь небольшую классификацию аниме героинь, которая поможет вам найти в жизни идеальное воплощение любимого персонажа.

1. Цундере

Девушка из категории я-сделала-это-для-тебя-потому-что-сама-хотела,-а-не-потому-что-ты-мне-нравишься. В основном, такие девушки ведут себя очень грубо внешне. Они грубят только тем в кого влюблены и даже периодически бьют их, когда что-то заставляет их нервничать в компании второй половинки. Но на самом деле внутри они очень милые и заботливые. Как бы то ни было, девушек цундере сложно добиться, потому что обычно объект их симпатии совершенно не может понять, стоит ли ему за ней ухаживать. Это, наверное, самый распространенный тип девушек в аниме, который вы наверняка видели, даже если посмотрели всего несколько сериалов. Вот один из примеров девушек цундере - Луиза из Zero no Tsukaima.

Louise de la Valliere

Девушки цундере в качестве подружки будут самыми милыми, женственными и просто хорошими во всех отношениях. Потому нет нужды в том, чтобы прятать свои чувства друг к другу, если вы с ней наедине. Может быть они снова начнут вести себя как цундере, когда вы будете развлекаться с друзьями, но я думаю, это сделает их еще милее в ваших глазах.

2. Яндере

Девушки яндере – нечто противоположное девушкам цундере. Они склонны к тому, чтобы быть действительно жестокими, и они часто проявляют свои чувства к объекту симпатий… убийством любого, кто стоит у них на пути к цели. Но они делают это из любви, так что они не настолько уж психи (я считаю), по крайней мере, у них на то есть причина. Идеальный пример яндере для этой категории – Джувия Локсар из Fairy Tail. От Грея ей сносит крышу ко всем чертям.

Джувия Локсар

Девушки яндере - девушки, которые в реальной жизни слишком сильно опекают своих парней и слишком пристально за ними следят (только в реальной жизни они не убивают людей... ну, может, только некоторые и убивают, мне это неведомо). Если вы парень, который любит быть защищенным, девушка яндере – то, что вам надо. Она, скорее всего, будет кормить вас огромными порциями, покупать вам одежду, в которой, как она считает, вы хорошо выглядите, даже если она вовсе не в вашем стиле, и периодически останавливать машины на дороге, прежде чем разрешить вам ее перейти. Вот это все плюс еще немного жестокости и угроз. Звучит заманчиво?
(Специальная отсылка к Королеве яндере, Юно Гасай из Mirai Nikki).

Юно Гасай из Mirai Nikki

3. Кудере

А это уже кое-что интересное. Девушки кудере - вид, представительницы которого могут быть хладнокровными снаружи (может даже безэмоциональными), но когда дело касается объекта их симпатий, они по накалу эмоций сравниваются с девушками цундере, или даже превосходят их. Эти девушки невероятно сильны в эмоциональном плане и при этом пугающе равнодушно-серьезны. Они будут защищать свой объект симпатий и заботиться о нем, находясь в пределах видимости, как ангел-хранитель. Более вероятно, что внутри они девочки-фанатки, как и все остальные девушки, когда дело доходит до признания в чувствах. Фелли Лосс из Chrome Shelled Regios идеально подходит под понятие - кудере.

Фелли Лосс

По моему мнению, девушки кудере самые крутые и самые симпатичные девушки. Они интересны, потому что у них есть это хладнокровие снаружи, а внутри теплая индивидуальность, которая может быть очень комфортной и восхищающей одновременно. Будто с одной стороны это ледяная королева, а с другой маленький ласкающийся котенок! Когда ваша девушка – кудере, отношения с ней будут схожи со снятием слоев с луковицы, сюрприз найдется под каждым. А открытие чего-то нового – это одна из тех вещей, которые не дают отношениям стоять на месте.

4. Дандере

Этот тип девушек действительно очень сложно найти в реальной жизни. Девушки дандере просто невероятно, невыносимо застенчивы. Они так застенчивы, что просто кошмар. Когда дело касается человека, который им нравится, они замирают или начинают ужасно заикаться. Но у этих девушек сформированы собственные методы, с помощью которых они заставляют объект симпатий считаться с ними и с их поступками. Дандере - более приземленные личности чем цундере и яндере. Такие девушки, скорее всего, упадут в обморок или заплачут от всплеска эмоций, стоит признаться им в чувствах. Лучший пример девушки яндере – Хината Хюга из Naruto.

Хината Хюга

Девушкам дандере понадобится порядочно времени – может, даже целая вечность – чтобы перестать стесняться в присутствии своего объекта симпатий. Но они откровенны и абсолютно самоотверженно-заботливы по отношению к своим партнерам. Как бы то ни было, быть их парнем довольно тяжело, потому что они гиперчувствительны по отношению ко всему, что вы к ним чувствуете и что о них думаете. Так что совет для вас, парни, которым нравятся девушки дандере, или кто с такими уже встречается: не торопитесь, высказывайте свои мысли очень осторожно, и никогда не переходите сразу от слов к делу. В награду, такие девушки сделают вас более чувствительным к другим людям.

5. Моэкко

Моэкко – тип девушек, который заставляет людей желать защитить их от всего и вся. Они выглядят слабыми и ранимыми, одарены природой мягким голосом и глазами на мокром месте. Но, как и девушки дандере, они стараются изо всех сил, чтобы их считали ровней, особенно для тех, в кого влюблены. Это довольно сильно отличает их от цундере и дандере. У девушек моэкко присутствуют детские манеры в поведении, которые вызывают в окружающих желание оберегать их от всех опасностей этого мира. Наиболее приближенной к типу моэкко была Юи Хирасава из K-ON!.

Юи Хирасава

Девушки моэкко – это что-то вроде… домашнего питомца. Кормите их, они будут счастливы. Дарите им подарки, они будут счастливы. Делайте им комплименты, они будут счастливы. Им легко угодить до тех пор, пока вы уделяете им внимание. Но, может быть, большинство их них – плачущие младенцы, так что для некоторых стеснительных парней было бы сложно их утешать (подсказка: обнимите их – часто срабатывает). Они также пойдут на многое ради своих парней, будут готовить, дарить подарки, делать комплименты и т.д. Довольно хорошие девушки в целом, если бы не тонули в море слез.

6. Меганекко

Эти девушки буквально - красота в очках. Многие парни действительно без ума от девушек в очках, потому что они а) в них симпатичные, б) реалистичны и не слишком драматичны, в) умны. Обычно интроверты, но вскрываются довольно быстро, когда рядом с ними что-то им близкое. С ними очень интересно, но иногда они могут быть ужасно занудными или неловкими в некоторых ситуациях, например, когда теряют свои очки или перечисляют всю таблицу Менделеева менее чем за 20 секунд. На ум приходит одна меганекко и это Таcиги из One Piece, женщина-фанат мечей.

Тасиги

Девушки меганекко – один из популярных возрастающих фетишей среди мужчин. Почему? Я не совсем уверен, но многие мне говорили, что находят девушек в очках очень сексуальными. Эти девушки - что-то вроде женской версии техногиков или нердов, так что обычно они не знают, что делать, когда те, в кого они влюблены, признаются им в своих чувствах. Я думаю, это довольно мило: изворачиваться и искать слова, чтобы выразить свою взаимность. Впрочем, такие девушки скорее провели бы время за чисткой своих мечей или ремонтом своих гаджетов, чем пошли бы на свидание со своими парнями. Все же, я думаю, они обращали бы больше внимания на партнеров, если бы могли распределять любовь в равной степени на парней и свои увлечения!

7. Певица-идол

Девушка, весьма популярная в школе и ведущая двойную жизнь как певица-идол. Я ни за что не поверю в то, что парни никогда не мечтали о том, чтобы их возлюбленная была певицей. Экстремально красивые, чарующие, милые, приятные, талантливые, активные, уверенные и, еще раз, экстремально красивые девушки. Что в них может не нравиться? В сущности, ничего. Как бы то ни было, очень красивой и талантливой, и, кроме того, чувствительной представительницей этого вида была Лакс Кляйн из Gundam SEED.

Лакус Клайн

Певицы-идолы – типичные девушки мечты. Каково быть их парнями? Хм… Давайте посмотрим. Признания в чувствах для них, скорее всего, вещь, происходящая ежедневно, или даже ежеминутно. Они не будут обескуражены или подавлены этим, потому что они настолько популярны, что это входит в привычку. В том числе, входит в привычку их парней поклоняться и служить им ежесекундно. Для них карьера стоит на первом месте, так что все остальное отодвигается на второй план. Как ее парень, вы также станете популярным, но учтите, что вам, возможно, придется пожертвовать приватностью. Вот то, что вы получите за отношения со знаменитостью.

8. Девочка-кошка

Этот тип девушек уже давно стал очень популярным, благодаря всечеловеческой любви к кошкам. Любителям кошек обязательно понравится этот тип девушек. Обычно ведущие себя как кошки или проявляющие кошачьи манеры поведения (например вылизывая себя), некоторые представители девочек-кошек могут быть весьма пылкими. Игривые и ручные большую часть времени, они бывают очень покладистыми, когда дело касается объекта их симпатий, и они всенепременно будут о нем заботиться. Нэко из аниме сериала K именно такая.

Нэко

С девочками-кошками весело находиться рядом, потому что они, как и большинство кошек, очень явно проявляют привязанность. Но они могут быть и очень прилипчивыми девушками. Впрочем, я считаю, что они супер-классные и им тоже легко доставить удовольствие. Они нуждаются в тщательной заботе, вроде как моэкко, но они обычно не слабые. Они принесут много удовольствия и также много раздражения, что заставит вас либо полюбить их, либо возненавидеть.

9. Служанка

О, Боже. Эта категория таких девушек, которым нравится, когда ими командуют и доминируют над ними. Много парней любят такую черту в девушках. В аниме они обычно носят униформу французских служанок, и у них, помимо подачи чая и развешивания белья, обычно есть еще немало обязанностей. Они сильны и иногда способны на убийство, если кто-то пытается причинить вред их повелителю. Обычно изображаемые как склонные к гипер-опеке, служанки имеют что-то вроде скрытого арсенала под униформой. Интересно, как они это делают… Сюда относится Хильда из Beelzebub.

Хильда

Девушки-служанки также один из самых популярных типов из тех, что я заметил в аниме. В реальной жизни я не уверен, хотят ли парни, чтобы их девушки ходили в униформе служанки, так как люди будут глазеть на это и наверняка - осуждать. Но этот тип девушек – лучший. Девушки-служанки будут готовить, убирать, чистить, гладить, шить и делать все, что их парни им скажут. Однако, парни, они могут еще ворчать, готовить странную еду, якобы полезную для здоровья, и могут даже иметь манеры яндере. Так что осторожней.

10. Отаку

Да, вы, все отаку! Вы не одни. Есть много девушек отаку. Вам, ребята, просто надо перестать проводить так много времени со своими увлечениями, выйти на улицу и найти людей с такиме же интересами как у вас, дабы разбить ваше одиночество! Так что – за дело! Думаю, здесь не нужно многого объяснять. Девушка из аниме, подходящая для этой категории – Уинри Рокбелл из Full Metal Alchemist.

Уинри Рокбелл

Она настоящая механическая отаку или «gear junkie». Это отличный вариант для отношений. Отаку-девушка и отаку-парень. Смотреть свои любимые серии аниме вместе, впервые поссориться из-за того, чей любимый персонаж лучше, затем косплеить этого любимого персонажа, носить парные футболки отаку, соединить свои коллекции манги… Звучит превосходно!

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.3 (3 оценок)

Комментарии

Аватар пользователя Читатель

А генки?...

Аватар пользователя sariman

Странные примеры "из жизни". Вот Хильдегарде из "Вельзевула", мне кажется, не сильно подходит. Лучше уж - Роберта из "Пиратов Черной лагуны". А в примеры шизанутой красотки в очках так и просится героиня "За гранью"...

Аватар пользователя aleks_saotome

Лично я бы выделил еще один, весьма распространенный тип - подруга детства. Девушка влюбленная в героя с самого детства, но осознающая свои чувства лишь тогда, когда сам герой влюбляется в другую. Невероятно соблазнительный тип девушек, которым свойственна забота о любимом человеке даже вопреки собственным интересам.

Добавить комментарий